Just another free Blogger theme

Flag Counter

Flag Counter

Total Pageviews

Powered by Blogger.

Follow by Email

Google Translator

Followers

About Me

My photo
it is just me from ordinary girl try to be an extra, do my best, try to be a better each second of this short life, try to be someone, means for something in this globe!

Thursday, February 28, 2013


Di beberapa waktu lalu saya pernah posting  ini tentang kehidupan financial perbankanku dengan berbagai koleksi buku tabungan yang aku sangat bangga akan hal itu ternyata setelah hitung biaya administrasinya malah bikin minus tabungan yang isinya cuma se-iprittt!! 

Wednesday, February 27, 2013


Terhenyak siang ini aku membaca kalimat ini 
" Orang beruntung itu tidak mendapatkan segalanya “jatuh dari langit”, tapi dia hanya berusaha lebih lama, lebih banyak, dan lebih keras dibanding yang lain. 

Jadi, bila anda (dan saya, tentunya) ingin mendapatkan “sesuatu” dari “sesuatu” (tidak hanya nge-blog) maka lakukanlah rumus 10.000 jam konsistensi. Lalu, lihatlah apa yang terjadi!"

Tuesday, February 26, 2013


Kelanjutan dari postingan lalu, sekarang ceritanya cuma dampak ke tubuhku setelah pulang dari arena lomba,dampaknya sebagai berikut :
*Dampak di hari pertama :  

Sunday, February 24, 2013


Hari ini, aku mendapat medali "Finisher" road race 10K * senangnya tak terbendung. Ceritanya berawal minggu lalu, saat melakukan corporate visit*jobdesc harianku . Ada info tentang lomba lari 10KM/5KM, nyali adrenalin ikut lombaku langsung meninggi, mencari info lebih lanjut, langsung melihat kata-kata hadiah puluhan juta semakin semangat deh untuk daftar. 

Wednesday, February 20, 2013


Resmi per kemarin saya sudah punya seorang "Financial Planner / Financial Consultan", walaupun kami bersahabat tapi dia professional untuk membantuku untuk memanage masa depan financial ku selama setahun kedepan, dan yang pasti untuk fee tentunya mendapatkan special price.

Sok keren banget deh, pakai istilah Financial Planner, habis kalau pakai Financial Advisor serasa marketing asuransi. Nah ini beda, memang sangat pengen nih ada yang bantu diskusikan masalah bagaimana dan apa yang harus saya prioritaskan dalam hidup, sebenaranya semua teori sih saya sudah pelajari, tahu sendirikan hobby ku ikuti seminar self development. Bisa dibaca disini kisah-kisahku. 

Semua kaset VCD bahkan dulu saya suka ikuti MLM berbentuk Financial apalah, saya sudah lupa, dan saya kirimkan ke semua orang, dan kalau ada yang tertarik menjadi member saya dapat Fee, sampai segitu banyaknya hal seperti ini saya ikuti saya sudah lupa deh, nama-namanya.

Sahabat ku ini dulu teman seperjuangan ketika saya awal terjun di dunia kerja, lulus kuliah langsung diterima di dunia jurnalis, ,menjadi staf reporter di harian kriminal namun yang diliput bukan penjahat loh, tapi artis yang diliput, baik lokalan hingga nasional. Kisahku ini bisa dibaca disini
Nah si Jenk Ina ini sekarang setelah lebih lima tahun di perusahaan bank ternama yang dulu kami sama-sama sen-angkatan sekarang dia sudah pindah di Bank Syariah sebagai analis kredit yang sudah bertahun-tahun berurusan dengan masalah kredit, analisa bisnis dan segala tetek bengeknya, impiannya adalah menjadi financial planner dengan berbekal semua pengalamannya.

Jadi sembari tetap menjalankan karirnya dia sekarang juga menjadi financial planner, dan client pertamanya adalah saya donk, untuk fee semoga bisa gratis-an !! hahahaah, sebenarnya jujur saya juga bisa kok memanage keuanganku ya, cuma karena ada tawaran bantuan konsultasi dan saya memang sedang super galau masalah prioritas, banyak maunya, semua mau diinvestasikan terus gaji seifrit nah loh mau makan apa coba, hahahaha belum kalau nanti  sudah berkeluarga dan punya 2 ekor ekhh 2 anak cukup yang imut-imut. Pusing ..!!!

Contoh, saya dari tahun lalu pengen juga investasi property misal beli ruko, cek per cek ternyata harga ruko di Makassar ini sudah nilai nya M  ( Milyar), nah mana sanggup aku KPR cuma  orang gajian, biar kata 20 tahun masih susah kecuali aku menang undian ( *Aamiin ) .Sangat terinspirasi dari tulisan blog Mbak Novi, makanya aku galau, kalo saya banyak berguru dari buku dan sekarang pelaku langsung namun kondisi kota juga sangat menentukan.Karena kondisi Makassar dan Jakarta yang beda jadi ya, investasi apartment pasti belum prospek makanya membelot ke rumah toko ( ruko ) ternyata hitungan2nya juga tak masuk.

Ditengah kegalauan itulah si Jenk Ina ini menawarkan jasanya dan memberikan beberapa solusi tentang bagaimana bisa hidup damai dimana cicilan kita ada yang bayarkan dari sumber lain sehingga gaji utuh digunakan untuk hidup dan berkehidupan sosial tiap bulannya.Masuk akal juga nasehatnya. Jadi prioritasku sekarang adalah punya ruko yang dicicil bukan dari gaji aku. Nah loh dari mana donk Jenk Ina, ternyata Jenk ina memberi opsi untuk mendapatkan sumber investasi lainnya dengan rental mobil yang dibeli dari hasil re-financing kembali salah satu rumah yang saya KPR dikampung halaman.

Satu lagi saya juga pengen mencicil rumah impianku  ini dan yang pastinya harga cicilan bakalan sangat mengganggu kehidupan sosialku, terbayang aku tak kan bisa ke mall lagi, traveling lagi dan terbayang saya akan tinggal dirumah sehabis kantor dan mengencangkan ikat pinggang. *ohhhhh no that's not the good option in life!!!

Kata Jenk Ina, sang financial planner, aku ini terlalu banyak maunya, ibarat mau menangkap dua ikan dalam satu kolam. Ya tak mungkin lah, hidup itu berdasarkan skala prioritas mesti nangkap satu dulu baru tangkap lainnya. Kalau aku sih maunya ambil aja jaring langsung tangkap keduanya. Hahaha dengan kondisi sumber income cuma gaji dan bisnis kecil-kecilan yang tak jelas mana mungkin bisa nangkap ikan yang banyak.Ya untuk mendapatkan rumah impian dan ruko sekaligus nampaknya tak bisa ya, kecuali adanya keajaiban-keajaiban terjadi. Masa saya harus jual rumah yang sekarang, wah biar imut dan sudah usang tapi pantang bagiku menjual asetku. Cita-citanya kalau planning nanti sudah menikah dan berniat punya anak sepasang property nya mesti tiga donk *Mupeng !!!

Menurut buku yang saya baca, umur kepala dua *ciee merasa muda, harus punya property 2+1=3, jika kepala tiga ya = 4 donk.Saya harus kerja keras nambah 2 aset lagi.Maunya hasil aset berputar membiayai gaya hidup sederhanaku saat ini tapi ternyata belum bisa, saya masih terus harus bekerja dari jam 8-5, senin sampai jumat dan terima gaji bulanan. Ini mah masih aktif income, bukan passive income.!!!

Makanya saya sangat butuh nasehat konsultanku nih, jenk Ina akan datang sore ini sehabis ngantor, wah asik kan dia yang datang ke saya, saya sisa siapkan minum aja. wihh serasa punya personal asisten nih.

Dan memang hidup tak pernah mudah, semua harus diperjuangkan, kalaupun ada yang gratis itu adalah bonus dari Yang Maha Kuasa. 




.

Judul postinganku kali ini unik ya, cerita aslinya terjadi kemarin (*baru sempat posting), di dalam list BBM ku ada banyak sekali nama, nama pak Yunus itu ada beberapa, mungkin ada tiga orang. Sebenarnya saya sudah filter dengan mengkategorikannya untuk semua nama, namun karena para pemilik pin BB ini semuanya sangat lincah dan suka mengganti nama di display picture BBM nya alhasil kadang saya 
kesulitan luar biasa mendeteksi yang mana teman saya atau yang mana client di kerjaan saya.

Wednesday, February 13, 2013


Sebagai warga Makassar sebenarnya saya kurang bangga melihat ketidaktertiban yang terjadi di kota Daeng ini dari masalah lalu lintas sama disiplin pengendara dan tema hari ini adalah, tidak tertib parkir. Sudah dari minggu lalu saya mau posting karena tiap pagi nemu sama pemilik kendaraan yang asal parkir di kantor. 

Thursday, February 7, 2013

Baru kesampaian juga menggunakan fasilitas kantor yang tak pernah digunakan, sayang saja ya alatnya sampai sudah karatan dan ada yang rusak karena tidak digunakan.

Daripada aku ambil kelas fitness lagi bayar iuran tahunan yang mahal, karena dalam 2 x seminggu saya juga sudah ada jadwal latinan tennis, jadi untuk fitness saya putuskan juga dua kali juga biar balance sembari menggunakan azas manfaat.

Jadi untuk  porsi week end  saya bisa istirahat atau waktunya jalan jalan, yang saya mau ceritakan sedikit tentang hobyku yang suka olaharaga.

Padanya dasarnya saya adalah penyuka olahraga petualangan, saya juga ikut komunitas sepeda di kantor, pernah ikut diving di Manado dulu, setahun ini saya belajar main tennis ( belajar terus ), dan masih juga belum puas, saya sebenarnya mau ikut kelas yoga namun karena waktu yang harus disiplin kalau ikut gym dan tentunya faktor tempat dan budget juga sangat menjadi prioritas *Sangat Penting!!!.

Dan juga belum menemukan soumate untuk berolahraga bareng. Untuk tennis alhamdulilah, setelah hampir putus asa ditinggal senior yang rajin tennis selama tiga bulan lebih saya mengikutkan juniorku
untuk berlatih bareng alias memplonco dia biar jadi karyawan yang tangguh kayak saya he he , setelah si junior ini posting di daerah penempatanya saya kehilangan tandom lagi, dan keajaiban  ternyata  terjadi dalam beberapa hari ada anak baru lagi *Asik ada korban baru  dan kucoba ajak dia ikut dan alhamdulilah saya punya tandom lagi untuk fokus belajar main tennis.

Untuk fitness juga akhirnya ada teman di kantor yang minat dan dia cewek jadi asiklah , semangat untuk rajin olahraga kembali naik. Kugunakanlah fasilitas gratis kantor yang tak pernah digunakan.

Dari dulu sih pengennya sih fitnes dikantor dan aktif  tapi ibu ibu dikantor *saya kan belum ibu-ibu  pada malas berolahraga, jadinya tak enak kalau saya berolah raga sendiri.

Kan lumayan tak perlu nyetir kena macet ke tempat gym dan sisanya bawa baju fitness dan sepatu , cukup setengah jam atau satu jam sudah sangat baik untuk bakar kalori.

Semoga temanku ini semangatnya tak kendur jadi nya juga saya akan merasa nyaman ber fitness ria !!




Monday, February 4, 2013


Malam ini saya habiskan ber-skype ria sama Jenk Sibuk dari Manado dulu yang sekarang sudah bermukim di Amrik sana dan sudah jadi Mrs Kareem dan sudah bertahun-tahun online tapi masih juga kurang ngeh dengan blog *fiuh lap keringat 

Setelah battery Iphoneku sudah sisa setengah  mati, sembari ngobrol kita utak atik laptop sampai memberikan visualisasi langsung, karena nampaknya sudah keasikan hidup nyaman disana jadi otaknya rada susah mencerna he he *Peace say !!!

Dan akhirnya blognya resmi kami launching malam ini, silahkan dibaca ya klik disiniDan semoga mulai hari ini dia bakal rajin ngeposting kehidupannya yang penuh petualangan di negeri Paman Sam. Biar bisa dinikmati oleh penikmat pembaca blog se Indonesia Raya dan sejagat Raya. 

Jenk Idha yang hyperactive dan kukenal sangat rajin menulis dulu * uups mantan wartawan kote dulu di Manado. Semoga dia akan kembali aktif men-share journal nya disan


Sunday, February 3, 2013


Alhamdulilah akhirnya week end ini nambah ilmu lagi, ilmu buat donut ku berhasil. Targetku tiap minggu di week end adalah mencoba belajar masak apa saja. Makanya setiap ke supermarket saya selalu beli bahan kue instant yang banyak di jual, misalnya bahan buat donut, puddink, package dan lainnya. Yang saya sering coba adalah panckage, jadi lumayan bisa lah kalau cuma panckage.

Sebenarnya saya bukanlah gadis metro yang hobby ke beauty parlour untuk perawatan, untuk perawatan wajah paling saya suka facial itupun bukan tiap bulan, malah kadang dua atau tiga bulan sekali, tergantung kesempatan dan kondisi budget available atau tidak.