Just another free Blogger theme

Flag Counter

Flag Counter

Total Pageviews

Powered by Blogger.

Follow by Email

Google Translator

Followers

About Me

My photo
it is just me from ordinary girl try to be an extra, do my best, try to be a better each second of this short life, try to be someone, means for something in this globe!

Wednesday, May 28, 2008

Times goes by so fast,
Ooww more than ¼ century I was having a chances to enjoy this beatifull world till now its
May 28th… 2008, ohh so fast..damn!! feels so real I was still feel the way I was seventeen & now … ouch
Last year the same dat was almost the same, was celebrating this special day in Manado, far fr home and far from my besty sure I get besty fellow here as my colleagues and also my home mate …yess last year my bday was celebrate on the same day wth my company anniversary , still not I wasn’t very familiar dat days cuz I was new here in Manado now after all I was 1 year here hm so little bit special. Never hoping much present like old days now. Just a pray and wishes for my success and u know my first call fr some1 special outhere his calling one hour early n singing a song!happy bday!so sweet aaa!!


The stories will posting again next …by the way there is few good things happen to me in this year
1. It s great year I was having great carier, loving my job working in the dream company, traveling lots, great huge jump and the fights Is paid up!!No pain no gain so go pursue ur dream!!!
2. Jump up fr Makassar to Manado, in duty for works!was scary but finaly its being great place to live so far! Home sick yess but yeah whole one year I was flying lots can counted fr last year I was back Makassar-Manado for 5-6 tyms and others city for sure.so njoyable!
3. Get my dream stuffs in short tym!Alhamdulilah one things is still being dream is having my own car “Suzuki grand livina or Suzuki SX4!!anyone wn give me dat!!
4. One step closer my home credit loans being paid !!ending this june!Done!
having my own home now one missing is my life partner..to accomplish and was preparing 4 dat!
5. Got my car license in Manado only on 5 minutes by the support of MR. No. 2 in dat police department! Woow thnx Sir its being great bday gift, the car license from Makassar was expired tday so lucky me! !FREE of charge!!!!
6.......many untold story thnx to God 4 evrything...!!!

Alhamdulilah its being absolutely great journey of life…of me!Thnx to Allah for evrybreath, evry joy and evry second of my life tym hoping I can be something…Worth to this earth!lThnx to all ppl, to my beloved family 4 supported and always become my shoulder, my besty fellows since kids till -----now, my colleagues, my corporate worlds colleagues, my international best frens dat I ever met or just in cyber world!and sure its all of u colouring of my life…!!!Love u all guys and happy bday to me for sure!!!thnx all the wishes and pray for me and for those who sent me a gift thank u very much and also who faxing a cute funny letter..thnx….shukriya….terima kasih, gracias, arigato!!!Muahhhhhhhhhh to allllll!!!!


May 26th its Telkomsel 13rd anniversary
Yes its being 13 years servicing the country for all networks till upcounty, many complaints evrywhere still as also compliments but we did our best make it perfect each second in our lifes as we living in services industry moving fast!! now in the age of 13, leading services!!lots events, charity,praying, dancing, partying and sure gathering and bday cakes also..blowing the candles yess sure helding in Network office in Teling Manado, from 9 till 2 pm… party is over wth tired feelings but Fulll of joy, im become photographer and sure alots photo session after dat till nite and lots support wardrobe from HQ!!Love u TELKOMSEL!!!Muach..muach Happy bday to U!!!!!!!!Telkomsel So Close So Real…and in this 13rd anniversary we become a butterfly who fly all over the country for servicing and leading in services!!Bravo Telkomsel!!!!!!!!very proud to being a part of u!!



Tuesday, May 20, 2008

Ini bukan istilah yang berarti kecil ya! Melainkan kependekan dari kata Microlet kan nama jenis mobil ya. Untuk simple-nya orang Manado bilang aja ”Mikro” Ini nama alat angkutan berupa mobil Mitsubishi atau Daihatsu atau Suzuki Carry yang memuat sekitar 10 penumpang plus sopirnya. Kalau di Makassar biasa disebut pete-pete.Nah kalo di Manado namanya mikro. Uniknya di sini. Seat alias tempat duduknya dimodifikasi menghadap kedepan semua jadi biar kata cuman naik angkot namun rasanya naik mobil mewah whoahahah..bayangkan pake jok bagus segala .Kalau di Makassar seatnya kan saling berhadapan biar banyak muatan. Bahkan kadang dicampur dengan penuh barang!
Di Manado mikro ini tampil elegen bisa dilihat di gambarku, untuk jok mereka pakai jok warna-warni sesuai selera bahkan dilengkapi dengan jok transfaran yang dilengkapi lampu-lampu warna-warni bagian dalamnya.Belum lagi atap mobil bagian dalam ya dipenuhi dengan speaker yang dihiasi sedemikaian rupa. Selain lampu penerangan dilengkapi bel untuk dipencet penumpang yang mau turun sehingga penumpang tak perlu bersuara! Keren kan!padahal jarak penumpang dengan sopir cuman 40 cm ha..ha..ha..ada juga jam weker depan dashboard plus jam tangan di gantung depan sopir lucu juga!Hitung-hitung mungkin efisiensi waktu atau disiplin waktu kejar setoran!!!
Saya benar-benar terkagumkagum awal-awal hijrah ke kota ini. Rasanya enak juga naik mikro.Plus 99% mikro di Manado menggunakan speaker besar yang suaranya kalau lewat kedengaran mirip ada konser berjalan!Dan sudah tak pakai tape lagi ya…semuanya menggunakan CD donk! Kalau di Makassar mungkin sopir-sopirnya masih kurang gadget! Plus lagu-lagunya mantap-mantap Oi...dari lagu-lagu ter-anyar pop-rock Indonsia hingga lagu Manado asli seperti ARANG TAMPURUNG-AMPAS KELAPA dll!!!
Kadang saya masih kreasikan duduk sambil menikmati bait-bait lagu cinta uupps ternyata tujuanku sudah lewat!dan ada lagi yang unik. Kaca depan sopir kadang banyak berderet dibuat sedemikian rupa warna-warni! Entah untuk fengshui kah, atau untuk hiasan ataukah untuk penumpang yang genit mau lihat wajahnya!Semua tergantung kreatifitas sopir atau pemiliknya. Dan tahu ndak saking canggihnya ada web cam loh…jadi camera nya dipasang diatas dekat kepala sopir dan layar kecil 12 inchi ada depan sopir.Penumpang bisa lihat wajahnya sendiri loh disitu.Sudah 3 mikro yang saya jumpai mengunakan web cam..! wah kadang saya tertawa dalam hati sekaligus kagum dengan kreatfititas para pemilik mikro ini. Dan saya masih bertanya-tanya dalam hati “ apakah para investor aias pemilik ataupun supir mikro ini bisa untung jika saja untuk biaya modifikasi jok, lampu, kaca, web cam dan speaker ini pasti besar modal awalnya! Kapan BEP nya ya??(BEP=Break Event Point) alias kembali modal! Saya bandingkan dengan alat angkutan wilayah lain…. Memang Mikro Manado paling jaga gengsi dan TOP……

Dan uniknya lagi untu trayek di Manado tariff jauh dekat Rp.1750 dan biasa saya bayar Rp.5000/3 orang .Mikro dsini tak ditempeli stiker kayak di Makassar kan ada Makassar MALL-ANTANG itu stikernya ditempel depan kaca depan mobil besar sekali plus strip cat mobilnya hijau. Nah kalau di Manado tak ada strip dan stiker yang ada hanya sejenis tulisan kecil berukuran 2 cm x 10 cm yang terbuat dari plastik yang di beri tulisan stiker tujuan angkutan itu misalnya “ PASAR-45” , “MALALAYANG” kedua trayek ini jalurku ke rumah kost-kantor! Papan nama jalur tadi digantung diseblah kiri pas depan penumpang jok depan!dan bisa diganti-ganti semaunya sopir mau pasang trayek mana..aja !!!Lucu kan…!! Jadi kalau pas lagi kosong tiba-tiba ada penumpang minta di bawa ke trayek lain langsung cabut dan ganti papan trayek nya…alangkah indahnya Manado ya….Kota nya kecil, Alat angkutannya adem, full music, menggunakan kamera , kaca, joknya empuk n gaya…murah meriah lagi dan bebas macet………………………..!!!

Tambahan info,Di Manado tak ada becak alias pedicab driver. Kenapa??? wilayahnya bergunung-gunung. Kalo naik becak kasihan yang tukang becak bisa mati….he.he.he Depe betis bisa piccah dank! dan selain mikro yang banyak di Manado banyak tukang ojek juga. Pangkalannya di beberapa tempat strategis. Dan taksi seperti dikota-kota lain oh dsini tak ada…..Taksi disini ada tapi bentuknya lain. Tak pake argo dan mobilny buka model sedan tapi minibus kecil/SUV. Biasa mangkal dibandara. Taifnya pake perang mulut tak jelas..tergantung nego…!! Sampai hari ini 12 bulan saya di Manado kita nyanda pernah naik taksi Manado…karena ada om Rio…………Yang selalu setia jemput pakita dari manapun kami berada...!!!
Pagi-pagi gedak gedebuk di kost2-an yang sederhana ku . Terbiasa bangun jam 6 teng!karena cuaca panas sekali menyengat!Langsung bangun ambil handuk dan mandi-paling lama 20-25 menit kecuali hari libur 30 menit( diluar waktu untuk BAB=Buang Air Besar!). Rutinitas habis mandi baru solat subuh,,,aneh kan! Karena keribetan yang luar biasa sambil siap-siap pastinya saya mau nonton TV, berita!Nuansa pagi di RCTI wajib! sampai setengah 8. Sekaligus menyeruput susu coklat kotak imut-imut plus roti bantal !!Gerombolan penghuni Lasibuk dari lantai 3(rekan sekantor) sudah datang mengetok kamarku aku teriak aja, …Sana….kalian duluan aku ntar lagi! !!Sembari mengintip mereka turun tangga. Biar saya naik angkot aja dech!!(lanjutku lagi!) aduh tapi tas ku berat sekali hari ini bawaan banyak ntar malam rencana ikut le saham(ciee..sok sibuk! Mesti bawa laptop karena diajar trading!).saya intip dari jendela, oh mobilnya om Nanda sudah datang, teman-teman pada naik, aku langsung lari mau ikut!pikirku dalam hati kan gak perlu repot naik angkot pake jalan 50 meter dulu keluar! Ya..sayang mobil Suzuki Vitara Ungu itu sudah hilang dikeramaian!tertinggal dech aku!!
Beresin semuanya.kemudian aku langsung cabut ke kntor dengan naik angkot!mikro-namanya.untuk alat angkot di Manado, akan diposting khusus habis ceritaku hari ini. Jam 8 pas..ntah lewat berapa 10 menit dari kost kantorku cuma lurus2 saja. Muka…jo om…!!!!( artinya dimuka stop om…!om untuk di Manado merupakan panggilan untuk bapak-bapak ataupun lelaki yang sudah berkeluarga atau dituakan bahkan sampe anak muda pun tetap panggil om, (bukan om genit ya!) ini panggilan sopan mungkin kalo di Jawa sama dengan “mas”/bang”!saya menyebrang kaget lihat rekan2 sekantor pada kumpul depan halaman parkir..

Ada apa ya??ada demo kah?wah nda mungkin!ternyata ada korslet listrik hingga bahlom lampu menyala dan terbakar,! Jadi semua aliran listrik hingga lantai 5 dimatikan,!teman-teman tak berani masuk.Wah jadi ingat jaman dulu waktu sekolah kalo ada masalah disekolah langsung berpikir libur!!setelah pak PLN datang perbaiki. Saya nekat ke lantai 2 aja.yang penting kan tak sentuh apa-apa.Lama diatas sama beberapa teman dan terdengar letupan keras seperti ledakan api. Teriakan gadis-gadis bagian CS di pelayanan…dan gemuruh berlarian ke atas lalu cari jalan leewat pintu samping.Saya langsung ikut panic dan berlari turun juga menyelamatkan diri …kami berbondong-bondong berlarian keluar kantor kayak anak ayam yang dikejar kucing! Seru juga di awal hari senin ini. Hm kini tugasnya bapak PLN yang selesaikan .
Daripada BT menunggu, saya langsung naik di mobil dan inisiatif langsung ke bank sama seniorku! Kantor Cabang Bank Mandiri jadi tujuanku. Setelah transaksi saya langsung menghadap Boss nya dan bercerita- Beliau sangat baik dan kami akrab. Akhirnya kami sarapan di Wakeke.Bersama om Rio, dan K Aries kami mendapat banyak pencerahan tentang dunia marketing dan tentu saja dituturkan dengan jenaka dan lucu serta penuh antusiasme yang luar biasa. Saya banyak belajar dari Beliau. Sambil menyantap Tinutuan campur (bubur Manado) plus nike(perkedel ikan teri ) serta tahu.Saya teta p menyimak intinya adalah” dalam dunia marketing juallan person-nya diri personalnya-produknya no.2”

Betul juga jujur saja saya beli produk asuransi Bapak ini juga karena hubungan profesionalisme yang baik bahkan rekan kantor juga sudah membeli produknya hingga kartu kredit!padahal kalau dipikir banyak tawaran produk serupa dari bank lain.Demikian juga pastinya Beliau.Begitu banyak produk seluler yang murah meriah dengan tariff gila-gilaan murah hingga 0 nya tak terhitung tapi Beliau tetap menggunakan Telkomsel donk untuk nomor Utamanya. Jika saja semua VIP pelangganku bisa se-akrab ini alngkah indahnya target-targetku! Pasti semua hitam dan achieved!!
Yah walau hari ini dimulai dengan sedikit korslet tapi hikmahnya banyak setelah ditraktir Pak Ical kami pun ke kantornya .Kali ini beliau menawarkan top up kredit . Betul-betul marketing sejati! Saya pun mengambil aplikasi kartu kredit untuk rekan kantor! Betul-betul Mutualisme…..!!!!!!!!simbiosis mutualisme!!!

Sore hari Meeting dadakan dengan Vice president kami yang datang mendadak bersama rombongan dari Makassar jam 2-jam 4 sore meeting..biasa! soal produk dan tentunya target pasar! Rasa aware dan semangat disuntikkan untuk lebih giat bekerja dalam era kompetisi ini!!
Hariku berakhir dengan sibuk urus berkas produk broadband kami.serta urus pelanggan VIP dengan segudang perombakan berkas dokumen pelengkapnya. Semua rekan-rekan pada berlarian mau bermain badminton saya teringgal.Jam 7 teng baru saya tinggalkan mejaku dengan keadaan sedikit berantakan seperti biasa. Yang mana yang tertinggal cuma security. Saya mau ikut main badminton tak ada driver yang antar. So saya pulanglah naik mikro singgah makan di dekat kos sambil dengarkan lagu dan pulang ke kost…. Itu lah hari seninku sehari sebelum hari kebangkitan Nasional.!!!

Friday, May 16, 2008

Lanjutan laporan lengkapku dari Makassar kemarin tentang makan siang di warung Pallubasa ini dia cerita lengkapnya ...

Pallubasa Jl.Serigala yang sangat terkenal sejak saya kuliah p Bapak Dosenku suka sekali makan disana konon yang punya warung ini seorang Haji yang punya istri 40ya? pokoknya lebih dari satu!Poligami -lah Beliau!!Saya juga bingung kenapa tempat ini tenar seantero kota....sampai pejabat walikota juga makan disana padahal tempatnya cuman tenda biasa yang dipajang sifatnya temporary dan ..entah karena apanya orang rela antri menunggu dibelakang orang yang sedang makan ditengah panasnya cuaca Makassar yang mana beratapkan terpal dengan tiang pancangan bambu- biasa saja.

Menunya Pallubasa---> daging juga mirip coto Makassar namun ada bumbu khusus yang dicampur dengan kelapa sangrai serta kuah yang kental, dimakan dengan nasi dan telur setengah matang yang dituang ke dalam mangkok pallubasa biasa disebut alas…entah kenapa..namanya alas..padahal itu namanya telur… ya!bukan alas! Dulu aku pikir orang teriak pakai alas 2..wah saya kira pakai piring alas oops ternyata itu telur setengah matang. Setelah rombongan kami tiba langsung serbu mengambil posisi untuk mendapatkan tempat duduk dengan pilihan masing-masing...brediri memperhatikan orang berdesis kepanasan menikmati kuah kental serta suara isak-an bukan menangis tapi terisak karena kepedisan! mungkin durasi 30 menit semua sudah dapat tempat duduk
.Minumnya teh pakai es batu…uhhhh sruuuuupppppppppp !! 20 menit habis... kenyang juga bahkan ada yang nombok..! wihh ini nih yang bikin orang Makassar cepat naik darah nih..kandungan kolesterolnya tinggi, untuk pesan menu ini bisa pesan isi berupa daging saja, campur atau jeroan pokoknya sumber dari segala sumber lemak semua ada disana...

pokoknya bagi saya yang bukan ahli kuliner ..jadi rasa aneh aja.sampai kami harus nunggu 1 lebih jam gara-gara kasirnya kurang professional dalam melayani pembayaran.Makannya cuma 30 menit tunggu pembayaran hamipr 2 jam!masih manual soh pakai kalkulator besar menghitung orang diabsen satu-satu ditanyakan makananya tadi apa?minumnya apa? wah kayaknya perlu training manajemen resto nih pemiliknya
uhhh payah..satu lagi info..ternyata warung ini sudah di branding salah satu provider nih... wah kayaknya Telkomsel harus ambil alih...:-D
Lanjut meeting lagi urusi tabel dan angka-angka. Malamnya selesai meeting ya driving golf di Lapangan Golf KODAM "ayo-mi !!!....kapanko lagi main sama Bapak kalo tak ikut!!!"Teriak seniorku setengah menghardik!! saya sih pasrah ikut ajatapi diotak sudah diperhitungkan saya bakal melarikan diri jam 9 janjian sama Tiar mau jalan-jalan. Moment ini saya manfaatkan untuk nelpon teman lama.janjian ketemu di lapangan driving golf itu. Akhirnya cuma sempat main 100 bola akhirnya Tiar datang bawa motor barunya hmhm…. Saya sempatkan suruh dia pegang stick dan memukul…haha.ha lucu juga ternyata tidak mudah !itu kesimpulan dia soal olahraga yang aneh ini.Namun memacu semangat penasaran dia untuk belajar Golf …akhirnya pukul 9 teng saya pamit dan ngacir dari lapangan itu dan cari makan di sekitar jl.Pengayoman..lalu berlanjut menuju rumahnya si Aco sahabat seperjuangan di danamon dulu sekarang membina mahligai rumah tangga dan hidup mandiri di Minasa Upa berwsama istri tercintanya..Mimi!" …..terharu juga lihatnya…jadi iri….!Cerita sampai jam 11, pukul 12 hari itu aku pulang dengan badan letih.

Day 2 seperti biasa saya ke kantor dan makan siang di restoran suki, sea food sudah tradisi meeting-meeting kami pasti makannya di sini.Wah ketemu juga boss baruku yang akan mengantikan boss lama. Seperti biasa click-click sana sini dan aku selalu jadi tukang foto di setiap event …..malam meeting berakhir ….saya tak langsung pulang saya telpon teman tak ada yang bisa ikut saya.Makan malam di rumah makan seafood Bahari sekitar Pantai losari sampai kenyang.....dari cumi-kepting saos-sampe ayam samoe kerupuk disikat..habis..!biar tidak kurang gizi larena dikejar target!:-D

Sudah pada kekenyangan , akhirnya saya ikut rombongan teman-teman cowok senior-senior gantengku ikut pesta perpisahan dengan babe’( panggilan kami untuk boss). Sempat lama di Hotel Clarion untuk nunggu teman-teman ekh ketemu pak ....syhr seorang pelanggan kami yang dulu tugas di salah satu Hotel di Manado ekh ternyata dia juga kena transfer ke Hotel lain atau istilahnya memutasikan diri kali ya...

Akhir cerita jam 11, bosan di lobby akhirnya kami ke Retro …..wah jujur aku benci tempat dugem namun niatnya baik menghargai ajakn senior-senior aku ikut aja.. sempat 20 menit duduk sambil pusing mendengar suara DJ dan musik dalam remang-remang saya langsung memutuskan pulang kebetulan mas Yasa juga mau pulang, sekalian antar rekan kami ke bandara mau berangkat balik ke Papua, ikutlah aku kesana, singgah dikantr jam 12 teng untuk ambil motornya mas Yasa, sempat main pingpong sama security guard disana lalu pulang bareng mas Yasa kerumah jam 1 malam..! Siasanya menurut cerita seniorku yang ikut lanjt6 acara tadi malam mereka disana sampe jkam 3-an jam 4 mereka lanjut duduk-duduk di pantai Losari sambil curhat-curhatan anatar ank buah dengan boss wah sayang saya tak ikut!hiksss
pasti ada adegan tangis-tangisannya..cuman tak ada yang mau mengaku...:-D

Sabtunya free day--> aku tidur hingga siang ! Waktunya buka kunjungan kerumah…!pukul 11 teng Adi sobatku datang sebagai pengunjung pertama. Basa-basi janji akan balik lagi 20 menit …karena dia ada tugas meliput di tengah kota akhirnya dia hilang dan tak kembali dan tak pernah menelpon sekalipun hingga saat ini.seperti biasa dia memang seperti itu tak pernah bisa diandalkan!jam 12 saya manfaatkan kebelakang rumah ada Rahmat sobatku juga yang sudah nikah dan kami bercerita 1 jam lebih.jam 2 saya balik kerumahKak Hamzah suami Dearsy sobatku rekan kerja dulu di Makassar Terkini ( Majalah Iklan) datang untuk prospek aku dengan MLM nya…tidak tergoda lagi!!!semoga Kak Hamzah jadi Leaders hebat di K-LINK…!!!

Setelah dapat santapan suntikan semangat MLM beberapa jam, Anto my besty junior show up dengan motor antiknya dan laptop barunya. Pencinta power puff girl ini seperti biasa banyak membantuku dalam banyak hal, seperti kirimkan CD Robert T kiyosaki dan beberapa kebutuhan vital lainnya selau banyak dibantu sama Antho. Dan kupaksa dia antar aku ke MTC cari CD dan Modem CDMA…menjelang maghrib kami jalan sempat makan malam mingguan disana bersama salah satu seniorku di kantor yang kebetulan kehilangan kawan-kawannya setiap kali kunjungan ke Makassar..! Sempat kerumah Memey (rekan kantor di Manado )ambil Barongko, makanan khas bugis yang dikirimkan ibunya lewat saya.Pulang jam 10..teng si Anto pulang datanglah sepupu centilku Novi bersama cowoknya..(selalus aja berganti cowok setiap saya balik!Laris manis tapi belum juga nikah-nikah!target dia akhir tahun kalo tidak..si Adi akan kami paksa nikahi Novi ada cadangan kok!!!!ckckckc! Setelah mengoabrak abrik tas untuk dapat oleh-oleh kami juga sempat conference call dengan sepupuku di Kalimantan dan tertawa tebahak-bahak kebiasaan kami tiap ketemu!(Ibu-ku cuma geleng-geleng kepala lihat tingkah kami yang liar ini !)jam 12 novi balik…. Jam 12:30 si Ina yang jadi calon manager di MC.D tiba dengan pacarnya irawan….maklum besok aku sudah harus balik ke Manado. Maklum kerjanya pakai shift-shiftan kadang bahkan sampai jam 3 subuh.Begitulah kerja di MNC, kerja rodi…!Kami curhat jadul hingga jam 3 subuh .Sedih juga sih tiap aku pulang semua pasti pada sibuk, rekan kantor di Danamonku dulu pun sibuk sampai saya harus titip oleh-oleh sama ina..untuk Amel…sobat Danamon ku..!Esoknya jam 9 pagi kami semua berangkat ke bandara.Diantar ibu-tante Mia, kakakku idris dan adikku King…!Yah sedih juga harus pamit depan pintu masuk..Sempat singgah beli jalangkote dulu, menelpon dosen kesayanganku serta mantan nasabah gantengku dulu hm,,,sebelum terbang…!jam 1:20 tiba dengan selamat di kota Tinutuan………………………..!ada satu rasa kecewa dalam hati………..sekaligus senang pulang..oh ya juni ini akan pulang lagi,….ya baca positingan berikutnya………………dan pertanyaan yang kerap terucap setiap pulang oleh sobat lama dan kerabat

1. Mobil apa-mi mobilmu? Harusnya bilangnya Ada-Mi Mobil-mu kah?itu yang betul
2. Kapan kawin? harusnya kapan nikah, jawabku secepatnya insya Allah!
3. sudah dapat cowok Manado? jawabku --->sudah donk.....!
4. jangan lupa kawin ya?..Pastinya....---> jawaban terakhirku

Hohoho pertanyaan yang aneh!:-D
Wah seperti yang saya alami setahun di Manado pulang ke Makassar 9 kali.Tingkat kemacetan memang sudah makin buruk dari hari ke hari. Perjalanan dari bandara ke rumah saja sudah 1 jam lebih.Panas terik cuaca menyambut. Saya tiba dirumah disambut adikku "King",Ichy-my bro, my cousin and my mom…!senang bisa berkumpul kembali. Langsung menelpon teman-teman via telpon rumah. Wah si Ina sibuk di McD-nya si Adi fotograper jadul itu ntah dimana. Ya saya telpon sesorang yang pernah berjanji untuk sambut kedatangan saya.ekh ternyata HP nya sudah tak aktif, telpon rumahnya bordering tut-tut nada sibuk hingga hari terakhir kepulanganku aku tak bisa hubungi.Wah kecewa berat sih!!! Its ok I hav lots fren, anyway! Yah malamnya aku memutuskan jalan sama keluarga ke Mall ya belanjalah sambil cuci mata karena saya tahu esoknya pasti saya sibuk dengan urusan kantor yang tak ada habisnya.Menggila menikmati macetnya pusat kota ke Mall Panakukang dengan harapan semua ada disana.Ya habis maghrib kami berangkat belanja keperluan adikku dan rumah plus saya juga cari sandal…3 jam shopping tym dengan sedikit sesak melihat tagihan di kasir tapi tak apa-apa sekali-kali.kami pun pulang ke Rumah….Puas juga malam itu walau rasa betis sudah rasa mau piccah-piccah (Istilah manado!).Esoknya mulai lah aku kerja rodi lagi.

Day !---> aku diantar kakak, sekarang saya didera kemalasan bawa motor.Padahal dulu kalau aku pulang langsung ambil alih motorku.Dan ngacir kemana-mana, entah factor usia, atau apa….jadi selama di Makasar kali ini saya tak pernah bawa motorku seperti biasa.Hari kedua saya ikut sama mas Yasa, rekan kantorku yang kebetulan tinggal diseblah rumahku.

kekantor hari pertama sempatkan bersua dengan teman-teman di kantor Makasssar sekaligus serah terima oleh-oleh dan kerja sampai malam, makan siang pastinya special..dimana?? di warung Pallubasa jl.Serigala.nantikan dalam postingan khusus 1 episode tersendiri ya bagiku ini makanan Bapak-Bapak yang suka makanan berat dan kalau dari saya sendiri mending makan dalam ruangan sejuk tak antri dan duduk damai menikmati kalau disini pakai tenda panas dan antrinya lama makan 20 menit antri bayarnya 2 jam ...habis makan jam 3-an sore yang panas terik luar biasa..............to be Contuinued besok....!!!!
Wah aku belum sempat posting laporan kunjungan terakhirku di Makassar.sebenarnya saya rada malas dan lebih memilih baca malas menulis namun terpacu baca blog si pitto yang lucu dan benar-benar tiap membacanya bikin referesh otak terpingakal-pingkal bayangkan saja saya ikut kelas photoshop sambil baca itu saya sakit perut dan lebih memilih membaca blog daripada belajar photoshop!salut pitt, kamu memang jagi nulis dibandingkan aku..!!!

Berhubungan perjalanaku kali ini lima hari biar kalian pembaca setiaku tak bosan maka ceritanya di buat per episode hingga episode 3 (mirip sinetron saja !)

Saya berangat kali ini ke Makassar karena monthly meeting istilahnya laporan bulanan, biasa pidato pertanggungjawaban-lah kalo Presiden ya tiap quarterly atau terserah manager mau panggil anak-buahnya kapan pun. Sekaligus farewell dengan boss ku.Kebijakan manajemen kami ada transfer karyawan( bukan pemain bola saja yang ada transfer!) alias mutasi, atau pindah kebetulan boss ku pindah balik ke Jakarta. Jadi kami dipanggill meeting lagi. Saya berangkat 7 Mei naik pesawat Garuda( kali ini saya tak akan ketinggalan pesawat lagi!) seperti biasa diantar Om Rio driver kami bersama seniorku ke Bandara Sam Ratulangi ya pesawat ke Makassar untuk penerbangan Garuda cuma ada 1 x sehari jam 1.20 siang jadi kami selalu berangkat jam 10-an dari kantor, maklum sebelumnya singgah beli oleh-oleh dulu klappertart pia ceria, pia gorontalo, kacang goyang dan semua jenis yang bisa dibawa pulang.

Sudah tradisi setiap pulang bawa bawaan! Akhirnya kami tiba dan masuk check in dan wow untuk pertama kalinya setelah lounge Telkomsel di Manado sudah tergantikan di bandara Sam Ratulangi saya akhirnya bisa masuk lounge yang lebih wah lagi !ya dengan kartu sakti Kartu kredit Titanium Bank Mandiri.finally I got dat after long fight and tentu saja dengan bantuan Bapak Boss nya Bank Mandiri ( thnx to Pak Ical!!) ya ah akhirnya bisa menikmati exclusivitas traveling …! Biar pun bukan platinum ya… ini sudah cukup buat lubang hutang!akhirnya saya makan semua kue-kue yang ada, ya naluri liar tumbuh lagi lihat makanan seenak itu, jarang didapat di kost !:-p.

hm not bad..! penerbangan mulus tiba on time pukul 3 pm. Dijemput sama om Rahman driver kantor.Untuk informasi saja, saya ke Makassar kali ini untuk kali ketiga di tahun 2008, pertama 17 Januari dalam rangka Sales Meeting juga ketemu dengan VP kami yang berkebangsaan singapore hayyya.....sedikit dapat omelan lah!lanjut di bulan Februari untuk Sales Meeting lagi dan bulan Mei ini.Alhamdulilah kantorku regional di Makassar jadi sedikit ada meeting pasti terbang kembali.At least saya bisa pulang kampung tiap saat!!Gratissss!!! To be Continued...!!
In-do-ne-sia…shouted repeteadly everywhere not only onTV live by national TV but near my room and all people everywhere shouted, yess its Thomas Cup & Uber Cup championships that held in Jakarta this month. This weeks is final games and its also accidently celebrating the 13rd year anniversary of my company on may 26th so alL branch making sports competition for all staffs in this country. Manado branch we had normally football games between corporate and badminton as well as weekly sports. Yess so during this Thomas n Uber championships our competition in the office also tightly rolling. And yess the most fun is comparing with my technic and strategy in playing badminton is nothing.

Uhhhh far away..in some part of the games the Ladies part is the most radiculuos . why? Yess all ladies staffs playing like silly players , only few of them…yess I guess me join the doble game, but failed through final due I was absence a few tym on that games… so…. Failed to get thru the final part ….
Talking about Thomas Cup team of Indonesia, I was truly sad and disappointed that in the semi final Indonesia was beaten by Korean Team. And Uber cup team of Indonesia still fight today afternoon dat made it to final season and will meet China Uber Cup team…ohh I was watching last nite wth great enthu….wow yelling and jump up to my bed evr ytym indo team won…..! reveal all the feeling of if I was there and maybe in my other s last posting “badminton tym” I ever told my story about dreaming become an famous Indonesian badminton player like Susie Susanti, fighting for my beloved Indonesia in the world. Yess fortunately I was born far away from Jakarta and no facility for dat……and yess I don’t know where to start anyway until now im still very potentially great athlete ..ha.ha.ha just need trainer and sports club, however is okay I still can play all of this in office.

As we known dats Indonesia is very famous wth badminton as starting from 60’s we can look back on badminton achievement In Indonesia, in Olympic games sure Indonesian team is one f the TOP time, ALL ENGLAND also the most legendary from Indonesia Rudi hartono 7 x won ALL ENGLAND championsips..isn't it cool!.. and really proud of it !!wish I can do something about it also…. join the national team wearing red and white custom and standing in podium to hear indonesian national antheme being singing and the red and white flag comes up Wht a great moment!!! Viva Indonesian Badminton!!Merdekaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!

Friday, May 9, 2008

uhhhhhhhh getting at home back to my regional office as monthly or quarterly meeting out of accidently sales meeting :-( dat too boring somtyms to see all the tabels.. and numbers on slide presentations from 8 -6 pm...n continue wth driving golf...with all this cool man of my collegues :-)dats always make me as victim in evrything .....latest news and story about the mutation process of my boss will posting next...after back to Manado.. and the good news again ill be back again here to Makassar next week to farewell party of my boss...wow.....this months too much traveling aaah..!and yess i hav great day meeting my old n special fren ....evethough its true 4 x 24 hours full of high tension day i only hav tyme after 9 pm...for my personal life the rest is office tym working like "Rat Race" ughhhh!!!!

Friday, May 2, 2008

(dilantunkan dengan alunan nada seperti lagu d'massive"!)

Kau membuat aku berantakan…………..
Kau membuat aku remuk…………..
Kau membuat aku sport jantung…………
Kau membuat aku… tak karuan ………………dan seterusnya


Lagu ini aku dedikasikan ke ….. tiket yang bermasalah membuatku ketinggalan pesawat , pencuri yang merusak gembok kamarku………..di hari ulang tahun pertama ku di kota yang aku anggap aman ini…………………..dan kepada seseorang yang membuatku selalu bingung dengan perkatannya, jawabannya yang tak jelas… chattingan yang tak jelas, datang muncul tiba-tiba dan hilang dalam sekejap ……………… dan yang selalu hanya datang saat butuh pertolongan………!!!!serta email-email anehnya....seperti jailangkung mungkin ya.... datang tak diundang pulang tak dijemput...!!!


Namun.......
intinya hidup harus tetap berjalan topan-topan dan badai ini lah yang membuat pepohonan kuat dari hempasan……………………….dan pohon itu ibarat diriku……………….ini…tetap teguh tegap berdiri diantara badai yang tak tentu datangnya………………………….!!!!!!!!!!!!!!
Once upon a tym from my shopping day in hypermart I was stucked by in front door n try to remind my old memories n yess its sumi…sumiati………my old fren in junior high school, the little girl dat ha very neat handswriting, dat I always try to cheat………!we met here after 1996, its being 12 years …. Yess long tym ago…. Now she working in one travel agent in this town…. Far away fr home…. !! so glad…not much except she wearing hijab now….still has big ball eyes….! Umi.. umi…… she shocked to see me wearing skirt…..ohhh ha..ha I think ever since I was in this city then im starting to love…. wearing skirt..why???
1. Its easy towear
2. Not too tight like jeans or trousers ….very simple….l
3. More feminism as people always said dat im tomboy girl just try to be girly….and feminism….
4. Here I didn’t ride motorcycle anymore so no need to worry about wearing skirt will make me uncomfort……………
So dis will answer umi….question about my skirt……………….!!!!!!!!!!!!!!ok umi….nice to c u back………….!!!!
a cute guy on the corner...


clubbers girls!


UNGU..pasti semua sudah tahu grup band yang satu ini, tepat tanggal 23 April lalu, grup Band ini datang pada acara khusus Telkomsel Manado dalam rangka promo NSP Ungu. Sempat mendatangi mahasiswa fakultas Ekonomi Unsrat Manado, makan siang di salah satu resto sea food di Kalasey. Saya sempat berpetulang lagi langsung meluncur ke acara makan siang itu . Biasa naluri kewartawanan kembali tumbuh mengingat masa lalu memburu artis-artis yang datang.


Tepat rekan-rekan dari graPARI sudah makan siang termasuk personil UNGU nya. Saya PEDE aja datang dan langsung makan, sempat jepret-jepretan beberapa kali. Malam harinya bertempat di Corner Café tepat pukul 12 teng UNGU naik panggung. Acara yang khsusus di persembahkan untuk member Simpatizone ini lumayan sukses sekitar 600 orang memenuhi corner café sampai penuh sesak.


Ternyata Ungu masih termasuk grup Band yang di gandrungi, saya cuma datang sebenarnya karena teman-teman antusias ikut, apalagi jaga-jaga jangan sampai ada pelanggan VIP ku yang datang mau nonton. Saya hanya menghabiskan hampir dua jam diluar ditemani Reza ganteng ckckck! to me that nite just another tiring wenesday night …!!!saya memang kurang suka yang namanya dugem sekedar meramaikan saja...!!!
Itulah judul berita di halaman 10 Manado Post 2 mei 2008 pada halaman bagian hukum dan kiriminal. Tertulis namaku lengkap serta usia dan disertai rangkaian kata-kata”alangkah malang nasibnya” walau hanya 2 pargraf namun untuk kedua kalinya tahun ini aku masuk Koran lokal sih. Di Makassar pun dulu tak terhitung berapa kali aku masuk Koran local di Makassar maklum teman-teman reporter seperjuangan dulu kalo kebelet bikin berita langsung main caplok aja. Ya kali ini gara-gara saya kedukaan ekh kemalingan.


Ceritanya berawal ketika saya masih di bandara Sepinggan Balikpapan jam 5:30 sore mendung ketika saya sedang berada dalam toilet HP ku berdering dan tetangga kost ku mengabarkan kalo kamar kostku habis dibobol pintunya dirusak, maklum cuma pakai gembok kecil . Saya langsung lemas yang terpikir adalah laptop dibawah tempat tidur!Alhamdulilah cek per cek setelah menelpon bu kost dan memeriksa ternyata laptop masih ada yang diambil adalah uang cash dalam dua amplop yang selalu saya simpan dibawah lipatan baju lemari paling atas sesuai kebiasaanku tiap gajian langsung posting semua dana-dana vital, kec bayar kost dan laundry alias cucian itu mesti cash jadi saya pasti masukkan dalam amlpop tunggu awal bulan baru saya bayar. Ya ternyata si mr.X ini tahu jeli dia bongkar semua pakaianku, berhasil ambil dua buah cincin dan menyisakan perhiasan imitasi serta yang lolos cincin emas putih mungkin si pencuri kira itu palsu alias imitasi.


Barang elektronik lain tak diambilnya. Kayakanya si pencuri bilang aku suka mentahnya saja. Perkiraan dilakuakn siang hari soalnya aku berangakkat subuh hari dan balik esok malam harinya.Bayangkan 1 hari saya tinggal sudah begini, malam itu aku tiba di Manado pukul 9:30 wita langsung aku kontak kenalan orang VIP di POLRI memanfaatkan peluang ekh koneksi akhirnya saya terdampar di ruang periksa dan buat Berita acara peneylidikan . Satu jam lebih diwawancara akhirnya bersama tim sidik jari dan entah angota apa namanya kami ke kost difotolah kamar kost jadulku yang berantakan dan kembali lagi ke Poltabes untuk diwawancara ulang, pekerjaan yang membosankan membuatku de ja vu ..lagi dengan kantor polisi. Melirik kiri kanan para criminal dengan wajah garang sedang diperiksa, ada yang dipukul suaminya karena selingkuh ada yang diancam mau ditusuk oleh temannya.Wah padahal pukul 2:30 pagi ibu kost ku masih diwawancara sebagai saksi kasihan juga sih lihat Bapak Kost dan Ibu kost diperlakukan mirip tersangka sama bapak-bapak Polisi ini. Ya pukul 2:40 wita aku pamit sama polisi nya ya Bapak Briptu Dewa Sujana itulah nama polisi penyidik kasus saya. Seperti biasa bayar operasional dulu walau serasa kurang ikhlas namun serba salah juga.Ikhlas saja lah………..


Kadang ada rasa kecewa juga aku baru bawa Wakapoltabes Manado pada event kantorku, tapi kok networking ini kurang bisa membantu maksimal. Saya cuma bisa menunggu hasil penyelidikan ya hitung-hitung sebagai warga negara yang baik, terjadi kriminalitas dan saya jadi korban sudah sepantasnya wajib lapor walau sebenarnya jujur saja saya akui tingkat kerumitan pelaporan seperti ini, belum kalau korban ini hanya orang awam yang tak punya koneksi. Uhhh saya bisa rasakan kepahitan itu!Saya langsung teringat bapak-bapak Polisi yanga ada di Makassar. Tapi kalau seingatku dulu juga Polisi ini bisanya membantu sih tapi memang faktor sekampung lebih ampuh, Polisi yang sekampung saya dulu lebih afdal dalam memberi bantuan. Akte kelahiran langsung jadi lima sekaligus satu hari. Itu waktu saya urus sesuatu di Pinrang. Dengan bantuan seorang perwira polisi.


Di Makassar saya banyak terbantu oleh polisi berpangkat AIPDA, bantuan yang jadul sih tapi ya kadang membantu juga bikin SKCK gratis oii plus ngetik sendiri ……tapi tidak se ampuh yang se kampung sekarang di Manado…. Wah dapat dua bunga….ha..ha maksudnya dapat bantuan tapi ya kurang makasimal…I ……its OK lah… Jadi ingat pengalaman sohib saya waktu rumahnya kemalingan dan buat laporan dikantor polisi sampe berjam-jam dan si korban sampe ngetik sendiri dan akhirnya sampe biaya tintadan kertas si korban yang tanggung… weleh..weleh ..ina..ina saya ingat dirimu kali ini kalo waktu ketinggalan pesawat yang saya ingat Irma…ckckck….!!
Intinya kerugian saya perkiraan dua juta. Ya lumayan tuk bayar uang inde kost 4 bulan he..he tapi tak apa-apa, anggaplah itu rezekinya maling itu walau caranya yang salah, yang jelas mungkin zakat ku kurang tidak cukup 2,5 %!perlu dibersihkan lagi biar hak si Maling ini kebagian.

Kini kejadian ini sudah tejadi 4 kali menimpa kamar kost Wisma LS. Saya rasa rumah kost kami ini kurang nyaman lagi, salah satu seniorku sudah dua kali kecurian. Intinya memang wisma LS yang kuanggap adem selama ini rasanya sudah kurang afdol sebagai tempat kost. Saatnya pindah, sudah genap setahun persis hari ini aku di Manado.
Saatnya cari kost baru………………… let see if I can find other good place to life…..

Thursday, May 1, 2008

DEPLU Oh DEPLU ya masih berhubungan dengan postingan terdahulu soal deplu dari sini kita singkap perjalanan karirku dari 0 hingga kini, menyebut nama ini mengingatkan banyak moment dan menyingkap kembali semangatku yang dulu menggebu-gebu tuk jadi seorang duta bangsa ekh duta besar bagi negeriku di luar negeri, atawa mungkin cuman seorang staf kedutaan yang bs bertugas di luar negeri, keliling dunia membawa nama baik bangsaku INDONESIA di kancah dunia, ini terlihat sejak kecil sy suka bljr English sejak masih SD, maklum SD ku di kmpung gak belajar Bahasa asing dulu, makanya aku otodidak via buku SMP kakakku, aku suka beli globe dan map yang kupasang di dinding kamar bahkan sebelum tidur aku injak-injak peta dunia-nya dengan maksud mau keliling dunia.


Akhirnya pendidikan universitasku juga saya tempuh mengambil jurusan International Relations di kampus idaman Universitas Hasanuddin yang jadi kebanggan Universitas negeri di kawasan timur Indonesia, 4 tahun lebih sedikit tertempuh dengan mulus-mulus aja, tidak terlalu menonjol buruk dan juga tak terbaik! ya jadi mahasiswi yang umum saja, yang jelas aku juga tetap proaktif mungkin dalam beberapa seminar deplu dan tetap menjalin keakraban dengan dosen kami.

2 X hampir lulus untuk test deplu jalur khusus di tahun 2005 dan 2006 ternyata mungkin gak jodoh, wara-wiri di awal frash grad sebagai staf tabloid remaja dengan gaji pertama Rp.250 rb bersama sohib terbaikku Maria TG, masuk di dunia journalist dengan modal cerewet dan kelincahan dan tentunya mobilitas yang tinggi dengan modal kamera digital generasi pertama yang masih jadul serta sepeda motor, itu dua kunci biar lulus yang jadi wartawan.

Menulis..??? don’t worry bisa kok yang penting belajar dan suka membaca ! ada yang edit kalo kepanjangn (tugas redaktus untuk meng-edit reporter!) hihihi.Enam bulan di harian membuatku despert dengan mirisnya kantong alias gaji dibanding pekerjaanya yang sangat menyita waktu tak kenal siang malam penuh resiko, masuk ke majalah bulanan dengan jadwal office hours membuatku hidup sedikit damai selama hampir enam bulan sebelum di paksa undur diri oleh Boss karena kami kedapatan melamar di tempat lain huahuahuahuahua (itu kan hak kami!cari piring lebih baik!)..wht a quite experience!


then shining era starting on 2005, lulus di salah satu bank terkemuka walaupun ditempatkan di unit mikronya( DSP nya Bank danamon-red ), sempat training di Ciawi Bogor dan menjadi tukang kredit bergaul sama haji-haji juragan kaya yang butuh modal di pasar tradisional.Dua tahun yang lumayan melelahkan dengan target.

Akhirnya sampai dua kali lolos Jakarta untuk test akhir deplu dengan dua akhir yang sedikit pahit bisa dibuat sinetron kali kisahku ya..akhirnya 2007 awal tahun itu jadi starting point dlm hdup serta karirku, gagal jadi diplomat namun 3 bulan kemudian aku sudah diterima di sebuah perusahaan provider idamanku,l uar biasa hikmah yang kudapat diwaktu yang sama aku juga lulus di salah satu BUMN (Jamsostek)alhamdulilah anugerah yang luar biasa dan sedikit bingung soalnya bersamaan, maklum kami kan gak bisa ngatur soal jadwal penerimaan, dan saya tak pernah menganggur sama sekali ya!jadi sambil kerja di Bank unit Mikro tersebut sambil pencarian kerja untuk gapai impian tetap jalan, namun setelah mempertimbangkan luar dalam aku memilih di Provider GSM.

Dengan resiko aku dikirim ke kota yang lumayan jauh.Maksudnya Manado! 1jam 20 menit kok dari Makassar daripada yang BUMN penempatanku belum jelas hanya sebutannya irian & Sulawesi wah ada kemungkinan saya dilempar ke Papua dan ternyata tak ada tunjangan biaya hidup. Berpikir dua jam dan menelpon ibu serta minta pertimbangan masak-masak dan menghitung gaji dll serta gimana nasibku kedepannya …

Akhirnya saya pilih Provider GSM yang sekarang kutempati bekerja, so far so good, banyak traveling bolak-balik Makassar-Manado-Jakarta-Surabaya bahkan sudah sampai Kalimantan! Thnx to Telkomsel ! Working here is the best things till now that happen to me and yeah rencana sih mau Pendi disini. After that wana become investor ekh broker dulu mungkin after hav enough capital so I can do investing n become investor n go Passive Income ckckc amin!!!

Ooh ya kilas balik selama beberapa bulan sebelum grad, kami juga sempat part time, dimana-mana, pernah tertipu dengan lowongan kerja PT.Muhaga Sejahtera he..he saat wawancara bersama tiga sahabtku Maria dan Pitto kami melarikan diri, habis,-maunya kami disuruh jualan panci baru dijadikan staf!!


Pernah juga tertipu dijadikan makelar jualan apa saja di PT. Persada Nusantara yang pada saat bawe lamaran seperti biasa kami bertiga lagi Maria, me n pitto dengan lengkap memakai blazer membawa CV dll dan bahkan mobilnya Maria kami parker sejauh 200 meter dari lokasi kator karena takut terlalu mencolok.Uh masih terbayang pakai sepatu hak tinggi berjalan sempoyongan tiba-tiba sampai disana cuman 1 menit langsung kami diterima wowwww dats the most fastest interview I evr had!

Langsung training dan dipaksa beli baju seragam ha..ha 25000 ribu perak kemeja biru mirip taxi driver dengan merk MTV  dan kami disuruh menyebar brosur dan menempelnya disemua tempat ya mirip-mirip afiliasi-lah or MLM!saya masih ingat diantar ketiga kawan saya yang paling banyak kaki-kaki dan semua dapat komisi 10 ribu perak hingga hari ini belum diserahkan ke saya.

Pernah juga kami join di Sentra Entrepraise sebuah media EO serba bisa, dari jualan kaos oblong yang dibeli di pasar Butung lalu dijual ke kampuis plus tetangga-tetangga kami.Ya ketua0nya si Chimenk sobat kami yang doyan wira usaha mirip2 AA Gym semangatnya tapi managemnya kurang mirip Aa Gym alhasil setiap modal kami habis ludes karena dia terlalu baik sama pelanggan ya piutang yang tak pernah terbayar.

Pernah jualan burger di Kopma Unhas bukan aku tapi Chimenk yang single fighter dengan modal patungan dan ya bangkrut juga. Saya juga masih ingat jelas kami pernah jualan kue-kue yang di masukan kedalam dost aku dan Maria yang incharge pada episode ini.

Kami bahkan sempat ke gereja yang jemaatnya habis ibadah disekitar karebosi aduh rasanya malau sih jualan ternyata susah sekali. Akhirnya karena putus asa kami bawa langsung kerumah teman-teman kuliah paksa mereka beli..he.he korbannya Irma dan ochy bonita …. Dipaksa beli dua atau tiga dos… uhhh kenangan yang indah …!!

Ini semua terjadi pada masa break menjelang wisuda…! Pokoknya banyak pengalaman yang menempa kami di jalanan dan hidup ini memang tak mudah…. So far karir alhamdulilah fine….from 0 till more then zero…now.. saya selalu berprinsip “no pain no gain” dalam hidup tak ada yang gratis! Pokoknya berjuang terus dan nikmati prosesnya untuk mencapai tujuan dalam hidup dan selalu menganggap bahwa kerja itu ibadah biar selama di dunia sukses, kaya raya jasamni n rohani, serta berguna bagi sesame serta meninggal masuk sorga! Itula visi hidup saya!Demikian sekelumit karir saya sejak 2004-2008!
Telkomsel & Deplu!

seminar di Hotel Sedona

White Shirt itu My besty from Papua "Dessy" Police Lover!"calon diplomawati juga!

Bersama Maya Calon diplomawati dari Ambon!

Undangan Seminar

DEPLU… DEPLU beberapa minggu lalu di bulan April ada undangan ke kantorku pas dibuka logo depertemen impianku ini terlihat dan ternyata ada seminar di sebuah hotel dan mereka mengundang pihak kantorku.Wow saya pun langsung tertawa bahagia, di hari H aku datang dan langsung memeluk salah satu sahabtku yang lolos tahun lalu dan tahun sebelumnya….kali ini mereka senang melihatku, dulu aku yang jadi pagar ayu tiap ada acara semacam itu di kampus kali ini aku datang sebagai tamu dan duduk manis di dalam, wah terharu dan ada rasa yang tak terlukiskan dalam hati ketika melihat para Ambasador bule yang hadir dan beramah tamah apalagi yang masih muda, melihat logo DEPLU membuatku de javu masa lalu, melihat sobat-sobatku yang sibuk jadi panitia dan sempat tegang karena ada gangguan teknis membuat ku merasa undescribe feelings ada kata “andai’ sempat terucap dengan tarikan nafas panjang ada rasa yang tak terlukiskan melihat logo Deplu seperta ungkapan dari seorang kawan yang bila melihat seragam Polisi akan menerawan jauh bahkan sempat minjam seragam dan berfoto memasukkaan kedalam display pic IM nya serta berkata judulnya adalah “Dream Never Come True” karena impiannya jadi Polisi gagal terwujud


Namun bagiku “Dream always come true” if u try to pursue it! just the way we looking it n feeling it! this is my way, this is my destiny, I love my job now, n God has planned this to me and yess I hav live my life n last I NEVER REGRET TO PICK THIS WAY! Eventhough not join in DEPLU but with others way I still can fight for my nations by others way, n with good financial planning n management I can traveling around the world for sure n So this is an awesome life rite?However aku ada 2 angkatan kawan seperjuangan jalur khusus deplu 2005 & 2006 yang lulus ada 32 orang dalam dua angkatan itu dan pastinya mereka akan jadi staf kedubes so In they are all my frens so keep networking wth them 4 sure someday will enjoy traveling wth them or visiting them!no doubt no worries keep smiling n be happy always for the life dat I have n&live for!Bravo DEPLU & BRAVO TELKOMSEL!!
branding si Merah tetap ada dimana-mana :-)

@Sepinggan airport



Welcome to Bandara Sepinggan Balikapapan


Akhirnya aku injakkan kaki juga di pulau ini. Tepatnya di Bandara Sepinggan kota Balikpapan Kalimantan Timur. Akhir april 2008, Walau dengan kondisi hati yang masih was-was dan deg-degan karena ketinggalan pesawat satu hari sebelumnya sebagaimana cerita postinganku sebelumnya.Tepat pukul 9 teng saya tiba di kota yang terkenal dengan kilang minyaknya ini. Langsung kutelpon teman-teman, keluarga dan sahabat.Yang pasti sahabat yang mungkin ada di pulau ini.Setelah menunggu 45 menit didepan pintu kedatangann tamu VIP lainnya dari Makasar serta istri Tamu VIP POLRI saya tiba juga bersama anaknya menyusul suaminya untuk sekedar liburan kami pun menuju hotel Novotel Balikpapan dimana tempat saya menginap dan acara kantor saya berlangsung.



Jadwal awalnya malam sebelumnya sebenarnya kami makan malam di Restoran Kenari yang terkenal dengan makanan khas nya di Balikpapan yaitu kepiting.karena saya ketinggalan pesawat ekh pas nya salah jadwal jadi saya terlewatkan. Malam berikutnya kami sempatkan makan malam di sebuah resto fast food lagi. Wah ternyata Balikpapan kotanya international banget.Dimana-mana ada bule!oh ternyata saya baru teringat kalo di kota ini merupakan kota industry.Banyak perusahaan asing atau MNC disini.Pastinya karyawan asing juga banyak dan berseliweran.Karena jadwalnya yang sempit ya tak banyak yang saya kunjungi pada kunjungan perdana saya ke Borneo ini.

Sempat menelpon teman kuliah yang asal kota ini.Sayang kawan ini sudah kerja jauh di luar kota ini. Teman-teman deplu jalur khusus angkatan 2005 sempat aku kontak, ternyata bro Joshua sudah di kota pangkalan bun lumayan jauh dari Balikpapan ya terpaksa cuma bercakap via telpon saja. Terakhir sebelum angkat kaki kembali ke Manado sempat beli oleh-oleh Amplang khas Kalimantan serta abon-abon kepiting. Menuju airport 4 jam sebeum berangkat karena dipaksa senior-senior ikut ke bandara sekalian karena rombongan juga sudah pada balik ke Makassar .Kan saya sudah menyandang gelar miss pelupa jadi ditakutkan ketiduran di hotel dan lupa terbang pulang ke Manado :-)

Menjadi sedikit prihatin juga karena tertinggal sendiri yang lain sudah terbang ke Makassar dan celakanya saya kesusahan masuk lounge bandara karena kartu kredit Gold ku masih in progress alias belum jadi hayya !!hiksss sedih campur malu.! Iitz karena kesal saya terpaksa menunggu diluar ruang tunggu dan chatting lumayan tunggu 1 jam lagi untuk bisa check in. setelah bosan chatting aku check in dan menunggu ternyata pesawat delay 1 jam baru berangkat. Sempat serangan jantung kedua setelah kejadian ketinggalan pesawat kemarin kata tetangga kamar kost via telpon, kamarku dimasuki pencuri, gembok dibobol (laporan lengkap pada postingan berikutnya ). Aku tiba di Manado dengan selamat dengan perasaan tak menentu antara lapar-risau-capek-galau(dengar kabar ade-ku kena gejala typus menjelang ujian akhir dan saya tak bisa ke makassar karena tiketnya direct ke Manado..!!What a nice trip!!& quite nice life experiences!
Hari senin yang kurang indah itu terjadi tanggal 28 April 2008 pukul 7 pagi saya sudah siap berangkat kekantor sambil memandangi kalender dinding dan mengambil dua envelope tiket untuk keberangkatan ku yang sepengetahuanku hingga detik itu adalah besok selasa tgl 29.Sempat syok dan menengok ke tanggal di tiket itu adalah 28 dan tertera pukul 6:40 pagi .oowwwwwwwwwwwwwwww (mirip gaya teriak Macaulay Culkin dalam adegan pada HOME ALONE )saya teriak detak jantung naik 5 x lipat dan rasanya saya mau pingsan.Ternyata saya salah jadwal diotak kananku yang terekam adalah jadwal keberangkatanku adalah esoknya tanggal 29 dan secepat kilat saya mengambil tindakan saya telpon bagian ticketing kantor saya dan yaaaa... nasi sudah jadi bubur Manado!

saya dan salah satu Orang VIP dari POLRI yang menjadi tamu saya pada acara kantor yang diadakan di Balikapapan yang dijadwalkan 29-30 april 2008 itu telah ketinggalan pesawat.Sempat dapat ceramah pagi-pagi dari senior dari Makassar pagi itu.Saya langsung urus tiket.Rasanya hari itu adalah menjadi hari dimana saya melakukan kesalahan paling fatal yang pernah terjadi dalam hidupku!ketinggalan pesawat(oops bukan karena lalai ya!tapi karena saya salah pengertian dengan pihak panitia) sedikit lalai juga sih tak perhatikan tiket.Saya langsung teringat seorang sahabat yang pernah ketinggalan pesawat 8 kali hingga saat ini sekedar menghibur diri bahwa ada yang lebih parah dari saya.


Tertatih-tatih saya kekantor mencoba kontak terus dengan teman yang urus tiket di Makasar (achi thnx 4 the help!aduh ntah apa yang terjadi tanpa bantuanmu!) tepat jam 8 saya sudah wara-wiri di kota Manado dan tetap beruasaha tenang dan tak memberitahukan tamu VIP saya karena saya pikir Beliau tak tahu masalah ini. Jam 8:30 am dalam sebuah ATM bank HP saya berdering. Bapak tamu VIP Polri saya telpon dan berkata dia sudah tiba di Bandara Sepinggan BALIKPAPAN sekejap saya teriak Bombay aaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!kok Bapak bisa disana bukannya besok baru berangkat sama-sama pak(pekik saya cempreng)!Ternyata Beliau tengah malam ditelpon anak buahnya yang pegang tiket soal jadwal tiket yang benar dan Beliau telpon saya malam itu tapi katanya saya sudah tidur! Sejenak saya syokk luar biasa bayangkan saya menterlantarkan tamu VIP saya dari POLRI, Wakapoltabes Manado, pangkatnya bunga dua! Kalo saya anggotanya dan melakukan kesalahan fatal ini saya sudah pasti di hukum 7 hari 7 malam mungkin push up 2000 kali jalan bebek 1000x dan ribuan kali hukuman fisik lainnya atau malah pangkat balok jadi bengkok ckck entahlah apalagi hukuman lainnya untunglah saya warga sipil yang rada jadul yang begini-begini pernah mengecap training kopassus di Batujajar Bandung !


Akhirnya saya kontak pihak panitia dan minta maaf ke bapak tamu VIP saya dan saya janji menyusul dengan pesawat berikutnya. Lega juga karena saya sisa berjuang untuk urus tiket ku saja esok hari.Sepanjang hari itu aku diketawai satu kantor dan was-was soal tiket dan pastinya managerku akan marah esoknya.Alhasil saya berhasil berangkat esoknya setelah 24 jam itu aku lewati dengan badan gemetar, dan perasaan tak menentu bangun jam 4 dengan menyalakan 3 weker berhubung pesawatku berangkat 6:45 am. Perjalanan keberangkatan berhasil mulus tiba di hotel langsung menuju tempat acara, menenteng travel bag.Dikerjain sama senior dengan alasan kamar hotel full dan mesti nebeng dengan kamar senior aku yang cowok!! Langsung salaman dan sungkeman sama managerku dan minta maaf.Alhamdulilah meski mendapat gelar yang buruk” miss.Pelupa” dan terkesan saya adalah orang yang suka lupa jadwal dan selalu diwanti-wanti pasang weker hikmahnya luar biasa..!adrenalin naik 200% dan pelajaran berharga bahwa aku hanya manusai biasa, tak lepas dari khilaf!dan jadi cambuk untuk lebih teliti lagi dalam segala tindakan!hiks.....