Just another free Blogger theme

Flag Counter

Flag Counter

Total Pageviews

Powered by Blogger.

Follow by Email

Google Translator

Followers

About Me

My photo
it is just me from ordinary girl try to be an extra, do my best, try to be a better each second of this short life, try to be someone, means for something in this globe!

Wednesday, January 28, 2009

Updating keberadaanku sekarang di Makassar dari tgl 24-29 ops ternyata karean sesuatu dan lain hal extend sampai februari...
sip ........Nothing special ...lah.........

Saturday, January 24, 2009

Helo bloggers, biarkan diriku menuangkan pengalamah hari ini yang sedikit menyesakkkan dada, happy dan sedikit nelangsa juga. Sedikit berbagi biar hatiku sedikit lega. Oh pesawatku delayed mungkin arti secara kasarnya dalam kamusku pribadi artinya jam keberangkatan diundur atau telat dari waktu yang ditentukan alias pending kali ya istilah singkatnya.Ya istilah ini pasti buat sesak nafas jikalau mendengar kata-kata ini di airport atau dengar di announcement bandara atau di layar monitor pengumuman bandara.Record ku dengan jam delayed paling lama hari ini. Di tiket pesawat tertulis jam 1:30 WITA. nah jam 12 meluncur lah diriku, boss baruku dan rekan kantor menuju bandara Sam Ratulangi Manado.Seperti tradisi beli oleh oleh di CELLA Bakery akhirnya sampai disana check in pukul 12 lewat sedikit. Bayar Boarding pas dan tiba-tiba ada pengumuman pesawat yang saya tumpangi delayed hingga pukul 18:55. Bos baruku yang baik hati dan energik ini langsung instruksikan menelpon driver untuk kembali jemput kami menghabiskan waktu 6 jam di luar bandara.

Lima Belas menit kemudian kami sudah dimobil, keluar dari bandara tujuan pertama solat Dhuhur di masjid.Lalu? akhh boss minta diajak keliling daerah Manado.Alternatif pertama diajaklah keliling di lokasi Komplex Perumahan Elit Citra Land yang terkenal dengan patung JESUS BLESSING THE CITY nya ya..mirip patung serupa di Brazil. Lalu ...alternatif kedua Tomohon kotamadya terdekat yang berada beberapa ratus meter diatas permukaan laut. Ya sekedar menghilangkan rasa haus bos melihat pemandangan hijau nan sejuk terhampar. Makan siang di salah satu resto siap saji paling terkenal di Manado dan sekitarnya. Ayoo apa yang tiga huruf itu? ...lalu pulang lagi ke Manado..seru khan..pukul 5 sore lewat kami sudah di Lounge Bandara.Kuhabiskan waktu dengan berinternet ria di laptop (Fakta = Jaringan data untuk EDGE di Airport Sam Ratulangi terbukti lumayan cepat, namun jika gunakan jaringan di 3G masih kurang stabil so pakailah GPRS Only bagi pengguna Telkomsel Flsh or www.telkomsel.com/flash ). sementara rekan lain menghabiskan waktu di smoking room berjam-jam ( Fakta 2 = Bos baruku betul-betul perokok berat!)


Pukul 7 malam akhirnya pesawatku terbang ke Makasar. saya dapat seat 14B. Diapit oleh seorang kakek Tionghoa di samping kananku dan di sebelah kiriku seorang ibu paruh baya berwajah Timur Tengah sedang bos di belakang.Akhh tadi harapanku ya kirain bapak uztad kondang Ahmad Alhabsy yang sering muncul di TV untuk taksiah atau ceramah dengan anak muda itu yang kebetulan satu pesawat juga *sigh*

Lunglai deh langsung tidur, nah beberapa saat sebelum landing sang ibu yang ternyata akhirnya berkenalan denganku adalah ibu keturunan Arab warga Manado yang lagi silaturrahmi keluarga di Makassar dan saking baik hatinya kami bertiga ( bos & rekanku ) langsung akrab bahkan kami diundang untu makan-makan dirumahnya di Makassar dan Manado. Menikmati hidangan khas Arab weleh weleh ...plus usut punya usut Ummi..panggilan akrab ibu ini, secara orang Arab!Di Manado rumahnya besar dan kosong dan kami ditawari tingal nge-kost dirumahnya, plus nya lagi keluarag Ummi ini punya kebun dan kolam renang di rumah peristirahatannya. Kami diundang untuk datang makan-makan sambil nyanyi di kebunnya..wahhhhhhhhh asyyiikkk dank ne..! '

Wah wah hikmah delayed atau hikmah duduk di seat 14 ya, terus cerita berlanjut. ( Jangan bosan ya ) Ummi ini cerita banyak soal anaknya yang masih ada yang lajang (suit-suit!) jadi GR sendiri. Wah seru juga dengar kisah keluarganya dan tradisi arab yang masih kental, suka buat pesta keluarga. Kebetulan sang Ummi ini hobi masak. Beliau ajak aku ketemuan sama keluarga besarnya dan ajak semua rekan-rekan kantor untuk sekedar kerumahnya di Manado..maklum mereka sudah kesepian dirumahnya ditinggal anak-anaknya yang sudah pada berkeluarga. wah tawaran yang sangat menggiurkan. Secara kami tak ada objekan diakhir minggu..oh Ummi oh Ummi.. kami akan datang sekalian ber-akrab ria dengan kaum Arab Manado nih....

Akhirnya setelah sampai di Makassar, hm kisah berlanjut aneh bin unik. Sang penjemput Ummi belum nongol juga. Wah bos ku sudah ada yang jemput.Kasihan Ummi ditinggal sendiri. Saya yang dari awal terbang sudah berharap akan nebeng di mobil bos, atau ada sobat-sobatku yang aku selalu andalkan yang ternyata sangat mengecawakanku. Ternyata mereka seperti biasa tak bisa datang karena ini-itu, sedang adikku tak ada disini. Ya nasibku seperti biasa NELANGSA sedikit meradang dalam hati.PERIH!Kalo ingat moment seperti ini pengen rasanya saya ke Show Room dan beli mobil..apa daya duit belum ada terpaksa mengurut dada dan bersabar ( hiks!tunggu tanggal mainnya!!Insya Allah Amin..!!)

Tinggalah aku bersama Ummi menunggu sanak saudaranya yang baru dihubungi.

Plan 1 untuk berkenalan dengan istri dan anak bos baruku GAGAL,
Plan 2 nebeng diantar kerumah via mobil Bos Gagal juga.
Plan 3 dijemput sahabat yang kadang tak bisa dipercaya lagi janjinya juga Gagal
dengan alasan yang masuk akal sih tapi sudah terlanjur dongkol plus kerugian waktu enam jam plus keletihan otot yang luar biasa saya kecewa dengan kalian GUYS!
Plan 4 ketemu teman di bandara yang sudah memesan Pia terlaksana, harapan untuk dijemput kayaknya 50-50 soalnya barangku terlalu besar untuk naik motor alias tak muat .

Akhirnya setelah beberapa lama sanak saudara Ummi yang berdarah Arab ini datang, ikutlah aku nebeng di mobil mereka sebuah mobil Ambulans ( Wah apa kata keluargaku lihat aku naik mobil Ambulans ya!). Dengan kebaikan hati keluarga Arab ini yang kebetulan rumah mereka tak jauh dari rumahku maka sampailah aku dirumah dengan nuansa hati yang masih gundah-gulana dan nelangsa.( Anyway tak ada yang komentar kenapa saya naik mobil Ambulans maklum sudah larut malam )Namun terobati dengan undangan Ummi makan makanan khas Manado-Arab dirumahnya esok. Ummi oh Ummi....teringat lagu SULIS & HADDAD ALWI... Ummiii ..Ummiiii Ummiiiii Ummiiiiiiii Ummi ya Lahnan Wa Hayati Wa nasi dan.....( maaf teksnya aku tak hafal ) tapi wajah Ummi mirip Ibu Hj. Lutfiah Sungkar, Sang uztadzah kondang yang sering muncul di TV dengan jilbab khas nya.


Ya itulah kisahku hari ini 24 januari 2009!Beberapa saat setelah tiba dirumah dengan perut masih keroncongan.Sebuah Malam Minggu yang terlewatkan dengan indah. What a great day!!

Thursday, January 15, 2009

Tulus kah hatimu?


Tulus oh Tulus, itu bukan judul sebuah lagu..


Bayi mungil yang segitu aja besarnya sedari saya injakkan kaki di kost wisma Lasibuk ini. Umurnya sudah beranjak hampir dua tahun namun tingginya dan berat badannya masih segitu-gitu aja dari dulu. Saya masih bisa mengangkatnya dengan satu tangan ….mata bulat bibir tebal nan lucu serta suara cempreng …itulah Tulus….entah nama lengkapnya saya kurang hafal. Putra penjaga kost kami yang tiap hari memanggil namaku di saat aku berangkat kerja serta saat malam hari sepulang kerja.

Mbakk Iti…..itulah gumamnya setiap berpapasan ….dan merengek minta snack atau cemilan..muka lucunya kadang mendamaikan jiwa…ternyata menyenangkan juga bermain sama anak-anak. Tanpa dosa, tanpa muslihat tanpa tekanan dengan segala hiruk pikuk dunia betul-betul setulus namanya …
Saya teringat kalau di kantor sudah menunjukkan pukul lima sore dimana saya masih sibuk dengan segudang kertas dan banyak kegiatan lainnya. Para rekan senior yang sudah bertitel ibu rumah tangga maupun bapak rumah tangga akan berteriak “ Family time !!!” waktunya pulang..untuk anak, istri, suami!! Dan mereka pun pada beranjak ngacir pulang….Tinggallah daku sembari melirik jam dan duduk terdiam …Nah loh, mau pulang kemana..saya cuman nge-kost disni tak ada sanak saudara kecuali rekan kantor yang se-kost-an …Hm kini saya mengerti dengan keberadaan keluarga seperti anak seperti Tulus atau putri yang lucu atau suami yang ganteng atau istri yang cantik telah ada di rumah menanti. Menanti dan bersua dengan mereka mendamaikan jiwa …Ya seperti memandang wajah polos si Tulus putra bapak penjaga Kost kami ini bisa menentramkan jiwa ..rasanya pengen jadi anak-anak lagi…….!

Being a kids without any burden Ooh wht a wonderfull life! ! 

Monday, January 12, 2009

yuhhuu happy moments!!

foto after wedding :-) cozy romantika!

oops finally!!


PERNIKAHANNYA INA

Ocober 2008 seminggu setelah lebaran idul fitri, A. Mastura Mustainah A Akib itulah nama lengkapnya ‘ina” si lincah berzodiac gemini, saya menganggapnya my twin sister karena lahirnya beda sehari sama dirikue….! Btw, dalam beberapa hal saya sangat mengagumi wanita tangguh ini. Jadi sopir kendaraan apa pun, roda berapa pun dia BISA hingga mobil box juga di bawanya. Pernah ngajar anak-anak bandel TK juga pernah jadi awal karirnya.Sabar amat sebagai seorang Gemini. Persamaannya dengan ku adalah kelincahannya dalam segala hal.Terutama tangan kami tak pernah diam. Bahkan sampai merusak barang he he.

Oh ya ternyata dalam takdirnya ina. Dia telah ditakdirkan menjadi ny. A. Irawan Saleh SE, salah satu teman kuliahnya ..dan teman kami juga sih… !sdah jodoh…sempat pacaran bertahun-tahun dan akhirnya mereka menikah. Untuk acara sakralnya ini juga saya rela memperpanjang cuti lebaranku hingga 2 minggu demi Ina. Beruntunglah kawan-kawanku yang nikah di hari libur, tanggal merah dan hari sabtu karena insya Allah saya akan coba bisa hadir . (oops tapi confirm dulu 6 bulan sebelumnya ya,.!)


Acara akad nikah diadakan di rumah ina,jalan Ade Irma Nasution. Rumah yang sering jadi tempat persinggahanku ketika masih kerja di Danamon dulu. Saat lelah dengan terik matahari siang yang begitu menyengat saya akan break di rumah itu… !
Oh ya acara Mapacci diadakan sehari sebelum akad nikah. Bersua dengan teman-teman SMANSA dan teman-teman kuliah. Paling seru saat acara resepsi di Gedung IMMIM Makassar . Saya sama indry sempat melarikan diri untuk ke bengkel ganti aki mobil Indry sementara teman-teman lain sudah apad foto-foto di pelaminan.btw, acara tak boleh berakhir tanpa saya foto bersama sang pengantin (see attch pic).


Melihat ina yang sekarang senantiasa bersama ira sang suami kemanapun jadinya doa untuk kebahagian mereka senantiasa terbesit. Ayo na…sudah lengkap toh hidup mu cess..so apalagi…pokoknya happy life till ever after lah..!!! THE END!
.....untitled...!!

akad nikah ... gak sempat jadi fotografer jadi curi-curi foto saja!

narsis oii, its me...and tulhe dibelakang tuch!!!


PERNIKAHAN TULE
27 Desember 2008..

Ternyata jadi hari penting bagi sebuah nama “Maria tul Giftia” sahabatku yang kukenal sejak SMU. Terkenal culun, baik hati, tidak sombong dan manis lagi plus tajir tapi down to earth aneh kan… ya itu baru sebagian btw satu lagi Tule ..ya TULHE itu ejaan nama panggilannya ( jangan Tanya saya kenapa namanya begitu.itu diambil dari Tul nama tengahnya jadinya Tulhe biar gampang sama juga dengan saya nama tengahk DIJ jadinya DIJE disingkatlah DJ ..aneh kan!!tapi itulah kami…) oh ya lanjut soal Tulhe..saya tak pernah menduga bahwa desember 2008 adalah hari bagi sang Tulhe yang terkenal banyak fans ini mengakhiri masa lajangnya . Ternyata misteri di garis tangannya bahwa AIK initial sang suami inilah yang menjadi pendamping hidupnya. Bagi saya, pitto, jemi, Irma dan adi masih “Rahasia Ilahi” siapa yang akan mendampingi nama kami di kartu undangan nantinya..beda dengan Ina calon Mgr Mc D ini yang juga mengakhiri masa lajangnya di bulan Oct 2008 lalu.Ya sudah diduga sebelumnya dengan di dahului masa pacaran satu periode REPELITA zaman orde baru akhirnya memang sang Andi Irawan Saleh lah alias Ira yang menjadi pendamping hidupnya, ada di postingan "Ina's wedding "


Kembali ke kisah Tulhe, bulan October 2008 sang bunda Tulhe sudah wanti wanti ke saya untuk hadir pada acara hari H. Saya awalnya kurang yakin mengingat jarak Manado-Makassar yang ribuan km dan kondisi bahwa saya seorang pekerja yang tak mudah dapat cuti. Namun Allah swt ternyata member jalan bagi saya untuk hadir member doa restu pada salah satu sahabat terbaik saya.banyak tanggal merah plus sabtu minggu dan punya boss yang baik hati yang member cuti jadi jalan saya untuk liburan 10 hari di Makassar . Oh ya Tulhe menggelar acara Mapacci alias salah satu adat Bugis yang diadakan pihak mempelai wanita pada malam sebelum pernikahan. ( want to know more pls googling it “Mappacci” ) Tulhe malam itu mengenakan baju adat Mandar, secara bapaknya orang Mandar.Warna Biru dan silver mendominasi pelaminan dan kostum Tulhe. Walau banyak tangis haru namun saya melewatkan malam itu karena saya datang telat.esoknya Akad Nikah di adakan dirumahnya di tengah kota.Saya dan temna-teman hadir acara sacral itu, Sang pengantin mengenakan baju adat Bugis-Makassar berwarna hijau. Malam harinya acara resepsi diadakan di Hotel Imperial Arya Duta , pasangan pengantin mengenakan baju adat Bugis berwarna putih.


Malam itu saya bersama anto sang calon diplomat dan teman teman SMU, kuliah hadir hingga orang tua sahabat dekat juga hadir. Ya walau pesta nya begitu ramai sehingga kami tak leluasa menikmati kehidmatannya. Kan yang nikah nih banyak fansnya tuch jadinya semua fans pada datang semua jadinya tempat full…! Wht a great day! Sempat wara wiri foto-foto dan ya at the end wishing a very happy wedding Tul, all the best sist! Semoga kami akan menysulmu secepatnya ……………( doa yang seiring terucap sembari mengingat salah satu sahabat kami akan diberi tanda kali di foto berarti ter eliminasi he he he …ayo siapa nyusul………:-)

HAPPY NEW YEAR 2009 to all..............!!

Tak terasa ujung tahun berlalu dan januari 2009 mulai bergulir, malam tahun baru seperti biasanya jadi moment untuk introspeksi diri bagi kita semua, termasuk saya. Momen pergantian tahun saya berada di Makassar. Kebetulan kalender banyak tanggal merah alias libur plus sabtu minggu jadinya bisa libur panjang. Alhamdulilah approval cuti di setujui sama boss. Jadilah aku terbang ke Makassar sekalian menghadiri penghelatan akbar pernikahan sobatku Tulhe di ujung tahun. Khusus untuk acara sakralnya Tulhe saya akan posting khusus.


Akhir kata malam tahun baru saya sama Irma, dan pitto ngelayap di Mall Panakukkang. Sorenya makan ubi goreng di rumah Irma. Rumah besar di Pelita Raya tersebut banyak menggoreskan kenangan masa lalu saat zaman kuliah dulu. Halaman rumahnya yang sekarang sudah tak lega dan luas karena sudah di tutup dan tak ada taman lagi pernah menjadi tempat nongkrong kami, merayakan ultah salah satu teman cowok ber nama Nurhadi Sassu Sang Ketua. Btw, menjelang pergantian tahun kami langsung kabur ke Mc Donald Mall MARI tempat ina bekerja bahkan pada saat orang lagi senang-senang sama keluarga , Ina harus dapat shift malam itu hingga esoknya pukul 06 pagi ( ini kayaknya penjajahan era baru ya..huhhh tks God saya masih kerja office hours..!) . di MC D lah kami jumpa jumpa sama teman se-gank . Indry sang pembasmi serangga bersama cowoknya dengan uniform army look…Tulhe sang pengantin baru ikut-ikutan lari dari rumah meninggalkan sang suami di rumah gabung sama kami-kami. Nur Hadi Sassu fotografer handal Fajar ikut gabung.

Laporan pandangan mata tahun baru di Makassar, mengingat tahun baru 2008 lalu saya merayakannya di Wisma Lasibuk lantai 3, Bahu Linkungan II Manado. Sangatlah beda tingkat keramaian dan kehebohan ya .Kembang api di seluruh kota. Sedang di Makassar saya hanya melihat kembang api di tempat tertentu saja. Pantai Losari dan beberapa Mall besar. Hmmm biasa saja …sedang di Manado tiap rumah semua bermain kembang api dari paling murah sampai jutaan rupiah. Bahkan saya sempat baca di sebuah harian pagi di Manado hotel baru yang baru launching menghabiskan hingga ratusan juta pada saat malam tahun baru hanya untuk pesta kembang api malam tahun baru.


Bayangkan ..uang ratusan habis di bakar bakar gitu aja.. he he he ..Manado oh Manado..!!!! Back to Makassar story….oh ya anyway tahun baru 2009 tak begitu berkesan bagiku.Faktor beberapa tena se-gank telah nikah jujur semua sudah berubah tak seindah dulu lagi. Faktor kesibukan diantara kami yang rata-rata semua sudah kerja dan tinggal beda kota juga jadi kendala utama. Ada yang stress , ada yang kurang bahagia dengan pernikahannya, ada yang stress pencarian jati diri yang sesungguhnya. Ada yang stress mencari pasangan hidupnya maklum ortu kami sudah memberi deadline….kayak kejar setoran saja wakakak…ya tahulan 2009 krisis global melanda dunia, krisis lain-lain juga ikut mewarnai. Ada yang addicted dengan rokok ya ada yang semakin gila dan aneh… itulah hidup…. Seperti kata sebuah lyric lagu nya PADI dalam judul “Semua tak Sama “
….Semua tak sama…..tak pernah sama.........
Intinya semua tak sama dengan yang dulu lagi…hikss………….
Sahabat-sahabatku kini banyak yang berubah…anyway thts Life ..!!!
..life oh life ohhh life ohh life…du,.du..du…..!!!
And pukul tiga pagi saya dan teman teman bubar pulang. Malam itu kami nginap di rumah Irma setelah 3 tahun lebih tak menginjak rumah itu. Pukul 11 pagi harinya saya pulang ke rumah....naik angkot ..PETE-PETE Makassar ..finally ….rasanya aneh juga karena seatnya menyamping beda dengan angkot MIKRO Manado yang super elegant dan shopisticated seat menghadap ke depan semua weleh weleh ...The END!