Just another free Blogger theme

Flag Counter

Flag Counter

Total Pageviews

Powered by Blogger.

Follow by Email

Google Translator

Followers

About Me

My photo
it is just me from ordinary girl try to be an extra, do my best, try to be a better each second of this short life, try to be someone, means for something in this globe!

Friday, June 27, 2008


Around Makassar Airport from above!

Manado from 3000 fts above!





Halo blog!!!! im back to Manado!!!fiuhhhhh minggu yang sibuk ( sok sibuk sekalee!serasa VP saja, astagafirullahuladzim! maaf )dapat intruksi untuk training dari boss , alhamdulilah bagi kami it-s a kind of a few days break..vacations dari rutinitas "rat race" !

Ya lumayan belok ke Makassar dulu, secara pesawatnya juga transit toh, sekalian bersekan beberapa urusan rumah tangga disana reuni sama bapak-ibu-adik-kakak dan jumpa fans oops jumpa kawan-kawan di kantor lama ngopi bareng n shopping bersama he he trus cuman 2 malam di Makassar hari Ahad terbang ke Jakarta training 3 hari nginap di Hotel Sultan trainingnya di kantor pusat Tsel Wisma Mulia lt.19 diselingi jumpa teman-teman induction di beberapa lantai dan boss lama, trus selingi windows shopping ohh jakarta- oh jakarta selalu buat bangkrut!dan copy darat sama teman special he he he ceritanya kusingkap di posting berikutnya soal detailnya dan aku balik lagi ke Manado nih baru bisa posting lagi nih oops btw bulan depan saya ada jadwal ke Makassar nih asikk pulang gratis lagi nih hihihi always shining !...... so keep reading guys ..........!!!!
one snap of pra wedding pic of one a very happy couple ^_^...!

Tiga bulan ini mungkin merupakan bulan baik untuk kawin eekh nikah!!dalam satu hari kemarin minggu dua kondangan kami hadiri. Wajib lagi !karena salah satunya rekan kantor kami.Satunya lagi se-kost kami!sempat ke rumah salah satu boss di kantor untuk fitting baju!Ambil wardrobe kami!sudah biasa setiap ada hajatan atau acara secial dan kami kelimpungan masalah kostum maka ibu Merry-lah yang support Collection nya untuk kami.Om Hamdy driver kami jadi juri pemilihan baju!Baju, aksesoris hingga sepatu pun kami coba satu-satu!Namun memang dasar tak professional, om Hamdy meng-iyakan semua baju-baju yang kami pakai!DASSAR!!WUHHH!!!Tak punya pendirian……siangnya kami meluncur makan coto Makassar!

Malamnya kami sudah fitting dari sore sempat rebut dan panic masalah driver yang tiba-tiba menghilang semua. Alhasil tiba-tiba dapat dua jemputan. Akhirnya ke kondangan dengan damai dan mendapat tumpangan khusus ke kondangan kedua dengan jarak tempuh yang cukup jauh. Malam berakhir dengan makan malam di Losari. Ya lumayan indahlah……………….!:-)but its just one others great nite!
" A beatifull sunset "

" a farewel party for this hot sexy girls!pursuit happiness party!!

"Euro championships Fever"
Santika view from Bunaken

Seusai bersimbah airmata di tournament Golf, rangkaian perpisahan TPR kami dilakukan di hotel Santika Resort. Sedikit mengobati luka hati hari ini. Tema nya “pursuit happiness” kata anak-anak yang perpisahan sih intinya mengejar kebahagian lewat Telkomsel!!wihhhhhhhhh bangga sekali…seperti biasa acara intinya pasti makan-makan!saya menggila makan seafood bakar tanpa nasi.Cumi-cumi bakar saya babat habis tanpa nasi, mie goreng, sate!!!!hm yummy!acara lucu-lucuan dengan MC suara cempreng yang jadul buat tertawa geli. Tak ada yang sitimewa bagiku malam itu, kecuali sempet menelpon sesorang nun jauh disana, sekarang di Mataram dan tengah malam data telpon juga dari sesorang hanya untuk menunjukkan siaran tv yang lucu MR.BEAN yang sayA tonton sambil bicara via telpon dan terkekeh-keekh bahagia.

Esoknya nda sempat berenang lagi, namun menikmati mandi yang lama sekali, maklum shower hotel selalu lebih baik dari kamar mandi jadul kami
Setelah berjuang melobi ke beberapa pimpinan yang masih punya hati akhirnya umbul-umbul terantar, setelah umbul-umbul terpasang akhirnya kami buka counter, sembari menunggu. Hal yang paling membosankan ketika saya mengikuti event tournament Golf adalah duduk berjam-jam membaca menunggu selesainya pembagian hadiah, foto-foto dan pulang. Bertemu Bapak-bapak yang ramah dari beberapa perusahaan perbankan dengan logat Jawa yang kental serasa mendamaikan jiwa jadi salah satu pengobat BT di saat event.

Jam 2 siang belum selesai juga. Kami semua sudah grasak grusuk kelaparan, pihak panitia sangat luar biasa hemat dan efisien. Soal makanan pun demikian.Mohon maaf jika ada yang tersinggung tapi inilah kenyataan yang ada. Inti dari cerita saya adalah ketika detik-detik akhir sekitar jam 2-3 sore Mr. R……salah satu petinggi di perusahaan tersebut saat saya menyapanya dengan jabatan tangan dengan bagaikan “Manusia Tak Berperi Kemanusiaan”dan Tak Punya Rasa Balas Budi:” berkata :
“ Sit, lain kali kalau kamu cuman sponshor hadiah-hadiah begitu, pasang sendiri itu umbul-umbulmu!tidak usah mencak-mencak marah-marah karena umbul-umbul. Tahu tidak, itu yang pasang sepanduk “Selamat Bertanding” itu beri uang 10 juta loh!dan Bank M…. (Salah satu Bank Terkemuka di Indonesia ) sumbang juga 5 juta tapi tidak pasang umbul-umbul.!”” Kamu lagi pasang Booth disini..!”demikian kata-kata yang panjang dan tajam se tajam silet menyayat hatiku! Tak kusangka orang yan saya hormati, Beliau ini pernah saya perjuangkan ke boss ku agar bisa ikut tournament Golf di Bali, gratis akomodasi, PP, Berlimpah hadiah! bersama salah satu Bapak pejabat tinggi di Bank S..... Juga namun berbudi pekerti luhur, namun yang satu ini namanya saja bagus tapi akhlaknya luar biasa tak tahu diri! !!Saya tak sanggup berkata apa-apa lagi, berusaha menyanggah tapi ibarat hatiku yang bagai daging dicincang sembilu berdarah-darah. Selepas ucapannya yang menghujam itu saya langsung perintahkan membongkar Temporary outlet kami.Segenap TPR, AO, driver kami yang juga saksi hidup juga langsung berkemas 3 menit semua langsung bersih.


Mataku berkaca-kaca menahan air mataku yang sedari tadi mau tumpah namun kutahan di hadapan tamu dan peserta lainnya. Sembari untuk kuatkan untuk tak terlihat cengeng. Aku langsng pamit ke pihak panitia. Tanpa makan siang!! Damn……………………………!!!!!!!!!!!!

Setelah pamit baik-baik aku langsung naik mobil dan dilselingi omelan amarah om Rio saya pun menenggak air Aqua 2 botol disertai linangan airmata tanpa suara namun tak sanggup kutahan lagi hiksssssssss destakkkkk serasa mau ketawa dulu...


Perjalanan dari Wenang Golf hingga kantorku ditengah kota, aku hanya terdiam tanpa isakan tangis namun airmata bercucuran kuseka denga dan sweater kulidungi dengan topi sambil kucoba tatap langit!Rasa perih di sekitar mata, kurang tidur bercampur hinaan kata-kata b...... tengik tadi masih terngiang. Kucoba tuk lupakan tapi om Rio mengulang terus peristiwa tadi.

Dengan cacian dan hujatan ke pihak panitia dan yang sangat membanggakan ku adalah ucapan om Rio--
“Mb, Mana pernah kita minta-minta sponshorships dalam berbagai events ke mereka, ataupun perusahaan lani! Semuanya modal sendiri!!!Buat event pun pasti tak ada kasus tamu lapar atau kekurangan makanan!!!!Tidak Pernah Dalam Sejarah!!!!!Mereka buat tournament gitu aja buat tamu lapar….terus minta bantuan dan tak professional dan malah memaki cewek lagi!!!Breng…….(kata hujatan!)Arghhhhh……………………….terima kasih om Rio….. telah membelaku dan perusahaan tempat kita mencari sesuap nasi yang selama ini begitu baik dan worth lah untuk dibela…………..Dalam hati, tertulis kata-kata kekecewaan “ Aku tak akan sponsor lagi dua kali untuk event selanjutnya..!! I !Makanya jangan pernah menyakitiku lagi!!!!!!!!!!!!!

Thursday, June 19, 2008

Golf Turnamen Bank S…………………..
Hai whts up guys, sekilas report event ku minggu kemarin, kayaknya tidak afdol kalau dalam seminggu tak ada postingan. Padahal sebenarnya dalam seminggu ada banyak pelajaran hidup yang bisa di bagi sama kalian. Satu hari saja bisa banyak kejadian. Untuk siang yang penat di tanggal 14 juni 2008.Saya sejak jam 5 subuh susah siap siaga padahal malamnya masih sempat cerita curhat-curhatan sama pitto tentang banyak hal di kos-an! Seperti biasa ada tournament Golf. Kantor kami support biasa lagi beberapa hadiah dan pastinya pasang-pasang umbul-umbul. Seperti yang saya takutkan terjadi, umbul-umbul belum ada terpasang. Saya sedikit geram dan marah saya telpon panitia namun alangkah sakitnya hatiku, saya lagi yang disuruh panitia mengambilnya di kantor padahal ini jauh sekali, seenaknya lagi tutup telpon.Kalau bicara hadiah, semangatnya minta ampun!Matere sekali!!. Bayangkan saja, sudah kami sponsor sepakat umbul-umbul diapasang, makanya 4 hari sebelumnya saya antarkan umbul-umbul nya namun kurang profesionalisme beberapa orang semuanya terjadi. Bersambung ....maaf beberapa hari ini terpotong saat posting minggu lalu ternyata belum semua terposting maklum buru-buru kejar pesawat supaya tidak ketinggalan nah baru balik hari ini balik so mohon maaf seminggu bingung kisah sedih ini sabar ya lanjutannya sore ini :-D

Tuesday, June 10, 2008

Di urut berdasarkan nilai/price paling rendah untuk yang paling no.6 nilainya tak ternilai oleh uang hanya saja tingkat kesulitan untuk mendapatkannya mungkin saya bisa sejajarkan dengan nomor paling akhir . Untuk yang satu itu, tiada daya upaya tanpa campur tangan Sang Khalik. Cara apapun lewat media apapun, segenap tenaga pun kalau belum waktunya dan bukan jodohnya maka pintu itu belum akan terbuka.
Seperti yang terkutip dalam berbagai undangan yang tak terhitung jumlahnya bulan ini dibawah foto pra- wedding “Semua akan indah paad waktunya” dan ya dan itu benar adanya seperti kata-kata indah dalam film India “Someone in someweher waiting for u”.
oh ya btw, siapa tahu seperti kata video "the secret" saya menyampaikan ke alam semesta dan alam semesta akan berkata "your wishes is my command!like Genie in Bottle yang muncul dan make ur dream come true all!"helo genie here they are all my dream at this moment !!

1. Ipod Shuffle (sgt urgent klo bepergian jauh!)
2. DVD player (urgent klo ada waktu istirahat di kost-an )
3. Blackberry 8230 ( wuhh tools jualan di kantor!)
4. Mobil Nissan Grand Livina atau Suzuki SX4 atau Terios)
5. Camera NIKON mirip punya bos ku :-D, untuk hobby!
6. Mr.Nice Guy bin Mr. Right, menjalankan sunnah Rasul dan kodrat sebagai manusia.
8. Uang 1 M duitnya for Umrah brsama ortu, ke India dan Traveling dan investasi pastinya ^__^ for retired young!!!

Untuk no. 4 Kalo kepepet boleh Daihatsu Xenia saja-lah ( Biar tidak kehujanan kalo ke kantor dan asik aja bisa kemana saja, apalagi kalo acara nge-date atau ke kondangan biar bedaknya nda luntur, wakakaka )
Para Juragan berkumpul diatas panggung bersama jajaran petinggi Tsel

This is My Boss!Rockin" & Cool!!!

RS Gathering 13 PAS (Rseller Gathering 13 Tahun Pas PEDEnya dan Tambah Asik )
Tajuk salah satu event dalam rangkaian Ulang Tahun Telkomsel yang ke 13 tahun, bertempat di lapangan Mega Mas Manado. Acaranya sebenarnya khusus untuk Reseller Gathering atau Outlet outlet yang jadi frontliners produk-produk Telkomsel simPATI dan kartu AS.Beserta acara ini juga menggandeng school community-nya Telkomsel.Beberapa SMU terlibat memamerkan keunggulan sekolah masing-masing dalam jejeran tenda yang disiapkan panitia.

Semacam bazaar yang menwarakan berbagai tenant, ada tattoo temporary gratis hanya dengan membeli perdana simpati atau kartu AS, ada juga fortune teller yang meramal peserta yang membutuhkan jasanya. Bahkan skenarionya mendatangi tenant yang ada. Iseng-iseng mengulurkan tangan kananku padanya.Kan boleh percaya boleh tidak, menurutnya “saya berkarakter dingin (yuukkkkk !!memang dingin sekalee!!ckck!” de el el…lah!jadi deg-deg an mendengarnya.Ada juga pertunjukan sulap di acara ini. Sekaligus lomba menggambar anak-anak.

Turut ambil bagian sebagai ibu pengambilan hadiah..itulah saya bersama Memey. Dalam hati meringis-ringis dongkol hadiahnya yang akan kubagikan ini lebih banyak dari pesertanya pagi itu.Dan barang-barang yang kuimpian semua….wuzhhhh betul-betu membutuhkan niat yang tulus untuk mengikhlaskan semua-semua hadiah-hadiah.Salah satunya “Ipod shuffle” uhh DVD, PS ..Damn !!dan tetap berlaku undian tak berlaku untuk keluarga besar graPARI Manado…akhirnya Pitto lah yang merajalela di acara ini.Seperti biasa, sekelompok orang telah memiliki pekerjaan sampingan “mengikuti berbagai event Telkomsel sebagai mata pencaharian alias side job” lumayan buktinya salah seorang ibu dari outlet Telkomsel yang sudah menjadi biang juara disetia acara lomba games-games yang berlimpahan hadiah jadi langganan pemenang.Mulai dari HP, TV Flat, saingannya adalah Pitto, sahabatku yang selalu “Jeli Melihat Peluang” ada event Telkomsel selalu banjir hadiah.Satu persatu hadiah-hadiah indah itu singgah di kamar kostnya.

Bayangkan si anak hoki ini. Sejak saya terdaftar sebagai buruh Telkomsel di kota ini. Event yang diikuti nya tak pernah lewat.Hadiah TV Flat yang hingga saat ini pun aku belum punya sudah dimilikinya dengan gratis…modal nomor undian, Blender atau Majic Jar, HP, Pulsa, sekarang home theatre.Walah-walah malah kamar kostnya lebih mewah sekarang dari pada saya. Luar Biasa!!Anda bisa baca kisah-kisah sejatinya di blog nya…

Oh ya berlanjut soal acara ini, saya sejak jam 5 sudah otw ke lapangan soalnya hadiah semua dalam tangungajawa saya, sejak delivery dari kantor ke lapangan dan nilainya ihhh 6 x Gaji saja bahkan lebih.Ada yang nyasar satu bisa-bisa saya yang ganti rugi  Stand bye di kawal om security Guard kami dari pagi melihat acara mulai aerobic, pentas band SMU, Marching Band, hingga pemberian door prize dan acara puncak penyerahan pemberian gelar Best Reseller dari para AD (Authorized Dealer) Telkomsel ke 3 Outlet terbaiknya dan pastinya dihibur oleh BAIM bersama Band-nya, oops bukan BAIM WONG yang main sinetron ya tapi yang nyanyi lagu ini

“KAU MILIKKU”
“Aku yakin kau Milikku”
"Untuk Selamanya Di sisiku"
"Ku Berlari Meraihmu "
"Namun kurasakan Kau Milikku"
"Selamanyaaaaa ha………….”

Aku paling suka lagu BAIM yang satu ini. Sangat menyentuh dan menghayati maknanya…… uhh pokoknya aku suka lagu ini Reflection of my mind and my soul!Sayang tak ada yang membelikan CD nya untukku……………………:-(


Ini adalah lagu penutup acara yang meletihkan itu. Berkemas pulang gontai ke kantor disambung makan malam yang romantic sama Memey dan Steve di Mawar Sharon.

Wednesday, June 4, 2008

langsung to the point saja sebelum saya lupa menuliskannya soalnya kadang lupa dengan bergulirnya hari....minggu lalu k ilo seniorku dan rekan seperjuangan di Danamon ada di Manado kunjungan kerja, suit2!so hebat dia sekarang ya audit sana-sini sampai ke Bitung, Tomohon dll !!!jadi janjian ketemuan. detailnya gini aja minggu ini saya describe langsung yah

1. Jumat Malam jalan-jalan dan hang out bareng sm mb thya yang wajib ditraktir Total di Cafe Excelso sm Memey dan Libra( masih rangkaina ultahku). Berlanjut ke Mantos lihat Mantos Idol dan berakhir dengan belanja voucher hadiah Memey (pemenang badminton cup telkomsel) kami bantu habiskan dengan berusaha memebelanjakannya sesuai budget ternyata lebih juga :-D
wah yang jadi tukang dorong troly si Libra oops maafkan kami yah...

2. Sabtunya saya janjian sm k Ilo soalnya sudah BT dia tinggal di hotelnya tidak ada teman sebagi tuan rumah di kota ini mana rasa setia kawanku, aku ajaklah dia ke Mantso ku kenalkan sm kawan2 kantor dan kasihan juga sih jadi korban bawa troly juga di hypermart sampe beli kasur segala sama se gank Lasibuk termasuk Yakuza mimi.. ! berpindah ke Mega Mall cafe Excelso k Ilo pamit mungkin merasa risih dengan teman-teman saya jadi merasa berdosa juga.....

3. siang hari selasa yang sibuk ada undangan dari Bank Sulut Ultah di MCC malamnya akh babe'(Manager grapari kami tercinta) mendelegasikan tugas itu padaku untuk mewakili Beliau... wah..pusing jadinya cari partner nih, setelah mndengarkan ceramah uztad selasa sore saya grasak grusuk telpon ..orang untuk nemani..ya si A sibuk urus BTS, Si B sibuk dengan grup photografernya si C janjian sm temannya wah padahal aku sudah booking om Hamdy driver kami untuk antar saya kesana!sebbel juga sih telpon orang India katanya tidak suka tampil di publik..ha.ha..emangnya dia artis apa..!so.. i decided to call k Ilo..gayung bersambut untuk menebus kesalahnku kemarin tidak total men-entertainnya.Akhirnya jam 8 saya jemput dia di hotel Formosa langsung otw ke MCC, ternyata sampai disana udah full, kesan pesta ultah bank terkemuka rasanya tidak wah lagi, undangan terlalu banyak.sempat kecewa juga sih akhirnay cuman duduk 15 menit kami lebih banyak cerita dan curhat jadul kami memutuskan pulang saja dan cari tampat lain di jalan keluar sempat ketemu petinggi-petinggi Bank Sulut lumayan jadinya kan datang gak rugi!Langsung pamit meluncur ke Mega Mall.jam 9 teng si Yani SPV di Cafe Excelso sudah mau tutup tapi aku maksa last order kami menghabiskan waktu bertiga sama om Hamdy sambil menikmati hot chocolate.Jam 10 Mall sudah mau tutup terpaksa harus pulang, kami antar k Ilo pulang dan aku pulang juga ke kost.Mission accomplished dat nite!!!

3. Rabu sore chatting dengan si Indian Man akhirnya dia mau juga antarkan snack yang dijanjikan ke kantor, jadwal less photoshop malam itu batal gara-gara lantai 3 dipakai meeting sama boss dan rekan-rekan dealer soal event ultah tsel pekan depan..kasihan my mentor sudah menunggu lama, teaksa kubujuk beliau untuk pindahkan ke besok saja jadwalnya. Sorenya aku siap-siap menunggu indian man coming to grapari.Jam 7 pm Hiromi Oghihara sudah BT nunggu dibawah sambil tiduran dan Ratu ular .Akhirnya setelah di guide lewat telpon si ganteng ini datang juga dengan mobil Avansa Silvernya . ayo, mau jalan-jalan?oops ternyata dia bilang ok..wah syok juga aku langsung kaget aku naik ini? he said ok..!so aku balik lagi konfiramsi ke Mimi and mb Thya soal planning kami next ok..so aku dan dia langsung meluncur jalan-naik mobil entah kemana, awalnya dia cuman mau lihat crowd city katanya aku antar dia ke Showroom Subaru katanya mau lihat-lihat mobi. putar-putar nyasar akhirnya sepakat ke Cafe Oh La-La di Mega Mall ...sampai disana Mimi datang kami pun berempat jadinya. Kuperkenalkanlah Mimi, dan cerita berlanjut soal kerjaan dan dalam hati saya tertawa terus mengingat perbedaan bahasa keduanya. Mimi yang selalu tampil apa adanya kebingungan mendengar aksen English ke India-India-an.. seru juga, hingga percakapan terakhir proses permintaan pencarian calon jodoh berkebangsaan China !..akhir kata nasibku pasti ditinggal lagi oleh anak-anak ini.Keduanya pamit dengan alasan ada urgent !Tak lama berselang my mgr datang minta materai ( urgent juga mau tandatangani sesuatu dan materei tak ada!my side job also jadi tukang materei memang di kantor:-D!) akhirnya karena sudah habis tema pembicaraan & kaku sekali serta sudah telat kami pulang, dia antar pulang sampai ke kost! he also paid the bills again he.he.katanya next tym my turn padahal sudah 2 x !e ' kasi.. mageratta ladde uwita iyye siddie... matanre...makkadama..ilalang atikku... E Puang mageratta ledda kasi iye yoloku...! !mamuarega anka to matu turunakku makkoro!:-)... oh ya snack India nya keras, mirip ubi goreng yang di iris2 kecil dan baunya sangat manyengat, dan pedis....sekali...!Terima Kasih untuk yang kasi jauh-jauh dibawa dari India :-) oh ya tambahan juga untuk report minggu ini mimi kembali dari tour Eropanya bawa oleh tas samsonet dan topi bertuliskan Paris.. thnx to Mimi dan saya baru tahu kalo harga barang-itu sampai ratusan ribu hiks..thnx Mimi...
itulah report my bz week day after day !! semoga bisa posting foto ya..:-)