Just another free Blogger theme

Flag Counter

Flag Counter

Total Pageviews

Powered by Blogger.

Follow by Email

Google Translator

Followers

About Me

My photo
it is just me from ordinary girl try to be an extra, do my best, try to be a better each second of this short life, try to be someone, means for something in this globe!

Saturday, April 12, 2008


selentingan terdengar ini seperti nama dari hotel atau semacamnya.Melainkan itu adalah nama kost kami, wisma LS (LS= Laurens …S…??itu nama lengkap pemilik Rumah itu aku tak tahu persis,nanti Tanya ibu Kost!tapi sy menamainya wisma Lasibuk!!)terletak di belakang Gereja Emmanuel Bahu Lingk.II Malalayang Manado, itulah yang selalu aku sebut disetia isi form alamat rumah untuk berbagai keperluan kantor.Dengan jumlah kamar 6 di lt 1 dan 2, sert 3 kamar dilantai 3. Terletak tak jauh dari pusat kota, hanya berjalan kaki 5 menit dari rumah kost udah dapat jalan raya yang lurus menghubungakn kawasan bisnis Boulevard sorga belanja di kota Manado( kan Mall nya terletak di jalan ini saja)parkiran yang luas dan strategis,bersih, dan ya fasilitas cuci baju oleh Ibu yang baik hati serta bapak n ibu kost yang bijak serta hegemoni kami yang luar biasa tangguh di kost itu, maklum Kost ini dari dulu silih berganti senior-senior yang bertugas awal-awal disni atau baru dipindahkan maka pasti nge-kost di Wisma LS ini, soalnya kantr lama kami cuma 5 menit jalan kaki dari sini. Jadi di Wisma LS ini kami dari sekantor tinggal ber 4, saya dan Memey, the most “cerewet”girl on grapari hehe di lantai 2, senior kami k Ewin n mb thya di lantai 3 secara kamarnya lebih gede n lebih eklusif lebih mahal juga 25%.Untuk tariff kamar di Wisma LS cukup murah bersaing dibanding fasilitasnya yang ternyata bila kubandingkan dengan kost2 lainnya “I love wisma Lasibuk” very much. Kami berempat satu kantor, yang beda cuma divisi, saya Corporate, Memey Service Operations, K Ewin div.Sales n mb Thy Divisi Finance.Selain letaknya strategis, hm parkiran luas, dekat dari berbagai fasilitas, supermarket, ATM, Gereja, tempat makan, jalur angkot.Deket dari Kampus Universitas Sam Ratulangi. Pokoknya pantes kost-2 ku ini selalu full, penghuninya juga beragam dari mahasiswa lantai 1 yang bahkan sampai saat ini aku tak tahu nama-nama mereka, lantai 2 yah lumayan kenal lah, minimal nama dan instansi kerja. Kost bagi ku adlah istanaku, biara kamarku cuman 3x3 plus bed n meja kursi saja saya sudah sangat bahagia. Kami tiap hari berangkat bareng meninggakan wisma sekitar jam 7-8an dan pulang sekitar jam 9 malam, jadi kost ini cuman menampung kami tidur, paling banter kami berlama-lama dikost kalau di hari sabtu-minggu.Itupun pasti ada jadwal mkn n hang out di mall pastinya keluar lagi n pulangnya malam lagi dech…! However untuk di Manado saat ini kamar Bethany room lantai 2 Wisma LS adalah surgaku bagaikan panthouse nya hotel, walaupun kadang ada peluang nebeng di hotel berbintang 4 saat ada tamu kantr yang datang berkunjung menawari double bed plus shower n TV FLAT 29 Inch dengan ratusan channel luar negeri n swimming pool, saya tetap lebih menikmati tidur nyenyak di kost an ku walau TV cuman 14 inch dengan channel local, saya tetap menikmati kamar kost ku.Ditemani Andres, boneka teddyku dan 4 buah bantal ….i did njoy my life so far….As info saja, di Manado, tidak mudah cari kost, gampang-gampang susah, yang bagus pastinya selalu Full kisaran harga juga Paling murah Rp.200,000/bulan untuk level mahasiswa – 1,5 juta /bulan untuk level karyawan ekskutif muda maupun bos-bos …fasilitasnya beragam untuk kamar mandi dalam rata-rata sampai ada yang tak terbatas, contoh di kost Rp.450-rb-1,5 jutaan ada sebagian yang menyediakan pencucian baju alias laundry dan dikenakan charge dengan pentarifan jumlah baju maupun tak terbatas, contoh di kost-an saya, unlimited jumlah baju n pakaian kotor tetap bayar Rp.100 ribu per bulan…murah kan………!!Hidup Ibu Cuci Kami!!Untuk urusan makan ya Manado lumayan mahal juga sih, warung makan kecil akan banyak dijumpai sekitar kampus tentunya tempat mahasiswa untuk tengah kota ya Mall adalah andalan cari makan dan Tenda Biru warung yang hanya buka malam hari ini merupakan warung segala segmen konsumen dari bos-bos bank hingga mahasiswa, selain lokasinya , harga yang lumayan murah serta makanannya menjadi daya tarik bagi warung itu. Itulah sekilas dunia kost ku di Manado…..!semoga bermanfaat bagi yang ada niat atau nanti tiba2 karena sesuatu hal terdampar disini don’t Worry “Manado is a very cozy city!..!


Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Pellentesque volutpat volutpat nibh nec posuere. Donec auctor arcut pretium consequat. Contact me 123@abc.com

0 comments: