Just another free Blogger theme

Flag Counter

Flag Counter

Total Pageviews

Powered by Blogger.

Follow by Email

Google Translator

Followers

About Me

My photo
it is just me from ordinary girl try to be an extra, do my best, try to be a better each second of this short life, try to be someone, means for something in this globe!

Sunday, April 20, 2008

Gelar ini bener2 tak bisa saya cabut dan menghilangkan image itu dari diriku, sejak dulu, kenapa? Saya adalah orang yang selalu aware dengan hal-hal yang tak terduga, saya selalu kemana-mana bawa tas, dan tas itu tidak bisa kecil, karena bawaan saya selalu banyak, HP, dompet, kamera kotak kosmetik , alat tulis, buku itu barang wajib yang harus dibawa-bawa kemana-mana, saya yang paling benci dengan tas tangan yang kecil, muat apa coba!! Trus saya kacau management penempatan barang-barang dalam tas, makanya akhir-akhir ini saya beli tas yang lumayan gede terus kantongnya banyak biar bisa diklasifikasikan (kayak biologi saja!)namun dasar miss ribet tasku tak pernah ringan dan pasti cepat juga rusaknya biar merk apa sama –ji…. Ha..ha..

kalau saya ke kantor pasti tangannya sibuk dua-duanya menjijing ada saja, kalau bukan laptop, tas jijing berisi kaos untuk olhraga di sore hari atau majalah atau apa saja lah semcam sampah yang akan memenuhi kamar kostku yang sempit itu :=D, trus kalau mau keluar kantor acara visit company pasti saya bawa tas tanganku, diseblah satu lagi bawa tas jinjing berisi barang-barang berkas surat dan merchandise sebagai tools jualan yang super ampuh!, demikian juga pulang kantor, apalagi kalau berangkat jauh terbang ke Makassar atau kemana, pasti bawannya lebih dari 3 tas dijamin tidak kurang…biar cuma sehari!karena saya selalu berprinsip persiapan ini-itu, dan memang sih sering banyak membantu tapi akibatnya, “AKU TAK PERNAH MELANGKAH DENGAN ANGGUN” gara-gara bawaan ini

sejak jaman dulu saya sudah berusaha untuk mengurangi tingkat bawaan ku kemana-mana tapi dassar miss RIBET ..ada saja yang mengisi tasku, dan susah sekali merubah image ku ini…hanya Tuhan yang tahu betapa inginnya aku melangkah dengan santai ketika berjalan tanpa tentengan..apa boleh buat …sudah trademark saya slalu jadi tempat penitipan dompet bagi teman-teman karena disetiap event apapun saya-lah yang sudah pasti membawa tas kemana-mana dan tas itu harus muat banyak minimal bias muat kamera pocket dan dompet saya dan dompet temn-teman :-D so..jadi loker berjalan deh ya hitung-hitung ber-amal ckckckc.


Jagung rebus..!mau?


Yakuza Girl love eating Banana!!




foto bareng bunga :-)


Segerombolan pemakan segala, durian, pisang, ubi, ikan dll embat saja!


berkabut!




Sonder, nama salah satu kecamatan yang terletak di Kabupaten Minahasa Induk yang berhawa sejuk, menuju tempat ini dibutuhkan waktu sekitar 1 jam 30 menit perjalanan dari kota Manado, tempat ini terkenal dengan sungai tempat rekreasi yaitu rafting alias arung jeram. Kali ini bukan soal raftingnya tapi sekalian dijamak saaj, pertama kali kunjungi tempat ini pada bulan sepetember 2007 lalu saat ada event Telkomsel pers gathering dengan acara rafting bersama rekan-rekan wartawan di Manado dan sekitarnya wah seru sekali pertama kali saya ikut rafting dalam hidupku…Jadi sebelum langsung turun untuk ke sungai itu ada pembagian kelompok hulu 1 perahu karet bersisi maksimal 4 plus 1 guide nya yang merangkap trainer.Semua wajib pakai pelampung dan helm pengaman trus pegang dayung pastinya.

Biar kiat mengayuh makan dulu lalu turun ke sungai satu persatu perahu karet dilepas mengikuti arus uh lumayan seru sekali pemandangannya juga indah, arus airnya juga betul-betul deras dan bebrapa titik yang dilewati membutuhkan skill kekompakakan seluruh tim kalo tidak terbalik jadinya. Beberapa tim terbalik namun semuanya selamat kok. Singgah di sebuah titik sambil makan cemilan berat , jagung rebus dan ubi rebus pakai rica. Diselingi main games seru-seruan dan dilanjutkan perjalanan sebelum berhenti di pemberhentian terakhir banyak rekan-rekan yang terjun kesungai membiarkan diri terbawa arus ( kan badannya mengapung tidak bakalan tenggelam !) uh suasana tambah adem karena gerimis hujan yang turun menambah seru suasana.

Kali ini ke Sonder untuk acara makan-makan ikan dirumah kerabat rekan kerja dikantor. Semacam syukuran lah. Sudah tradisi orang SULUT hobi dengan pesta kesyukuran, dan pastinya setiap hajatan seperti itu melibatkan acara-musik dengan electone sebagai alat pendukung dan nyanyi bareng. Pesta dan nyanyi adalah dua hal yang sangat kental di masyarakat Manado. Makan jagung rebus, ubi rebus, durian yang tak jauh dari pohonnya langsung dan makanan berat nasi dan bakar ikan mujahir dan berbagai makanan penutup lainnya adalah tujuan utama kami. Sambil bernyanyi-nyanyi dengan perut kekenyangan dengan semilir angin pegunungan nan sejuk walau terik matahari namun angin sejuka tetap berhembus dengan sedikit berkabut manmbah adem suasana., hamparan pemandangan hijau serta pegunungan serta kabut menjadikan wilayah ini sangat cocok untuk tempat rekreasi… ya …akhir cerita kami pulang dengan kekenyangan dan rasa ngantuk yang luar biasa….thnx to mb’ eka &mike dan oma-opanya yang menjamu kami dengan sangat baik …..!Kenyang dech its being great Monday again!

Selalu narsis :-D

Wah bolanya mana ya??

Thnx to Pak Tri "my volunteer trainer!"

Bersama om-om Golfer yang baik hati :-D

eitz pake stick pinjaman!

Once Upon a tym in Wenang golf



Dulu cuman lihat di TV, majalah, injakkan kaki di lapangan golf pun dulu tidak pernah terpikir.Habis olahraga ini sudah terbilang mahal, ekslusif, lapangannya susah didapat lagi. Apalagi stick-nya mahal untuk ukuran kantong saya. Nasib membawa saya kelapangan Golf karena kerjaan.Bukan jadi caddy ya..!Pokoknya intinya akhirnya saya sering ikut terlibat dengan dunia golf. Megang stick pinjaman kantor sudah senang, belajar driving pun dilakoni walau masih amatiran.Pertama kali saya menginjakkan kaki dilapangan Golf ya tahun 2007 bulan Agustus kalo tidak salah ingat :-D.Saat ada meeting kantor di Makassar, biasanya disela-sela meeting ya teman-teman kantor pasti menyempatkan olahraga seperti bowling ataupun driving golf. Aku ikutlah malam itu sampai mukul 200 bola he..he dengan gaya hancur. Selang beberapa lama tournament golf sudah jadi langganan untuk disponsori oleh kantor kami.Apalagi divisi saya. Corporate pasti olahraganya Golf ( bukan saya-nya yang golfer tapi customer-nya !).Kalo sponsor pastinya saya ada di lapangan itu dengan tujuan ya branding umbul-umbul, jualan Produk-produk yang bisa dijual di event itu.Ambil gambar untuk report event dan basa-basi dengan bos-bos perusahaan yang memang pelanggan corporate kami. Alhasill saya banyak Tanya dan penasaran. Istilah-istilah golf ya saya tahu sedikit mulai belajar ini, mo beli buku-nya dulu!.

Akhirnya suatu hari di Bulan Maret 2008 saya ikut driving golf di VISTA.Di kawal oleh sobatku Pitto dengan PD datang kesana tanpa bawa stick dengan harapan ada rekan kantor atau bos-bos yang saya kenal. Lucky me..benar ada.Bahkan aku ditraktir makan pisang goreng trus diajarin cara mukul hingga semua tekniknya sampai aku turun ke lapangan mukul bola sampai merusak rumput ..he.he.( entah saya yang terlalu kuat atau rumputnya yang rapuh!)ternyata tekniknya yang salah. Sudah minjam stick di traktir pula dan diantar pulang..mantapps sekali kan kalo bersahabat dengan bapak-bapak yang gila golf ini.Alhasil esok harinya kedua tanganku nyeri semua bahkan sampai tak bisa pencet sms lagi…maklum diawali tanpa pemanasan. Asal main saja. Sebenarnya saya ingin sekali ikut latihan rutin untuk sekedar driving saja dulu namun alasan klasik, tak ada waktu, kedua-lapangannya jauh, ketiga- stick nya mahal belum beli, ke empat-pemainnya tidak ada perempuan, jadi agak risih juga mainnya sama bapak-bapak paruh baya bos-bos:-D.

Dengan jadwal olahraga yang begitu padat dan tak jelas arahnya ini saya sudah kalang kabut atur waktu.Dari badminton, golf, renang.. pernah juga bowling, bahkan biasa bilyard (apa itu termasuk olahraga juga ya!) satu yang buat penasaran Tennis dan tinju…(uhh sudah lama saya mau mukul orang nih..he..he) Oh ya untuk info yang hoby golf di Manado lapangan golfnya terletak di jalan poros ke bandara Sam ratulangi yaitu Wenang Golf Kayuwatu, untuk driving bisa main di Malalayang, VISTA DRIVING RANGE. Tariff nya juga sangat terjangkau Rp.15,000/100 bola. Ada satu lagi terletak di sekitar Bandara Sam Ratulangi milik PT.Angkasa Pura tarifnya lebih murah lagi disana Rp.10.000/100 bola.However, saya sangat bangga punya sarung tangan golf sendiri sekarang dan bola-nya juga ada sisa Stick nya ckckc, oh ya Kalo ada lapangan golf baru di Manado saya akan infokan lebih lanjut..so keep reading ya....

Friday, April 18, 2008

ayo BTS nya siapa nih? Telkomsel donk !!

kawasan industri

Pohon kelapa plastik :-D


nice snaps of Bitung

Menara Eiffel Bitung


Sejak hampir 1 tahun disini, roaming keluar kota adalah kerjaan ya tiap bulan pasti ke kabupaten sekitar Manado bitung salah satu kota besar di propinsi ini. Kota ini pasti tiap bulan dapat kunjungan, ya biasa ….tugas..saya manfaatkanlah untuk sightseeing foto dan lihat-lihat kota.Cuaca di kota ini lumayan panas makanya setiap rencana ke Bitung pasti saya pilih kemeja yang agak tipis dan nyerap keringat habis di kota ini adalah kota pantai juga yang memang suhunya berkisar 38 derajat celcius. 1 jam dari Manado via darat. Penduduk mayoritas campuran pendatang karena kota ini merupakan pelabuhan yang rame di SULUT. Kota industry itulah menjadi julukan kota ini. Berbagai perusahaan terkemuka ada di sini, termasuk yang tersohor nasional salah satu perusahaan minyak goreng BIMOLI kan pusatnya di sana. Kalau kesini pasti kami makan siang menu ikan..murah meriah…dan pedass plus panas bikin keringat ..!

Ini dia beberapa potret yang unik di sini symbol ikan ini melambangkan kota Bitung yang terkenal dengan ikannya. Trus ini beberapa kawasan industri, trus wow ada juga loh Menara Eiffel versi BITUNG tak kalah dengan yang asli di Paris trus lihat deh pemandangan keindahan arsitektur Gereja ini ya disandingkan dengan Menara Eiffel-nya mirip-mirip nunasa Eropa dilihat dari jauh…!Oh ya menurut tanteku aku ada kerabat jauh orang Bugis yang berdagang di pasar suatu hari aku sempatkan mencari tapi hanya berbekal nama dan profesi Pedagang emas di pasar lama tak cukup untuk menemukan Bapak Haji itu,…namanya pun aku lupa… Satu lagi di Bitung ada pohon kelapa plastiknya nih coba lihat ..heran ya Pemda menanam pohon plastik di jalan raya untuk hiasan warna warni lagi padahal kan bisa tanam pohon yang asli untuk penghijauan..kok tanam plastik sih..!Aneh kan demikian sekilas tentang Bitung
Blue sky



Sea side view
Swiming pool
View dari dalam


Entah yang keberapa kalinya saya nginap lagi hotel ini, thnx to our beloved boss that give this voucher to Memey as bday gift ! saya nebeng dech sm Mimi gadis berdarah Jepang yang lebih Makassar daripada kami..ckck. Check in malam jam 10 karena ada acara makan-makan dulu, saya menghabiskan malam dengan membaca majalah, sedang ratu pongkets Memey dan Mimi asik tidur di kasur empuk itu. Pagi buta saya sudah nangkring di Pool berbentuk kelopak bunga sambil cuci mata (kali aja ada co’cool or bule guanteng mo berenang ekh dapatnya tukang bersih2 kolam :-D) Kolamnya bening dan bersih dengan hamparan tanah lapang hijau luas serta langsung bisa melihat laut.
Pokoknya tempat ini memang layak untuk tempat rekreasi keluarga.disekitar kolam ada line untk pejalan kaki atau naik sepeda dengan menyewa sekitar Rp.15000 untuk sepeda mini dan yang agak besar Rp.20 ribu perak main sepuasnya plus helm pengaman, bukan cuman itu loh, ada juga jet ski serta banana boot, diving, kayak, untuk fun games acara kantoran juga bisa , halamannya luas sekali dan rimbun.Adem!Saya berenang 2 jam lebih sampai terasa panas matahari menyenagt kulit dan membuat hangat kolam saya baru sadar kalo sudah berwarna coklat ini kulit.Langsung mandi n ke resto untuk sarapan, menu sarapan juga ok, semua menu tersedia Manado porridge, panckage,potatoes all in there…saya melahap semua jenis makanan dari western sampai tradisional maklum lapar habis berenang 10 km he..he ! lalu habis makanan masih kusempatkan berjalan-jalan sambil main sepeda sendiri habis Memey malas kena matahari…!
Jadi aku tidur-an saja dekat pantai sambil menimakti indahnya langit biru sambil menelpon sobat dan kerabat sampai sejam he,he layaknya bule-bule yang sedang liburan ..(sok bule nie..he.he) sebelum di usir maka jam 12 teng kami cek out meluncur kembali ke Manado cuma singgah di kost drop baju renang yang basah langsung cabut lagi ke Mall..melaksanakan rutinitas mingguan..makan siang lagi di Rumah Makan SS H.Amir asli Makasar lalu ke Gramedia borong buku trus ke Mall lihat baju trus ke Bisokop nonton film baru makan malam lagi makanan khas Makassar..COTO Makassar jalan Toar dan di akhir hari kami ke warung TENDA BIRU Lagi bungkus makanan..hidup makan,…!!dan jam 9 an kami balik ke kost ..akhir minggu yang sibuk!Untuk lihat lebih banyak soal Hotel Sedona bisa buka www.sedonamanado.com recommended …!!!
recently pic
1 mey nanti ulang tahun pertama ku di kota 5B ini, hari demi hari berlalu bagaikan air mengalir tak henti-henti mengabaikan segala yang ada terus berputar tanpa hingga memberitahu kalau usai sudah seperempat abad lebih, 365 hari dikota yang kecil ini bahkan aku belum hafal jalan-jalannya (kelemahan ?saya dari dulu sukar hafal jalan!) Tak terasa dulu saya ketakutan mendengan sebutan kota ini, kenapa? Ketika saya harus jadi minoritas dikota ini takut nda ada makanan halal, tak ada kenalan? Takut nggak dapat kost-kost-an!Weits ternyata saya ternyata betah juga , awalnya saja yang was-was sekarang asik-asik aja tuh..walau tetap rindu kampung halaman-lah. Di Manado aku tak pernah kawatir pulang malam naik angkot ( Mikro,namanya dsini ) walau tenteng HP, atau laptop, tidak macet jalannya cuman itu-itu aja, klakson jarang terdengar karena orang dsini sedikit sabar lah berlalu lintas, Mall juga ada untuk ukuran Manado 4 mall cukup buat gaji sebulan habis setengah bulan..!Gimana tidak dalam 4 Mall itu terdapat berbagai merchant & tenant serta franchise fast food yang selalu menggiurkan dan menawarkan disc tak ada habis-habisnya, menjadi mesin pengerus dompet kami kaum pekerja rantauan. Cari Makan Halal? Oh don’t worry ada TENDABIRU Alias BLUE TENT di kawasan Boulevard yang jadi tempat makanan semua umat tiap malam di Manado, harganya kisaran 10 ribuan hingga 20-an lah 1 orang itu sudah termasuk murah untuk ukuran harga Makanan di kota ini, di Mall juga resto fast food banyak dan jelas kok antara halal dan tidak.Masjid? oh banyak juga di kawasan boulevard ada sekiatr 4-5 mesjid besar belum termasuk masjid di jalan- lain ….Memang sih gereja ada di mana-mana namanya juga dsini kaum mayoritasnya Kristen ya wajarlah sebutannya aja kota 1000 gereja…What else yang membuat betah disini, tempat wisata banyak juga, resort bertebaran dimana-mana . Dan Woow pastinya kenyang dech lihat cowok-cowok and cewek-ceweknya yang budo’(putih sekali ) seksi pake celana pendek dimana-mana, ekh jalan salah mereka tampil se-hot dan se-sexy itu ternyata anak SMP bahkan SD ! trus jangan kira mereka bergaya seperti itu naik mobile mewah..tiddaaak..naik mikro….angkot!! PD aja tuh orang sini….salut….he..he tapi kadang saya takut mereka masuk angin gara-gara celana kependekan…Disini celana pendek laris manis ..mulussss..!!bukan itu yang buat saya betah ya,,,,ini buat para cowok,.he..he. Di Mall bisa cuci mata seger2 tiap hari..he so bagi para istri yang punya suami ada niat bertugas di Manado harap ikut serta mendampingi ya….habis dsini bahayyyaaaa ..he.he !Apalagi yang saya suka, Bubur Manado sehat, banyak sayurnya baik untuk pencernaan dan mencegah ambeien !!!Bukan Bibir Manado nah..so jangan takut jalan-jalan ke Manado…bisa lihat alternatif berikut ini
Dengan Bapak Wito KOPASSUS!!
Sponshorships Golf Polisi


Mendengar kata ini pasti sobat2ku yang di Makassar langsung tersenyum terpingkal-pingkal dan mengingat masa lalu kami yang menjadikan kantor polisi jadi homebase he…he apalagi saya kalo lewat di jalan pasti lihat bapak seragam cokelat jadi ketawa sendiri, dari balok hingga bunga-bungaan atawa bintang trus yang seragam kacang hijau aku jadi sobat-sobat TNI ku yang sering wara-wiri di jalan raya heran dech aneh rasanya kalau ada Tentara nyasar di pasar, kan bukan perang!Dengan istansi ini aku bener-bener tak bisa lepas bukan urusan pribadi lagi, ekh urusan kerjaan dari dulu ada-ada saja dikaitkan dengan polisi..he..he dulu masih berurusan dengan kurcaci2nya maksudku maaf ya anak-anak baru yang bengkok satu-dua paling banter hebat dulu jaman masih di DSP yang TOP lah sm kapolsek balok 1-2 he.sekarang alhamdulilah masya Allah main golf sama Wakapolda bo! Tapi saya tidak main jadi Caddy ha..ha makan -malam sm KAPOLTABES Manado .suit suit gaya!(padahal Cuma nebeng duduk he.he.

Main bunga-bungaan sekarang (Maksudnya bergaul sama bapak-bapak polisi berpangkat itu yang gambar bunga di bahu kiri-kanan!!) ! duduk nelpon bunga 2 bunga 1 ….ya kali inI urusan lain-lah kerjaan..!!syukurlah kesempatan ini bisa ada bikin SIM ohh cepeet bo!! Bapak Polisi OH Polisi… ingat masa lalu ..jadi menertawai diri sendiri .. urus SKCK ngetik sendiri pake Mesin tik jadul serasa kantor sendiri trus tiba-tiba datang menggerebek ke ruang intelkam heran deh !!sampe kadang2 tiba-tiba datang malam2 ..ekh malah bikin SKCK Rombongan gratisan lagi astagaaaa, pernah berpetualang dari sekta ke sekta ya lumayanlan bergaul gila-gilaan sama Bapak-Polisi yang rada jadul kadang-kadang langsung tahu ilmu dasar polisi, luar dalamnya. Sampai urusan rumah tangganya juga aku dah hafal mati ….ckckck jadi bagi2 rekan-rekan mungkin yang ada minat membina hub- lebih akrab dengan instansi ini hub-I aku yah.mungkin bisa conceling dulu dengan ku..gratissssssssss!!!Oh ya satu bedanya dsini polisi Makasar dan Manado, Polisi dsini lebih soft-lah dibanding di Makssar secara karakter orang sini juga sangat soft :-D tidak koro-2 an dank disini polisinya .. dan wowooww ganteng-ganteng n putih-putih..ckckck dan kadang kasihan juga sih melihat mereka ber-panas-panas ria di jalan raya berjam-jam berdiri apalagi kalau udah paruh baya pekerjaan yang melelahkan banyak orang cuman memandang sebelah mata dengan profesi ini tapi masih banyak kok yang berhati mulia ..contohnya bapak polisi disini tiap pagi membantuku menyeberang ke kantor tanpa pamrih dan saya mendoakan mereka yang betuk-betul ikhlas semoga niatnya tulus untuk bekerja demi bangsa dan negara kalau memang iya ..dua jempol untuk mereka, we love u Bapak Polisi !!! Always ..!

Ikut Undian adalah hobiku dari kecil sedari dulu doyan sekali kumpulkan bungkus-bungkus produk yang suka bikin undian hadiah apalagi kalau yang ada pemenang 1000 pengirim pertamanya…he.he karena aku pasti menang kalo tahu strateginya ..saya masih ingat dulu waktu SD, yah aku pertama kali suka kirim label sebuah produk susu kental manis, tapi tidak menang-menang. Saya masih ingat kepolosan saya masukkan dalam 1 amplop begitu banyak label yang berisi data diri orang tua saya karena waktu itu belum ada KTP. Kemudian masuk SMP aku makin rajin ikut undian apalagi saya juga sudah punya kartu pelajar.
Zaman itu banyak kuis di TV baik radio yang menggunakan kartu pos, wajh kadang merasa berat diongkos juga sih misalnya penegn peluang menang besar terpaksa pake banyak kartu pos ya habis-habisan pake uang jajan beli perangko.se-ingatku aku nggak pernah mmemenangkan sesuatu dari akrtu pos.Bahkan kadang-kadang saking semangatnya ikut-an kuis dukungan keluarga membeli berbagai produk Rumah tangga yang ada program kuiznya :-D. Masuk SMU tetap doyan, bahkan hingga kuis-kuis lewat telpon tapi dasar hoki untuk meang undian agak sreg dari dulu, beda dengan salah satu sobatku yang setiap ikut kuis ada aja dia menangkan sesuatu.

No Pain No Gain, ya biar dulu hoki sreg sekali, aku juga pernah memenangkan sesuatu.Ingat waktu SMP menang quiz pasta gigi hadiahnya walkman yang head setnya besar sekali (maklum masih zaman bahala!) wah senangnya minta ampun, sampe itu walkman sudah rusak tapi bangkainya aku masih simpan.Menang kaos paling sering maklum startegi mengirim cepat setelah muncul iklan kuis di TV dan ada pemenang 1000 pengirim pertama wah aku langsung cari produknya n kirim kuisnya lagsung ngacir ke kantor pos he.he.Sampai kuis via telpon yang rame tahun 1990-an aku juga sering tapi belum ada sejarah aku tembus, sampai quiz premium call buat tagihan telpon rumahku bengkak juga sering, dasar belum hoki-nya . Tapi kalau kuis mengenai kemampuan kecepatan fisik yang melibatkan diriku au apsti bisa menag at least dapat hadiah hiburan –lah! Contohnya akhir tahun lalu. Aku langganan kompas ada kuis piala dunia hari pertama, hari pertama kuis saya ikut via nsms ternyata sms berlanjut.Hadiahnya sgt menggiurkan HP NOKIA N93 uhh waktu itu aku ngiler sekali.Berbekal kompas yang bgitu banyak bahan jawaban saya bergulat dengan kuis sms hingga jam 4 subuh, mungkin saya menjawab ratusan pertanyaan malam itu.karena saya bertekad untuk masuk 10 terbaik hari itu yang menang HP.Saya sudah perkirakan budgetku habis 100 ribuan hari itu dan aku yakin jawabanku benar.No Pain No Gain perjuangan mebuahkan hasil hari itu aku masuk TOP 10 terbaik menjawab kuis di hari pertama dan berhak dapat HP NOKIA 1600 dan berhak ikut undian akhir bulan untuk NOKIA E 93.Wah HP itu aku jual dan kubelikan mesin cuci he.he.walau modal gede sms-an ya hitung-hitung masih untung lah. Trus prestasi tehebat apalagi ya?kayaknya sejak masuki dunia kerja hobi ini tetap jalan cita-citanya sih menang mobil biar gak perlu bertahun2 kumpulkn gaji bisa-bisa 10 tahun baru bisa nyicil he..he frekwensi kuis di TV juga mulai berkurang.ya tetap ikut namun aura hoki masih redup apalagi kerjaan sekarang dimana selalu nergelut dengan hadiah-hadiah jadinya kurang seru lagi.Namun ini dia gambar hadiahku kemarin dari majalan internal perusahaan tempatku kerja he.he au menang tas!senangnya lihat namaku di majalah itu.Padahal hadiahnya kalau ndipikir-pikir aku bisa dapatkan dengan mudah di kantor he..he namun bagiku berarti dan senangnya luar biasa!Sekarang sih jarang ikut kuis secara undian TV sudah kurang, kalo kuis sifatnya pakai kupon undian pembelanjaan masih sering dan sekarang sih berharapnya dari undian tabungan di bank, kan banyak tuh promo mobil mwah,umrah dll, jadi sekarang kerjaku pindahkn saldo tabuangn ke bank yang lagi ada promo undian he..he senang aja, biar tabungannya cuman saldo minimum yang penting dapat poin untuk ikut kuis makanya aku punya 6 buku tabungan jadi jaga-jaga kalo ada promo sisa dipindahkan….jadi ada beberapa point untuk memenangkan kuis atau undian :
1. Aware dengan iklan di TV soal undian biar update apa aja yang lagi ada kuis atau promo.
2. Langsung lihat apakah ada hadiah hiburan bruapa hadiah untuk pengirim pertama, kalo ada langsung segera cari produknya biar bisa segera dikirimkan hari itu juga dan perkirakan sampainya kapan biar bisa menang hadiah hiburan,kalo perlu perangkonya digandakan biar cepat nyampe..:-)
3. Jangan pernah menyerah, biar sering gagal, pasti ada saatnya anda menang walau bukan pemenang utama.No Pain No Gain lah!
4. Gunakan strategy, lihat kemudahan kuisnya, lihat peluang menangnya pokoknya strategy juga berpengaruh selain factor hoki tentunya
5. Bersabarlah bila gagal.. karena sebenarnya hidup adalah perjuangan kan, dan bukankah hidup tak selamanya memberikan apa yang kita inginkan, nikmati prosesnya dan kalau rezeki tak akan kemana just go after it!!
Selamat hunting “undian” chayooo!!!

Monday, April 14, 2008

Labunroco Crew
Memey,Libra and me

April 12th 2008, ultah Memey, mantan kasir graPARi yang super ribut, seperti biasa acara annual nya pasti ada acara siraman tapi bukan siraman mandi kembang, lempar telur campur tepung dan berbagai bahan dapur lainnya episode pertama biasanya dikantr setelah jam operasional grapari usai bersama sekumpulan anak CS yang heboh, buat kotor-kotor kantor saja, malam hari dilanjutkan dengan makan malam di Mawar Sharoon dengan mengundang seluruh kru grapari se kantor , ya pastinya acara siram-siraman berlanjut lagi (Memey sudah siap bawa baju ganti)siraman juz alpukad campur jus jeruk campur es dll membuat rambut Memey rasa buah-buahan hitung-hitung penyubur rambutnya yang elalu di rebounding hihihi!, makan malam jadi terganggu karna tingkah gila-gilaan.
Saya benci acara kotor-kotora-an seperti ini tidak mendidik,kalau dipikir-pikir itu makanan kasihan di buang kayak gitu ,kotor lagi rambut dan badan nya si Memey kayak sate yang dilumuri bumbu aja.. ya budaya yang aneh..! (sok alim nie!) lSetelah makan malam akhirnya yang ultah terpaksa mandi di tempat makan itu oops.Berhubung dapat vocher nginep dapat hadiah dari boss di resort so kami bertiga aku,Memey dan Mimi langsung meluncur ke hotel itu, menikmati nikmatnya bed yang empuk, serta yang paling utama showerrrrrrrrrrr maklum di kost kami nggak pake shower..ckckck..
Tapi untuk saya menikmati kolam renang berenang sepuasnya sampe kulit sawo matangku tambah matang , naik sepeda dan melihat pantai dan intinya memaksimalkan nginap di hotel… oh ya hotelnya hotel Sedona untuk ulasan lebih lanjut aku posting next wth pics…untuk Memey anggota gank wisma Lasibuk “happy bday little pongkets, all the bst for u dear “:-)

Saturday, April 12, 2008


selentingan terdengar ini seperti nama dari hotel atau semacamnya.Melainkan itu adalah nama kost kami, wisma LS (LS= Laurens …S…??itu nama lengkap pemilik Rumah itu aku tak tahu persis,nanti Tanya ibu Kost!tapi sy menamainya wisma Lasibuk!!)terletak di belakang Gereja Emmanuel Bahu Lingk.II Malalayang Manado, itulah yang selalu aku sebut disetia isi form alamat rumah untuk berbagai keperluan kantor.Dengan jumlah kamar 6 di lt 1 dan 2, sert 3 kamar dilantai 3. Terletak tak jauh dari pusat kota, hanya berjalan kaki 5 menit dari rumah kost udah dapat jalan raya yang lurus menghubungakn kawasan bisnis Boulevard sorga belanja di kota Manado( kan Mall nya terletak di jalan ini saja)parkiran yang luas dan strategis,bersih, dan ya fasilitas cuci baju oleh Ibu yang baik hati serta bapak n ibu kost yang bijak serta hegemoni kami yang luar biasa tangguh di kost itu, maklum Kost ini dari dulu silih berganti senior-senior yang bertugas awal-awal disni atau baru dipindahkan maka pasti nge-kost di Wisma LS ini, soalnya kantr lama kami cuma 5 menit jalan kaki dari sini. Jadi di Wisma LS ini kami dari sekantor tinggal ber 4, saya dan Memey, the most “cerewet”girl on grapari hehe di lantai 2, senior kami k Ewin n mb thya di lantai 3 secara kamarnya lebih gede n lebih eklusif lebih mahal juga 25%.Untuk tariff kamar di Wisma LS cukup murah bersaing dibanding fasilitasnya yang ternyata bila kubandingkan dengan kost2 lainnya “I love wisma Lasibuk” very much. Kami berempat satu kantor, yang beda cuma divisi, saya Corporate, Memey Service Operations, K Ewin div.Sales n mb Thy Divisi Finance.Selain letaknya strategis, hm parkiran luas, dekat dari berbagai fasilitas, supermarket, ATM, Gereja, tempat makan, jalur angkot.Deket dari Kampus Universitas Sam Ratulangi. Pokoknya pantes kost-2 ku ini selalu full, penghuninya juga beragam dari mahasiswa lantai 1 yang bahkan sampai saat ini aku tak tahu nama-nama mereka, lantai 2 yah lumayan kenal lah, minimal nama dan instansi kerja. Kost bagi ku adlah istanaku, biara kamarku cuman 3x3 plus bed n meja kursi saja saya sudah sangat bahagia. Kami tiap hari berangkat bareng meninggakan wisma sekitar jam 7-8an dan pulang sekitar jam 9 malam, jadi kost ini cuman menampung kami tidur, paling banter kami berlama-lama dikost kalau di hari sabtu-minggu.Itupun pasti ada jadwal mkn n hang out di mall pastinya keluar lagi n pulangnya malam lagi dech…! However untuk di Manado saat ini kamar Bethany room lantai 2 Wisma LS adalah surgaku bagaikan panthouse nya hotel, walaupun kadang ada peluang nebeng di hotel berbintang 4 saat ada tamu kantr yang datang berkunjung menawari double bed plus shower n TV FLAT 29 Inch dengan ratusan channel luar negeri n swimming pool, saya tetap lebih menikmati tidur nyenyak di kost an ku walau TV cuman 14 inch dengan channel local, saya tetap menikmati kamar kost ku.Ditemani Andres, boneka teddyku dan 4 buah bantal ….i did njoy my life so far….As info saja, di Manado, tidak mudah cari kost, gampang-gampang susah, yang bagus pastinya selalu Full kisaran harga juga Paling murah Rp.200,000/bulan untuk level mahasiswa – 1,5 juta /bulan untuk level karyawan ekskutif muda maupun bos-bos …fasilitasnya beragam untuk kamar mandi dalam rata-rata sampai ada yang tak terbatas, contoh di kost Rp.450-rb-1,5 jutaan ada sebagian yang menyediakan pencucian baju alias laundry dan dikenakan charge dengan pentarifan jumlah baju maupun tak terbatas, contoh di kost-an saya, unlimited jumlah baju n pakaian kotor tetap bayar Rp.100 ribu per bulan…murah kan………!!Hidup Ibu Cuci Kami!!Untuk urusan makan ya Manado lumayan mahal juga sih, warung makan kecil akan banyak dijumpai sekitar kampus tentunya tempat mahasiswa untuk tengah kota ya Mall adalah andalan cari makan dan Tenda Biru warung yang hanya buka malam hari ini merupakan warung segala segmen konsumen dari bos-bos bank hingga mahasiswa, selain lokasinya , harga yang lumayan murah serta makanannya menjadi daya tarik bagi warung itu. Itulah sekilas dunia kost ku di Manado…..!semoga bermanfaat bagi yang ada niat atau nanti tiba2 karena sesuatu hal terdampar disini don’t Worry “Manado is a very cozy city!..!
Kali ini saya sedikit sharing tentang the real marketing, mungkin secara harafiah aku tak secerdas ahli bahasa untuk menjelaskan intinya saja, dipekerjaan keseharian saya sebagai account mgr ya pastinya ada sisi mantanaince, handling to the accounts jadi intinya tetap melayani pelanggan. Menjadi seorang staff dalam sebuah perusahaan yang mencoba new image sebagai “service leader ‘. Saya tetap harus senantiasa yang melayani dan menjaga hubungan baik dengan account related yang saya handling dan secara umum kepada semua pelanggan yang menggunakan provider perusahaan kami. Intinya jiwa marketing tetap tertanam dalam jiwa, menjejali karir dibidang ini sejak akhir masa kuliah.Saya masih ingat ada sebuah name card saya bertuliskan staff marketing and promotion sebuah tabloid remaja local di Makassar tahun 2004. Inti dari profesi itu pun saya belum memaknai,sekedar bersama sobat karibku Maria keliling mencari perusahaan atau toko atau instansi membawa surat penawaran dari pintu ke pintu. Selama bebErapa bulan pun berlalu yang closing cuman 1 sekolah tinggi, kemudian seiring wktu, profesi bergulir dan berganti demi perbaikan hidup yang lebih baik, akhirnya sedikit settled di sebuah bank swasta yang memberiku tempaan luar biasa dalam masalah disiplin dengan target dan marketing.Namun selama 2 tahun itu untuk bergaul dengan marketing senior dan saya anggap the real marketing belum sempat.Hingga saat ini dengan title yang saya emban saya banyak bertemu orang yang bergerak di bidang yang sama.Kalau dulu di bank secoop nya lebih kecil ke mikro begaulnya juga ke lingkungan mikro bahkan bahasa daerah yang ditonjolkan sebagai salah satu pendekatan yang lebih baik dan lumayan berhasil.Kini dengan dunia kerja saya ke lingkup yang lebih besar, kelas corporate , alias corporate world, artinya segementnya adalah perusahaan middle ke atas.Dari sinilah akhirnya saya bertemu dengan pimpinan cabang, SPV sampai CEO perusahaan yang berbeda-beda karakter dan pendekatannya kepada client. Dari Dirketur Utama sebuah bank terkemuka hingga staff jadul karyawan perusahaan kecil memberikan gambaran karakter yang berbeda, ada yang untuk ketemu saja susahnya minta ampun janjian 2 minggu sebelumnya bahkan sampai berbulan-bulan baru bisa dapat izin keremu eits ternyata akhirnya di cancel. ( wiizz pernah kisah ini kualami oleh seorang pimpinan sebuah bandara di kota tempat saya bekerja saat ini, terakhir saya datang ke kantor Beliau sempat bertemu muka di lorong menuju ruangannya namun dengan berbagai alasan sy ditolak oleh sekertarisnya yang sudah paruh baya serta diopor sana-sini ke manager bawahan yang tak ada di ruangan, padahal pendekatan ke anak buahnya sudah luar biasa akrab gara-2 golf, padahal saya datang bawa merchandise loh, hikz perihnya hatiku sampai di ubun-ubun hingga saking mau meledaknya aku sempatkan ke kamar mandi untuk menarik nafas panjang dengan mata berkaca-kaca, dan menelpon anak buahnya sebagai limpahan amarahku..pertanda masih labilnya dan kurang matangnya jiwa marketingku he..he.he.)Hari ini seorang manager marketing hotel terkemuka di kota ini kemarin datang berkunjung, as usual tiap bulan beliau nongol tiba-tiba membawa nuansa humor yan selalu membuat ku ceria dan senam rahang berjam-jam , Beliau ini sangat hebat bisa membawa obrolan ke topic manapun, dengan nuansa humor yang tidak garing sama sekali, tatapan mata dan genggaman erat jabatan tangan nya memang sudah beda dngan marketing biasa, Beliau setahu saya sudah 10 tahun dibidangnya, pandai memuji dan sangat service excellent…beda dengan saya yang kadang langsung jadi pelawak jika sedang prospek. Jujur dari hati orang-orang seperti ini saya bisa hitung jari, bagi saya hingga perjalanan karir sekarang baru me-list 2 orang yang saya acungi jempol dalam menjaln hubungan dengan client. Dan keduanya memang dari dunia bisnis hotel. Nada tunggu HP nya saja sudah unik, menjawab dan menelpon bahkan sapaannya pun bukan basa-basi yang hambar namun salam yang akrab dan penuh kekeluargaan bahkan candaan, Contoh kecil saja, banyak orang dibalik nama marketing, sales eksekutif, atau apapun namanya yang jelas intinya marketing … tidak akan mengangkat telpon di hari minggu, libur tengah malam dll, namun kedua orang ini tak demikiam adanya. Bahkan di saat meeting pun masih minta maaf dan menjawab.Datang tiba-tiba dikntor membri kejutan pandai memuji, menyapa semua orang, rapi dan selalu membawa oleh-oleh alias merchandise (dengan kata lain branding ) kemarin beliau datang sendiri sebagai kunjungan balik karena minggu lalu kami ke hotel nya berkunjung namun Beliau diluar, dan kali ini kunjungan balasan dan membawa 3 paket merchandise sedangkan kami menerima Beliau berlima, saya tak pernah menyangka bahwa hari ini jam 4 sore Beliau tiba-tiba datang dan mencariku hanya untuk mengantarkan dua buah paket lagi sebagai penggenap hadiah yang kemarin, Masya Allah, bukan cuman itu aku dikasi hadiah pen lagi, kalau dipikir-pikir mungkin nilainya tak seberapa tapi nilai yang dibawanya luar biasa menyentuh. Hubungan baik yang terjalin itu rasanya tak tergantikan, mungkin bahasa kerennya “ mengikat’ jadi walaupun hotel nya jauh diluar kota pun rasanya kalau kami butuh tempat untuk liburan,event atau berenang pastinya kami akan memilih kesana…sms di hari besar, dan hal-hal kecil itu membuat berarti,dan tak ada yang bisa membuat saya senam rahang begitu banyak dan sakit perut gara-gara humor yang penuh makna yang tak ada habisnya. Saya benar2 selalu terkesima dan kagum pada Bapak-bapak senior ini. Keuletan visit harian 8 perusahaan satu hari dengan kondisi letak kantornya yang jauh dari kota bukanlah pekerjaan mudah namun jika tiba dikntor di jam 5 sore masih dalam keadaan segar bugar dan penuh senyum.Dibanding saya saat jam 3 keatas sudah mula jadinya kusut,kumul, dandanan sudah mlai pudar sepatu sudah copot dan sandal ungu kebesaran dari hotel sebelah sudah jadi alas kaki dikntor.Jauh dari Nampak anggun…gaya jalan yang super lincah membuatku sudah jauh dari ke anggunan marketing hotel yang biasanya datang rombongan berhak Tinggi rok mini sekali dengan senyum dipaksakan dan kadang-kadang membawa cakes (kan saya bukan AM hotel!)… jujur aku kurang sreg dengan mereka, why? Karena senyum hanya sebatas dibibir, ucapan hanya sebatas kepentingan ini-itu tak ada nilai ikatan yang dibangun…Intinya sebelum anda bosan membaca jika mau jadi marketing sejati
1. Haus ilmu, baca, lihat berita pokoknya selalu menimba ilmu sebanyak-banyaknya dan dalam segala aspek kehidupan politik,social,budaya,trend terkini, dan segala jenis ilmu minimal permukaaanya harus dikuasai sebagai bahan untuk melayani pembicaraan beragam karakter orang yang diajak bicara,intinya biar cepat nyambung, chemistry ada, ngomong bisnis jadi lancar dan closing deh akhirnya.Jualan laris dech n networking juga jalan…
2. Senyum, usahakan senyum jangan dipaksakan,menurut yang saya pelajari dulu senyum 1 cm, gigi atas yang kelihatan semua. Ya pokoknya dengan senyum ikhlas akan membawa aura yang baik.
3. Salam yang baik, sapaan nama kecil biar terkesan akrab.
4. Genggaman saat berjabat tangan,jangan cuma kena ujung2nya seperti orang jijik.Kalau perlu genggaman erat dan jangan terlalu cepat melepas.
5. Gali dulu data orang yang ingin ditemui,at least tahu asal, nama, dan hobbynya, makin banyak dia tahu makin bagus.
6. Jalin komunikasi baik itu dengan visit maupun via telpon at least sms, apakah pada event special, hari raya, ulang tahun atau sekdar bertanya apa kabar.
Pengalaman pribadi, saat idul fitri saya mendapat ratusan sms baik balasan maupun sms greeting dari rekan, sobat,handai taulan, client.Namun semuanya hampir sama, hanya text yang di forward, namun Tahun lalu salah satu orang terkemuka di sebuah hotel di Manado yang juga saya kagumi seorang marketing sejati, sms saya yang lumayan panjang.isinya adalh mendoakan saya, bahkan menyebut nama untuk mendoakan demi kebaikan akhirat saya,Saya sempat terharu dan berkaca-kaca hingga hampir nangis, Beliau masih ingat saya padahal Beliau sudah pindah dan jadi CEO di kota lain di Sumatera. Luar Biasa orang-orang seperti ini.Networking nya luar biasa dan tali silaturrahmi tak pernah terputus walau pindah kota.Dan walau naik jabatan sikap sopan tetap dijaga.an extra ordinary man..!Mungkin itu point yang bisa dibagi bagi pembaca blog ku.Aku masih belajar nih untuk menjadi seperti mereka-mereka itu. Semakin sadar saya bahwa begitu jauhnya diriku ini dari kesempurnaan dan kesempurnaan itu hanyalah milik-Nya manusia hanya bisa me maksimalkan potensi yang ada untuk selalu lebih baik di tiap detik dalam hidup ini.( ciee kayak penceramah saja nih!:-D)
April 12th 2008, ultah Memey, mantan kasir graPARi yang isuper ribut, seperti biasa acara annual nya pasti ada acara siraman tapi bukan siraman mandi kembang, lempar telur campur tepung dan berbagai bahan dapur lainnya episode pertama biasanya dikantr setelah jam operasional grapari usai bersama sekumpulan anak CS yang heboh, buat kotor-kotor kantor saja, malam hari dilanjutkan dengan makan malam di Mawar Sharoon dengan mengundang seluruh kru grapari se kantor.

Ya pastinya acara siram-siraman berlanjut algi (Memey sudah siap bawa baju ganti)siraman juz alpukad campur jus jeruk campur es dll membuat rambut Memey rasabuah-buahan, makan malam jadi tergagnggu karna tingkah gila-gilaan.Saya benci acara kotor2 an seperti ini tidak mendidik,kalau dipikir-pikir itu makanan kasihan di buang kayak gitu ,kotor lagi rambut dan badan nya si Memey kayak sate yang dilumuri bumbu aja.. ya budaya yang aneh..! (sok alim nie!)

Setelah mkn mlm akhirnya yang ultah terpaksa mandi di tempat makan itu oops data vocher nginep dapat ahdiah dari boss di resort so kami bertiga aku,Memey dan Mimi langsung meluncur ke hotel itu, menikmati nikmatnya bed yang empuk, serta yang plaing utama showerrrrrrrrrrr maklum di kost kami nggak pake shower..ckckck..tapi untuk saya mnikmati kolam renang berenang sepuasnya, naik sepeda dan melihat pantai batu memaksimalkan nginap di hotel… oh ya hotelnya hotel Sedona untuk ulasan lebih lanjut aku posting next wth pics…untuk Memey anggota gank wisma Lasibuk “happy bday little pongkets, all the bst for u dear “











Wah alhamdulilah ya Allah akhirnya hampir setahun saya sejak saya terdampar dikota ini sebagai pekerja kantor yang bgitu dinamis akhirnya tercapai juga niatku ikut kegiatan siraman rohani .Dengan label bendera MMT (Majllis Taklim Telkomsel) aku ikut mulai minggu lalu.Tahu sendiri lah Manado ini kami semua perantau, jauh dari orang tua sanak family handau taulan, jiwa kami juga perlu siraman rohani, pengingat pada ajaran Islam ditengah kesibukan yang tak ada habisnya sehingga kadang kami lalai dan terlalu megejar yang namanya duniawi(hm kata siapa ya?).Terima kasih untuk rekan2 yang telah mengadakan kembali kegiatan seperti ini, lebih afdo lagi Uztadnya ehhem masih muda BGT sampai pas lagi pengajian walau scupnya kecil tapi kayaknya disimak dengan khusyu’ karena pesertanya sedikit.Walau bgitu pesona uztad juga menenntukan sih ..teman2 apalagi masih banyak rekan2 saya yang masih lajang ..ckckckc kesempatan juga..kan cari jodoh (pembenaran yang baik!) semoga uztad nya bukan bloger dech kali aja dia baca ini mampus saya :- D .Mendengar ceramah Beliau inisial RK(Untuk tahu identita uztad yang masih 21 tahun ini hub-I saya ) saya terhenyak juga ya at least hatiku yang sudah mulai kaku ini sedikit dilembutkan dan beberapa pencerahan dan semoga tiap minggunya akan tetap berlanjut Kejarlah duniamu seakan akan engkau akan hidup 1000 tahun lagi dan kejarlah akhiratmu seakan-alam kamu akan mati besok,,!mantabs kan…!!!btw thnx also to panitia yang mensuport terlaksanya acara tersebut……..Dan membuat jiwa dan raga kami tetap keteguhan iman dan islam serta menjalani kehidupan yang stabil dan berimbang antara dunia dan akhirat aminnnnnnnnnnn!!!!!
Yess yiihakk ( screaming inwards!) so happy today got mail fr my besty fren dat the package after tru the traveling from Indonesia presicely fr Manado Indonesian post office tru Jakarta n then maybe Singapore n Colombia n yess will arrive in Delhi n maybe by air to surat that’s the first arguments by the postman on dec 25th 2007 by that tym I dropped tht package by post office n till today its 3 months 12 days on the way.Cant imagine how long if I sent food or somthingdats has an expired dates.Just so glad n after all I can throw away the receipt letters with peacefully.Hm packages is dedicated to one my besty fellow in one small town in india, we v been known well also since maybe about 9 years back. & its just awesome friendships dat we had till now sure btw here I just wn describe hows one small box packages that I sent tooks 3 months n 12 days as bday gift on dec n njust arrive on april 7th on the next year..hhuahuahuahua..amazing or maybe just bcuz I hav wrong choosing airfreight cargo,resently I know dat my packages is delivery by seafreight not airfreight ohhhhhhhhhhh stupid me…..so can imagine in my crazy mind think dat box had swimming about 100000000000000 miles away to get tru to Surat India fr Manado,North Sulawesi Indonesia afterall now my tiny teddy is now in India ,ha..ha..happy Bday Jit! Sory for the bday package being l so late 102 days !!However thnx to the postman all over the world mostly Indonesian postman and Indian postman nice co-operation buddy anyhow but too late still J

Akhirnya setelah lewati proses nego panjang dapat juga guru private les photoshop untuk ktrku, dengan bantuan rekan ktr kami ber- 7 sekntr bljr kyk sekolah lagi bermodalkan laptop msing2 akhirnya foto2 pun akhirnya jadi korban praktik photoshop kami, mgr ktrku trmasuk sgt pro aktif dgn brbgi kgtn n penuh ide kreatif yg selalu membuat saya kagum, energy yang luar biasa, ide yang tak pernah kering, mungkin itulah memang yang dibutuhkan dr seorang pemimpin, di perusahaan swasta seperti kami yang hidup dinamis dan tak pernah diam terus diburu target, tak ada kata istirahat, langkah kaki pun harus cepat, semuanya harus cepat, sngt berbeda dengan perushaan negeri yang kalau saat kunjungan dinas atau dlm wktu apapun kdg aku tercengang saking terharu dan damainya, jam 9-10 mereka duduk adem di halaman depan ktr masih sempat ngopi n baca Koran bahkan bergosip ria sedang kami ini sudah bergeliat diluar jam 9 untuk probing, prospek, presentasi, meeting dan lain-lain, jam 4-5 pm kami baru aja tiba diktr duduk bernafas cek email n menjawab complaint eittss sudah jam 8 mlm, sudah wktunya main badminton .iets perut sudah rasa lapar sekali, sudah makan pulang ke kost itu pun nonton lagi sampai jam 12 tengah malam baru tidur besokNYA Jam 6 am bangun lagi…dats my Life cycle hingga 26 tahun ini dan almost berkurang lagi nih, oh semoga setiap hariku bisa dimaknai dengan baik oops n back to photoshop class ohh ternyata susah juga kalo tak ada sense..of art nya he.he.. kayaknya sense of art ku terkikis banyak jadi susah focus nya…! L(alasan! otaknya aja yang mulai tumpul:-D)

Seperti agenda biasa terbangun instantly jam 6 tiap pagi tanpa pakai jam weker lagi lompat n melakukan kegiatan wajib lainnya berangkat ke kantor dengan jemputan seorang SPV kami yang kebetulan kost dengan dengan wisma kami, dengan 9 items dalam post it ku hari ini yang harus aku selesaikan, 1 jam saya mengabiskan sarapan bersama anak-anak divisiku makan di Wakeke seperti biasa Bubur Manado alias Tinutuan serta nike jadi santapan wajibku tiap minggu.
Diakhir hari aku masih sibuk menelpon orang tua ku di Pinrang soal berita tentang kakakku yang nekat mau bawa mobil bersama temannya mau ke Manado, hakhhhh gila dia,,,,,ujung pukul ujung!!!! Who cares !!udah besar lah dia!!bisa jaga diri kok!!akhir hari ku sangat pusing kuambillah HP kubuka list contact, ku kontak satu-satu sahabatku tapi tak ada satupun yang angkat, entah karena jaringan yang buruk gara-gara perang tariff akhir-akhir ini atau memang HP mereka yang gak aktif…!mulai dari sobat di Sumatera, Yogyakarta, Surabaya, Nusa Tenggara, hingga BALI.
oiiiiiiiiii where are u guys!sampai di tanah Mangkasara si Ina calon Mgr MCD yang satu ini seperti biasa HP CDMA Jadulnya gak pernah bisa diandalkan setiap di telepon arghhhh bikin saya tambah koro-koroan saja ini… terpaksa telpon silaturrahmi mulai dari dosen saya yang hanya untuk beri kabar kalau DEPLU mengundang kantor saya diskusi panel serta mengenang bersama sang Dosen kenangan waktu saya masih mahasiswa HI dulu kalo ada acara seminar DEPLU pasti ikut2 berpartisipasi minimal jadi pagar ayu lah…!!!
Ittssss sekrg terbalik pembaca, undangan DEPLU ada sama pakita …ckckc di undang oiiiii jadi ingat kenangan manis n pahit masa-masa bercita-cita jadi diplomat yang kandas itu hihihi…, next destination call is kantor polisi sekta 6 ya iseng2 silaturrahmi lah customer2 HALO saya disana, apa ada keluhan atau gmn kabar nasabah juragan Bakso, oops ternyata aku disuruh bicara sama KANIT INTEL sekta 6 he..he basa-basi lagi deh pake logat Manado karena bapak yang satu ini adalah pindahan dari Manado…Polisi..Polisi..kenapa aku selalu aja ter “bumped” di instansi ini, dulu urusan pribadi sekarang urusan kerjaan juga selalu tekait sama para abdi negara berseragam cokelat susu ini…!!then last tym b4 dinner tym aduhhh planning malam ini makan malam dimana lagi bosan di tenda biru, langsung ingat beberapa nama sembari menunggu si pitto mau datang kekantor katanya …aku tlpon si A, oops ternyata dia masih diktr dan ada rencana keluar bersama satu tmn ktrnya, B oops lagi hunting gambar sama tmn grup photo-nya dan mau mau ngopi-ngopi di warkop…aduhhh aku tak suka minum kopi masalahnya dan berkumpul dengan mereka ini akan membuatku sesak nafas lagi yakinlan mereka pasti merokok semua…., so telpon C, hmmm dia sdh balik dr ktr dan lagi Enjoy nikmti siaran TV dari negeri asalnya dirumah dan saat kutanyakan apakah dia sudah makan malam?.
Oops sure sudah dengan aksen kental khas expats Asia Selatan mirip2 logat orang Bima malah dia bicarakan harinya serta dunia perseluleran di negara-Nya aduuhh perang tariff capee deh sebelum pembicaraan mengarah kearah bad network aku langsung inisiatif tutup dgn alasan mau mkn mlm, lapaaaaaaaaaaaar!!Tut! aman no complaint! So see all around tmn2 ktr ternyata sudah pada ilang mereka sdh pada nonton film di Mall, ohh dengan hati dan jiwa yang remuk dan nelongso aku turun dan keluar dari ktr dan memutuskan untuk ke Mall sebelah untk urus Hard Disk Externalku yang rusak sebelum waktunya, dan menikmati berjalan sendri kadang kita perlu beri waktu untuk diri sendiri “to be all alone& njoy the loneliness aftr all days always wth frens almost the same frens everyday for the rest of our lifes….
”ohhhh kapan kalian bisa perluas pergaulan, ayo gabunglah di komunitas Esmud di Café Oh Lala , atau komunitas perbankan jangan itu-itu terus tiap hari, gabung sesama orang Makassar lagi” arahan BOS kami dikantr setiap dapeti kami di pusat keramaian bersama segerombolan orang Makassar terus ..ya benar juga sih beliau ini….
So that nite I spent my nite all alone, pesan makanan fav-ku trus ambil meja dekat dgn pemandangan laut sambil sedikit kena imbas nelangsa harus sendiri makan malam ini tanpa ditemani riak suara ceking dari sobat-sobatku penghuni Wisma Lasibuk padahal tadinya mau ajak seseorang akan malam di Pizza Hut….so just njoy my dinner all alone while saw my mob, just sms fr somewhere wth nice poetry uuch boring!
And and then to release this pain I went to super market took small trooly mengambil semua misclellanous yang saya suka tanpa harus lihat label ha..ha..ha..susu kotakkkkkkkkkkk 2 lusin ha,ha, wajib ada di kost!! dan membayar tanpa rasa sakit hati…!dan pulang ke kost nikmati hidup Nonton acara fav KICK Andy sambil berlinang airmata terbawa arus acara, tulis blog ini makan cemilan sepuasnya minum susu, chatting sampai ketiduran dan dapat telpon dari “someone”di Sumatera sana hanya untuk mengecek apakah saya sdh sembuh dengan suara beratnya yang to me so”sexy”diselingi bahasa Indonesia yang jadul….and said “you take care ya, selamat tidur..;-P’and ohhhh Thnx God to me “Life so wonderfulll”and however its become Cloudy Friday I did njoy each sec of my life! Thx God for this colorfull days!!



Wow, in the mid day of
Monday my mobile phone beep wth a message" Bikin apako?mau ko ikut ke Kotamobagu siang ini jam 1 ?. Itulah bunyi SMS ku suatu siang di hari minggu saat bulan puasa di bulan September.i said Yess I'l go wherever unless not disturbing my work days..Nama
kotaini sering sekali bebrapa kali niat kesana namun gagal terus.
Finally aku diajak rekan untuk suatu acara kantor walau hanya bersifat survey. Perjalanan mengunakan mobil merah branding kebanggaan kami bersama Tim Labunroco se-kost ku kami melewati beberapa daerah.Nuansa muslim mulai terlihat ketika mulai memasuki kabupaten Bolaang Mongondow tersebut.
Di sepanjang jalan berjejeran penjual Nenas.DI setiap jengkal tanah penduduk penuh dgn tanaman jagung.Gemerlap lampu hias yang berbentuk kubah yang berwarna-warna di setiap depan rumah penduduk ini mempercantik wilayah kabupaten yang mayoritas berpenduduk muslim di Sulawesi Utara ini.Nuansa ramadhan juga sangat kental dengan banyaknya penjaja kue buka puasa dipinggir jalan dan terdengar suara azan yang begitu damai mengingatkan nuansa yang sama kurindukan nikmatnya saat sore hari menjelang buka di Makassar .Setelah menyelesaikan misi kantor kami sempatkan naik Bentor ( Becak Motor yang bisa muat 2 orang didepan seperti becak, tapi menggunakan sepeda motor sebagai penggeraknya) plus hiasan lampu dan speaker gede yang melantunkan musik dengan suara besar plus diwarnai dengan warna yang unik.
Alat angkutan ini jadi daya tarik di
kotakecil ini.Berfoto di berabagai sudut
kotaadalah misi paling penting dalam setiap perajalanan. Kotamobagu I ll come back again untuk acara buka puasa bersama anak yatim by Tsel on September 26th 2007.

oh ya aku baru posting sekarang dengan alasan sangat klise sibuk… dan hingga detik ini aku posting aku sudah mengunjungi kabupaten yang ada di SULUT dengan mayoritas muslim serta paling dekat dengan Gorontalo ini sudah 4 x stow! So let see others outer area, then ill making my report !keep reading lah!ckckck…..




BUNAKEN..!!!!
Wow, nama ini sudah sangat tersohor bukan hanya di seluruh Indonesia tapi seluruh penjuru dunia juga sudah mengenal Taman Laut yang sudah jadi kebanggaan Sulawesi Utara ini. Tak pernah terbayangkan sebelumnya bakalan menginjakkan kaki di pulau yang terkenal dgn taman laut nya yang indah.Bahkan sampai snorkling disalah satu sisinya. Menyelam mungkin belum kesampaian, but aku yakin once upon a time I'll do that somehow' itulah tekadku. Yang jelas I ve been there for the first time on August 2007. With 2 of my best fren ( Pitto & Indri )that replace 4 working in Manado.Kami bersama berpetualang dsini.Menaklukan setiap inchi wilayah Sulawesi paling ujung ini. Our next target is Sangir Talaud, Miangas I ll rock u someday cuz nama itu mengingatkan sesuatu yang berkesan dlm perjalann karirku yang kandas ke DEPLU.Ternate Maluku Utara juga is our target.Gorontalo just wait 4 me!Oh ya back to Bunaken ..Tampaknya saya belum menikmati keindahnnya secara mendalam, dengan gaya snorkling amatiran menggunakan alat jadul dan pelampung handmade yang kuanggap buatan nelayan yang diambil dari baju tukang parkir yang di isi dgn gabus plus tali rapiah ( bayangkan sendiri parno bgt untuk seorang yang tak ahli berenang menggunakannya)tapi karna tak ada pilihan lagi terapksa aku memakainya walau dgn mempertaruhkan nyawaku diatas pelampung palsu. Turun kelaut dengan sepatu katak plus masker jadul yang sering kemasukan air butuh 20 menit untuk belajar rileks dan mengapung dengan damai tanpa kawalan tukang perahu yang kami sewa yang berenang hanya berbekal jkacamata renang tnp pelampung berjam-jam mengajar kami yang berjumlah 20 orang yang 90%tak bisa berenang. Selang bisa menyelamai keadaan sepatu katak dan bernafas dengan masker bocor aku mulai menyukai yang namanya snorkling walau hanya berani mutar2 sekitar 20-35 meter dari perahu kami.Aku sampai turun dan tak mau naik lagi sampai 3 jam. Ya lumayan jadi ubur2 selama bebrerapa jam yang penuh keletihan namun pengalaman luar biasa lagi dlm hidup.Life is adventure guys'so just enjoy every second in your life!One day I'll go back again there it will not gona be only once, 2x, but many times I'll be there.So if u got time n chance just be there!Bunaken..i ll be back!!,










Manado or Menado or MDC itulah ibukota North Sulawesi, kota kecil berpnduduk 1/3 nya Makassar ini menjadi t4 ku berlabuh untuk pertamakali keluar kandang mencari sesuap nasi dan segenggam berlian ( dramatisir sekali nasibmu nak..ckck!). 1 Mei 2007 itulah hari tertegang ku tahun ini harus berangkat sendiri membawa 5 tas travel jadul tanpa arah dan tujuan pasti untuk tinggal sementara.Hanya berbekal beberapa nama rekan kerja yang sudah duluan tugas disana. 1 jam 30 menit naik pesawat akhirnya melewati rimbunan pohon kelapa yang tinggi2 n kurus2 akhirnya mendarat di Bandara SamRatulangi, Welcome to Manado, kota Tinutuan.

Bandaranya lumayan dibanding Makassar.Dijemput oleh Om Rio n Victor Gosal dan aku dibawa ke pusat kota. Thts my first day n real tension day...meniti karir dan mulai nge-kost n jadi anak jalanan lagi.Tiap hari naik mikro nama angkot dsini alias Pete-pete kalo di Makassar.Seluruh kota yang sempit dan bergunung-gunung ini sudah kujelajahi dengan misi"Mabbalu-bbalu CBS Tsel" pastinya keluyuran dari kantor ke kantor..bersama our best guide om Rio dan kedua Bodyguardku Mike&Victor we conquer this Blessing City:-) with Bunaken, Tinutuan and Cewek ber mini skirt nya yang aduhai2!so ngana belum pernah ke Manado..Kesini jo datang jenguk pakita