Just another free Blogger theme

Flag Counter

Flag Counter

Total Pageviews

Powered by Blogger.

Follow by Email

Google Translator

Followers

About Me

My photo
it is just me from ordinary girl try to be an extra, do my best, try to be a better each second of this short life, try to be someone, means for something in this globe!

Monday, August 17, 2009









Umbul-umbul ada dimana-mana

salah satu venuw Manado EXPO "Sail Bunaken"

Salah satu event interantional yang dihelat oleh pemerintah Sulut dari tanggal 12-20 Agustus 2009.rangkaian kegiatan maritim ini
meliputi, tall ship parade alias parade kapal bertiang tinggi, Manado Expo atau pameran budaya and festival yang dihelat di Lapangan Basket Mega Mas, Yacth Rally, Carnivals, Parade, Guinness book World record for diving and berbagai atraksi internasional lainnya.


Pemandangan kota mulai go international lagi. Tempat hiburan mulai terasa nuansa internasionalnya dengan pemasangan bendera negara-negara dunia yang dipajang diberbagai tempat-tempat umum, seperti rumah makan,restoran, hotel, cafe dll.

Pusat perhelatan acara di DKP Bitung, selat lembeh untuk tempat berlabuhnya yatch dari berbagai negara dan Teluk Manado tepatnya di Tugu Bobocha.Sepanjang teluk Manado beberapa kapal perang Indonesia bersandar dan helikopter bergemuruh silih berganti, demikian juga atraksi pesawat tempur Angkatan Udara yang jadi pemandangan unik selama acara ini.
Pemandangan Selat Lembeh tempat Yatch dari luar negeri bersandar untuk ikut parade Sail Bunaken!


Di beberapa sudut kota juga ada pameran. Parade 17 Agustusan juga semakin memeriahkan suasana.

Tanggal 16 Agustus 2009 Indonesia khususnya Manado telah dilaksanakan pemecahan rekord dunia penyelam terbanyak yang melakukan diving bersama 2818 divers yang berasala dari berbagai daerah di Indonesia termasuk beberapa negara di dunia turut bepartisipasi, berpusat di Tugu Bobocha dan sepanjang pantai Malalayang.
Kemudian pada tanggal 17 Agustus, bertepatan dengan di hari kemerdekaan RI, diadakan upacara bendera dibawah dasar laut kedalaman 30 meter dengan memecahkan rekord dunia juga sebanyak 2470 divers selama 29 menit.Sedangkan di Bitung juga berlangsung Yatch Rally, yaitu sebanyak 36 Yatch alias kapal pesiar mewah yang
hadir dari berbagai negara antara lain Australia, Belanda, USA, Thailand. Kapal pesiar mewah ini akan ikut berparade dan akan melintas di Teluk Manado pada tanggal 19 Agustus 2009.

Sailing Pass di Teluk Manado 19 Agustus 2009 diikuti 23 Kapal Perang dari berbagai negara

Bukan cuma Yatch tapi kapal perang sebanyak 13 buah juga hadir di selat Lembeh, termasuk 7 kapal perang dari Indonesia.1 kapal induk Amerika yaitu kapal Goerge Washington. Kapal perang ini juga akan berparade. Beberapa kapal perang yang tersohor seperti KRI Dewaruci juga hadir dan open ship alias terbuka untuk umum untuk dikunjungi masyrakat umum.

Memecahkan rekord dunia selam terbanyak 2818 divers!!Bravo INDONESIA!!

Salah satu kapal induk terbesar USS George Washington milik US hadir di parade ini!


Atraksi kapal perang dan pesawat tempur!My best pic!!



sedang untuk kapal pesiar hanya bisa dipandangi dari kejauhan karena sifatnya lebih pribadi.
kedua orang Narsis ini sedang menghormati bendera dari KRI Legenda Indonesia KRI DEWARUCI di Selat Lembeh Bitung.

Jika berkunjung ke DKP Bitung tempat bersandarnya kapal pesiar, akan sangat kental nuansa internasionalnya.
Beberapa tempat hiburan terkenal juga menghelat event internasional seperty "Sailor Party" Luar biasa, senang rasanya jika beberapa perhelatan dunia bisa sukses terselenggara, Manado kini menjelma menjadi Bali kedua.
Moment yang sangat langka!Keren!!!

Yacth Rally!Cantik!!

Antusiasme masyarakat luar biasa!

Dengan plus minus masyaraktanya sedikit demi sedikit kota ini mulai menunjukkan kiprahnya menjadi kota MICE ( Meeting, Initiative, Conference and Event )
Bravo ..Manado...!!

This is the BEST PIC ever!! perfecto!!!!!
"my dive team"!!!

Berawal dari nasib dan garistanganku bekerja dan ditempatkan di Manado, Sulawesi Utara, yang terkenal dengan
wisata lautnya, dengan begitu banyak resort dan diving club tersebar disini.

Pernah bos dikantor berkata padaku
"Belajar ko diving itu, jadi kalau ada tamu yang mau diving bisa kau temani!!
awalnya belum terbesit niat tapi sebenarnya cita-citaku dari dulu mau menaklukkan olahraga air, kenapa? karena dulu saya dulu tidak bisa berenang hingga kelas 1 SMU Baru bisa setelah berjuang mati-matian les berenang selama tiga bulan di satu club renang di Stadion Mattoanging Makassar. Akhirnya bisa juga biar tak sejago atlit renang yang penting bisa berenang! Dream came true !!! Nah giliran diving untuk digeluti pun akhirnya tiba, kalo rezeki tak akan kemana, ada saja peluang yang diberikan Tuhan.

Cek and re-chek alat dulu!

Akhirnya niat dan kesempatan bersua, jadi juga akhirnya saya ikut les diving untuk ambil sertfikat atau lisense selam di POSSI ( Persatuan Olah Raga Selam Seluruh Indonesia ) Sulawesi Utara.

'seru!'

Awal ceritanya bermula ketika suatu hari karena kerjaan pula saya berteman dengan beberapa kawan dari perusahaan lain yang hobi diving, berbagi ilmu tentang diving bahkan mencerahkan otakku
ketika mereka berkata "Sulawesi Utara adalah tempatnya Diving, selama bertugas disini kesempatan untuk belajar" itulah inti nya dan
akhirnya aku pun ikut kelas diving dengan mereka. Mengingat kelasnya juga lumayan terjangkau dibanding club diving lainnnya.

Foto bareng sama penyu

Normalnya pembayaran untuk ambil certificate diving bisa merogoh kocek beberapa
jutaan rupiah. Lumayan membuat orang kadang berubah niat dari minat jadi mengurungkan niat :-D.
Walau sempat minder karena yang ikut dari kantorku cuma saya seorang lainnya dari kantor lain, namun demi mewujudkan salah satu impian petualangan dalam hidup ( weitz!) saya bersungguh-sungguh ikut. Akhirnya pertengahan tahun
2009 saya sudah melakukan beberapa kali dive trip di Bunaken.

Senang sekali ketika melihat foto-foto bawah laut bersama karang, ikan atau bahkan penyu.Walau awalnya sempat parno dan takut namun ketika sudah mencoba "addicted feeling" alias ketagihan akan membuat para penyelam akan selalu hunting spot baru untuk diselami.

Memang Diving adalah olahraga yang lumayan mahal, sejujurnya peralatannya itu yang lumayan menguras kantong.
mulai dari wet suit, masker, snorkle, fins ( sepatu katak ) BCD dan tabung scuba. Namun kemahalan olahraga ini akan terbayar ketika sudah berada dalam
kedalama laut biru, ketika beraneka ragam hayati laut memancarkan keindahannnya, ikan berwarna warni berseliweran disekitar dan yang terdengar hanya suara air.
Sungguh rasa yang tak bisa tergantikan oleh apapun didunia ini.
Rasa yang tak terbayar oleh apapun.

Hanya kekaguman kepada Pencipta alam semesta ini yang terbesit dalam diri
Ketika selama ini kita hanya menikmati hirupan udara segar diatas darat, di udara, dan ketika menyelami the deep blue ocean akan melengkapi rasa itu.
seperti lagunya "Andra and the Backbone .. "Sempurnaaaa..."

Dengan penyu!!



Ada beberapa point yang perlu diperkuat untuk menekuni hoby ini sbb:
1. Nyali, tidak semua orang memilikinya. Darat beda dengan dunia bawah laut.
hanya 3 % penduduk bumi yang melakukan olahraga ini. So alangkah beruntungnya
para divers !!kalian adalah orang pilihan!
2. Fisik harus kuat, bisa berenang, kenapa?tabung scuba itu beratnya sekitar 20 kg,
dalam airpun tetap harus beregark maksimal yang butuh stamina yang ok.
3. Dana lebih dan siap-siap mengerus banyak duit.

Contoh saya detailkan beberapa alat yang alangkah baiknya jika dimiliki sendiri
- Masker dan snorkle nya paling murah sekitar Rp.300-an ribu
- fins ( sepatu katak ) bisa disewa dan pihak diving centre biasanya
menyewakan.Alatnya harga berkisar Rp.700-an
- Boot berkisar Rp.300-an
- wet suit ( baju selam) alangkah baiknya jika memiliki sesuai ukuran tubuh,
Harga kisaran Rp. 1 juta-an bahkan lebih tergantung merk dan kualitasnya.
- BCD ( Bouyancy Compensator Device ) ...tempat tabung scuba melekat ini yang
lumayan mahal bisa berharga jutaan rupiah.
- Regulator, alat pernafasan serta alat pernafasan cadangannya. Ini sifatnya
sangat priobadi sehingga alangkah baiknya jika sudah betul-betul
hoby diving dan dana mencukupi bisa membeli alat ini juga.harganya juga
lumayan, Jutaan rupiah juga.

Cantik kan!!

Beberapa item alat yang tidak wajib alias pelengkap seperti : kompas, pisau, tutup kepala dll.

Untuk divers yang masih pemula seperti saya, alangkah baiknya dicicil biar tidak terjadi kebangkrutan mendadak.Beberapa item sudah dimiliki walau tak semua.
sesuai kebutuhan saja.Step by step akan lebih bijak untuk memiliki dan melengkapi peralatan hoby unik ini.

Oh ya salah satu juga yang membuat saya bisa termotivasi untuk melakoni dunia diving adalah "sail bunaken"
event maritime yang dihelat Sulut di bulan Agustus 2009.
Kemarin tanggal 16 Agustus 2009 adalah pemecahan rekord dunia peyelam terbanyak yang pernah ada, sebanyak 2818 divers menyelam selama hampir 1 jam.Dan hari ini dalam rangka 17 Agustus 2009 dilakukan upacara bendera bawah laut dengan peserta terbanyak 2417 Divers melakukan upacara selama 29 menit di pusatkan di Pantai Malalayang.

Pesan ku untuk yang belum mencoba "Anda tak akan merasakan sejatinya keindahan bumi ini ketika belum menyelami dunia bawah laut "
jadi silahkan dicoba!!!ingat Indonesia, negara kita ini adalah negara maritime dengan panjang garis pantai terpanjang di dunia, negara dengan kepulauan terbanyak di dunia.
Jadi potensi dunia diving Indonesia masih terhampar, so go dive and enjoy the real paradise !!!!

*Mau lihat petulangan seruku bisa di lihat di FB ku id =siti c salim ok!! album = diving

Sunday, May 17, 2009

World Ocean Conference ( WOC ) dan CTI ( Coral Triangle Inisiative) Summit adalah event caliber internasioanal. Diadakan pada tanggal 11-14 Mei 2009 di kota Manado. Sekejap Manado, kota kecil ini langsung berubah bernuansa Internasional karena acara ini melibatkan lebih hampir 200 negara, termasuk 9 sembilan kepala negara hadir pada event ini. Gema konferensi ini sudah sejak tahun lalu, perbaikan jalan, perbaikan berbagai insfraktur Kota langsung instant. Pembangunan hotel berbintang langsung wajib rampung sebelum tanggal tersebut. Alhasil berkah WOC semua jalan di Manado sudah mulus kembali, jaringan selueler data maupun voice juga membaik, semua provider berlomba membenahi diri dengan slogan “We fully supported WOC&CTI Summit. Kata-kata ini terpampang di sepanduk, umbul-umbul, baliho, billboard berbagai produk, hotel, perusahaan sampai sepanduk yang sifatnya perorangan, merchandise dan berbagai barang yang dibranding WOC bertebaran dimana-mana.

Manado menjadi go internasional selama seminggu itu. Semua orang dibuat sibuk event ini. Perlakuan plat ganjil dan genap sesuai kalender juga diberlaKukan untuk mengurangi kemacetan kota. WOC merupakan konferensi kelautan dunia yang diinisiasi pemerintah RI dari Provinsi SULUT. Dengan estimasi biaya sekitar 300 Milyar dengan melibatkan delegasi dari hampir 200 negara didunia. Pantaslah jika semua elemen masyarakat sibuk luar biasa. Hotel dan berbagai infrakstutur kota menjadi pilar utama terlaksanya konferensi ini. Bendera-bendera dunia berkibar dijalan-jalan utama menuju venue konferensi yang dipusatkan di Grand Kawanua Convention Centre.Perhelatan ini juga disemarakkan dengan Exhibition dari 33 pemerintah provinsi se-nusantara serta seluruh pemerintah kabupaten di Sulut.

Headline Koran memuat berita tentang WOC, bahkan Koran local Manado menambahkan edisi berbahasa Inggris untuk event ini. Misi kota Manado tahun 2010 adalah menjadi kota pariwisata dunia, nah dengan WOC ini merupakan salah satu realisasi untuk visi ini. Walau masih ada yang kurang sempurna namun saya tetap bangga sebagai anak bangsa. Ini memberikan berkah juga bagiku antara lain :

1. Ketemu sahabat lamaku “Rita”
Rita teman seperjuangan di DEPLU dulu datang untuk mengurus tamu asing yang datang ke WOC. Disela-sela konferensi kami sempat nonton film horror bareng di TO Manado duduk row paling depan, jalan kaki dari Mantos ke Warung Biru dan menghabiskan beberapa jam ngobrol di lobby hotel.tks to WOC yang membuat kami bersua lagi.

2. Ketemu sahabat internasionalku “Mr Dilip Satyanathan”.
Beliau salah satu teman internasionalku, asli India namun sudah puluhan tahun di Indonesia berprofesi sebagai juragan tambak di pulau Jawa, diundang untuk WOC karena beliau memiliki jabatan penting di Aquaqulture Indonesia. Walau cuma 15 menit berjumpa padahal WOC nya lima hari. Maklum jadwal participants lumayan padat ditambah lagi dengan jadwalku juga luar biasa padat!!

3.Sibuk wara-wiri dari hotel-ke hotel support tamu internasional.
Berhubung untuk Event ini Perusahaan kami juga merupakan sponsor resmi, maka dengan beberapa hotel kami memaksimalkan layanan data apalagi hotel-hotel berbintang ini padat dengan pejabat teras negara sampai tamu negara seperti PM Malaysia, PM Qatar, rombongan US Embassy. Semua minta 100% koneksi sempurna. Demi nama besar bangsa Indonesia di mata dunia tentunya wajiblah kami melayani sepenuh hati 

4.Sibuk bertemu dengan orang-orang penting
Dalam event caliber internasional yang melibatkan VIP Tamu asing semua orang akan merasa penting dan dilayani ekslusif.Lumayan juga untuk dokumentasi fotoku dengan berbagai orang penting.Biar hanya sekedar membantu setting Handheld Blackberry atau pekerjaan jadul lainnya.Sudah bangga dan merasa sudah jadi diplomat walau bukan di deplu tapi Telkomsel pun saya beberapa hari itu jadi diplomat Tsel :-)

5.Network voice & data TOP Markotop!!Komplain 0 !!
Bangga juga kalau kualitas network yang diberikan TELKOMSEL luar biasa maksimal. Jaringan data muantappss!!semua dikerahkan untuk support event ini. Jualan data juga lebih mudah dan percaya diri.

6.Menginap di Hotel Makapetor yang melegenda itu 
Ceritanya ada di postingan sebelumnya.

Sebenarnya banyak lagi berkah WOC Lainnya, dengan selesainya konferensi ini, patutlah kita semua berbangga. Event rangkaian nantinya adalah SAIL BUNAKEN, acara penyelaman di perairan Bunaken dengan penyelam terbanyak didunia yang rencananya akan diikuti oleh 1600 divers dari seluruh dunia, rencananya saya juga mau ikut nih.(Doakan ya!) .Oh ya hasil dari konferensi ini dituangkan dalam “Deklarasi Manado”. Silahkan di googling aja ya untuk draft konferensinya. Salam WOC!!!
Pasti mendengar namanya ada dari kalian yang ingat atau kenal dengan nama ini, ya sebuah hotel kelas Melati yang terletak di Jl. Babe Palar di kota Manado. Eh apa uniknya hotel ini? nah itu dia yang saya mau bahas disini. Sering aku lewat dan mendengar namanya disebut, kadang teman-teman suka pelesetkan nama hotel ini dengan makna negatif atau bahan ejekan. Nah hari ini aku sudah buktikan sendiri, betul-betul kehidupan ini penuh rahasia ya.

Saya tak pernah menyangka akan menginap di hotel ini, yang sering teman-teman olok-olok kurang bergengsi dan omongan hotel (…?…) apa gitu..! Berkah WOC ( World Ocean Conference ) yang berlangsung di Manado, ketika tiba-tiba kota kecil ini kedatangan tamu dari hampir 200 negara untuk event internasional membuat semua hotel penuh sesak.

Beberapa pejabat teras kantor regional Makassar datang inspeksi mengawasi keadaan network Manado, dengan instruksi tiba-tiba datang ya secara orang sudah pesan hotel dari tahun lalu juga belum tentu dapat. Nah mau booking hotel minus satu minggu untuk hotel berbintang ya Jelas Tak dapatlah….tahu tidak dapatnya dimana?

Hotel Makapetor ha ha ha saya agak shock juga “ekh kasihan sekali bos-bos terdampar di hotel yang sering diplesetkan teman-teman. Nah ya nama jodoh tak akan kemana, salah satu teman cewek nginap disana, dan minta tuk ditemani. Inilah kisah sejarah kenapa saya bisa ada di hotel ini. Yang cuma sering saya lewati, saya pernah nonton di acara liburan di salah stasiun swasta. Hotelnya lumayan kok, halaman belakangnya juga rindang, bahkan cukuplah jika keadaan emergency seperti saat ini. Tidur di kamar No-26, kamar mandi lengkap dan berbagai perlengkapan ada walau dalam skala sederhana secara kelasnya-kan hotel Melati.

Tarifnya pun lumayan terjangkaulah dibawah Rp.500,000. Jika sedang kepepet tak dapat hotel berbintang. Kamar ukuran 3x3 meter plus kamar mandi, TV, tempat tidur king size, lemari kayu dan meja sederhana. Pastinya secara lebih baik dari kost-an ku lah…!

Quota for today “ Kadang ada hal-hal tak terlintas namun bisa terjadi kalau memang jodohnya, ya ternyata saya berjodoh injak hotel ini, tidak menduga saja..What a life!!
“2 x sehari!” Pikir kalian pasti jadwal minum obat…! Ohh salah pembaca…, hari ini dalam 1 x 24 jam saya nonton dua kali dengan film berbeda, memuaskan rasa penasaran dan mencoba menikmati hari libur yang kadang kosong jadwal disela-sela kesibukan yang padat. Hal ini yang membuat ku ingin bercerita tentang aku dan sejarah hidupku dengan nonton film di bioskop.

Saya pertama kali nonton di Bioskop tahun 1990-an. Saya termasuk yang sedikit kampungan, maklum anak kampung !! Film pertama ku kalau tidak salah ingat actor utamanya Michael Douglas dan Sharon Stone ( Maaf judul saya lupa ) namun film ini tidak layak tonton dengan usiaku saat itu, dan memberi pengaruh buruk, sedikit syok waktu itu. Waktu itu dapat tiket gratisan dari sobat kecilku, asli teman terbaik di SMP bernama Intan Permata, kami diantar bokapnya naik mobil pick up putih ke Studio 21 yang berlokasi di jl.Ratulangi Makassar. Setelah itu di masa SMU beberapa kali itupun hanya jika ada momen film yang heboh sekali ( Kan takutki dibilangi kampungan kalo tdk nonton!!) kebanyakan sih ditraktir teman yang lagi ultah.Pokoknya saya bisa hitung dengan jari jadwal nontonku.

Zaman Kuliah ohh waktu itu Film Indonesia lagi down jarang sekali nonton di Bioskop kebanyakan nonton film di rumah via PC atau VCD, lokasi paling sering dirumahku karena tak ada orang tua yang awasi atau sewot kalau aku undang teman sekampus nonton film, bisa film barat, india atau kadang anak-anak iseng juga pasti nonton film sedikit aneh. ( Oops kami tidak nonton film BF ji kodonk!!)
Fresh graduate dan semasa masih di Makassar juga saya jarang nonton, entah karena malas atau memang terlalu sibuk.Pada intinya juga harus ada duit, waktu dan niat.

Pindah merantau di Manado, kota lebih kecil, tak ada sanak saudara, diakhir pekan pasti hiburannya akan kemana lagi kalau bukan Mall. Mall adalah tempat yang memberikan segalanya, tempat makan, supermarket, pameran, toko baju, Warung Kopi untuk konkow-konkow dan demikian juga Bioskop! Diakhir Sabtu dan hari minggu pasti BT kalau cuma di kost saja. Dari yang dulu saya sangat malas untuk nonton kecuali ada film yang lagi HITS dan fenomenal. Biasanya saya nonton bersama teman kantor, rekanan, kadang sendiri.Dan tahukah kalian nonton paling membosankan bersama siapa? bersama orang India hahahaha sepanjang film mereka bicara dalam bahasa mereka bersama temannya dan saya sebagai warga negara tuan rumah harus jaga imej huhhhhh, selain pernah juga jadi “ Obat Nyamuk ” Beugh!!! Paling enak hmm Nonton sendiri !! Beberapa minggu ini saya sedikit rajin menyambangi studio 1-6 bahkan hampir semua film yang dalam kategori versi saya “bagus & berkualitas ” saya sudah nonton dalam dua minggu terakhir. Bahkan sehari ini saya nonton dua film. Kadang pergi sendiri dan beli makanan duduk di seat row paling pojok adalah cara saya menikmati hari liburku, mencoba menikmati hidup dengan atau tanpa kawan. Oh ya yang saya tonton “Angel & Demon” bintangnya Tom Hanks !!Film ini bagus penuh teka-teki dan layak ditonton di Recommended-lah  film kedua “Bukan Cinta Biasa”, saya penasaran saja lihat iklannya di TV apalagi lagunya AFGAN theme song film ini sangat saya sukai. Akh ternyata film ini untuk versi saya beri label “lumayan-lah” beberapa nilai yang bisa dipetik , dibumbu sedikit adegan kocak di beberapa scene dengan ending yang bisa membuat terbahak-bahak.

Btw, dibanding Memey, record ku tak ada apa-apanya. Dia semua film yang diputar di Cineplex 21 Manado STUDIO 1-6 semua sudah ditontonnya. Mau tahu jadwal film terbaru selain sms ke 2121 atau menyimak di situs internet bisa juga sms Memey bahkan pemilik Cineplex 21 dan penjaga pintu studio plus penjaga counter ticket dan counter snack sudah hafal wajah Memey dan pasangannya. Maklum anak Gaul BGT …!!!
Thats it!!! Itulah sekilas aku dan sejarah dunia per-Bioskop-an ku, sedari dulu hingga sekarang.

Saturday, May 9, 2009

Mei

Di Bulan Mei ini banyak momen special bagiku :
1 Mei pertama kali saya menginjakkan kaki di Manado 2 tahun lalu
2 Mei hari pendidikan nasional, sekaligus ultah beberapa teman
11-14 Mei World Ocean Conference diadakan di Manado, event International ini membuat kota kecil ini mendunia, memperbaiki diri dalam segala lini.WOC membawa berkah luar biasa bagi Manado.Mulai dari infrastruktur hotel, jalan raya, PLN, PT AIR Minum alias PDAM, Jaringan seluler semua berbenah diri, semua turut mendukukung WOC bahkan gaung event ini sudah dimulai dari setahun lalu. Maklum event ini dihadiri 200 paticipant dari 200 negara, beberapa kepala negara dunia juga akan hadir. Nama besar bangsa Indonesia dipertaruhkan di kota Manado.Koran lokal bahkan menyiapkan halaman khusus untuk WOC ini dan pastinya berbahasa Inggris. Luar Biasa !!Selengkapanya akan kuposting khusus tentang event ini.
13 Mei ultah sahabat lamaku Mia, teman sebangku di SMU
26 Mei Ultah perusahaan tempatku bernaung, merayakan yang ke -14 Tahun semoga tetap ber jaya dalam melayani kebutuhan telekomunikasi rakyat Indonesia dari Sabang sampai Merauke.Jayalah "Telkomsel" tetap begitu dekat begitu nyata :-)

28 Mei hmmm pasti semua sudah tahu
29 Mei Ultah Ina, one of my Besty, sekaligus acara pernikahan partner kerja di kantor yang akan dilaksanakan di kota Bolmut, sekitar 8 jam dari Manado.Pasti semua teman kantor akan sibuk dengan hajatan ini.

Betul-betul bulan Mei yang penuh kejutan....oh may be yess May Be Not!!



Monday, May 4, 2009

Banyak yang datang dan pergi dalam hidup ini, yang tidak bernyawa namun sangat membantu dalam hidupku, menemani dalam suka dan duka serta menapaki hidup selama bertahun-tahun :

1. Bimpes kepanjangannya adalah Black Astrea Impressa , motor bebek merk Honda 110 cc ku yang digantikan keberdaaannya oleh si Shogi nama sepeda motor bebek Suzuki Shogun 125 cc ku yang dulu masih baru tahun 2005 sekarang sudah mulai rada jadul. Btw, Si Bimpes lah yang paling berjasa menemani sejak SMU kls 1, keluyuran sana sini melewati berbagai lorong serta menemaniku siang dan malam dalam beraktifitas mulai sekolah SMU, empat setengah tahun di kampus banyak berjasa antar teman-teman sampai pada saat mau dijual digantikan Si Shogi kami ( Tule, Irma. Ina, Pitto dan Adi ) rame-rame foto bareng motorku itu layaknya selebriti foto dengan fans nya. Si Bimpes pun akhirnya berpisah untuk selamanya dan laku terjual sekarang entah dimana dia, terakhir dengar kabar dari bapak kalau dijual ke daerah Soppeng oh ya laku Rp. 5 juta …!!Duitnya itu yang dibelikan untuk Si Shogi, sekarang Shogi jadi teman baik adekku di Makassa, sedang aku di Manado asli back to basic naik angkot kadang nebeng sama mobil bos-bos dan gunakan fasilitas kantor….!!Wish si Suzuki X-Over harganya seperti Shogi wah pasti sudah nangkring di halaman apa mau dikata harganya bisa 13 Sepeda Motor jadinya sabar aja kali ada rezeki nomplok  aminnnnnn!!( Ada yang mau belikan ka? Kaca spionnya mi saja atau ban nya mo dulu! Cicil-cicil ki toh lama-lama nanti lengkap mi !!)

2. Esa , nama PC ku yang rada jadul. Esa= Empat Juta seratus, hmm itu harga waktu saya beli diluar harga printer dan aksesories lainnya. PC yang masih menggunakan monitor Cembung dan gemuk ini menemaniku dan membantu dalam segala aktifitas kuliahku sejak tahun 2000.Impian memeiliki PC dari dulu terwujud biar PC nya rakitan dengan bantuan sobat kakak yang tahu tentang computer.Kini ESA sudah usang, printernya sudah ganti dua kali, CD Rom nya juga sudah ganti berkaLi-kali.Mousepad pertamaku adalah merk Rokok terkenal yang saya miliki jauh sebelum punya PC dengan prinsip waktu itu beli satu-satu. Mulai dari yang terkecil hehehe…
Banyak cerita dengan si Esa ini, Beberaap pria yang sering pusing dan kurepotkan karena si Esa ini bolak-balik kerumah jika saya sudah kewalahan . Karno seorang sobat kuliahan yang ternyata sepupu jauhku jadi montir andalan +Si Antho sang calon diplomat yang kini sibuk menjalani mimpinya di Pusdiklat DEPLU Jakarta.Kini Si Esa sudah jadi rongsokan karena ulah adikku.Tak bisa diperbaiki lagi 9 tahun usianya, produktifnya sih tahun 2007-an sebelum saya pindah ke Manado masih berfungsi. Setelah segalanya dialihkan ke Adik yang masih ingusan si Esa pun tak terurus lagi.Untuk saat ini saya banyak di bantu oleh Levy , Laptop 12 inch yang jauh lebih ramping dibanding Si Esa walau merknya juga tidak tenar yang penting dengan si Levy saya bisa melakukan kerjaanu dimanapun.Btw, Esa tetap pernah jadi kebanggaan di masanya.

3. JVC , merk TV yang entah kenapa keluargaku suka beli merk ini. Di rumah imut kami di Makassar JVC inilah yang member hiburan selama 11 tahun. Saya ingat sekali tahun 1998 waktu kami tinggal di Tallo ngontrak di sebuah lorong bersama ke3 kakakku kami punya Tv Tua merk NASIONAL diganti baru oleh Bapak dengan TV 14 inch ini. Sampai kami pindah ke Borong Raya pun TV ini bersama kami.Seiring zaman dan perkembangan teknologi SI TV Bandel ini semakin tergeser, namun karena yang nonton cuma saya dan kakak kami tetap mempertahankan TV itu secara waktu itu kami semua juga belum kerja belum mampu beli TV sendiri. Kini si JVC sudah dipindah tangakankan kini si Toshi ( Toshiba 21 inch flat) telah menggantikan kedudukannya. Namun sayang saya tak bisa nikmati lama-lama, secara saya domisili di Manado mencari sesuap nasi hanya dengan TV Sanyo 14 inch depan tempat tidurku.Nasib oh Nasib…..!!!!
Kan lucu kalo kamar se-iprit sedang TV kebesaran nah itu tak sesuai donk.Ya nikmati sajalah yang penting aku bisa nonton infotainment terupdate atau nonton Ridho Rhoma bernyanyi lagu "Menunggumu"…hmmm ! ( tidak nyambung !!)

4. Si Fuji, kamera digital pertamaku yang betuknya bulat dan lucu saya beli seharga Rp. 800,000 dengan kondisi second tapi masih baru dari seorang teman wartawan pada saat saya merintis karir di dunia jurnalistik. Oh Try nama teman baruku kala itu jangkung anaknya Cuek dan aneh bagiku. Duit ku yang kutabung sejak kuliah terpaksa habis tuk beli ini dan saat itu kamera unik ini TOP juga tahun 2004 bulan Agustus. Waktu itu saya jadi wartawan hiburan disebuah harian dengan status training 3 bulan dengan modal sepeda motor sendiri, kamera sendiri, kelincahan wara-wiri di sudut-sudut kota tuk cari berita yang hanya dihargai alias di gaji Rp.2500/hari + makan siang yang menunya satu piring penuh nasi wah miris kan kisah ini hahaha!!Tapi itulah hidup coy!Kamera kesayanganku inilah yang membantu ku tuk motret model-model dan berbagai event yang menjadi tugasku mencari berita minimal 3 setiap hari plus satu model yang akan diulas profilnya.Bangga juga sih bisa mengorbitkan sobat sendiri juga kalo sudah kehabisan profil ( Maria pernah jadi korbanku, maafkanka Tulhe !) Ya sekarang si Fuji sudah rusak dan pensiun masih tersimpan rapi di Makassar. Sekarang si Fuji digantikan sama si Nikon 5 MP ya lebih terang lebih baik pastinya dari si Fuji.


Sebenarnya banyak yang datang dan pergi dalam kehidupanku tapi keempat inilah yang paling -menonjol selama ini ya, ini cerita masalah saya dan barang-barang kesayanganku ya untuk episode saya dan orang tersayang akan ada juga nantinya .Namun Jasa-jasa mereka ( Bimpes, JVC, Esa, Fuji ) itu Luar biasa….kalo mereka hidup pasti sudah jadi kekasih hatiku sedari dulu….!!

Monday, April 13, 2009


Yuhuuuii senangnya hatiku, di pesta rakyat terbesar lima tahunan di Indonesia ini saya bisa menyalurkan apsirasiku berkat keluarga besar pak Risal yang tiba-tiba suatu malam Pak Risal ( Seorang BM yang baik hati ) meng –PINGku via Blackberry Bold barunya yang baru berusia beberapa hari (Hmm…promosi nih!)
Pak Risal : “ Boss besok contreng ya, ada undangan di rumah..!”
Saya : “ hahhhhhh ( Bingo bingo yaki MODE ON!!) benar pak…asikk donk saya
mau sekali tapi kok bisa pak ??@##$%$%%%??
Pak Risal : “ Kamu terdaftar di KK ku,saya tunggu besok jam 8 ya, kita sama-sama
mencontreng di TPS dekat rumah”
Saya : “ Siap pak 86!! Saya akan datang , terima kasih BOSS

Kalian heran pasti ya..kenapa tiba-tiba namaku ada di KK mereka..ceritanya adalah tahun lalu diawal kenalan dengan beliau saking akrabnya secara sama sama asal SS Sulawesi Selatan maksudku, suatu hari saya minta tolong daftarkan saya di KK karena saya mau ambil KTP Manado, oops ternyata berbulan-bulan berlalu pak Lurah wilayah tempat tinggalnya sudah tak bisa melakukan misi tersebut akhirnya projek KTP Manado belum jadi hingga sekarang. ( untuk saat ini SIM A +passport ku sudah buatan Manado nih ) ..Nah ternyata dari situ KK nya yang update sekarang sudah ada namaku. Makanya pas musim PEMILU ini saya dapat kartu undangan tapi nama belakangku jadi SALAM bukan SALIM untunglah H. Salim tak mengetahui pergantian namanya he he ,,,

Seru juga pagi-pagi saya cari taksi mau ke rumah beliau ternyata saya selalu tak berhasil mendapatkan Taksi di saat saya butuh, untunglah ketemu kenalan di jalan dan megajariku cara ambil trayek yang benar. Akhirnya saya bersama Bapak & Ibu Risal menuju TPS( Searasa baru dapat ortu angkat ekh kayaknya lebih baik disebut orang tua asuh ya ) dan contreng bersama sambil contek-contekan, serasa punya keluarga baru di Manado.Maklum saya bingung mencontreng nama-nama yang tak kukenal sama sekali.Yang jelas rasanya PUAS sekali saya bisa juga ikut serta padahal sebelumnya saya sudah putus asa sayang suaraku akan terbengkalai ternyata here come the helping hands of God again, walaupun kedengarannya klise tapi saya merasa bangga bisa mencontreng, satu suara saya memberikan pengaruh arah masa depan bangsaku ‘ ceileh ya …ending the story..yah saya mencontreng di Manado tahun ini…..believe it or not ..I DID IT!!!!
Trio Kwek Kwek versi sedikit dewasa whoa hahha ha..!!

with Lasibuk Family ~Happy~



indah kan....!!



maaf sedikit narsis!!

Hijau terhampar !!



Terletak satu jam lebih via transportasi darat dari kota Manado letaknya di Tomohon, wah kalau berada disana serasa di luar negeri. Suhu udara yang dingin dan sejuk karena letaknya. Danaunya berwarna hijau asri dan sekitarnya terdapat kepulan asap belerang. Jalan Setapak yang dibuat dipinggiran danau memperindah susana, dilengkapi tempat nongkrong yang mirip restoran alias tempat makan untuk tamu disediakan beberapa meja yang langsung menghadap danau. Indah …luar biasa ….

Tempat ini Recommended deh!!, …pengunjung yang masuk ke area ini akan dikenakan charging Rp.20,000/orang dan akan mendapat jatah minum ( teh, kopi, serta bagea sejenis kue kering khas kota ini ) tamu juga bisa memesan berbagai menu lainnya seperti nasi goreng dan lain-lain… ( bayar lagi donk pastinya..)


Jauh dari polusi dan hiruk pikuk bisingnya kota, adem, sejuk wah asik juga tuh buat foto-foto prawedding bagi yang mau…
Awalnya keindahan lokasi ini saya dapat di sebuah foto-foto teman expat yang selalu explore seluruh tempat menarik yang ada di seputaran Sulut.Nah baru kesampaian deh..bersama Lasibuk family ( Kak Thya, Kak Erwin, Bu Merry n her son “Erick Jadul” plus Oma Erick and sure our beloved tur guide om Jupiter and our driver om Rio ).. at least longest vacations day terisi dengan baik. Danau Linau will coming back again …tunggu kami ya…. !

Sunday, April 12, 2009





Akhirnya tahun 2009 april tercapai juga cita-citaku memiliki kartu hijau ini. Salah satu list wishes ku dari tahun ke tahun. Alhamdulillah by the helping hands of God via pertolongan seorang ibu yang bekerja di kantor Imigrasi yang kebetulan menjadi salah satu pelanggan Telkomsel.

Btw, ternyata tak semudah yang dibayangkan ada prosesi interview seperti interogasi dan diamati dengan penuh praduga untuk apa dan tujuan apa mau ambil passport, serasa tersangka yang sedang dianggap "teroris"saja mengingatkanku pada wawancara jadul dimasa hunting pekerjaan dulu :-D oh ya syaratnya wajib ada tuh :

1. KTP Asli
2. Akte kelahiran asli ya bukan copian/ ijazah terakhir yang asli
3. Surat rekomendasi dari pimpinan / bos anda
4. Sejumlah uang

Tks to Mr Dave, pak Uya tuk surat rekomedasinya and also … ‘Everything become so easy’ tks ya bu R yang baik hati ..semoga Tuhan membalas jasamu…percepatan dan kemudahan yang luar biasa…

Sekarang tunggu apalagi, sisa tunggu teman-teman lain tuk buat, ayooo KL, Singapore, India, Eropa, Tanah Arab menunggu kita guys!!! Lets rock the world..!!

Wednesday, March 4, 2009

Bukan karena masalah ortho atau gigiku yang sudah dicabut 2 buah,
no problemo ...bahkan masih mau dicabut 2 lagi, eksekusi minimal maret ini sudah tuntas lah hiks sedih juga sih but its ok Program Ortho so far so good, tuk cabut gigi no FEAR anymore malah jadi hoby tiap minggu wakakak!!!

But rasanya capek sekali,
tahun 2009 menjadi tahun perjuanganku yang terberat sepanjang sejarah saya kerja di perusahaan ini. Tak ada waktu lagi bahkan untuk buka situs pertemananku dari lokal sampai internasional, situs bisnisku, situs pembelajaranku, blog indo,internasionalku, bahkan situs berita saja saya sudah tak sempat fffffffppppp
padahal di kantor dari pukul 8:00 sampai pukul 20:00 ke atas bahkan lebih....
Mumet toh kepala lihat desktop pc seharian, belum lihat screen BB yang menjadi sobat terbaikku saat ini (Kalau ditanya apa yang paling dicintai saat ini,jawabku Blackebrry curve jadulku !)sudah hampir sinting gara-gara mahluk yang satu ini. Mirip sakit jiwa ketawa sendiri, jatuh digot sama BB, tidur bersamanya bahkan ditoilet juga dibawa..coba rasa cintaku pada BB ini sudah melebihi kapasitas pacar terhadap kekasihnya..tapi fungsinya Ruarr biasa bagiku.....

Oh ya hari ini capek, kerjaan banyak, masalah juga banyak, fisik sedikit kurang fit gara-gara dominasi bubur aneh yang jadi menu makan siang gara-gara program ortho- ini padahal saya bisa kok makan apa saja yang penting eat-able dan halal... jadi kurus nih, stress pulang malam terus, komunikasi dengan orang-orang tercinta sudah kurang...argkkhhhhhhh lelah tak ber ujung.....

Masalah satu-satu muncul ke permukaan, FLASH Gordon ku, produk kebangganku kadang jadi bumerang, terlalu over sales juga buat network kacau menuai komplain, belum masalah tagihan dan adjustman yang membuat saya mau muntah dengar kata ini. Ingat angka 6 digit yang mesti diperjuangkan untuk diadjust karena human error, system atau apalah istilahnya membuat kepalaku pusing 70 keliling.

Wihhhhh belum lagi jadwal yang harus dijalani hingga akhir tahun telah ter-petakan dengan baik plus targetnya.Kapan saya liburnya ya....
Mencoba mencintai pekerjaan seindah mungkin..itu pesan para senior-senior dan bertawakkal dan ikhlas dan selalu Gratitude alias bersyukur ( meminjam istilah AaGym)

Lets Try do THE best and lets God do the rest!! ( Semangat 45 MODE ON ARGHHH!!)

Sunday, February 15, 2009

"Lebih baik sakit gigi ini dari pada sakit hati " dinyanyikan sesuai cengkok dan nada lagu om Meggy Z ya...

Itu sekelumit lirik lagu MEGGY Z, Idola ibuku, salah satu legenda dangdut Indonesia.

Itu pendapat Meggy Z, Nah Kalau pendapatku mungkin kebalikannya deh
Alasannya ….wizzzz hari ini pertama kali dalam sejarah kehidupanku di bumi ini
Gigi dewasaku dicabut tepat 15 februari pukul 18:45.Gigiku yang sudah puluhan tahun bersamaku.


Terpaksa korban karena projek Ortho-ku mengharuskannya empat buah dicabut
Tangan gemetar keringat dingin


Itulah yang kualami, bahkan kalau disuruh memilih
Lebih baik aku lari 10 km atau tantangan fisik lainnya daripada cabut gigi.
Maklum ini pertama kali kecuali empat tahun lalu pernah percobaan namun gagal total karena gigku lebih kuat dari dokter giginya .:-D .


Aku masih ingat dengan jelas sepupuku yang terlibat seperti mau membantaiku dengan tang besar suntikan dan senter. Mengingat takut aku dijadikan kelinci percobaan dan mall praktek aku langsung meringis kesakitan minta berhenti saat itu juga dan pulang kerumah. Aku pasti jadi salah satu catatan hitamnya yang gagal dicabut giginya he he kini sepupu jauhku itu sudah jadi dokter gigi yang cekatan di daerah terpencil.

Pertama duduk dikursi pesakitan ehh kursi pasien dokter gigi kesayangan kami yang selalu bisa buka praktek biar hari minggu sesuai permintaan kami.
Di minta duduk rileks, tenang dan mengambil nafas lewat mulut lepas lewat hidung dan disuruh menghitung sampai 10. Namun tak sampai 15 menit proses cabut gigiku berlangsung mulus, yang mengerikan hanya pas disuntik pembiusan depan dan belakang yang membuat seluruh geraham serasa beku dan tebal tanpa rasa.Setelah berhasil mengobok-obok mulutku dokternya langsung mengangkat gigiku dan DONE ..


Oh cepat sekali.Badanku masih gemetaran tapi yah ketakutan terbesarku sudah lewat sisa penderitaanya setelah ini. Masih ada tantanganku daftar pencabutan 3 buah lagi.Tapi sekarang aku tak takut lagi. Saya ingin ucapkan tks to “gigi gerahamku yang telah membantuku mengunyah makanan sepanjang hidupku” aku akan menyimpannya. Kalo kepepet tak ada perhiasan bisa dijadikan liontin kan ha ha ha…..itu saran sobatku baikku.
Ok sist, kan kusimpan dan kukenang bye gigi 1 ku…..love u …..

Friday, February 13, 2009

whoahhhh terbangun dari tidur pendek
yang ternyata sudah 14 februari tahun 2009
melakukan ritual biasa
sedikit malas karena hari sabtu
terduduk di serambi kost-an yang adem melihat langit hari ini nampaknya bakal hujan

Wah Manado hari ini bernuansa PINK
ternyata ini 14 februari hehehe masih teringat tahun lalu saya makan bersama rekan se-DIVISI malam itu terucap kata semoga valentine tahun depan semua akan berbeda..

Hm...apa yang beda dengan tahun ini? check this out..!
1. Personil divisiku sudah beda
2. Beberapa barang impian resolusi bertahun-tahun lalu terwujud yess
3. Beberapa sobat telah merubah status dan beberapa lagi akan menyusul :-P
4. Sms dari global frens masih memenuhi inbox HP ku
5. Menghabiskan sebagian hari kerja dikantor
6. Menghabiskan sisa hari dengan roaming di Mall to Mall bersama LASIBUK Gank
7. Dapat kado dari my besty pitto,
se-amplop foto 4R dokumentasi perjalanan hidup kami bersama teman se-gank,
teman se-kost-kantor dll yang tak pernah dicetak,
terharu tks sis u always did somthing
worth!

Tak ada yang special bagiku hanyalah sebuah hari yang nama hari ini tercantum sebagai salah satu nama jalan di Kota Manado ...

oops ada juga jln hari proklamasi loh ..he he he lucu tohhhh!!
selamat berkasih sayang untuk semua tanpa melihat tanggalnya harus 14 Februari
I LOVE U ALL muah muah muah muah muah 100x

Sunday, February 8, 2009

Kemeja biru kesayanganku robek di hari selasa lalu
Hatiku miris kepala pening tak terkira
Masalah datang bertubi mengoyak hati
Sebel dan kesal
Perih mataku sepanjang hari
Hari selasa yang melelahkan
I hate that last TUESDAY
Im all alone n losted all my besty
Just another BAD TUESDAY
Ohhhhh ngilu, mulut terasa aneh, bibir bengkak, susah mengunyah.Lengkaplah semua penderitaan yang terasa di hari pertama pasang Brace alias bracket alias Ortho atau bahasa merakyatnya kawat gigi. Setelah keinginan untuk sedikit merapikan gigi tertunda sejak empat tahun lalu akibat krisis moneter pribadi alias tak mampu, bisanya cuman yang non permanent di sepupu saya yang kebetulan calon dokter gigi waktu itu. Ku jadi kelinci percobaanya dengan harga terjangkau kantong mahasiswa .hari ini dengan keberanian penuh bersama rekan kantorku saya tempat praktek dokter gigi kami. Hari minggu kami order khusus untuk buka praktek buat kami. Secara kami adalah pelanggan VIP he he he bayangkan sekantor yang pasang Brace empat bahkan ada tambahan satu lagi. Wah keuntungan kan buat dokternya.Ruar biasa..lkan aku bisa jadi PIC yang baik lol.

Oh ya kembali ke ceritaku hari ini jam 9 pagi kami keluar kost, cari taksi di kota Manado ini tak seperti kota lainnya. Bayangkan kami telpon nomor call centre taksi yang Cuma beberapa unit, tak ada yang angkat ..wakakakkk..lucu kan..terpaksa naik angkot.nah proses pemasangan pertama kali sekitar satu jam, rasa aneh saja soalnya dalam mulut ada besi metal he he. Ya sedikit dower deh bibir its OK..kata dokter cantik itu mahall..uhhh benar juga sih.,, aku pilih karet pengait kawat yang warna merah ...warna branding .he he he………(huh masih juga promosi dasar otak marketing!)
Seharian rasa aneh mulutku, tapi makan tetap jalan loh, biar kata gigi ngilu., yaaah sudah pernah terbiasa tahun 2004 saya ingat pernah pasang kawat temporary bagian atas dengan bentuk huruf S hanya beberapa bulan kawatnya patah.Secara gigiku kuat sekali. Percaya atau tidak..sepupuku yang dokter gigi waktu itu masih calon..dokter …tak bisa cabut gigiku padahal sudah pakai alat. Saya pun pulang dengan merintih kesakitan dan berjanji tak akan melakukan pemasangan kawat lagi.Trauma ..!Sejak itu saya tahu bahwa gigiku yang masih utuh dan lengkap ini sangatlah kuat dan kokoh walaupun warnanya tak seputih gigi peng-iklan pasta gigi di TV namun kata dokter memang dari genetik.so untuk diputihkan seputih warna kain kafan itu tak mungkin lagi.Jangan percaya iklan…Teriak dokternya..!

Nah mulai deh sekarang perjuangan beradaptasi dengan kawat ini. Masih terasa sakit dan ngilu, terutama saat makan, oh ya tadi sore sempat makan roti yang ternyata dipenuhi semut merah.Saya tak melihat adanya mahluk melata itu berkerumun di rotiku. Alhasil bibirku bengkak sebagian jadinya. Salah satu resolusi lama tercapai akhirnya...mantafff fufufufu!!

Wednesday, January 28, 2009

Updating keberadaanku sekarang di Makassar dari tgl 24-29 ops ternyata karean sesuatu dan lain hal extend sampai februari...
sip ........Nothing special ...lah.........

Saturday, January 24, 2009

Helo bloggers, biarkan diriku menuangkan pengalamah hari ini yang sedikit menyesakkkan dada, happy dan sedikit nelangsa juga. Sedikit berbagi biar hatiku sedikit lega. Oh pesawatku delayed mungkin arti secara kasarnya dalam kamusku pribadi artinya jam keberangkatan diundur atau telat dari waktu yang ditentukan alias pending kali ya istilah singkatnya.Ya istilah ini pasti buat sesak nafas jikalau mendengar kata-kata ini di airport atau dengar di announcement bandara atau di layar monitor pengumuman bandara.Record ku dengan jam delayed paling lama hari ini. Di tiket pesawat tertulis jam 1:30 WITA. nah jam 12 meluncur lah diriku, boss baruku dan rekan kantor menuju bandara Sam Ratulangi Manado.Seperti tradisi beli oleh oleh di CELLA Bakery akhirnya sampai disana check in pukul 12 lewat sedikit. Bayar Boarding pas dan tiba-tiba ada pengumuman pesawat yang saya tumpangi delayed hingga pukul 18:55. Bos baruku yang baik hati dan energik ini langsung instruksikan menelpon driver untuk kembali jemput kami menghabiskan waktu 6 jam di luar bandara.

Lima Belas menit kemudian kami sudah dimobil, keluar dari bandara tujuan pertama solat Dhuhur di masjid.Lalu? akhh boss minta diajak keliling daerah Manado.Alternatif pertama diajaklah keliling di lokasi Komplex Perumahan Elit Citra Land yang terkenal dengan patung JESUS BLESSING THE CITY nya ya..mirip patung serupa di Brazil. Lalu ...alternatif kedua Tomohon kotamadya terdekat yang berada beberapa ratus meter diatas permukaan laut. Ya sekedar menghilangkan rasa haus bos melihat pemandangan hijau nan sejuk terhampar. Makan siang di salah satu resto siap saji paling terkenal di Manado dan sekitarnya. Ayoo apa yang tiga huruf itu? ...lalu pulang lagi ke Manado..seru khan..pukul 5 sore lewat kami sudah di Lounge Bandara.Kuhabiskan waktu dengan berinternet ria di laptop (Fakta = Jaringan data untuk EDGE di Airport Sam Ratulangi terbukti lumayan cepat, namun jika gunakan jaringan di 3G masih kurang stabil so pakailah GPRS Only bagi pengguna Telkomsel Flsh or www.telkomsel.com/flash ). sementara rekan lain menghabiskan waktu di smoking room berjam-jam ( Fakta 2 = Bos baruku betul-betul perokok berat!)


Pukul 7 malam akhirnya pesawatku terbang ke Makasar. saya dapat seat 14B. Diapit oleh seorang kakek Tionghoa di samping kananku dan di sebelah kiriku seorang ibu paruh baya berwajah Timur Tengah sedang bos di belakang.Akhh tadi harapanku ya kirain bapak uztad kondang Ahmad Alhabsy yang sering muncul di TV untuk taksiah atau ceramah dengan anak muda itu yang kebetulan satu pesawat juga *sigh*

Lunglai deh langsung tidur, nah beberapa saat sebelum landing sang ibu yang ternyata akhirnya berkenalan denganku adalah ibu keturunan Arab warga Manado yang lagi silaturrahmi keluarga di Makassar dan saking baik hatinya kami bertiga ( bos & rekanku ) langsung akrab bahkan kami diundang untu makan-makan dirumahnya di Makassar dan Manado. Menikmati hidangan khas Arab weleh weleh ...plus usut punya usut Ummi..panggilan akrab ibu ini, secara orang Arab!Di Manado rumahnya besar dan kosong dan kami ditawari tingal nge-kost dirumahnya, plus nya lagi keluarag Ummi ini punya kebun dan kolam renang di rumah peristirahatannya. Kami diundang untuk datang makan-makan sambil nyanyi di kebunnya..wahhhhhhhhh asyyiikkk dank ne..! '

Wah wah hikmah delayed atau hikmah duduk di seat 14 ya, terus cerita berlanjut. ( Jangan bosan ya ) Ummi ini cerita banyak soal anaknya yang masih ada yang lajang (suit-suit!) jadi GR sendiri. Wah seru juga dengar kisah keluarganya dan tradisi arab yang masih kental, suka buat pesta keluarga. Kebetulan sang Ummi ini hobi masak. Beliau ajak aku ketemuan sama keluarga besarnya dan ajak semua rekan-rekan kantor untuk sekedar kerumahnya di Manado..maklum mereka sudah kesepian dirumahnya ditinggal anak-anaknya yang sudah pada berkeluarga. wah tawaran yang sangat menggiurkan. Secara kami tak ada objekan diakhir minggu..oh Ummi oh Ummi.. kami akan datang sekalian ber-akrab ria dengan kaum Arab Manado nih....

Akhirnya setelah sampai di Makassar, hm kisah berlanjut aneh bin unik. Sang penjemput Ummi belum nongol juga. Wah bos ku sudah ada yang jemput.Kasihan Ummi ditinggal sendiri. Saya yang dari awal terbang sudah berharap akan nebeng di mobil bos, atau ada sobat-sobatku yang aku selalu andalkan yang ternyata sangat mengecawakanku. Ternyata mereka seperti biasa tak bisa datang karena ini-itu, sedang adikku tak ada disini. Ya nasibku seperti biasa NELANGSA sedikit meradang dalam hati.PERIH!Kalo ingat moment seperti ini pengen rasanya saya ke Show Room dan beli mobil..apa daya duit belum ada terpaksa mengurut dada dan bersabar ( hiks!tunggu tanggal mainnya!!Insya Allah Amin..!!)

Tinggalah aku bersama Ummi menunggu sanak saudaranya yang baru dihubungi.

Plan 1 untuk berkenalan dengan istri dan anak bos baruku GAGAL,
Plan 2 nebeng diantar kerumah via mobil Bos Gagal juga.
Plan 3 dijemput sahabat yang kadang tak bisa dipercaya lagi janjinya juga Gagal
dengan alasan yang masuk akal sih tapi sudah terlanjur dongkol plus kerugian waktu enam jam plus keletihan otot yang luar biasa saya kecewa dengan kalian GUYS!
Plan 4 ketemu teman di bandara yang sudah memesan Pia terlaksana, harapan untuk dijemput kayaknya 50-50 soalnya barangku terlalu besar untuk naik motor alias tak muat .

Akhirnya setelah beberapa lama sanak saudara Ummi yang berdarah Arab ini datang, ikutlah aku nebeng di mobil mereka sebuah mobil Ambulans ( Wah apa kata keluargaku lihat aku naik mobil Ambulans ya!). Dengan kebaikan hati keluarga Arab ini yang kebetulan rumah mereka tak jauh dari rumahku maka sampailah aku dirumah dengan nuansa hati yang masih gundah-gulana dan nelangsa.( Anyway tak ada yang komentar kenapa saya naik mobil Ambulans maklum sudah larut malam )Namun terobati dengan undangan Ummi makan makanan khas Manado-Arab dirumahnya esok. Ummi oh Ummi....teringat lagu SULIS & HADDAD ALWI... Ummiii ..Ummiiii Ummiiiii Ummiiiiiiii Ummi ya Lahnan Wa Hayati Wa nasi dan.....( maaf teksnya aku tak hafal ) tapi wajah Ummi mirip Ibu Hj. Lutfiah Sungkar, Sang uztadzah kondang yang sering muncul di TV dengan jilbab khas nya.


Ya itulah kisahku hari ini 24 januari 2009!Beberapa saat setelah tiba dirumah dengan perut masih keroncongan.Sebuah Malam Minggu yang terlewatkan dengan indah. What a great day!!

Thursday, January 15, 2009

Tulus kah hatimu?


Tulus oh Tulus, itu bukan judul sebuah lagu..


Bayi mungil yang segitu aja besarnya sedari saya injakkan kaki di kost wisma Lasibuk ini. Umurnya sudah beranjak hampir dua tahun namun tingginya dan berat badannya masih segitu-gitu aja dari dulu. Saya masih bisa mengangkatnya dengan satu tangan ….mata bulat bibir tebal nan lucu serta suara cempreng …itulah Tulus….entah nama lengkapnya saya kurang hafal. Putra penjaga kost kami yang tiap hari memanggil namaku di saat aku berangkat kerja serta saat malam hari sepulang kerja.

Mbakk Iti…..itulah gumamnya setiap berpapasan ….dan merengek minta snack atau cemilan..muka lucunya kadang mendamaikan jiwa…ternyata menyenangkan juga bermain sama anak-anak. Tanpa dosa, tanpa muslihat tanpa tekanan dengan segala hiruk pikuk dunia betul-betul setulus namanya …
Saya teringat kalau di kantor sudah menunjukkan pukul lima sore dimana saya masih sibuk dengan segudang kertas dan banyak kegiatan lainnya. Para rekan senior yang sudah bertitel ibu rumah tangga maupun bapak rumah tangga akan berteriak “ Family time !!!” waktunya pulang..untuk anak, istri, suami!! Dan mereka pun pada beranjak ngacir pulang….Tinggallah daku sembari melirik jam dan duduk terdiam …Nah loh, mau pulang kemana..saya cuman nge-kost disni tak ada sanak saudara kecuali rekan kantor yang se-kost-an …Hm kini saya mengerti dengan keberadaan keluarga seperti anak seperti Tulus atau putri yang lucu atau suami yang ganteng atau istri yang cantik telah ada di rumah menanti. Menanti dan bersua dengan mereka mendamaikan jiwa …Ya seperti memandang wajah polos si Tulus putra bapak penjaga Kost kami ini bisa menentramkan jiwa ..rasanya pengen jadi anak-anak lagi…….!

Being a kids without any burden Ooh wht a wonderfull life! ! 

Monday, January 12, 2009

yuhhuu happy moments!!

foto after wedding :-) cozy romantika!

oops finally!!


PERNIKAHANNYA INA

Ocober 2008 seminggu setelah lebaran idul fitri, A. Mastura Mustainah A Akib itulah nama lengkapnya ‘ina” si lincah berzodiac gemini, saya menganggapnya my twin sister karena lahirnya beda sehari sama dirikue….! Btw, dalam beberapa hal saya sangat mengagumi wanita tangguh ini. Jadi sopir kendaraan apa pun, roda berapa pun dia BISA hingga mobil box juga di bawanya. Pernah ngajar anak-anak bandel TK juga pernah jadi awal karirnya.Sabar amat sebagai seorang Gemini. Persamaannya dengan ku adalah kelincahannya dalam segala hal.Terutama tangan kami tak pernah diam. Bahkan sampai merusak barang he he.

Oh ya ternyata dalam takdirnya ina. Dia telah ditakdirkan menjadi ny. A. Irawan Saleh SE, salah satu teman kuliahnya ..dan teman kami juga sih… !sdah jodoh…sempat pacaran bertahun-tahun dan akhirnya mereka menikah. Untuk acara sakralnya ini juga saya rela memperpanjang cuti lebaranku hingga 2 minggu demi Ina. Beruntunglah kawan-kawanku yang nikah di hari libur, tanggal merah dan hari sabtu karena insya Allah saya akan coba bisa hadir . (oops tapi confirm dulu 6 bulan sebelumnya ya,.!)


Acara akad nikah diadakan di rumah ina,jalan Ade Irma Nasution. Rumah yang sering jadi tempat persinggahanku ketika masih kerja di Danamon dulu. Saat lelah dengan terik matahari siang yang begitu menyengat saya akan break di rumah itu… !
Oh ya acara Mapacci diadakan sehari sebelum akad nikah. Bersua dengan teman-teman SMANSA dan teman-teman kuliah. Paling seru saat acara resepsi di Gedung IMMIM Makassar . Saya sama indry sempat melarikan diri untuk ke bengkel ganti aki mobil Indry sementara teman-teman lain sudah apad foto-foto di pelaminan.btw, acara tak boleh berakhir tanpa saya foto bersama sang pengantin (see attch pic).


Melihat ina yang sekarang senantiasa bersama ira sang suami kemanapun jadinya doa untuk kebahagian mereka senantiasa terbesit. Ayo na…sudah lengkap toh hidup mu cess..so apalagi…pokoknya happy life till ever after lah..!!! THE END!
.....untitled...!!

akad nikah ... gak sempat jadi fotografer jadi curi-curi foto saja!

narsis oii, its me...and tulhe dibelakang tuch!!!


PERNIKAHAN TULE
27 Desember 2008..

Ternyata jadi hari penting bagi sebuah nama “Maria tul Giftia” sahabatku yang kukenal sejak SMU. Terkenal culun, baik hati, tidak sombong dan manis lagi plus tajir tapi down to earth aneh kan… ya itu baru sebagian btw satu lagi Tule ..ya TULHE itu ejaan nama panggilannya ( jangan Tanya saya kenapa namanya begitu.itu diambil dari Tul nama tengahnya jadinya Tulhe biar gampang sama juga dengan saya nama tengahk DIJ jadinya DIJE disingkatlah DJ ..aneh kan!!tapi itulah kami…) oh ya lanjut soal Tulhe..saya tak pernah menduga bahwa desember 2008 adalah hari bagi sang Tulhe yang terkenal banyak fans ini mengakhiri masa lajangnya . Ternyata misteri di garis tangannya bahwa AIK initial sang suami inilah yang menjadi pendamping hidupnya. Bagi saya, pitto, jemi, Irma dan adi masih “Rahasia Ilahi” siapa yang akan mendampingi nama kami di kartu undangan nantinya..beda dengan Ina calon Mgr Mc D ini yang juga mengakhiri masa lajangnya di bulan Oct 2008 lalu.Ya sudah diduga sebelumnya dengan di dahului masa pacaran satu periode REPELITA zaman orde baru akhirnya memang sang Andi Irawan Saleh lah alias Ira yang menjadi pendamping hidupnya, ada di postingan "Ina's wedding "


Kembali ke kisah Tulhe, bulan October 2008 sang bunda Tulhe sudah wanti wanti ke saya untuk hadir pada acara hari H. Saya awalnya kurang yakin mengingat jarak Manado-Makassar yang ribuan km dan kondisi bahwa saya seorang pekerja yang tak mudah dapat cuti. Namun Allah swt ternyata member jalan bagi saya untuk hadir member doa restu pada salah satu sahabat terbaik saya.banyak tanggal merah plus sabtu minggu dan punya boss yang baik hati yang member cuti jadi jalan saya untuk liburan 10 hari di Makassar . Oh ya Tulhe menggelar acara Mapacci alias salah satu adat Bugis yang diadakan pihak mempelai wanita pada malam sebelum pernikahan. ( want to know more pls googling it “Mappacci” ) Tulhe malam itu mengenakan baju adat Mandar, secara bapaknya orang Mandar.Warna Biru dan silver mendominasi pelaminan dan kostum Tulhe. Walau banyak tangis haru namun saya melewatkan malam itu karena saya datang telat.esoknya Akad Nikah di adakan dirumahnya di tengah kota.Saya dan temna-teman hadir acara sacral itu, Sang pengantin mengenakan baju adat Bugis-Makassar berwarna hijau. Malam harinya acara resepsi diadakan di Hotel Imperial Arya Duta , pasangan pengantin mengenakan baju adat Bugis berwarna putih.


Malam itu saya bersama anto sang calon diplomat dan teman teman SMU, kuliah hadir hingga orang tua sahabat dekat juga hadir. Ya walau pesta nya begitu ramai sehingga kami tak leluasa menikmati kehidmatannya. Kan yang nikah nih banyak fansnya tuch jadinya semua fans pada datang semua jadinya tempat full…! Wht a great day! Sempat wara wiri foto-foto dan ya at the end wishing a very happy wedding Tul, all the best sist! Semoga kami akan menysulmu secepatnya ……………( doa yang seiring terucap sembari mengingat salah satu sahabat kami akan diberi tanda kali di foto berarti ter eliminasi he he he …ayo siapa nyusul………:-)

HAPPY NEW YEAR 2009 to all..............!!

Tak terasa ujung tahun berlalu dan januari 2009 mulai bergulir, malam tahun baru seperti biasanya jadi moment untuk introspeksi diri bagi kita semua, termasuk saya. Momen pergantian tahun saya berada di Makassar. Kebetulan kalender banyak tanggal merah alias libur plus sabtu minggu jadinya bisa libur panjang. Alhamdulilah approval cuti di setujui sama boss. Jadilah aku terbang ke Makassar sekalian menghadiri penghelatan akbar pernikahan sobatku Tulhe di ujung tahun. Khusus untuk acara sakralnya Tulhe saya akan posting khusus.


Akhir kata malam tahun baru saya sama Irma, dan pitto ngelayap di Mall Panakukkang. Sorenya makan ubi goreng di rumah Irma. Rumah besar di Pelita Raya tersebut banyak menggoreskan kenangan masa lalu saat zaman kuliah dulu. Halaman rumahnya yang sekarang sudah tak lega dan luas karena sudah di tutup dan tak ada taman lagi pernah menjadi tempat nongkrong kami, merayakan ultah salah satu teman cowok ber nama Nurhadi Sassu Sang Ketua. Btw, menjelang pergantian tahun kami langsung kabur ke Mc Donald Mall MARI tempat ina bekerja bahkan pada saat orang lagi senang-senang sama keluarga , Ina harus dapat shift malam itu hingga esoknya pukul 06 pagi ( ini kayaknya penjajahan era baru ya..huhhh tks God saya masih kerja office hours..!) . di MC D lah kami jumpa jumpa sama teman se-gank . Indry sang pembasmi serangga bersama cowoknya dengan uniform army look…Tulhe sang pengantin baru ikut-ikutan lari dari rumah meninggalkan sang suami di rumah gabung sama kami-kami. Nur Hadi Sassu fotografer handal Fajar ikut gabung.

Laporan pandangan mata tahun baru di Makassar, mengingat tahun baru 2008 lalu saya merayakannya di Wisma Lasibuk lantai 3, Bahu Linkungan II Manado. Sangatlah beda tingkat keramaian dan kehebohan ya .Kembang api di seluruh kota. Sedang di Makassar saya hanya melihat kembang api di tempat tertentu saja. Pantai Losari dan beberapa Mall besar. Hmmm biasa saja …sedang di Manado tiap rumah semua bermain kembang api dari paling murah sampai jutaan rupiah. Bahkan saya sempat baca di sebuah harian pagi di Manado hotel baru yang baru launching menghabiskan hingga ratusan juta pada saat malam tahun baru hanya untuk pesta kembang api malam tahun baru.


Bayangkan ..uang ratusan habis di bakar bakar gitu aja.. he he he ..Manado oh Manado..!!!! Back to Makassar story….oh ya anyway tahun baru 2009 tak begitu berkesan bagiku.Faktor beberapa tena se-gank telah nikah jujur semua sudah berubah tak seindah dulu lagi. Faktor kesibukan diantara kami yang rata-rata semua sudah kerja dan tinggal beda kota juga jadi kendala utama. Ada yang stress , ada yang kurang bahagia dengan pernikahannya, ada yang stress pencarian jati diri yang sesungguhnya. Ada yang stress mencari pasangan hidupnya maklum ortu kami sudah memberi deadline….kayak kejar setoran saja wakakak…ya tahulan 2009 krisis global melanda dunia, krisis lain-lain juga ikut mewarnai. Ada yang addicted dengan rokok ya ada yang semakin gila dan aneh… itulah hidup…. Seperti kata sebuah lyric lagu nya PADI dalam judul “Semua tak Sama “
….Semua tak sama…..tak pernah sama.........
Intinya semua tak sama dengan yang dulu lagi…hikss………….
Sahabat-sahabatku kini banyak yang berubah…anyway thts Life ..!!!
..life oh life ohhh life ohh life…du,.du..du…..!!!
And pukul tiga pagi saya dan teman teman bubar pulang. Malam itu kami nginap di rumah Irma setelah 3 tahun lebih tak menginjak rumah itu. Pukul 11 pagi harinya saya pulang ke rumah....naik angkot ..PETE-PETE Makassar ..finally ….rasanya aneh juga karena seatnya menyamping beda dengan angkot MIKRO Manado yang super elegant dan shopisticated seat menghadap ke depan semua weleh weleh ...The END!