Just another free Blogger theme

Flag Counter

Flag Counter

Total Pageviews

Powered by Blogger.

Follow by Email

Google Translator

Followers

About Me

My photo
it is just me from ordinary girl try to be an extra, do my best, try to be a better each second of this short life, try to be someone, means for something in this globe!

Friday, March 29, 2013


Kali ini mau cerita kunjungan yang rada sudah basi sih ya, maaf baru bisa posting, pokonya minggu ini long week end minimal posting 5 deh. Karena kesibukan 10 hari kemarin baru sempat posting satu.

Mari kita mulai*sembari gosok2 tapak tangan. Tanggal 13-17 Maret kemarin kebetulan kami, sedivisi seluruh INDONESIA ada acara di Yogyakarta, semacam awarding dan enrichment day. Jadi tiap tahun memang ada acara seperti ini, intinya senang-senang, jalan-jalan dan ada gala dinner sampai penghargaan best-best-an lah. Mirip mirip acara penghargaan di Televisi yang diadakan tahunan, dan pastinya banyak hadiah deh sama piagam sama piala. Biar gak dapat award yang penting dapat doorprize voucher *banci quiz here heheh.

Kalau yang saya mau cerita ke Yogykartanya saja akh, malas posting masalah kerjaan. Ini kunjungan ke lima kali ku ke Yogya, terakhir saya ingat dalam acara kantor juga tahun 2009 akhir. Saya sudah lupa wkatu itu nginapnya dimana ya. Kali ini saya nginap di dua hotel. Karena kaminya duluan datang dari hari check ini normal yang di jadwalkan panitia jadinya nginap sehari di hotel. Nah kebetulan dapatnya hotel Fave. Hotel budget yang lumayan, warnanya nge-jrenk dan segar deh. Keesokan harinya baru resmi masuk akomodasi panitia acara kami nginapnya di Hyatt Regency. Hotelnya luas dan hijau, letaknya agak keluar kota memang dan pemandangan dari kamarku tuh hijau.Nih gambarnya.
View dari room 2223

View dari lantai 1    








Kolamnya keren dan rindang

Keren kan, ada lapangan golf dibelakang hotel, ada kolam hijau dan rindang disekitarnya, di pagi harinya kami juga sempat melakukan senam pagi. setelah tiga malam disini, karena saya extend jadwalku hingga hari minggu, otomatis saya harus check out lagi dan seharusnya saya nginap di rumah teman baik saya namun karena departement kami masih berbaik hari kasih akomodasi kembali ke hotel budget sebelumnya Hotel Fave. Nih ada fotonya sempat ber-Narsis ria depan hotel sebelum naik motor keliling Yogya.


Menikmati Jogya naik sepeda motor seharian bersama si BT   


Menggila di Malioboro dan kunjungan ke Musem Vredenburg
oh ya, jadi selama tiga hari jadwal acara kantor agenda untuk tiga hari tersebut adalah hari kedua kunjungan ke candi prambanan menonton pementasan cerita Rama & Shinta. Kami menonton sekitar tiga jam di dalam indoor yang berlokasi di sekitar candi Prambanan. Yang saya kagumi para penarinya apa tak capek dengan gerakan yang khas ini. Saya bahkan akhirnya tahu alur cerita nya karena sebelum masuk kami diberikan selebaran tentang jalan cerita pementasan. Walau di iringi sinden ya saya mana mengerti karena bahasanya menggunakan bahasa Jawa *saya kan asli BUGIS !. Namun dengan brosur yang diberikan saya akhirnya khatam deh dengan kisah ini.
Rama Shinta Ballet  
Candi Prambanan di malam hari!



Sempat motret dan mengagumi bangunan candi walau di malam hari, saya hingga saat ini masih terkagum-kagum bagaimana zaman dahulu orang-orang bisa membangun candi seindah ini. Bagaimana mereka mengukir dan mendesign serta memindahkan batu sebesar itu. Di zaman semua masih serba manual dan tanpa bantuan teknologi.

Keesokan harinya kami jalan-jalan lagi, kali ini acaranya Merapi Tour dengan Jeep! Yeeeeeaa asik sekali.Kami dibawa naik bus ke lereng merapi. Dan dari bus rombongan kami kemudian dibagi-bagi dengan jatah 3 orang dapat 1 jeep, ada total 90-an jeep loh disiapkan untuk kami, jadi hitung saja jumlah pesertanya. Langsung saya ngacir untuk mencari jeep sesuai nomor bus kami. Dan perjalanan offroad di mulai. Menikmati hijaunya pemandangan pegunungan, melihat bekas-bekas terjadinya erupsi Gunung Merapi di tahun 2010, dan tentunya mendengar kisahnya Mbah Marijan sepanjang jalan. Singgah beberapa kali di spot dimana kami bisa ambil gambar. Wah asik pokoknya.
Narsis di atas Jeep

Bukti dampak erupsi /modus gembel ke benda-benda yang dilalui



Menuju Puncak!! 
Hijau dan segar deh view nya!
Dan setelah puas, nge-jeep tour kita makan siang dan kembali ke hotel. Besoknya acaranya bebas. Saat acaranya bebas itulah saya memisahkan diri dan mengunjungi si BT dan keluarganya. Kami pinjam motor dewi adiknya BT dan keliling Yogya sepanjang hari. Dari mulai ke Malioboro dan masuk Pasar Beringharjo, lalu ke museum Vredenburg, keliling alun-alun, dan tetap wisata kuliner. Yang membuat saya selalu senang datang ke kota ini adalah segala sesuatunya murah disini. berkuliner ria juga terjangkau. Dibanding di Makassar pastinya. Lega aja kalau budget minim bisa dapat banyak kalo belanja di sini.

Musium ini pas ada sekitar tempat parkir mobil dekat Malioboro
Dibuatkan khusus oleh Mamanya BT untuk ku!Puding jagung

Paling lucu kalau gaya ku disini bawa kendaraan ikutan santun ya, orang-orang pada "alon alon kelakon' aduh beda banget dengan gaya kami di bagian Tengah dan Timur Indonesia. i love Djogya deh pokoknya!
cuma sampai sekarang kalau mau kesana mesti transit deh. Jadinya rempong.

Dan ada beberapa foto kenang-kenangan dari Djogdja !
Taksi Motor *Chuba Trans!

Rental sepeda

Sepeda Maminya BT yang pakai kaca spion segala



Karena rada sibuk dan capek sehabis kerja jadinya susah sekali posting, ini saja dapat long week end nulis bawaannya malas banget deh, padahal ada banyak hal minggu ini yang wajib di tulis, enak aja kalo dah nulis serasa plong kayak ajang curhat saja ya.

Monday, March 25, 2013

Sengaja diberi judul yang "alay" seperti yang kuceritakan kisahku kemarin disni, yang bagian Seminar property yang kusut. Nah saya anggap aja ini targedi karena tak sesuai pengharapan saya. Selain kekecawaan karena teman saya tak datang dan saya terlambat masuk kelas selama satu jam dan ilmunya sangat berharga bagi saya, walaupun dapat masuk secara gratisan walau cuma sempat 1/4 sesi akhir. 

Sunday, March 24, 2013

Dua minggu ini benar-benar melelahkan dan padat merayap bagi saya, dari tanggal 12-17 Maret ikut acara kantor di Yogyakarta akan saya posting kalau ada waktu. Week end ini juga sangat padat, dan sebenarnya masih sibuk juga tapi karena beban curhat-annya sudah sangat melelahkan pengen di tumpah ruah kan disini. Biar sedikit ringan beban hari ini* hahahah galau tingkat tinggi lebih tepatnya sakit hati .

Wednesday, March 13, 2013

Niat menuliskan resep di blog sebenarnya hanya menjadi catatan abadi saya agar kalau lupa sisa buka maklum saya tipikal orangnya tidak rapi menulis dicatatan dan suka hilang, apalagi kalau tulisannya tak indah jadi lebih baik mengetik disini kan jadinya indah.

Kemarin kan libur tuh seharian cuma beres-beres rumah dan saya mencoba berijisiatif karena lapar mau buat nasi goreng ala saya, namun sebelum itu saya pasti googling dulu dan dengan bantuan youtube aku membandingkan resep-resep yang ada dan mudah dan bahanya ada di rumah. Maklum kulkas jarang di isi kecui ada planninf mau masak makanan tertentu yang pasti cuma ada nugget, sosis, ikan yang dibawa ibu saya kalau datang dan bumbu masak ala kadarnya.

Karena di kulkas masih ada udang segar dan ebi dan nugget aku berinisiatif membuat nasi goreng seafood.

Bahan
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Merica secukupnya
telur 2 buah
nasi putih 2 piring
garam secukupnya
ebi yang sudah di cuci 1 sendok makan
sosis dua buah
daun bawang 2 batang dipotong-potong
minyak 3 sendok makan
udang segar 10 ekor


Cara membuat
Panasakan minyak lalu masukkan bawang putih hingga harum lalu masukkan bawang merah tumis hingga berubah warna masukkan daun bawang sekaligus sosis, ebi dan terkahir telur 1 buah di orak arik bersama bumbu lainnya

Lalu masukkan nasi dan aduk hinggga merata tambahan saus tomat dan garam dan merica secukupnya dan aduk hingga semua bumbu tercampur dengan nasi.

Lalu angkat dan hidangkan dengan taburi bawang goreng diatasnya dan 1 buah telr matasapi, jika ada kerupuk bisa ditambahkan dan pemanis di piring bisa tambahkan irisan tomat dan timun.

Kalau mau simple bisa beli bumbu instant siap saji dan langsung goreng dengan nasi sisa tambahkan sosis atau ebi.

Setelah mencoba saya rasa ebi tak terlalu cocok untuk di tambahkan karena akan membuat nasi goreng keasin-an, saya lebih suka menambahkan sosis dan telur orak arik serta udang.

Kenapa saya tidak terlalu suka menggunakan ebi karena ebi yang ada biasanya ebi yang direbus dan rasa asinnya luar biasa jikapun ingin dimasak mesti dicuci dengan air hangat namun masih terasa asinnnya dan membuat nasi goreng seafood kurang sempurna.

saya nyonteknya dari youtube dan kebetulan ada dikulkas makanya di cona jadi kalau tak sempurna ya maaf namanya juga trial ekhh *kan chef wanna be !!

ini aku mau pamer foto proses pembuatan sampai hasilnya he he !!




judulnya lumayan bikin bingung kan, king itu adalah adikku yang umurnya sekarang 23 tahun di bulan juni nanti. Anak bungsu di keluarga kami dan sudah lulus dari universitas negeri ternama di kota ini.

Sebagai sarjana teknik dia lulus dalam empat tahun, mengalahkan aku yang lulus empat tahun lebih sedikit!!sejak menyandang gelar insinyu ekhh ST ( Sarjana Teknik) di juni tahun lalu kerjaanya ngalor ngidul tak jelas dirumah. Padahal saya sudah tawarkan dan bantu untuk mediasi ke beberapa perusahaan yang butuh marketing. Namun dia tak mau kerja diluar bidang ilmunya. Dia arsitek!!
Kata dia maunya kerja di konsultan atau i
urus project.

Padahal sudah aku posting les bisnis online dan sudah selesai namun dia merasa bukan passionnya berada di dinia internet marketing.

Ya sudahlah aku tak bisa memaksakan, akhirnya dia beberapa bulan ini pulang kampung dan tiba tiba kemarin dapat telpon dari orang tua kalau si King akan ke propinsi lain di sebuah kabupaten pemekaran baru untuk mengurus projet disana dan mau menggantikan teman nya yang mau kembali ke Makassar untuk kuliah lagi.

Setelah minta pendapat dari ibu, ayah, keempat kakaknya akhirnya king membuulatkan tekad untuk berangkat. Langsung kakak saya segera membelikan semua perlengkapan, travel bag, handuk baru dan ibu sibuk membantu mengemasi pakaiannya yang mau dibawa. Bapak saya sibuk bernegosiasi dengan saya untuk menambahkan dana awal untuk si king. Setelah mendengar gaji yang akan diterima saya pun setuju dan mendukung si King untuk merantau di sana.

Sedih juga sih anak manja ini akan pergi ya lumayan jauh menyebrang propinsi. dan dia akan mulai kerjaan pertamanya.Walau sebelumnya dia sudah kerja praktik dan training di daerah namun kali ini bene benar kerjaan pertama setelah dia wisuda.

Projectnya memakan waktu beberapa bulan dan saya pasti kehilangan asiaten yang kadang sangat menyebalkan, walau anak ini suka bikin senewen dan dobgkol tiap hari setidaknya kalau ada dia saya sedikit lebih mudah karena ada yang disuruh suruh*modus!!

Paling sedih karena besok dia berangkat dan saya tak bisa mengantarnya layaknya ibu dan ayah mengantar saya waktu pertama kali mau berangkat ke Manado. Karena hari ini saya harus terbang ke Yogyakarta. Dan tak bisa mengantarnya ke bandara.

King, baik baik di kampung orang ya dek
rajin solat
jangan lupa BBM nya aktif nanti saya kirimi BB gift deh tiap bulan
jangan lupa beri kabar tiap hari kalau perlu aktifkan paket bicara tiap hari
Mulai berbenah dan pintar mengurus diri sendiri, baju di cuci dan di manage dengan baik ya!!

Be Good Son and Good little brother
and make us proud little bro :)




Monday, March 11, 2013

Akhirnya tantangan temanku untuk buat Lumpia terwujudkan juga, setelah sedari jumat malam saya sudah pontang-panting cari bahan dan Lumpia skin namun baru tadi pagi saya sempat membuatnya.

Sunday, March 10, 2013


Kayak judul filem aja ya, pengen update beberapa kegiatan minggu ini yang seru sekali. Ini arisan pertama ku sepanjang sejarah hidup ekhh seingat saya sebelumnya tak pernah ikut arisan. Saya ngebet ikut karena lebih menjalin silaturrahmi dengan "Kecoa Milly 99" teman angkatan di kampus. 

Wednesday, March 6, 2013

Semua orang pasti mau punya asisten pribadi, apalagi saya, sangat butuh, andaikan ada robot yang bisa disewa. Banyak kerjaan yang selama ini dianggap sepele ternyata menyita waktu yang cuma 24 jam, secara saya juga belum memaksimalkan sistem skala prioritas dalam pemanfaatan waktu 24 jam dalam sehari. 

Monday, March 4, 2013



Masih lanjutan postingan edisi cooking episode, saya mau mengabadikan hal-hal baik yang terjadi dalam hidup termasuk upgrading skills, kalau dulu-dulu cuma fokus ke karier, ya nama juga kodrat wanita tetap harus ada sisi dapur dalam sebuah rumah * kok ngalor ngidul ya. Makanya sejak tahun dicanangkannya tahun upgrade skill masak dari tahun lalu, apalagi sudah sedikit menambah peralatan dapur walau sangat sederhana. Rumah impian lagi dalam taraf impian pembangunan * Grind !! 

Terinspirasi dari salah satu blog favorit saya yang sangat menginspirasi yaitu blognya  mbak Alissa, salah satunya tentang resep pudding instant . Karena kebetulan saya juga penggemar segala sesuatu yang berbau praktis dan sehat, karena faktor efisiensi waktu juga jadi saya suka mencari bahan dan resep yang simple.Dari blog ini saya juga tercerahkan bahwa melihat bahan makanan atau resep instant perlu teliti juga. Jadinya sekarang suka melihat label belakang kemasan segala sesuatu. Makasih untuk semua blogger yang suka bagi-bagi ilmu. Jadi semangat untuk menuliskan pengalaman sekecil apapun yang bisa mencerahkan bagi orang lain.

Saturday, March 2, 2013

Mencoba keberuntungan ikutan kuiz lagi nih, setidaknya kalau ikutan GA tak seberat ikutan Blogfest atau kontest menulis blog yang ternyata tak semudah kelihatannya. Ini pertama kalinya aku ikutan GA, doakan ya semoga menang.