Just another free Blogger theme

Flag Counter

Flag Counter

Total Pageviews

Powered by Blogger.

Follow by Email

Google Translator

Followers

About Me

My photo
it is just me from ordinary girl try to be an extra, do my best, try to be a better each second of this short life, try to be someone, means for something in this globe!

Saturday, February 27, 2010

Dengan bangganya ku menghitung bekas cap imigrasi di passportku..hm lumayan sdh enam kali di cap bukan berarti sudah mengunjungi 6 negara loh!!



Setiap mau berangkat keluar pihak imigrasi RI akan mencap sekali demikian juga kalau sudah kembali.setiap mau masuk ke negara lain akan di cap lagi di kantor imigrasi dan setelah keluar juga.begitu seterusnya. Jadi enam kali berarti cross 3 country termasuk Indonesia.



Dan ribet juga sih setiap menjelang masuk ke sebuah negara isi form dulu nanti di sobek sebagian dan sisanya jangan hilang karena harus di balikin lagi saat keluar dari negara tersebut lalu passport anda di cap, bentuk capnya beda-beda tergantung negaranya.


Yang paling ribet ketika bolak balik imigrasi Malaysia-Singapore !!Grasak-Grusuk semua diperiksa dan pertanyaan merendahkan NKRI, maklum kalau di Malaysia masalah TKI Indonesia yang sangat rawan jadi biarpun kita ini turis yang berkunjung ke Malaysia selalu dicurigai akan tinggal lama dan akan jadi sampah di negara tersebut...huhhh!!!
Teringat pertanyaan bodoh petugas imigrasi Malaysia ketika menyebrang dari Singapore..
"U have the ticket for back to Indonesia"?...Tanya si pemuda imigrasi..
"Offcourse here u wanna see, I'm here for holiday trip!!Tourist!!" Jawabku tegas!!!

Miris juga si orang Indonesia di negara itu kadang direndahkan!!

Ya begitulah sedikit kisah tentang passpor dan imigrasi...
Btw, halamannya masih tebal nih..
Next destination waiting in line...!!
Ayo penuhi cap si passport hijau..!!!

Let's rock the world!!!

Powered by Telkomsel BlackBerry®
"Finally my very own a hand shower :-D!"


Viola...saya berhasil memasangkan alat shower di kamar mandi kost-an ku yang imut-imut itu.

Lama nian dari dulu selalu ingin punya alat shower di kamar mandiku.Biar bisa mandi layaknya di hotel bintang lima dan menikmati mandi berkualitas akhirnya aku pergi ke toko bangunan, mencari dan membeli alatnya.Kupasang sendiri menggunakan alat perkakas mobil.

Awalnya putus asa tidak ada yang bantu, kutelpon saudaraku di Makassar, dialah yang pandu via telpon.Yiha dengan bantuan teman kost cewek yang sama-sama tangguh, dan yuhuiii..terpasanglah kran nya walau tidak 100 persen sama denga yang di hotel.



But I did it!!!!
Selain rekor memasang rang nyamuk sendiri di fentilasi udara jendela kost-an serta membongkar alat olahrahga menggunakan kunci L dan memasukkan kedalam box nya juga berhasil saya lakukan minggu ini.Ternyata memang hidup sendiri menempa untuk bisa mandiri di segala lini, meningkatkan skills di segala bidang...

Ha ha alhamdulilah akhirnya bisa mandi berjam-jam nih...

Rencananya kalo sudah pindah kost lagi aku buka lagi dan kubawa bersamaku..!

Oops I did it again ..girls!!
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Sunday, February 21, 2010

Akhirnya tercapai juga impianku mengunjungi tempat ini, walau saya baru tahu
kalau sebenarnya permandian air panas yang saya maksud bukan yang ini.

Tapi tak apalah nampaknya sudah 95% semua objek wisata di provinsi Sulawesi Utara ini telah kukunjungi.Itulah misiku kenapa saya bersikeras berjuang untuk memiliki kendaraan sendiri.Biar hoby jalan-jalan bisa tersalurkan dengan baik.

Salah satunya trip kami hari ini, berawal dari ajakan bos dikantor untuk mengajak anaknya berenang di air hangat langsung saya iya kan tanpa banyak basa-basi.

Mencari driver di hari minggu pastinya sudah susah.Xilvero berguna juga muat buanyak maklum rombongan ibu bos dengan anaknya tentunya harus bawa rombongan. Untung ada teman kantor cowok yang bersedia menemani sekaligus jadi driver kami.Padahal saya sebenarnya sudah siap jadi driver .

Ok, Sumero Endo Resort, terletak di Tondano, sekitar 45 km dari Manado, medan tanjakan yang berbelok-belok memang meletihkan apalagi bagi driver junior seperti saya.Sebelumnya kami singgah di Danau Tondano Resto makan siang ikan bakar rica yang lezat.Ini kunjungan ku yang sudah kesekian kalinya di Tondano, setahun lalu bersama teman dari India, dan beberapa bulan lalu bersama kakak kandungku yang datang berkunjung. Sedang acara resmi kantor kadang juga diadakan disini.

Ternyata di Sumero Endo itu resort kecil dengan kolam renang serta taman kecil di didalam dan view nya Danau Tondano. Kolamnya tak begitu besar, ada kolam dewasa ada kolam balita.Bayar registrasi karcis masuk Rp.5,000/orang dan tarif bagi yang ingin masuk ke kolam juga dikenakan.Ada resto dan resort bahkan saat kami datang ada resepsi pernikahan disana. Ada beberapa wahan permainan yang sudah mulai usang, seperti ayunan, dahulunya ada wahana bebek-bebek di danau namun karena banyaknya enceng gondok sehingga fasilitas itu sudah tak digunakan lagi.Tempat seperti ini cukuplah untuk hiburan warga disekitar tempat ini.

Sebenarnya yang saya cari adalah tempat permandian air panas yang terdapat kamar mandi bukan kolam terbuka. Semilir angin kencang menghembus sejuk walau di satu sisi
terik matahari menerpa kulit serasa menyengat itulah yang khas di daerah ini.
pukul lima sore tepat kami pun beranjak pulang ke Manado.

Saturday, February 13, 2010

Hari sabtu, biasanya waktu bersantai bagi yang sudah berkeluarga memaksimalkan kualitas waktu bersama istri/suami/anak..

Nah bagi yang single seperti saya sabtu biasanya lebih suka ke kantor atau di kost-an bereskan yang terbongkar selama lima hari walau tak pernah tak pernah serapi yang kuidamkan!!

Sabtu ini, hujan deras ada janjian mensupport partner kerja untuk presentasi di sebuah lembaga pendidikan di luar kota dekat bandara ( sekitar 27 km )

Seperti biasa ritual pagi, juice buah apple, wortel, sunkist, sarapan roti lapis keju dan susu kedelai ( sarapan sehat kumulai sejak awal tahun 2010) serta olahraga yoga 13 gerakan sekitar 1 jam.

Karena banyak lagi ritual lain yang mesti dilakukan akhirnya baru meninggalkan rumah jam 10;30, langsung ke rumah baru teman yang tak terlalu jauh untuk jemput ternyata saya nyasar naik ke gunung.untunglah ada HP jadi bisa komunikasi.akhirnya kami ke kantor untuk menunggu waktu presentasi ditentukan oleh pihak lembaga pendidikan tadi.

Jam 3 sore ternyata mereka telpon bahwa presentasi jadi, akhirnya akupun dengan segenap jiwa raga membantu kami meluncur keluar kota ke kampus lembaga tersebut , 20 menit saya sudah parkir cantik dihalamab fakultas tiba-tiba ada telpon memberitahu bahwa acara ternyata di sebuah hotel di luar kota!!

Serasa mau marah dan mengamuk ke rekan kerjaku, sudah sampai baru diberitahu, jarak tempuh sejauh ini dan saya harus kembali ke kota dan ke resort tadi.

Antara dedikasi ke perusahaan ( support bantu rekan kerja ), emosi ( capek bawa kendaraan dan waktu malam mingguan tersiakan), teamwork ke rekan kerja ternyata mendominasi, (tumben biasanya saya sudah mengamuk). Dengan penuh senyum dipaksakan ku tancap gas putar haluan kembali ke resort.

Kucoba ikhlas dan ya 51 km tertera di KM hm itulah jarak tempuhku dari rumah sampe ke resort ini.Tiba di resort ini jam 3.seyogyanya tak akan selama ini kami terabaikan dan belum juga presentasi.

Saya mulai muak, untunglah dedikasi ke perusahaan tempat sy bernaung saat ini masih mendominasi sehingga rasa kesal masih bisa tertahan. Terduduk memandangi view taman serta senja penuh kabut dan sesekali mengambil nafas dan whossah!!!

Merunut nilai hari ini sudah 2 x kesalahan fatal, alamat pertama karena info dari pemilik rumah kurang maksimal, yang kedua itu sangat fatal dari Person In Contact di lembaga pendidikan tadi.
Kesal dan dongkol luar biasa menggema dalam hati.

Tapi mau marah juga tidak membuat waktu dan tenaga yang tersia akan kembali.

Ok ku masih menunggu kuberi deadline beberapa saat lagi jika tak kunjung rekan kerjaku diberi kesempatan then pulang.

Gini aja kok repot!!!
Hidup jangan dibuat susah..
Keep It Simple!!



Powered by Telkomsel BlackBerry®

Thursday, February 11, 2010

Februari sudah hampir pertengahan, akhhh pagi ini hujan mengguyur Manado walau dengan penuh semangat yang tak pernah kendor mengawali hari, kadang ada aja yang membuat hari jadi berwarna, lihat performance yang kurang bagus, pagi-pagi dah dapat sms reminder dari atasan, dilanjutkan dengan telpon pencerahan dari boss..

Hm Jum'at yang indah....
Niat hati mau melanjutkan pencerahan ke bawahan ekh ternyata bawahan lagi kosong
Yang ada cuma admin yang tak mengerti permasalahan

Mau mencerahkan siapa..?
Yuk kita cerahkan diri sendiri ...
Quota of the day
"Victory doesn't come in miles but in inch's !!
(* Meniru gaya Mario Teguh!)
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Friday, February 5, 2010

After almost 2 year absence this "ONE CAM" event finally rising again from 5th-6 th 2010 in JW Marriot Hotel Jakarta.Tonite from Table 5 wth whole Sulmalirja Team waiting for miracle he he whole day get enrichment from EVP, VP, BOD huhh wht a tiring slide show..

Awarding for the best one at 2009.from 13 regional each region can hav around 15-30 account manager so whole nation around 200's wht Managers, General Managers, Vice President..
All in one..we are all got enrichment..foto session in wall of fame he he ...and the most tension timing is now...

Door prizing time...
Electronic stuffs ..LCD TV, Mobile phone and etc..
Waiting for my name...to be mentioned!!!OMG!!

And tomorrow there will be fun activity day, futsal game, watching cinema..and for sure shopping :-P

This 2009 achievement might be not too shine for me but for others part of life very "shiny"

Never regret about that and sure keep moving on!
2010 let shine again!!
Powered by Telkomsel BlackBerry®