Just another free Blogger theme

Flag Counter

Flag Counter

Total Pageviews

Powered by Blogger.

Follow by Email

Google Translator

Followers

About Me

My photo
it is just me from ordinary girl try to be an extra, do my best, try to be a better each second of this short life, try to be someone, means for something in this globe!

Blog Archive

Monday, October 7, 2013



Sejak dulu  saya kan jiwa usaha dan ambisinya luar biasa, pokoknya cita-citanya jadi pedagang alias pengusaha alias business woman dan misinya menjadi Owner PT XXX. Maklum selama jadi karyawan merasa terzolimi dengan berbagai birokrasi yang ngejlimet dan bikin nelangsa hidup. Pembatanasa cuti, waktu kerja, target yang memang ditakdirkan selalu naik, dan gaji naiknya 6 % per tahun, mau se-gede-gede gaji perusahaan yang ditempati kerja pasti pemberontakan hati untuk bisa resign dan pensiun dini adalah impian terbesar.




Thursday, October 3, 2013

Saya itu dari dulu terkagum-kagum sama suara halus pada saat orang menelpon, bukan mahluk halus yaaa, maksudnya pada saat menggunakan handphone dan suaranya sangat  halus sampai orang terdekat pun tak bisa mendengar detail percakapan ini dengan atau intinya apa
Rush rush rush!! selalu deh begitu kehidupan kalau kita bekerja di perusahaan yang pasti kalau tak mau begitu resign sajalah!  jangan kerja tapi jadi pengusaha jadi bos di rumah kan tak ada yang perintah dadakan. Jadi saya pun mengamati semua kegiatan di kantor itu ya termasuk event besar suka dadakan, artinya walaupun sudah ada jadwal misal tahun ini tapi persiapan nya selalu semua mendadak, ya capek juga melihatnya padahal yang panitia bukan saya, cuma kebagian urusin sesuatu yang memang terkait dengan urusan kerjaan sok penting . 

Wednesday, September 25, 2013

Nasib reorganisasi, bos jadi tambah banyak, pangkat tetap jadi jongos dengan level-an sama " Prajurit"
di ruangan yang adem  nan luas ini  jadinya tak aman dan tentram. Kenapa? baru duduk sedikit, dari dalam kaca bening ada tiga bos di ruang terpisah sedikit - sedikit teriak

Sunday, September 22, 2013

Akhirnya saya kembali berpetualang di tempat ini setelah 10 tahun lalu terakhir saya berkunjung kesini. 
Seperti cerita ku kemarin di postingan lalu. Biar ada yang bisa di kenang akan saya tulis biar everlasting di memory perjalanan kali ini .

Kali ini aku bawa junior aku di kantor dan salah satu teman cewek dikantor biar klop, karena aku kan bawa Mr Big  juga, rencananya tadi mau bawa satu teman lagi namun gagal karena satu dan lain hal. Dari pagi Mr Big sudah semangat sekali namun tetap seperti biasa barang-barang perlengkapan tetap mesti saya yang alot dan mengingatkan dan selalu menjadi pengingat dan packing, dia cuma tahu mandi dan berangkat, dan jam 10 Pagi saya berangkat menjemput juniorku dulu, baru kita langsung jemput yang satunya lagi. Sembari beli snack dan makan siang di jalan buat disana nanti. Jam 11 siang akhirnya kami menuju ke Bantimurung.

Bantimurung terletak di Kabupaten Maros, salah satu kabupaten terdekat dari Makassar, ditempuh waktu sekitar 30 menit untuk sampai kesana, dari pusat kota Maros sekitar 12 km untuk masuk ke pintu Gerbangnya yang sangat khas, ada kupu-kupu raksasa dan juga monyet yang sedang menggaruk kepala setinggi 20-an meter yang sudah usang sih. Saya ingat patung monyet ini ada sudah sejak 10-an tahun lalu.

Welcome Gate Mr Monkey !!

Sampai disana langsung cari parkir, ditengah suasana teriknya matahari namun masih terasa angin sepoi-sepoi karena hawa sekitar dikeliling pegunungan yang rindang. Untuk masuk mobil dikenakan pajak retribusi parkir sebesar Rp 2,000,- lalu setelah parkir kita akan berjalan beberapa puluh meter ke dalam melewati penjual jajanan dan jagung bakar. Saat memasuki loket harga tertera bagi dewasa dan anak-anak sama yaitu Rp20,000,- dan bagi Turis / WNA Rp. 50,000,-. Segera otak saya berputar setelah melihat tarif tersebut langsung saya suruh Mr Big menjauh dulu baru beli tiket 4 buah. 

Awalnya sih pengen masuk aja langsung namun karena postur Mr Big beda sama pengunjung lain ya ilehhh mana bisa disembunyiin, karena tahu saya mau lakukan itu Mr Big langsung marah dan bilang " kan saya sudah punya KITAS, saya kan penduduk lokal juga, saya bukan turis bilang sama petugas kalo saya juga penduduk sini kok!" wah benar juga ternyata setelah saya masuk ke pintu, petugas langsung nanya ini tiketnya termasuk Mas Bule nya juga, langsung saya bilang iya, soalnya dia juga punya KITAS kok bukan Turis pendatang, dia sudah tinggal disini, dan tumben mereka welcome dan suruh masuk. Woow sempat kaget juga lumayan menghemat 30 ribu! Pengalaman dimanapun kalau masuk tempat wisata selalu WNA dibedakan tarifnya, jadi kesel juga, bedanya sangat timpang. 

Setelah masuk kedalam akhirnya kita langsung memilih naik ke atas tangga naik diatas air terjun, pengunjung awalnya siang itu masih lengang namun lama kelamaan tambah banyak, pengunjung menggelar tikar yang di sewa Rp30,000/ tikar dengan jangka waktu tak terbatas. Mr Big protes lagi soal tikar ini sampai akhirnya kita tak menyewa tikar malah sibuk duduk di batu yang dibuat untuk memagari aliran air dari air terjun. Namun ini setelah menaiki anak tangga dan berjalan melewati hutan yang berhawa sejuk hingga ke gua yang didalamnya ada beberapa peninggalan jejak tempat solat Raja Bantimurung jaman dulu.

Pemandangan dari atas
Masuk ke gua mesti bawa senter yang disewa Rp 15,000/ senter, saya sendiri tak naik keatas, hanya Mr Big dan Juniorku yang naik keatas. Katanya gelap diatas! Dan kami juga sempat makan bawaan nasi kuning kami diatas, sayang di danau kecil alami tak bisa diizinkan berenang lagi. Karena sering nya kejadian pengunjung tenggelam dalam beberapa tahun lalu. Padahal airnya warna hijau bening.  
Perkenalkan asisten dadakan :-D !!

Pengunjung ramai sekali 

Lalu kami pun melangkah turun kembali, suara-suara burung alami sangat mendamaikan jiwa, dan tentunya hawa sejuk yang jarang saya nikmati dikepadatan Makassar, serasa berada diantara dua gunung terbelah yang hijau dan sejuk. Disepanjang jalan ke goa banyak penjual minuman, lalu kami pun turun ke bawah, seperti biasa Mr Big suka protes masalah aturan merokok di negeri ini, ada tulisan dilarang merokok namun pengunjung dengan acuh mengisap rokok sembari berjalan, membuat Mr Big suka teriak " Dilarang Merokok" tapi malah yang dengar dikira bercanda.
setapak yang dilalui  setelah menaiki anak tangga dan nampak rimbun
Lalu kami habiskan beberapa saat duduk menikmati cemilan dan melihat sesaknya pengunjung dibawah air terjun, penuh sesak dengan pengunjung yang duduk diatas tikar dengan bawaan makanan masing-masing. Setelah puas jam 2 siang kami pun memutuskan pulang. Mr Big marah lagi saat mau pulang karena kami dikenakan uang kemanan lagi saat ambil mobil diparkiran padahal saat masuk sudah bayar retribusi parkir resmi. Sambil mendumel dia menyebut "corruption: berkali kali. Teman-temanku cuma senyum saja. Sudah mengerti habit Mr Big dan sangat kritis dalam segala hal.
Hijau-nya cantik !
salah satu pemandangan diatas di air terjun kedua

Lalu kami pun singgah dulu di rumah teman yang tak jauh dari lokasi pariwisata ini, sembari silaturrahmi juga, hobby utama kami adalah silaturrahmi. Sembari mengunjungi bayi lucu mereka. Kadang berkunjung seperti ini memberi makna hidup bagi saya. Banyak pelajaran hidup yang selalu kudapatkan dalam setiap kunjungan. 

ini dia Si Big Bolang!! 

Oh ya sebelum trip hari ini berakhir, kami pun singgah di salah satu tempat favoritku untuk menikmati hidangan bernunasa timur tengah  "Mahadhir Canai House". Resto sederhana yang menawarkan berbagai menu utama roti dan harganya sangat terjangkau karena lokasinya memang dekat kampus. 3 buah roti ( roti planta, roti tampal dan roti boom madu) serta teh tarik menjadi hidangan menutup perjalanan kami hari ini. 







Saturday, September 21, 2013

Cerita Mr Big & Me week end ini rencananya tadi seharian nungguin teman kami kerumah, mau silaturrahmi sekaligus diskusi sekalian masak-masak lah, cuman si teman batal karena ternyata ada kerjaan mendadak jadinya opsi lain hari ini kami lanjutkan, setelah sibuk ngesot didapur jadi IRT seperti biasa adegan memasak hanya sensasi pas buatnya setelah makan setress tingkat tinggi lihat piring yang mesti dibersihkan *capekdeh! Setelah edisi cuci dan ngepel kelar dan berakhir di jam 2 siang.

Friday, September 20, 2013

Sering kan dengar istilah keren diataswonder woman, atau cat woman ekhh itu lain lagi ya atau isitilah heroes lainnya, nah yang mau saya angkat pada postingan kali ini adalah curhatan bersuamikan WNA mesti harus menjadi Super Woman.

Mengapa demikian?? Penjelasan lebih lanjut sebagai berikut :
  • Perlu kuat untuk urus surat, sebelum menikah, izin sana sini, sesudah menikah apalagi semua mesti dilaporkan pokoknya siapkan mental dan kekuatan fisik dan psikis deh
  • Perlu kuat mental menghadapi omongan orang kadang + atau -
  • Kalau jalan bersama pastinya, dipelototin terus di omong dibelakang, lalu ada yang senyum dan komentar biasa kayak selebriti apalagi kalau ke tempat-tempat umum, apalagi kalau kunjungan ke daerah, capek deh menjelaskan, kok bisa, ketemu dimana, muslim sejak kapan? helleh pertanyaan membosankan!
  • Perlu kuat fisik, awal-awal pernikahan  istri akan menjadi tour guide untuk alamat, sopir dan semuanya lah     semua urusan rumah dan luar rumah pasti istri adalah andalan, siapa suruh jadi HOSTED country kalau mau enak ya ikut suami ke negara asal.
  • Perlu kuat fisik juga untuk ajari budaya kita, budaya di rumah, diluar rumah dll, apalagi kalau asal suami negeri empat musim, dan tinggal di negeri tropis, adaptasi cuaca, makanan dan binatang semuanya butuh penyesuaian jadi istri harus selalu mood yang baik dan sabar.Kadang hal kecil seperti jajanan pasar buat sistem pencernaannya bermasalah mudah sakit, diare, nah yang sibuk pastinya sang istri yang juga punya tanggung jawab bekerja. So this is really never gonna be easy.
  • Perlu kuat juga di financial support, logikanya Suami hijrah kesini, pastinya income bulanan stop donk ya,adanya saving yang dibawa, kalau beruntung bisa dapat job sampingan disini walau tak berharap gaji selangit, dapat yang mau bayarkan pajak aja sudah senang apalagi mau gaji tinggi. Kecuali suaminya expert di Mining akan sangat beruntung bisa dapat kerjaan disini tapi pasti lokasi tinggalnya tak bisa bersama donk karena pastinya mining lokasinya di remote area dan bukan di pemukiman dan istri biasanya tak dibolehkan ikut. Kalau mau stay bersama keluarga pilihannya ya suami mesti pintar-pintar adaptasicari pekerjaan yang mudah untuk WNA,misal design online, kerjaan online sehingga tak terkait dengan institusi manapun atau berbisnis dengan bantuan istri pastinya. Jadi istri tetap harus selalu jadi SUPER Woman.Kecuali suami hijrah membawa 2 digit dollar hahaha atau sebongkah emas ya baru bisa santai!
  • Perlu kuat bicara, jadi translater kemanapun dan dimanapun, ini yang benar-benar membuat saya kecapean dan perlu minum vitamin dan jaga kesehatan.
  • Perlu kuat nego harga, soalnya kalau bawa suami WNA pastinya semuanya jadi mahal, jadi kadang lebih nyaman belanja sendiri. Bawa embel-embel Mr Big akan buat semuaya bernilai dollar padahal kantong kami bukan dollar.
  • Perlu hati sabar sesabar-sabarnya..........................untuk adaptasi makan, adaptasi yang lainnya semua analisa dan adaptasi.
  • Perlu Otak CERDAS ! Butuh kesigapan dalam mencari informasi untuk segala hal, untuk cari tahu tempat les terjangkau, mencari tahu tempat beli baju ukuran super BIG, perlu cari tahu lowongan yang sesuai perlu cari tahu tempat atau toko makanan yang menjual makanan tertentu.
  • Perlu kuat jalan, karena bagi suami WNA tiap week end maunya jalan terus sedang kita ini istri kerja dari senin - jumat, ekh malah week end pengen petulangan, jadi deh saya mesti menemani dan berpetualang layaknya turis padahal sejujurnya malas jalan kan kota sendiri tapi itulah seninya.
  • Perlu kuat ilmu agama, tetap walau suami sudah muslim puluhan tahun ilmu agama tetap wajib donk     untuk akhirat, istri tetap harus kuat suport terkait ini dan ini yang paling penting sebenarnya.
  • Perlu kuat hati, karena selalu was-was, suami kadang bikin kejutan setiap hari, kejadian kecil berlalu lintas lah, terserempetlah, didzolimi orang lah. Jadi teguhkan jiwa raga dan kuatkan jantung biar terkena serangan jantung.

Ya sebenarnya masih banyak ya cuma yang paling top 12  itu dulu lah yang wajib di miliki seorang istri WNI yang tinggal di INDONESIA raya ini, semoga jadi acuan untuk para gadis-gadis yang mempikan WNA jadi pendamping hidup dan tinggal di NKRI ku yang penuh birokrasi yang ngejlimet ini *sighhhhh





Wednesday, September 18, 2013

Masih ingat waktu pindahan pertama dari gedung Sucofindo ke kantor baru kami yang  menurutku lumayan sangat baik ini, walau cuma lima lantai, ada pantry dan ada musholla yang cukup bagus, dan tentunya tempat parkir yang nyaman. Gedung milik bapak perusahaan dengan kontruksi kemiringan 45 derajat yang mungkin berdampak pada miringnya orang-orang yang berkantor disini, atau saja ya hahahha

Monday, September 16, 2013

Setelah kelar surat-surat suami yang lumayan makan waktu dan pastinya duit nah giliran buat SIM
Untuk SIM WNA masa berlakunya Cuma 1 tahun karena tergantung izin tinggalnya, kebetulan Mr Big sekarang sudah pemegang KITAS 1 tahun.

Saturday, September 14, 2013

Kalau reuni ya bawa diri sendiri saja, itu sebenarnya yang ungkapan yang tepat, saya tak mau bahas isi reunian yang lain cuma mau curhat galau terhadap apa yang kulakukan malam ini yang benar-benar membuat saya galau tingkat tinggi.

Niat awal tak membawa Mr Big ke reuni, kan lebih seru tanpa beban tak mesti formal, kan Mr Big tak akan mengerti dan akan menjadi bosan untuk dibawa. Namun ternyata dia bersikeras ikut. Padahal sempat bersitegang sorenya dan niat awal tidak ikutkan cuma kasihan malam minggu saya tinggal dirumah dia bakal bosan.

Alhasil harapan bisa ceria dan silaturrahmi dengan teman-teman jadinya rada kacau. Pertama sudah 
menunggu lama depan gerbang karena mesti menunggu teman -teman se-angkatan masuk kedalam, foto sempat habis itu masuk, Mr Big duduk di pojok belakang, ya pasti kentaralah badannya tinggi besar sendiri jadinya sangat kelihatan, sebenarnya pengen suruh dia nunggu di lobby cuma tak enak hati. 

Wednesday, September 11, 2013

Capek juga saya lihat nih suami messanger kalo dia keserempet lah, ketabraklah, kerjaan jadi terganggu, bukan kecelakaan parah sih, cuma tahu sendirilah bagaimana kesemrawutan pengendara di kota kesayangan saya ini, silahkan deh lihat di Televisi atau mungkin bisa rasakan sendiri bawaan kendaraan, dijamin rasa was-was dan stress luar biasa akan menghantui bahkan kata-kata kebun binatang bisa keluar dengan mudah saking gemes nya.

Tuesday, September 10, 2013

Pagi-pagi nulis di sticky note ku hari ini adalah mesti posting blog, padahal seminggu ini tiap hari mau posting, rencana di sela sela kerjaan tak bisa fokus, pulang kantor sudah ada kerjaan di rumah, beres-beres dan sudah punya suami, jatah waktu leyeh-leyeh sudah tak ada deh ...

Friday, August 30, 2013

Sebelum Mr Big hengkang dari negaranya dan merapat ke NKRI, si dia mengirimkan alat-alat yang dianggap sangat berharga, menurutku sih tak ada gunanya, obeng, driller dan lainnnya. Beratnya 8 kg. Box nya tk besar mungkin ukurannya 20 cm  x 15 x 10 cm. Kirain sebesar travel bag besar. Nyatanya kecil kok Cuma berat karena isinya besi-besian semua.
Nah baru dua hari ini saya sangat excited karena barusan pasang iklan sehari di website jual beli langsung laku bukan Cuma 1, dalam sehari saya bisa menjual 2 buah gadget saya yang mau diganti, ipod 5 milik mr big yang mau diganti iphone langsung laku setelah dipasang setengah hari. Modem 3G ku yang tak pernah dipakai juga langsung laku dalam beberapa jam.

Ceritanya dua hari lalu saya shock berat dipagi hari, sampai lompat-lompat dan teriak-teriak. Ceritanya saat saya mau kekantor langsung ambil saja celana saya yang digantung di hanger. Tanpa menghentakka nnya sebelum memakai.

Semoga menuliskan ini buat hati ku jadi tenang dan lebih rilex, seharian tak bisa keluar padahal ada 3 agenda yang mesti saya selesaikan hari ini, arghhhhh dongkolnya sampai di ubun-ubun.

Thursday, August 29, 2013


Bukan mau menekankan soal kecepatan libasan waktu kehidupan sebelum menikah dan sesudah menikah ya, memang dari dulu waktu begitu cepat berlalu, tak terasa hari berganti hari, minggu berganti minggu dan bulan berganti bulan tahun pun bergulir cepat. 

Tuesday, August 20, 2013

Ini diluar dari konsep menulis prosesi pernikahan dan lika likunya ya, saya cuma mau menuliskan kata-kata bos ku yang terngiang dikepala saat presentasi one and one ( bukan one & one sih karena yang assest itu ada empat orang, bos langsung ku, bos lain, dan bos nya bos ku ) ribet amat ya. Setelah berkarir beberapa tahun ekh baru kali ini deg-degan nya luar biasa!

Sunday, August 18, 2013

Akhirnya bisa posting juga setelah melawati hari-hari yang padat, Juni adalah bulan tersibuk tahun ini dan July bulan Ramadhan kami fokus ibadah dan akhirnya bulan ini setelah melewati libur panjang. Cerita nya akan sangat panjang, semoga bisa menjadi catatan sejarah kami berdua .

Akhirnya tanggal 29 Juni lalu kami resmi menaiki pesawat "Marriage Airways" alias "Married" ceritanya akan saya bagi dalam beberapa postingan biar lebih afdol dan bisa jadi catatan dairy pernikahan kami.

Jadi dibulan Juni lalu jadwalku itu sangat padat merayap, segala sesuatu bertumpu dipundakku, sebagai hosted alias tuan rumah, saya selaku kapur ( Pernikahan Campur), artinya adalah birokrasi yang saya mesti beresekan untuk berlangsungnya pernikahan kami. Mulai dari surat-surat hingga urusan ke KUA. Alhamdulilah dengan dukungan keluarga & sahabatku juga pernikahan kami bisa berlangsung dengan baik sesuai rencana.

Panjang sekali cerita perhelatan akbar untuk saya, soalnya keribetannya juga akbar walau acara sederhana. Mulai dari undangan, cerita masalah merchandise pernikahan, adegan mati lampu di gedung, hiasan bendera dua negara, frame mahar dan lainnya,  wah perlu ada sub judul kayaknya yang mesti di posting nih. Biar jadi bacaan yang menarik.
Foto belum jadi katanya bulan depan.

Nantikan postingan sub-sub diatas di postingan berikutnya.
Intinya, merencanakan dan melakukan semua step by step semua pernikahan tidaklah mudah apalagi biayanya ditanggung murni kami berdua.

Jadi untuk saat ini lihat foto ini aja ya...



 
 








 

Tuesday, May 28, 2013

Alhamdulilah untuk usia yang kini bertambah alias jatah di bumi ini pastinya berkurang setahun. Tak ada  yang istimewa sih, sama seperti tahun-tahun sebelumnya. Kecuali ulang tahun saya tahun lalu kan dirayakan di dua negare *ceilleeehhhh !!!

Monday, May 27, 2013

Bagiku bulan Mei dalam setiap tahunnya penuh berkah dan sangat padat, berbagai moment penting terjadi baik untuk karir bahkan kehidupan pribadiku. Tahun lalu seperti yang saya pernah tulis di sini untuk bulan Mei nya .

Monday, May 6, 2013


Gemes dech!!!!
Heran saya kadang-kadang dengan niat dan keinginan orang – orang untuk hal hal baik dalam hidup ini, mungkin karena standarisasi saya yang terlalu tinggi untuk mereka atau akunya aja yang terlalu ambisi dalam satu hal. 

Sunday, May 5, 2013

Ekh cepat amat waktu berlalu ya, minggu ini aku kebagian jadi hosted arisan teman kuliah lanjutan bulan lalu yang pernah saya posting di sini. Sekarang skema arisan dari tempat di mall sekarang pindah ke rumah ke rumah, lebih enak silaturrahminya lebih bebas bisa bawa keluarga masing-masing dan adem lah.

Monday, April 29, 2013

wahhh sudah tanggal 29 lagi sekarang, hampir akhir bulan lagi
ihhh bisa bernafas lega dompet tebal lagi tapi cuma sebentar lewat habis itu rata seperti biasa
dan menghela nafas panjang aaaaaaaahhh deg-deg an ...

Thursday, April 25, 2013

Akhirnya saudara-saudari, setelah kira-kira tujuh tahun-an saya mengalami dejavu saat jaman fresh graduate dulu wara-wiri cari kerja atau cari beasiswa untuk bisa ke luar negeri. Tak pernah di sangka perusahaan tempat ku bekerja membuka program Scholarship ke Luar Negeri untuk program Master dan Doktor.

Sunday, April 21, 2013

Untuk diri sendiri khususnya, ibuku, kakakku,sahabat-sahabatku, relasi-relasi wanita hebat dan juga semua perempuan hebat di dunia yang berjuang dalam hidup demi anak, suami dan keluarga dalam karir dan keluarga.

Untuk saya pribadi, kemarin itu sebagai wanita tangguh juga di rumah *Ge-eR nya, di pagi yang cerah saya sama teman ikut berjuang untuk tetap menyehatkan diri dengan ikut FUN WALK yang diadakan sebuah perusahaan besar di negeri ini seperti biasa hobby saya sekarang di tiap weekend kalau dulu acara FUN BIKE sepanjang tahun 2012, dan ada fenomena yang terjadi di tahun 2013 ini yang diadakan tiap minggu oleh berbagai instansi itu sekarang malah FUN WALK ya secara lebih murah meriah kali ya bagi peserta untuk ikut, lebih banyak menjaring peserta dibanding FUN BIKE karena kalau ikut FUN BIKE ya minimal harus bermodalkan sepeda donk.

Jadi dengan TAG LINE ku " apapun olahraganya yang penting hadiahnya" hahahha banci doorprize!! Itu salah satu hobby yang baik dan sangat potensial untuk menghasilkan tambahan loh, kan hebat kalau tiba-tiba pulang-pulang dari FUN WALK tiba-tiba saya pemenang undian rumah dengan modal 10 ribu, ya atau hadiah-hadiah lainnya. Wah itu salah satu perjuangan yang mesti dihargai juga, mesti wajib bangun pagi dan membujuk semua orang untuk ikut dan menjemput mereka, ya lumayan lah sahabat masih selalu ada yang seirama dengan hobbyku ini. Yang lain pada ngorok saya sudah lagi olahraga jalan santai, asik kan !! Btw,aku kemarin tertunda kemenangannya, semoga minggu depan mendapatkan hadiah rumahnya, minimal sepeda motorlah * PD amat ya !!

Selain itu kemarin juga saya melakukan sesuatu layaknya wanita mandiri lakukan, membeli lemari besar untuk menampung baju-baju yang lemari saat ini dua buah tak muat lagi. Saya baru tahu rempongnya membeli sesuatu barang segede itu. Dulu kalau beli sih gampang saja waktu kakakku + kakak ipar masih tinggal disini karena saya cuma tahu beres ke tokonya dan bayar dan mereka akan antarkan kerumah tanpa saya melihat prosesnya. Dan dirumah adik saya atau kakak ipar sudah stand by mengawal pemasangan dan pengantaran.

Ternyata pada saat adik saya sudah diluar kota dan saya mesti melakukan semuanya sendiri, rempong juga, jumat malam saya beli, dijanji antar keesokan harinya pastinya dengan free delivery. Apalagi alamatku sudah sering diantarkan barang jadi saya santai saja. Besokya mereka menelpon saya saat saya ada di alun-alun kota sedang menunggu prosesi pengundian jalan santai yang saya ikuti. Nah karena si tukang antar sudah depan rumah dan tak ada orang dirumah saya suruh tunggu. Jam 10 saya sudah meluncur cepat-cepat balik ke rumah dengan harapan sampai disana langsung di pasang.

Ekh setelah sampai dirumah mereka cuma meletakkan 3 dos panjang yang berisikan kayu-kayu dan baut yang harus di pasang untuk menjadikanya lemari. Dan segera ketiga orang kurir ini meluncur ke tempat lain untuk pengantaran lanjutan. Saya yang sehari sebelumnya sudah mengangkat kedua lemari kecil dan membongkar semua isinya jadi kesal karena tak bisa melihat lemari ini menjadi lemari utuh dan menyusun kembali semua pakaian yang berantakan. Dan dengan tensi tinggi saya mengamuk di telpon ke toko tempat saya beli dan memaksa mereka harus menyelesaikan pengerjaan lemari itu hari ini, karena besok saya masuk kerja dan tak ada orang dirumah yang akan mengawasi dan membukakan pintu.

Dan setelah itu tambah puyeng lagi dengan telpon teknisinya yang bilang karena jam kantor sudah selesai mereka kerjakan besok saja, arghhhhhhh!!! Naik pitam deh jadinya saya, mereka ini benar-benar membuat saya kesal dan menghancurkan weekend ku.

Setelah bernego lagi dengan tokonya akhirnya si teknisi datang jam 7 malam dan kelar memasang lemarinya jam 8.30. Ya setidaknya saya tenang kembali, perjuangan yang melelahkan juga yang harusnya dikerjakan laki-laki. Ya itu juga salah satu keteladanan yang harusnya ditiru untuk bisa mandiri walaupun kita perempuan jangan selalu mau terinjak-injak dengan apapun tetap kekeh perjuangakan hak-hak, termasuk hak saya sebagai customer yang membeli saya sudah bayar harga cash dan dijanji diantar sehari setelahnya dan dipasangkan dengan gratis, dan sebagai manusia pun saya tetap mempunyai hati nurani saya masih beri mereka uang makan  pengganti lemburan. Padahal seharusnya itu semua FREE. Jadi saya rasa semuanya sangat fair.

Ya begitulah kisahku di hari kartini tahun ini, mengurus rumah sendiri, berurusan dengan masalah air,tandom yang bocor, renovasi sana-sini, berurusan dengan birokrasi yang ngejlimet soal PLN lah, PBB rumahlah, tagihan telpon dan berbagai macam hal kecil yang dianggap sebagian orang hal mudah namun semuanya adalah proses yang tak langsung instant jadi, untuk mendapatkan layanan sambungan air baru saja butuh kesabaran ekstra selama berbulan-bulan dan komplain berulang ke mereka, belum masalah lonjakan anomali di sistem meteran PLN, belum masalah upgrade daya listrik. Mengklaim asuransi mobil yang ternyata tak seindah yang diijklankan di TV pun saya sudah alami, ke bengkel selama 3 hari berturut-turut dan bolak balik harus menyetor mobil di pagi hari setelah ngantor dan menjemput mobil sebelum  jam 5 sore karena bengkel tutup di jam 5 adalah semuanya bukan hal yang mudah.

Anyway semuanya sebenarnya proses yang dijalani, kayaknya yang diatas bisa dianggap curhatan Kartini muda era modern *senyum sambil mendesah.
Selamat Hari Kartini para Srikandi-srikandi muda *kayak akuuu! Tetaplah semangat dan cetarkan bumi dengan karya terbaik kalian, dunia ini akan hambar tanpa kalian semua.

Thursday, April 11, 2013

Tak menyangka tadi sore sepulang kerja, selagi waktunya silaturrahmi via sosial media BBM, biasanya saya suka cek status teman, apalagi teman lama, niat selalu menyambung silaturrahmi, bukankan menyambung silaturrahmi adalah pembuka rezeki?!*intonasi suara dinaikkan seperti uztasah Mamah Dedeh.

Wednesday, April 10, 2013


Bela-belain mau posting di sela-sela kerjaan yang lagi padat-padatnya, saking dongkolnya dengan layanan publik akhir-akhir ini ( curhat )mulai dari masalah PDAM, listrik sekarang asuransi mobil, nah mau berbagi saja terkait masalah asuransi mobil

Saturday, April 6, 2013

Hollaaaa blog, selamat bulan April, wah senangnya mau posting borongan kali ini.Seebenaranya bisa dibuat empat postingan tapi karena alasan capek kita summary aja ya kenangan hari ini.

Friday, March 29, 2013


Kali ini mau cerita kunjungan yang rada sudah basi sih ya, maaf baru bisa posting, pokonya minggu ini long week end minimal posting 5 deh. Karena kesibukan 10 hari kemarin baru sempat posting satu.

Mari kita mulai*sembari gosok2 tapak tangan. Tanggal 13-17 Maret kemarin kebetulan kami, sedivisi seluruh INDONESIA ada acara di Yogyakarta, semacam awarding dan enrichment day. Jadi tiap tahun memang ada acara seperti ini, intinya senang-senang, jalan-jalan dan ada gala dinner sampai penghargaan best-best-an lah. Mirip mirip acara penghargaan di Televisi yang diadakan tahunan, dan pastinya banyak hadiah deh sama piagam sama piala. Biar gak dapat award yang penting dapat doorprize voucher *banci quiz here heheh.

Kalau yang saya mau cerita ke Yogykartanya saja akh, malas posting masalah kerjaan. Ini kunjungan ke lima kali ku ke Yogya, terakhir saya ingat dalam acara kantor juga tahun 2009 akhir. Saya sudah lupa wkatu itu nginapnya dimana ya. Kali ini saya nginap di dua hotel. Karena kaminya duluan datang dari hari check ini normal yang di jadwalkan panitia jadinya nginap sehari di hotel. Nah kebetulan dapatnya hotel Fave. Hotel budget yang lumayan, warnanya nge-jrenk dan segar deh. Keesokan harinya baru resmi masuk akomodasi panitia acara kami nginapnya di Hyatt Regency. Hotelnya luas dan hijau, letaknya agak keluar kota memang dan pemandangan dari kamarku tuh hijau.Nih gambarnya.
View dari room 2223

View dari lantai 1    








Kolamnya keren dan rindang

Keren kan, ada lapangan golf dibelakang hotel, ada kolam hijau dan rindang disekitarnya, di pagi harinya kami juga sempat melakukan senam pagi. setelah tiga malam disini, karena saya extend jadwalku hingga hari minggu, otomatis saya harus check out lagi dan seharusnya saya nginap di rumah teman baik saya namun karena departement kami masih berbaik hari kasih akomodasi kembali ke hotel budget sebelumnya Hotel Fave. Nih ada fotonya sempat ber-Narsis ria depan hotel sebelum naik motor keliling Yogya.


Menikmati Jogya naik sepeda motor seharian bersama si BT   


Menggila di Malioboro dan kunjungan ke Musem Vredenburg
oh ya, jadi selama tiga hari jadwal acara kantor agenda untuk tiga hari tersebut adalah hari kedua kunjungan ke candi prambanan menonton pementasan cerita Rama & Shinta. Kami menonton sekitar tiga jam di dalam indoor yang berlokasi di sekitar candi Prambanan. Yang saya kagumi para penarinya apa tak capek dengan gerakan yang khas ini. Saya bahkan akhirnya tahu alur cerita nya karena sebelum masuk kami diberikan selebaran tentang jalan cerita pementasan. Walau di iringi sinden ya saya mana mengerti karena bahasanya menggunakan bahasa Jawa *saya kan asli BUGIS !. Namun dengan brosur yang diberikan saya akhirnya khatam deh dengan kisah ini.
Rama Shinta Ballet  
Candi Prambanan di malam hari!



Sempat motret dan mengagumi bangunan candi walau di malam hari, saya hingga saat ini masih terkagum-kagum bagaimana zaman dahulu orang-orang bisa membangun candi seindah ini. Bagaimana mereka mengukir dan mendesign serta memindahkan batu sebesar itu. Di zaman semua masih serba manual dan tanpa bantuan teknologi.

Keesokan harinya kami jalan-jalan lagi, kali ini acaranya Merapi Tour dengan Jeep! Yeeeeeaa asik sekali.Kami dibawa naik bus ke lereng merapi. Dan dari bus rombongan kami kemudian dibagi-bagi dengan jatah 3 orang dapat 1 jeep, ada total 90-an jeep loh disiapkan untuk kami, jadi hitung saja jumlah pesertanya. Langsung saya ngacir untuk mencari jeep sesuai nomor bus kami. Dan perjalanan offroad di mulai. Menikmati hijaunya pemandangan pegunungan, melihat bekas-bekas terjadinya erupsi Gunung Merapi di tahun 2010, dan tentunya mendengar kisahnya Mbah Marijan sepanjang jalan. Singgah beberapa kali di spot dimana kami bisa ambil gambar. Wah asik pokoknya.
Narsis di atas Jeep

Bukti dampak erupsi /modus gembel ke benda-benda yang dilalui



Menuju Puncak!! 
Hijau dan segar deh view nya!
Dan setelah puas, nge-jeep tour kita makan siang dan kembali ke hotel. Besoknya acaranya bebas. Saat acaranya bebas itulah saya memisahkan diri dan mengunjungi si BT dan keluarganya. Kami pinjam motor dewi adiknya BT dan keliling Yogya sepanjang hari. Dari mulai ke Malioboro dan masuk Pasar Beringharjo, lalu ke museum Vredenburg, keliling alun-alun, dan tetap wisata kuliner. Yang membuat saya selalu senang datang ke kota ini adalah segala sesuatunya murah disini. berkuliner ria juga terjangkau. Dibanding di Makassar pastinya. Lega aja kalau budget minim bisa dapat banyak kalo belanja di sini.

Musium ini pas ada sekitar tempat parkir mobil dekat Malioboro
Dibuatkan khusus oleh Mamanya BT untuk ku!Puding jagung

Paling lucu kalau gaya ku disini bawa kendaraan ikutan santun ya, orang-orang pada "alon alon kelakon' aduh beda banget dengan gaya kami di bagian Tengah dan Timur Indonesia. i love Djogya deh pokoknya!
cuma sampai sekarang kalau mau kesana mesti transit deh. Jadinya rempong.

Dan ada beberapa foto kenang-kenangan dari Djogdja !
Taksi Motor *Chuba Trans!

Rental sepeda

Sepeda Maminya BT yang pakai kaca spion segala



Karena rada sibuk dan capek sehabis kerja jadinya susah sekali posting, ini saja dapat long week end nulis bawaannya malas banget deh, padahal ada banyak hal minggu ini yang wajib di tulis, enak aja kalo dah nulis serasa plong kayak ajang curhat saja ya.

Monday, March 25, 2013

Sengaja diberi judul yang "alay" seperti yang kuceritakan kisahku kemarin disni, yang bagian Seminar property yang kusut. Nah saya anggap aja ini targedi karena tak sesuai pengharapan saya. Selain kekecawaan karena teman saya tak datang dan saya terlambat masuk kelas selama satu jam dan ilmunya sangat berharga bagi saya, walaupun dapat masuk secara gratisan walau cuma sempat 1/4 sesi akhir. 

Sunday, March 24, 2013

Dua minggu ini benar-benar melelahkan dan padat merayap bagi saya, dari tanggal 12-17 Maret ikut acara kantor di Yogyakarta akan saya posting kalau ada waktu. Week end ini juga sangat padat, dan sebenarnya masih sibuk juga tapi karena beban curhat-annya sudah sangat melelahkan pengen di tumpah ruah kan disini. Biar sedikit ringan beban hari ini* hahahah galau tingkat tinggi lebih tepatnya sakit hati .

Wednesday, March 13, 2013

Niat menuliskan resep di blog sebenarnya hanya menjadi catatan abadi saya agar kalau lupa sisa buka maklum saya tipikal orangnya tidak rapi menulis dicatatan dan suka hilang, apalagi kalau tulisannya tak indah jadi lebih baik mengetik disini kan jadinya indah.

Kemarin kan libur tuh seharian cuma beres-beres rumah dan saya mencoba berijisiatif karena lapar mau buat nasi goreng ala saya, namun sebelum itu saya pasti googling dulu dan dengan bantuan youtube aku membandingkan resep-resep yang ada dan mudah dan bahanya ada di rumah. Maklum kulkas jarang di isi kecui ada planninf mau masak makanan tertentu yang pasti cuma ada nugget, sosis, ikan yang dibawa ibu saya kalau datang dan bumbu masak ala kadarnya.

Karena di kulkas masih ada udang segar dan ebi dan nugget aku berinisiatif membuat nasi goreng seafood.

Bahan
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Merica secukupnya
telur 2 buah
nasi putih 2 piring
garam secukupnya
ebi yang sudah di cuci 1 sendok makan
sosis dua buah
daun bawang 2 batang dipotong-potong
minyak 3 sendok makan
udang segar 10 ekor


Cara membuat
Panasakan minyak lalu masukkan bawang putih hingga harum lalu masukkan bawang merah tumis hingga berubah warna masukkan daun bawang sekaligus sosis, ebi dan terkahir telur 1 buah di orak arik bersama bumbu lainnya

Lalu masukkan nasi dan aduk hinggga merata tambahan saus tomat dan garam dan merica secukupnya dan aduk hingga semua bumbu tercampur dengan nasi.

Lalu angkat dan hidangkan dengan taburi bawang goreng diatasnya dan 1 buah telr matasapi, jika ada kerupuk bisa ditambahkan dan pemanis di piring bisa tambahkan irisan tomat dan timun.

Kalau mau simple bisa beli bumbu instant siap saji dan langsung goreng dengan nasi sisa tambahkan sosis atau ebi.

Setelah mencoba saya rasa ebi tak terlalu cocok untuk di tambahkan karena akan membuat nasi goreng keasin-an, saya lebih suka menambahkan sosis dan telur orak arik serta udang.

Kenapa saya tidak terlalu suka menggunakan ebi karena ebi yang ada biasanya ebi yang direbus dan rasa asinnya luar biasa jikapun ingin dimasak mesti dicuci dengan air hangat namun masih terasa asinnnya dan membuat nasi goreng seafood kurang sempurna.

saya nyonteknya dari youtube dan kebetulan ada dikulkas makanya di cona jadi kalau tak sempurna ya maaf namanya juga trial ekhh *kan chef wanna be !!

ini aku mau pamer foto proses pembuatan sampai hasilnya he he !!




judulnya lumayan bikin bingung kan, king itu adalah adikku yang umurnya sekarang 23 tahun di bulan juni nanti. Anak bungsu di keluarga kami dan sudah lulus dari universitas negeri ternama di kota ini.

Sebagai sarjana teknik dia lulus dalam empat tahun, mengalahkan aku yang lulus empat tahun lebih sedikit!!sejak menyandang gelar insinyu ekhh ST ( Sarjana Teknik) di juni tahun lalu kerjaanya ngalor ngidul tak jelas dirumah. Padahal saya sudah tawarkan dan bantu untuk mediasi ke beberapa perusahaan yang butuh marketing. Namun dia tak mau kerja diluar bidang ilmunya. Dia arsitek!!
Kata dia maunya kerja di konsultan atau i
urus project.

Padahal sudah aku posting les bisnis online dan sudah selesai namun dia merasa bukan passionnya berada di dinia internet marketing.

Ya sudahlah aku tak bisa memaksakan, akhirnya dia beberapa bulan ini pulang kampung dan tiba tiba kemarin dapat telpon dari orang tua kalau si King akan ke propinsi lain di sebuah kabupaten pemekaran baru untuk mengurus projet disana dan mau menggantikan teman nya yang mau kembali ke Makassar untuk kuliah lagi.

Setelah minta pendapat dari ibu, ayah, keempat kakaknya akhirnya king membuulatkan tekad untuk berangkat. Langsung kakak saya segera membelikan semua perlengkapan, travel bag, handuk baru dan ibu sibuk membantu mengemasi pakaiannya yang mau dibawa. Bapak saya sibuk bernegosiasi dengan saya untuk menambahkan dana awal untuk si king. Setelah mendengar gaji yang akan diterima saya pun setuju dan mendukung si King untuk merantau di sana.

Sedih juga sih anak manja ini akan pergi ya lumayan jauh menyebrang propinsi. dan dia akan mulai kerjaan pertamanya.Walau sebelumnya dia sudah kerja praktik dan training di daerah namun kali ini bene benar kerjaan pertama setelah dia wisuda.

Projectnya memakan waktu beberapa bulan dan saya pasti kehilangan asiaten yang kadang sangat menyebalkan, walau anak ini suka bikin senewen dan dobgkol tiap hari setidaknya kalau ada dia saya sedikit lebih mudah karena ada yang disuruh suruh*modus!!

Paling sedih karena besok dia berangkat dan saya tak bisa mengantarnya layaknya ibu dan ayah mengantar saya waktu pertama kali mau berangkat ke Manado. Karena hari ini saya harus terbang ke Yogyakarta. Dan tak bisa mengantarnya ke bandara.

King, baik baik di kampung orang ya dek
rajin solat
jangan lupa BBM nya aktif nanti saya kirimi BB gift deh tiap bulan
jangan lupa beri kabar tiap hari kalau perlu aktifkan paket bicara tiap hari
Mulai berbenah dan pintar mengurus diri sendiri, baju di cuci dan di manage dengan baik ya!!

Be Good Son and Good little brother
and make us proud little bro :)




Monday, March 11, 2013

Akhirnya tantangan temanku untuk buat Lumpia terwujudkan juga, setelah sedari jumat malam saya sudah pontang-panting cari bahan dan Lumpia skin namun baru tadi pagi saya sempat membuatnya.

Sunday, March 10, 2013


Kayak judul filem aja ya, pengen update beberapa kegiatan minggu ini yang seru sekali. Ini arisan pertama ku sepanjang sejarah hidup ekhh seingat saya sebelumnya tak pernah ikut arisan. Saya ngebet ikut karena lebih menjalin silaturrahmi dengan "Kecoa Milly 99" teman angkatan di kampus. 

Wednesday, March 6, 2013

Semua orang pasti mau punya asisten pribadi, apalagi saya, sangat butuh, andaikan ada robot yang bisa disewa. Banyak kerjaan yang selama ini dianggap sepele ternyata menyita waktu yang cuma 24 jam, secara saya juga belum memaksimalkan sistem skala prioritas dalam pemanfaatan waktu 24 jam dalam sehari. 

Monday, March 4, 2013



Masih lanjutan postingan edisi cooking episode, saya mau mengabadikan hal-hal baik yang terjadi dalam hidup termasuk upgrading skills, kalau dulu-dulu cuma fokus ke karier, ya nama juga kodrat wanita tetap harus ada sisi dapur dalam sebuah rumah * kok ngalor ngidul ya. Makanya sejak tahun dicanangkannya tahun upgrade skill masak dari tahun lalu, apalagi sudah sedikit menambah peralatan dapur walau sangat sederhana. Rumah impian lagi dalam taraf impian pembangunan * Grind !! 

Terinspirasi dari salah satu blog favorit saya yang sangat menginspirasi yaitu blognya  mbak Alissa, salah satunya tentang resep pudding instant . Karena kebetulan saya juga penggemar segala sesuatu yang berbau praktis dan sehat, karena faktor efisiensi waktu juga jadi saya suka mencari bahan dan resep yang simple.Dari blog ini saya juga tercerahkan bahwa melihat bahan makanan atau resep instant perlu teliti juga. Jadinya sekarang suka melihat label belakang kemasan segala sesuatu. Makasih untuk semua blogger yang suka bagi-bagi ilmu. Jadi semangat untuk menuliskan pengalaman sekecil apapun yang bisa mencerahkan bagi orang lain.

Saturday, March 2, 2013

Mencoba keberuntungan ikutan kuiz lagi nih, setidaknya kalau ikutan GA tak seberat ikutan Blogfest atau kontest menulis blog yang ternyata tak semudah kelihatannya. Ini pertama kalinya aku ikutan GA, doakan ya semoga menang.

Thursday, February 28, 2013


Di beberapa waktu lalu saya pernah posting  ini tentang kehidupan financial perbankanku dengan berbagai koleksi buku tabungan yang aku sangat bangga akan hal itu ternyata setelah hitung biaya administrasinya malah bikin minus tabungan yang isinya cuma se-iprittt!! 

Wednesday, February 27, 2013


Terhenyak siang ini aku membaca kalimat ini 
" Orang beruntung itu tidak mendapatkan segalanya “jatuh dari langit”, tapi dia hanya berusaha lebih lama, lebih banyak, dan lebih keras dibanding yang lain. 

Jadi, bila anda (dan saya, tentunya) ingin mendapatkan “sesuatu” dari “sesuatu” (tidak hanya nge-blog) maka lakukanlah rumus 10.000 jam konsistensi. Lalu, lihatlah apa yang terjadi!"

Tuesday, February 26, 2013


Kelanjutan dari postingan lalu, sekarang ceritanya cuma dampak ke tubuhku setelah pulang dari arena lomba,dampaknya sebagai berikut :
*Dampak di hari pertama :  

Sunday, February 24, 2013


Hari ini, aku mendapat medali "Finisher" road race 10K * senangnya tak terbendung. Ceritanya berawal minggu lalu, saat melakukan corporate visit*jobdesc harianku . Ada info tentang lomba lari 10KM/5KM, nyali adrenalin ikut lombaku langsung meninggi, mencari info lebih lanjut, langsung melihat kata-kata hadiah puluhan juta semakin semangat deh untuk daftar. 

Wednesday, February 20, 2013


Resmi per kemarin saya sudah punya seorang "Financial Planner / Financial Consultan", walaupun kami bersahabat tapi dia professional untuk membantuku untuk memanage masa depan financial ku selama setahun kedepan, dan yang pasti untuk fee tentunya mendapatkan special price.

Sok keren banget deh, pakai istilah Financial Planner, habis kalau pakai Financial Advisor serasa marketing asuransi. Nah ini beda, memang sangat pengen nih ada yang bantu diskusikan masalah bagaimana dan apa yang harus saya prioritaskan dalam hidup, sebenaranya semua teori sih saya sudah pelajari, tahu sendirikan hobby ku ikuti seminar self development. Bisa dibaca disini kisah-kisahku. 

Semua kaset VCD bahkan dulu saya suka ikuti MLM berbentuk Financial apalah, saya sudah lupa, dan saya kirimkan ke semua orang, dan kalau ada yang tertarik menjadi member saya dapat Fee, sampai segitu banyaknya hal seperti ini saya ikuti saya sudah lupa deh, nama-namanya.

Sahabat ku ini dulu teman seperjuangan ketika saya awal terjun di dunia kerja, lulus kuliah langsung diterima di dunia jurnalis, ,menjadi staf reporter di harian kriminal namun yang diliput bukan penjahat loh, tapi artis yang diliput, baik lokalan hingga nasional. Kisahku ini bisa dibaca disini
Nah si Jenk Ina ini sekarang setelah lebih lima tahun di perusahaan bank ternama yang dulu kami sama-sama sen-angkatan sekarang dia sudah pindah di Bank Syariah sebagai analis kredit yang sudah bertahun-tahun berurusan dengan masalah kredit, analisa bisnis dan segala tetek bengeknya, impiannya adalah menjadi financial planner dengan berbekal semua pengalamannya.

Jadi sembari tetap menjalankan karirnya dia sekarang juga menjadi financial planner, dan client pertamanya adalah saya donk, untuk fee semoga bisa gratis-an !! hahahaah, sebenarnya jujur saya juga bisa kok memanage keuanganku ya, cuma karena ada tawaran bantuan konsultasi dan saya memang sedang super galau masalah prioritas, banyak maunya, semua mau diinvestasikan terus gaji seifrit nah loh mau makan apa coba, hahahaha belum kalau nanti  sudah berkeluarga dan punya 2 ekor ekhh 2 anak cukup yang imut-imut. Pusing ..!!!

Contoh, saya dari tahun lalu pengen juga investasi property misal beli ruko, cek per cek ternyata harga ruko di Makassar ini sudah nilai nya M  ( Milyar), nah mana sanggup aku KPR cuma  orang gajian, biar kata 20 tahun masih susah kecuali aku menang undian ( *Aamiin ) .Sangat terinspirasi dari tulisan blog Mbak Novi, makanya aku galau, kalo saya banyak berguru dari buku dan sekarang pelaku langsung namun kondisi kota juga sangat menentukan.Karena kondisi Makassar dan Jakarta yang beda jadi ya, investasi apartment pasti belum prospek makanya membelot ke rumah toko ( ruko ) ternyata hitungan2nya juga tak masuk.

Ditengah kegalauan itulah si Jenk Ina ini menawarkan jasanya dan memberikan beberapa solusi tentang bagaimana bisa hidup damai dimana cicilan kita ada yang bayarkan dari sumber lain sehingga gaji utuh digunakan untuk hidup dan berkehidupan sosial tiap bulannya.Masuk akal juga nasehatnya. Jadi prioritasku sekarang adalah punya ruko yang dicicil bukan dari gaji aku. Nah loh dari mana donk Jenk Ina, ternyata Jenk ina memberi opsi untuk mendapatkan sumber investasi lainnya dengan rental mobil yang dibeli dari hasil re-financing kembali salah satu rumah yang saya KPR dikampung halaman.

Satu lagi saya juga pengen mencicil rumah impianku  ini dan yang pastinya harga cicilan bakalan sangat mengganggu kehidupan sosialku, terbayang aku tak kan bisa ke mall lagi, traveling lagi dan terbayang saya akan tinggal dirumah sehabis kantor dan mengencangkan ikat pinggang. *ohhhhh no that's not the good option in life!!!

Kata Jenk Ina, sang financial planner, aku ini terlalu banyak maunya, ibarat mau menangkap dua ikan dalam satu kolam. Ya tak mungkin lah, hidup itu berdasarkan skala prioritas mesti nangkap satu dulu baru tangkap lainnya. Kalau aku sih maunya ambil aja jaring langsung tangkap keduanya. Hahaha dengan kondisi sumber income cuma gaji dan bisnis kecil-kecilan yang tak jelas mana mungkin bisa nangkap ikan yang banyak.Ya untuk mendapatkan rumah impian dan ruko sekaligus nampaknya tak bisa ya, kecuali adanya keajaiban-keajaiban terjadi. Masa saya harus jual rumah yang sekarang, wah biar imut dan sudah usang tapi pantang bagiku menjual asetku. Cita-citanya kalau planning nanti sudah menikah dan berniat punya anak sepasang property nya mesti tiga donk *Mupeng !!!

Menurut buku yang saya baca, umur kepala dua *ciee merasa muda, harus punya property 2+1=3, jika kepala tiga ya = 4 donk.Saya harus kerja keras nambah 2 aset lagi.Maunya hasil aset berputar membiayai gaya hidup sederhanaku saat ini tapi ternyata belum bisa, saya masih terus harus bekerja dari jam 8-5, senin sampai jumat dan terima gaji bulanan. Ini mah masih aktif income, bukan passive income.!!!

Makanya saya sangat butuh nasehat konsultanku nih, jenk Ina akan datang sore ini sehabis ngantor, wah asik kan dia yang datang ke saya, saya sisa siapkan minum aja. wihh serasa punya personal asisten nih.

Dan memang hidup tak pernah mudah, semua harus diperjuangkan, kalaupun ada yang gratis itu adalah bonus dari Yang Maha Kuasa. 




.

Judul postinganku kali ini unik ya, cerita aslinya terjadi kemarin (*baru sempat posting), di dalam list BBM ku ada banyak sekali nama, nama pak Yunus itu ada beberapa, mungkin ada tiga orang. Sebenarnya saya sudah filter dengan mengkategorikannya untuk semua nama, namun karena para pemilik pin BB ini semuanya sangat lincah dan suka mengganti nama di display picture BBM nya alhasil kadang saya 
kesulitan luar biasa mendeteksi yang mana teman saya atau yang mana client di kerjaan saya.

Wednesday, February 13, 2013


Sebagai warga Makassar sebenarnya saya kurang bangga melihat ketidaktertiban yang terjadi di kota Daeng ini dari masalah lalu lintas sama disiplin pengendara dan tema hari ini adalah, tidak tertib parkir. Sudah dari minggu lalu saya mau posting karena tiap pagi nemu sama pemilik kendaraan yang asal parkir di kantor. 

Thursday, February 7, 2013

Baru kesampaian juga menggunakan fasilitas kantor yang tak pernah digunakan, sayang saja ya alatnya sampai sudah karatan dan ada yang rusak karena tidak digunakan.

Daripada aku ambil kelas fitness lagi bayar iuran tahunan yang mahal, karena dalam 2 x seminggu saya juga sudah ada jadwal latinan tennis, jadi untuk fitness saya putuskan juga dua kali juga biar balance sembari menggunakan azas manfaat.

Jadi untuk  porsi week end  saya bisa istirahat atau waktunya jalan jalan, yang saya mau ceritakan sedikit tentang hobyku yang suka olaharaga.

Padanya dasarnya saya adalah penyuka olahraga petualangan, saya juga ikut komunitas sepeda di kantor, pernah ikut diving di Manado dulu, setahun ini saya belajar main tennis ( belajar terus ), dan masih juga belum puas, saya sebenarnya mau ikut kelas yoga namun karena waktu yang harus disiplin kalau ikut gym dan tentunya faktor tempat dan budget juga sangat menjadi prioritas *Sangat Penting!!!.

Dan juga belum menemukan soumate untuk berolahraga bareng. Untuk tennis alhamdulilah, setelah hampir putus asa ditinggal senior yang rajin tennis selama tiga bulan lebih saya mengikutkan juniorku
untuk berlatih bareng alias memplonco dia biar jadi karyawan yang tangguh kayak saya he he , setelah si junior ini posting di daerah penempatanya saya kehilangan tandom lagi, dan keajaiban  ternyata  terjadi dalam beberapa hari ada anak baru lagi *Asik ada korban baru  dan kucoba ajak dia ikut dan alhamdulilah saya punya tandom lagi untuk fokus belajar main tennis.

Untuk fitness juga akhirnya ada teman di kantor yang minat dan dia cewek jadi asiklah , semangat untuk rajin olahraga kembali naik. Kugunakanlah fasilitas gratis kantor yang tak pernah digunakan.

Dari dulu sih pengennya sih fitnes dikantor dan aktif  tapi ibu ibu dikantor *saya kan belum ibu-ibu  pada malas berolahraga, jadinya tak enak kalau saya berolah raga sendiri.

Kan lumayan tak perlu nyetir kena macet ke tempat gym dan sisanya bawa baju fitness dan sepatu , cukup setengah jam atau satu jam sudah sangat baik untuk bakar kalori.

Semoga temanku ini semangatnya tak kendur jadi nya juga saya akan merasa nyaman ber fitness ria !!




Monday, February 4, 2013


Malam ini saya habiskan ber-skype ria sama Jenk Sibuk dari Manado dulu yang sekarang sudah bermukim di Amrik sana dan sudah jadi Mrs Kareem dan sudah bertahun-tahun online tapi masih juga kurang ngeh dengan blog *fiuh lap keringat 

Setelah battery Iphoneku sudah sisa setengah  mati, sembari ngobrol kita utak atik laptop sampai memberikan visualisasi langsung, karena nampaknya sudah keasikan hidup nyaman disana jadi otaknya rada susah mencerna he he *Peace say !!!

Dan akhirnya blognya resmi kami launching malam ini, silahkan dibaca ya klik disiniDan semoga mulai hari ini dia bakal rajin ngeposting kehidupannya yang penuh petualangan di negeri Paman Sam. Biar bisa dinikmati oleh penikmat pembaca blog se Indonesia Raya dan sejagat Raya. 

Jenk Idha yang hyperactive dan kukenal sangat rajin menulis dulu * uups mantan wartawan kote dulu di Manado. Semoga dia akan kembali aktif men-share journal nya disan


Sunday, February 3, 2013


Alhamdulilah akhirnya week end ini nambah ilmu lagi, ilmu buat donut ku berhasil. Targetku tiap minggu di week end adalah mencoba belajar masak apa saja. Makanya setiap ke supermarket saya selalu beli bahan kue instant yang banyak di jual, misalnya bahan buat donut, puddink, package dan lainnya. Yang saya sering coba adalah panckage, jadi lumayan bisa lah kalau cuma panckage.

Sebenarnya saya bukanlah gadis metro yang hobby ke beauty parlour untuk perawatan, untuk perawatan wajah paling saya suka facial itupun bukan tiap bulan, malah kadang dua atau tiga bulan sekali, tergantung kesempatan dan kondisi budget available atau tidak.

Thursday, January 31, 2013

Masih lanjutan dari postingan ku beberapa jam lalu, pernyataan terakhir aku menang doorprize kan? nah doa ku terkabul langsung dalam jangka waktu 1 jam, saya memenangkan doorprize no.1 dari enam door prize yang dibagikan, bisa dilihat di gambar, untuk yang mirip rmas batangan itu adalah isi goodybag nya, usb flash disk sama kalender meja sama brosur, dan yang foto HP itu hadiah utama hari ini.

Saya sendiri tak percaya, karena recordku selama ini sangat kurang beruntung kalau acara undian, terakhir dapat jam dinding tahun lalu acara fun bike, padahal hadiahnya sampai rumah dan mobil loh, tapi saingan pesertanya ribuan prang, makanya peluang tipis.

Tadi peserta seminarnya cuma 47 orang, 45 bertahan sampai akhir dan ada enam hadiah dibagikan mulai dari speaker lucu, modem usb, bluetooth unik dan HP.

Dan paling seru kan aku bawa tuh juniorku
yang suka aku intimadasi ikut temani dan selalu ku tekankan ke dia ini bagus untuk dia dapat ilmu dan rezekinya berlimpah hari ini, dia yang anak kost dapat makan malam enak dan gratis, dapat go9dybag, dapat usb flash dan dia juga ikuti aku dapat door prize bahkan nama dia lebih dulu disebutkan !!

Flashback ke masalah rezeki menang tak ada yang tahu, kami tidak dapat undangan kpk seperti yang lainnya. Saya cuma lewati lift ketika antar si juniorku jni berkenalan dengan customer kami dan saya lihat pamflet nya dan saya cek jadwal dan memastikan kami berdua harus ikut ini karena ilmunya menarik dan bagus, tanpa berharap dapat apapun selain ilmu.

alhamdulilah lihat yang kami dapat, pulangnya lucu, bawa tentengan banyak, jadi para peserta lainnya mengira kami ini suami istri karena pakai baju batik awalau beda motif karena kami juga datang bersamaan, makan dan duduk sama-sama.

Serunya, jadi potongan kuesioner yang kami isi tadi dimasukin dalam botol baru mereka undi nah disaaat pengundian terakhir saya sudah putus asa, sembari beharap dalam hati, si MC akan langsung menelpon pemilik nomor yang ada di Kertas undian. si MC pas menyebut nama pemenang diawali huruf S *sontak saya shock. dan lanjut si MC, " dan akhiran namanya M" wowww itu namaku !!!

Dalam sekejap Hp ku berdering artinya aku menang donk!! lansung saya serentak berdiri dan tersenyum lebar , saya langsung ke depan dan menjabat tanan semua panitia didepan sambil senyum puas dan lupa kalau saya pakai sandal hijau ngejreng karena lupa ganti sepatu di mobil.


Pokoknya saya tak peduli lagi, pas turun dari depan ada peserta lain yang nyeletuk "wah mereka suami istri dapat dua-duanya" dan ada ibu yang nyeletuk lahi " oh itu tuh mbak yang suka nanya tadi"!!

Kami pura-pura terdiam saja, dan saat acara ditutup segera kami langsung mgcir dari sana , nanti ada yang komplain kami berdua bawa hadiah pulang .

Alhamdulilah, ya memang no pain no gain, kenapa ? hari ini sebenarnya ada isu beberapa titik di kota Makassar bakal rusuh karena hasil pilkada diumumkan dan ada pihak yang tak menerima melakukan anarkisme. Makanya pas perjalanan kesana sepi banget karena para warga pada pulang dan takut keluar rumah.

Aku malah santai saja dan bertekad bulat untuk tetap ikut dan tahu tidak? alamat kerusuhan sangat dekat dengan gedung tempat kami seminar, hasilnya alhamdulilah benar benar "No Pain No Gain" !! Semua worthed lah!! Dan semuanya aman aman saja kok :)

Thats my story of today !!






Beberapa hari lalu saat dinas melakukan corporate visit di sebuah perusahaan besar di kota ini, saat menuruni lift dari lantai 12 ke lantai 1 saya langsung terpesona dengan pamflet seminar di dinding lift seperti gambar dibawah ini *langsung otak kananku bekerja keras!!

Sengaja saya blurkan, saya cuma melihat jelas dan sangat tertarik dengan tema seminar itu " Seminar investasi, bagaimana komparasi antara investasi property, franchise dan emas online"

"wah ini nih yang saya sangat ingin tahu" !! langsung deh saya cek tanggal dan waktu dan foto langsung biar bisa di sabe di calenderku. Saya langsung propaganda juniorku untuk ikut biar enak ada teman dan nambah ilmu dan paling membahagiakan ini GRATISS!!

Hari ini setelah solat magrib langsung kita meluncur ke TKP, sebuah gedung bertingkat milik perusahaan top di kota ini langsung naik ke lantai 6.

Saat buka lift, rombongan pria berdasi dan cewek ber jas menyambut kami , mengarahkan ke ruangan kantor mereka.

Dalam sekejap otak kanan saya belrja yang ada di otak , wah pasti ini perusahaan futures alias berjangka. Pokoknya semua perusahaan yang ujungnya Futurea pasti perusahaan invetasi forex.

Dalam hati wah aku terjebak dengan tema nya nih. Akhirnya karena sudah terlamjur aku memutuskan masuk juga langsung di daftarkan meja registrasi dan dapat goodybag yang isinya booklet peisahaan tersebut, dan merchandise nya keren boo!! emas batangan 1000 gram !! dalamnya flash usb ha ha ahaodelmya aja kayak emas batangan !! lumayan kerenlah,

Biar merasa terjebak tapi lumayanlah dapat merchandise dan makanananya enak loh, dilayani full service lagi kayak di hotel saja. Dan ada doorprize nya pula.

Saya kemudian berbisik ke juniorku, kita ikutin aja dengar aja ilmunya. Sejujurnya dari lima tahun terakhir saya sudah sering ikuti seminar investasi . Dari seminar motivator hebat terkenal sampai yang masih amatiran, dari seminar tentang emas, property saham, nah sekarang futures deh dapatnya.

Saya mau review nih judul yang mengecoh ku jauh-jauh datang kesini. Dibuka sama senior konsultan dari perusahaan yang bersangkutan.

Sambil dengar ceramahnya, saya mencoba mendengar, yang dijelaskan malah produk dari perusahaan derivatif tersebut .

ya biasalah mereka mencari calon nasabah, ya sambil menimba ilmu istilah baru tetap mencoba menikmati, tetap indah donk karena gratis hihihi

doakan ya aku menang doorprize!!!












Ceritanya ini sudah dua minggu lalu sebenarnya, cuma karena lupa akhirnya baru sekarang mau posting, teman lamaku ini kenal di tahun 2000-an pastinya saya lupa, seingatku dulu saya kenalnya via YM, jaman saya kuliah dulu awal-awal kenal internet dan lagi hangat-hangatnya chatting pakai Yahoo.

Wednesday, January 30, 2013


Saya pengen menulis saja tentang Mami-ku yang satu ini, sebenarnya untuk ibu kandungku saya akan menuliskan "Mom" atau Ibu, kalau Mami biar jelas saja bahwa yang saya ceritakan ini adalah Ibu ketemu gede yang tinggalnya separuh bola dunia dariku *lebay mode on. Mami adalah Mami-nya Mr Monkey yang tiap hari berbagi informasi denganku walau cuma lewat instant message ( YM, email,Skype, Facebook ). 


Saya mau posting tema ini untuk mengabadikan syarat-syarat yang di berikan oleh petugas KUA di wilayah Kecamatan Saya hari ini. Kok bisa se- simple ini ya . Biar saya tak lupa kedepannya. Kebetulan hari ini aku ada urusan di kantor camat  dan kebetulan saya sudah lama pengen tahu langsung juga dari KUA wilayah saya masalah syarat dan pengurusan berkas pernikahan untuk WNA. Akhirnya hari ini kantornya ketemu berdampingan dengan kantor camat wilayah tempat tinggal *beruntung hari ini. 

Sunday, January 27, 2013

Mungkin kedengaran sangat sepele hal begini nih, tapi kalau dilakukan sendiri ternyata ribet. Pertama jaraknya tinggi diatas plafond dan ukuran tubuhku tidak bakalan sanggup mencapai jarak tiga meter. Kecuali tinggi badanku 2 meter!

Kerjaan Rumah tangga lainnya sih saya sering lakukan, misalnya pasang meja komputer berdasarkan manual book nya, tempel hanger di dinding ( ini mah gampang), mengganti batrei jam ( * kategori paling gampang ) akan susah kalau jam dindingnya terletak diketinggian tiga meter.

kalau pasang bohlam lampu ini yang super repot juga, kalau adikku ada sih sisa teriak suruh dia dan kasih duit sudah  kelar. Nah loh sekarang dia tidak disini sedang lampu teras mati sudah dua hari. Kan takut juga gelap tuh, terpaksa sore hari saya meluncur ke toko bangunan beli bohlam dan langsung balik kerumah.

Pas mau pasang bingung, Kucoba angkat kursi biasa, baru naik keatas, masih butuh 1 meter, tidak cukup donk, kuganti kursi dengan kursi kayu yang cukup tinggi dan sering digunakan untuk keperluan memperbaiki perabot dan lainnya, dengan gemetaran berdiri diatas kursi setinggi 1,25 meter bikin saya berdebar kencang kayak lagu jatuh cinta, pas kuayuh tangan keatas masih kurang 15 cm, hiks si cicak pasti menertawakan ku tuh !!!

Sembari pelan aku turun dan mikir sambil celengak celunguk melirik ke tetangga depan rumah * berharap ada pria ganteng menawarkan bantuan.

Pak Haji cuma cuek karena sibuk menggendong anaknya, jadi tak enak teriakin minta tolong. Kucoba melirik kanan kiri juga pada kosong, semua orang dalam rumahnya asik nonton kali.

Tiba tiba ide cemerlang muncul *lightbulb icon muncul dikepalaku!! . Aku ambil blackberrryku kucari nama tetangga dicontact and BBM ibu M ,

"Ibu M, mau nanya ada tangan palsu tidak ?". Ekh ibu M langsung jawab apa?? tanganku palsu !!

Kujawab lagi " Bukan bu, ini saya butuh bantuan, bohlam lampuku mati, pinjam tangan palsu donk kalau ada?, itu tuh alat jolokan untuk bohlam lampu yang ketinggian, itu kan namanya Tangan Palsu bu"!! kujelaskan panjang lebar biar langsung ngeh!!

Ternyata ibu M punya, aku langsung berlati kerumah bu M yang cuma jarak 5 meter dari rumah, segera kuambil lampu emegency untuk bantuku menerangi tempat bohlam berada karena hari sudah gelap, kuparkir mobil dibawah carport yang diatasnya lampunya mati. Baru kupegang 'tangan palsu' erat-erat dan aku berpijak pada mobil yang aku buka pintunya dan naik berdiri di sisi pintu. Dalam lima menit aku berhasil menurunkan bola lampu yang mati, kupasang kembali bohlam yang baru dan melakukan hal yang sama dengan tangan palsu tadi !!

Dan kucoba nyalakan saklarnya dan  Eng Ing Eng!!! berhasil donk!! senangnya luar biasa ! problem solved untuk hari itu.

Masalah datang tiap hari kita selesaikan juga satu per satu, akhh untung ada tetangga yang minjamin alat nya. Alhamdulilah !! C'est la vie!!

Habis gelap terbitlah terang

Thursday, January 24, 2013

Minggu ini saya baru ter- sadar- kan kalau ada dua hari libur, ekh yang resmi tanggal merah sebenarnya hari ini tanggal 24 bertepatan dengan Maulid Nabi Muhammad SAW dan hari selasa lalu, khusus untuk  provinsi Sul-sel kami mendapatkan jatah libur untuk Pilkada Sulsel jadi hari kerja cuma tiga hari. 

Wednesday, January 23, 2013

Tak terasa aku mencoblos lagi, lima tahun lalu saya tidak disini, waktu itu saya baru penempatan tugas di Sulawesi Utara, dan selama mengabdi bertugas di sana saya juga pernah sekali melakukan pencoblosan saat Pilkada disana karena kebetulan saya berhasil memiliki KTP Manado ( *Bangga sekali !) 


Thursday, January 17, 2013

Wah seminggu ini rajin sekali saya posting, kali ini tentang voucher belanja yang ada di gambar ini.

Dua hari ini aku dan teman kantor se-departemen di wilayahku ada meeting tri wulan, biasa tahun baru berarti target baru donk ya, sales meeting adalah tonggak awal perjuangan kami sampai setahun kedepan.

Nah di kami setiap event itu ada hadiah, baik itu annual year awarding atau acara meeting se-area. Nah nampaknya hari ini bukan rezekinya kali ya. Bos baruku ternyata hobby memberi hadiah kejutan bagi anak buahnya yang bisa jawab pertanyaanya terkait pekerjaan.*kalo tahu dari dulu saya sudah siap deh .

Maklun meeting pertama jadi saya tak tahu habit beliau, pas beliau nanya aku diam saja padahal aku tahu jawabannya, coba tahu ada vocher sebanyak itu *lumayan bisa beli baju baru tuh!!

Jadinya saya menjawab pertanyaan ketiga dimana vochernya sudah habis .Aku kecewa deh, sejal dulu kalau ada kuis jarang menang nih jadinya untuk menghibur diri saya biasanya bilang sama teman-teman kantor ku :

" Akh kalo tidak dapat aku bisa beli sendiri kok !!" * sembari senyum kecut menghibur diri karena nelangsa .

Entah kenapa aku tuh senang banget berkompetisi dan kalau menang wuihhhhh senangnya selangit !!!




Wednesday, January 16, 2013

Alhamdulilah akhirnya darahku hari ini diterima juga oleh PMI ( Palang Merah Indonesia ) setelah berkali-kali ku berniat baik selalu di test ambil darah untuk donatur tiga bulanan yang selalu diadakan di kantor kami.

Karena ada di singgung soal PMI nah saya mau cerita flashback  Gordon tentang PMR saya, semoga tidak menyimpang dari judulku kali ini.

Saya ingat dulu sebenarnya saya ini anak aktivis PMR ( Palang Merah Remaja ) yang mungkin gagal ya, bukan apa apa,  biarpun  dulu waktu SMU rajin sekali ikut latihan tuh saya ilmu tentang PMR nya tidak pernah dapat, kenapa ?!! karena berat badan saya ringan alias kurus ekh langsing donk, jadinya saya selalu dijadikan apa coba tebak?? PASIEN!!

uhhh tahu ndak? deritanya tuh aku tidak dapat ilmu apapun karena harus ditandu sepanjang aktifitas, diperban dipakaikan lakban layaknya korban kecelakaan dan lainnya. Ihhh bahkan suka di taro di tempat kotor baru pura-pura terbaring lemah dan rame -ramelah aku diangkut sama tim ku ke tandu dan dibawa -bawa.

Alhasil tak ada ilmu yang nyantol di otak, nah jadi soal PMI-an wah otakku nol lah !!

Kembali ke kisah donor perdanaku, dulu sering antar teman ke PMI waktu tugas di Manado dulu, saya pun ikutan daftar tapi karena berat badanku dibawah 50 kg *bangga donk punya badan langsing !! . Makanya aku belum layak jadi pen-donor.

Ketika saya mutasi ke Makassar tahun 2011 lalu, di kantor kami tiap tiga bulan ada kegiatan donor darah. Saya tuh kan type paling aktif dalam segala hal, apalagi mengingat jiwa sosial saya juga tinggi !!Jadi saya selalu daftar, kalo tidak salah sudah lebih lima kali ya saya coba.

Mereka akan daftarin namaku, periksa tekanan darah, terus tusuk jari tangan kiri atau kanan *ihhh ngeri juga dan sakit dikit.

Hanya untuk memastikan darahku layak komsumsi untuk orang lain he he!! ehhh jawaban bapak berbaju putih putih ( dokter ) bilang:

"Maaf mbak, hemoglobin nya rendah  tuh lihat darah yang di teteskan di gelas bercampur larutan bening itu mengapung, jadi belum bisa"!! # sebel juga padahal sudah ditusuk-tusuk tuh!!

atau jawaban lainnya "Maaf mbak, tekanan darahnya rendah sekali, belum bisa"!! #kecewa lagi !!

Atau pas ditanya jam tidur semalam jam berapa, dengan sigap kujawab " he he jam 12 an !!l" si Petugas balas jawab " Bangunnya tadi pagi jam berapa?" . Sambil nyengir saya jawab jam 5 donk !!
dan di balas lagi "Maaf mbak, mbaknya kurang tidur, kurang fit untuk diambik darahnya !!" Kecewa pangkat dua deh!!

Hari ini iseng saja ada pengumuman cia email dan pengeras suara kantor untuk donor, saya sih kurang yakin tadinnya cuma langsung aja ke atas untuk lihat siapa siapa sih korban yang berhasil diambil darahnya sekalian makan coto yang disediakan panitia untuk yang melakukan donor.

Seusai makan dulu, ( rakus ya he he ) langsung aku iseng isi form dan antri diperiksa, ihhh habis kena tusuk jarum.Kaget dengar Mas berbaju biru bilang silahkan ke tempat tidur yang disedikan !! huhuuuuu bisa ternyata !! Panik juga akhirnya darahku lolos seleksi dan bisa membantu umat manusia lain yang butuh darah.

Setelah merebahkan diri dan pasrah pas mau di tusuk di nadi tangan kiri ekhh tau tidak ternyata urat nya kekecilan tidak muncul walau sudah di kepal. Maklum donor perdana!! Ngeri juga akhirnya kuserahkan tangan kananku dan beberapa saat kemudian uhhhh tanganku di tusuk jarum deh dan Eng Ing Eng!!

Darah segar mengalir ke kantong !! dan beberapa kemudian cukup deh 1 kantong isinya 500 ml. Dan sembari terbaring lemah saya nanya ke petugas PMI nya, ternyata kebutuhan darah tiap hari 100 kantong untuk wilayah Makasar dan itu sangat tidak cukup, hari ini saja sebagai donor penutup hari ini saya adalah donor ke-50 loh!! padahal kan butuhnya 100 kantong.

Bisa dibayangkan begitu banyak orang yang butuh darah di rumah sakirt apalagi kalau musim hujan katanya, mengapa demikian ? ini jawaban ringkas petugas PMI

1. Banyak penyakit jadi pendonor yang sakit dilarang memberi donor
2. Banyak bencana korban pun banyak sehingga kebutuhan meningkat.
3. Kegiatan donor berkurang karena cuaca buruk alhasil persediaan darah berkurang.

Dan menurut info dari PMI tadi, mendonorkan darah sangat baik untuk kesehatan, selain amal / sosial, tubuh kita otomatis juga menjadi sehat karena tiap tiga bulan terjadi pergantian sel darah yang baru. Ibarat cairan dalam tubuh kita jika sering terganti akan lebih baik.Sama dengan spare part kendaraan kalau sering diganti dalam periode tertentu ya akan awet dan stabil demikian juga dengan darah dalam tubuh kita .
Akhirnya saya resmi dapat kartu donor, setiap mendonor sisa di stempel wahh senang deh bisa koleksi banyak stempelan PMI, serasa mengkoleksi stamp dari supermarket untuk dapat hadiah tertentu.*Ihh dassar pemburu hadiah 


Masih juga banci foto ya!!