Just another free Blogger theme

Flag Counter

Flag Counter

Total Pageviews

Powered by Blogger.

Follow by Email

Google Translator

Followers

About Me

My photo
it is just me from ordinary girl try to be an extra, do my best, try to be a better each second of this short life, try to be someone, means for something in this globe!

Thursday, January 31, 2013

Masih lanjutan dari postingan ku beberapa jam lalu, pernyataan terakhir aku menang doorprize kan? nah doa ku terkabul langsung dalam jangka waktu 1 jam, saya memenangkan doorprize no.1 dari enam door prize yang dibagikan, bisa dilihat di gambar, untuk yang mirip rmas batangan itu adalah isi goodybag nya, usb flash disk sama kalender meja sama brosur, dan yang foto HP itu hadiah utama hari ini.

Saya sendiri tak percaya, karena recordku selama ini sangat kurang beruntung kalau acara undian, terakhir dapat jam dinding tahun lalu acara fun bike, padahal hadiahnya sampai rumah dan mobil loh, tapi saingan pesertanya ribuan prang, makanya peluang tipis.

Tadi peserta seminarnya cuma 47 orang, 45 bertahan sampai akhir dan ada enam hadiah dibagikan mulai dari speaker lucu, modem usb, bluetooth unik dan HP.

Dan paling seru kan aku bawa tuh juniorku
yang suka aku intimadasi ikut temani dan selalu ku tekankan ke dia ini bagus untuk dia dapat ilmu dan rezekinya berlimpah hari ini, dia yang anak kost dapat makan malam enak dan gratis, dapat go9dybag, dapat usb flash dan dia juga ikuti aku dapat door prize bahkan nama dia lebih dulu disebutkan !!

Flashback ke masalah rezeki menang tak ada yang tahu, kami tidak dapat undangan kpk seperti yang lainnya. Saya cuma lewati lift ketika antar si juniorku jni berkenalan dengan customer kami dan saya lihat pamflet nya dan saya cek jadwal dan memastikan kami berdua harus ikut ini karena ilmunya menarik dan bagus, tanpa berharap dapat apapun selain ilmu.

alhamdulilah lihat yang kami dapat, pulangnya lucu, bawa tentengan banyak, jadi para peserta lainnya mengira kami ini suami istri karena pakai baju batik awalau beda motif karena kami juga datang bersamaan, makan dan duduk sama-sama.

Serunya, jadi potongan kuesioner yang kami isi tadi dimasukin dalam botol baru mereka undi nah disaaat pengundian terakhir saya sudah putus asa, sembari beharap dalam hati, si MC akan langsung menelpon pemilik nomor yang ada di Kertas undian. si MC pas menyebut nama pemenang diawali huruf S *sontak saya shock. dan lanjut si MC, " dan akhiran namanya M" wowww itu namaku !!!

Dalam sekejap Hp ku berdering artinya aku menang donk!! lansung saya serentak berdiri dan tersenyum lebar , saya langsung ke depan dan menjabat tanan semua panitia didepan sambil senyum puas dan lupa kalau saya pakai sandal hijau ngejreng karena lupa ganti sepatu di mobil.


Pokoknya saya tak peduli lagi, pas turun dari depan ada peserta lain yang nyeletuk "wah mereka suami istri dapat dua-duanya" dan ada ibu yang nyeletuk lahi " oh itu tuh mbak yang suka nanya tadi"!!

Kami pura-pura terdiam saja, dan saat acara ditutup segera kami langsung mgcir dari sana , nanti ada yang komplain kami berdua bawa hadiah pulang .

Alhamdulilah, ya memang no pain no gain, kenapa ? hari ini sebenarnya ada isu beberapa titik di kota Makassar bakal rusuh karena hasil pilkada diumumkan dan ada pihak yang tak menerima melakukan anarkisme. Makanya pas perjalanan kesana sepi banget karena para warga pada pulang dan takut keluar rumah.

Aku malah santai saja dan bertekad bulat untuk tetap ikut dan tahu tidak? alamat kerusuhan sangat dekat dengan gedung tempat kami seminar, hasilnya alhamdulilah benar benar "No Pain No Gain" !! Semua worthed lah!! Dan semuanya aman aman saja kok :)

Thats my story of today !!






Beberapa hari lalu saat dinas melakukan corporate visit di sebuah perusahaan besar di kota ini, saat menuruni lift dari lantai 12 ke lantai 1 saya langsung terpesona dengan pamflet seminar di dinding lift seperti gambar dibawah ini *langsung otak kananku bekerja keras!!

Sengaja saya blurkan, saya cuma melihat jelas dan sangat tertarik dengan tema seminar itu " Seminar investasi, bagaimana komparasi antara investasi property, franchise dan emas online"

"wah ini nih yang saya sangat ingin tahu" !! langsung deh saya cek tanggal dan waktu dan foto langsung biar bisa di sabe di calenderku. Saya langsung propaganda juniorku untuk ikut biar enak ada teman dan nambah ilmu dan paling membahagiakan ini GRATISS!!

Hari ini setelah solat magrib langsung kita meluncur ke TKP, sebuah gedung bertingkat milik perusahaan top di kota ini langsung naik ke lantai 6.

Saat buka lift, rombongan pria berdasi dan cewek ber jas menyambut kami , mengarahkan ke ruangan kantor mereka.

Dalam sekejap otak kanan saya belrja yang ada di otak , wah pasti ini perusahaan futures alias berjangka. Pokoknya semua perusahaan yang ujungnya Futurea pasti perusahaan invetasi forex.

Dalam hati wah aku terjebak dengan tema nya nih. Akhirnya karena sudah terlamjur aku memutuskan masuk juga langsung di daftarkan meja registrasi dan dapat goodybag yang isinya booklet peisahaan tersebut, dan merchandise nya keren boo!! emas batangan 1000 gram !! dalamnya flash usb ha ha ahaodelmya aja kayak emas batangan !! lumayan kerenlah,

Biar merasa terjebak tapi lumayanlah dapat merchandise dan makanananya enak loh, dilayani full service lagi kayak di hotel saja. Dan ada doorprize nya pula.

Saya kemudian berbisik ke juniorku, kita ikutin aja dengar aja ilmunya. Sejujurnya dari lima tahun terakhir saya sudah sering ikuti seminar investasi . Dari seminar motivator hebat terkenal sampai yang masih amatiran, dari seminar tentang emas, property saham, nah sekarang futures deh dapatnya.

Saya mau review nih judul yang mengecoh ku jauh-jauh datang kesini. Dibuka sama senior konsultan dari perusahaan yang bersangkutan.

Sambil dengar ceramahnya, saya mencoba mendengar, yang dijelaskan malah produk dari perusahaan derivatif tersebut .

ya biasalah mereka mencari calon nasabah, ya sambil menimba ilmu istilah baru tetap mencoba menikmati, tetap indah donk karena gratis hihihi

doakan ya aku menang doorprize!!!












Ceritanya ini sudah dua minggu lalu sebenarnya, cuma karena lupa akhirnya baru sekarang mau posting, teman lamaku ini kenal di tahun 2000-an pastinya saya lupa, seingatku dulu saya kenalnya via YM, jaman saya kuliah dulu awal-awal kenal internet dan lagi hangat-hangatnya chatting pakai Yahoo.

Wednesday, January 30, 2013


Saya pengen menulis saja tentang Mami-ku yang satu ini, sebenarnya untuk ibu kandungku saya akan menuliskan "Mom" atau Ibu, kalau Mami biar jelas saja bahwa yang saya ceritakan ini adalah Ibu ketemu gede yang tinggalnya separuh bola dunia dariku *lebay mode on. Mami adalah Mami-nya Mr Monkey yang tiap hari berbagi informasi denganku walau cuma lewat instant message ( YM, email,Skype, Facebook ). 


Saya mau posting tema ini untuk mengabadikan syarat-syarat yang di berikan oleh petugas KUA di wilayah Kecamatan Saya hari ini. Kok bisa se- simple ini ya . Biar saya tak lupa kedepannya. Kebetulan hari ini aku ada urusan di kantor camat  dan kebetulan saya sudah lama pengen tahu langsung juga dari KUA wilayah saya masalah syarat dan pengurusan berkas pernikahan untuk WNA. Akhirnya hari ini kantornya ketemu berdampingan dengan kantor camat wilayah tempat tinggal *beruntung hari ini. 

Sunday, January 27, 2013

Mungkin kedengaran sangat sepele hal begini nih, tapi kalau dilakukan sendiri ternyata ribet. Pertama jaraknya tinggi diatas plafond dan ukuran tubuhku tidak bakalan sanggup mencapai jarak tiga meter. Kecuali tinggi badanku 2 meter!

Kerjaan Rumah tangga lainnya sih saya sering lakukan, misalnya pasang meja komputer berdasarkan manual book nya, tempel hanger di dinding ( ini mah gampang), mengganti batrei jam ( * kategori paling gampang ) akan susah kalau jam dindingnya terletak diketinggian tiga meter.

kalau pasang bohlam lampu ini yang super repot juga, kalau adikku ada sih sisa teriak suruh dia dan kasih duit sudah  kelar. Nah loh sekarang dia tidak disini sedang lampu teras mati sudah dua hari. Kan takut juga gelap tuh, terpaksa sore hari saya meluncur ke toko bangunan beli bohlam dan langsung balik kerumah.

Pas mau pasang bingung, Kucoba angkat kursi biasa, baru naik keatas, masih butuh 1 meter, tidak cukup donk, kuganti kursi dengan kursi kayu yang cukup tinggi dan sering digunakan untuk keperluan memperbaiki perabot dan lainnya, dengan gemetaran berdiri diatas kursi setinggi 1,25 meter bikin saya berdebar kencang kayak lagu jatuh cinta, pas kuayuh tangan keatas masih kurang 15 cm, hiks si cicak pasti menertawakan ku tuh !!!

Sembari pelan aku turun dan mikir sambil celengak celunguk melirik ke tetangga depan rumah * berharap ada pria ganteng menawarkan bantuan.

Pak Haji cuma cuek karena sibuk menggendong anaknya, jadi tak enak teriakin minta tolong. Kucoba melirik kanan kiri juga pada kosong, semua orang dalam rumahnya asik nonton kali.

Tiba tiba ide cemerlang muncul *lightbulb icon muncul dikepalaku!! . Aku ambil blackberrryku kucari nama tetangga dicontact and BBM ibu M ,

"Ibu M, mau nanya ada tangan palsu tidak ?". Ekh ibu M langsung jawab apa?? tanganku palsu !!

Kujawab lagi " Bukan bu, ini saya butuh bantuan, bohlam lampuku mati, pinjam tangan palsu donk kalau ada?, itu tuh alat jolokan untuk bohlam lampu yang ketinggian, itu kan namanya Tangan Palsu bu"!! kujelaskan panjang lebar biar langsung ngeh!!

Ternyata ibu M punya, aku langsung berlati kerumah bu M yang cuma jarak 5 meter dari rumah, segera kuambil lampu emegency untuk bantuku menerangi tempat bohlam berada karena hari sudah gelap, kuparkir mobil dibawah carport yang diatasnya lampunya mati. Baru kupegang 'tangan palsu' erat-erat dan aku berpijak pada mobil yang aku buka pintunya dan naik berdiri di sisi pintu. Dalam lima menit aku berhasil menurunkan bola lampu yang mati, kupasang kembali bohlam yang baru dan melakukan hal yang sama dengan tangan palsu tadi !!

Dan kucoba nyalakan saklarnya dan  Eng Ing Eng!!! berhasil donk!! senangnya luar biasa ! problem solved untuk hari itu.

Masalah datang tiap hari kita selesaikan juga satu per satu, akhh untung ada tetangga yang minjamin alat nya. Alhamdulilah !! C'est la vie!!

Habis gelap terbitlah terang

Thursday, January 24, 2013

Minggu ini saya baru ter- sadar- kan kalau ada dua hari libur, ekh yang resmi tanggal merah sebenarnya hari ini tanggal 24 bertepatan dengan Maulid Nabi Muhammad SAW dan hari selasa lalu, khusus untuk  provinsi Sul-sel kami mendapatkan jatah libur untuk Pilkada Sulsel jadi hari kerja cuma tiga hari. 

Wednesday, January 23, 2013

Tak terasa aku mencoblos lagi, lima tahun lalu saya tidak disini, waktu itu saya baru penempatan tugas di Sulawesi Utara, dan selama mengabdi bertugas di sana saya juga pernah sekali melakukan pencoblosan saat Pilkada disana karena kebetulan saya berhasil memiliki KTP Manado ( *Bangga sekali !) 


Thursday, January 17, 2013

Wah seminggu ini rajin sekali saya posting, kali ini tentang voucher belanja yang ada di gambar ini.

Dua hari ini aku dan teman kantor se-departemen di wilayahku ada meeting tri wulan, biasa tahun baru berarti target baru donk ya, sales meeting adalah tonggak awal perjuangan kami sampai setahun kedepan.

Nah di kami setiap event itu ada hadiah, baik itu annual year awarding atau acara meeting se-area. Nah nampaknya hari ini bukan rezekinya kali ya. Bos baruku ternyata hobby memberi hadiah kejutan bagi anak buahnya yang bisa jawab pertanyaanya terkait pekerjaan.*kalo tahu dari dulu saya sudah siap deh .

Maklun meeting pertama jadi saya tak tahu habit beliau, pas beliau nanya aku diam saja padahal aku tahu jawabannya, coba tahu ada vocher sebanyak itu *lumayan bisa beli baju baru tuh!!

Jadinya saya menjawab pertanyaan ketiga dimana vochernya sudah habis .Aku kecewa deh, sejal dulu kalau ada kuis jarang menang nih jadinya untuk menghibur diri saya biasanya bilang sama teman-teman kantor ku :

" Akh kalo tidak dapat aku bisa beli sendiri kok !!" * sembari senyum kecut menghibur diri karena nelangsa .

Entah kenapa aku tuh senang banget berkompetisi dan kalau menang wuihhhhh senangnya selangit !!!




Wednesday, January 16, 2013

Alhamdulilah akhirnya darahku hari ini diterima juga oleh PMI ( Palang Merah Indonesia ) setelah berkali-kali ku berniat baik selalu di test ambil darah untuk donatur tiga bulanan yang selalu diadakan di kantor kami.

Karena ada di singgung soal PMI nah saya mau cerita flashback  Gordon tentang PMR saya, semoga tidak menyimpang dari judulku kali ini.

Saya ingat dulu sebenarnya saya ini anak aktivis PMR ( Palang Merah Remaja ) yang mungkin gagal ya, bukan apa apa,  biarpun  dulu waktu SMU rajin sekali ikut latihan tuh saya ilmu tentang PMR nya tidak pernah dapat, kenapa ?!! karena berat badan saya ringan alias kurus ekh langsing donk, jadinya saya selalu dijadikan apa coba tebak?? PASIEN!!

uhhh tahu ndak? deritanya tuh aku tidak dapat ilmu apapun karena harus ditandu sepanjang aktifitas, diperban dipakaikan lakban layaknya korban kecelakaan dan lainnya. Ihhh bahkan suka di taro di tempat kotor baru pura-pura terbaring lemah dan rame -ramelah aku diangkut sama tim ku ke tandu dan dibawa -bawa.

Alhasil tak ada ilmu yang nyantol di otak, nah jadi soal PMI-an wah otakku nol lah !!

Kembali ke kisah donor perdanaku, dulu sering antar teman ke PMI waktu tugas di Manado dulu, saya pun ikutan daftar tapi karena berat badanku dibawah 50 kg *bangga donk punya badan langsing !! . Makanya aku belum layak jadi pen-donor.

Ketika saya mutasi ke Makassar tahun 2011 lalu, di kantor kami tiap tiga bulan ada kegiatan donor darah. Saya tuh kan type paling aktif dalam segala hal, apalagi mengingat jiwa sosial saya juga tinggi !!Jadi saya selalu daftar, kalo tidak salah sudah lebih lima kali ya saya coba.

Mereka akan daftarin namaku, periksa tekanan darah, terus tusuk jari tangan kiri atau kanan *ihhh ngeri juga dan sakit dikit.

Hanya untuk memastikan darahku layak komsumsi untuk orang lain he he!! ehhh jawaban bapak berbaju putih putih ( dokter ) bilang:

"Maaf mbak, hemoglobin nya rendah  tuh lihat darah yang di teteskan di gelas bercampur larutan bening itu mengapung, jadi belum bisa"!! # sebel juga padahal sudah ditusuk-tusuk tuh!!

atau jawaban lainnya "Maaf mbak, tekanan darahnya rendah sekali, belum bisa"!! #kecewa lagi !!

Atau pas ditanya jam tidur semalam jam berapa, dengan sigap kujawab " he he jam 12 an !!l" si Petugas balas jawab " Bangunnya tadi pagi jam berapa?" . Sambil nyengir saya jawab jam 5 donk !!
dan di balas lagi "Maaf mbak, mbaknya kurang tidur, kurang fit untuk diambik darahnya !!" Kecewa pangkat dua deh!!

Hari ini iseng saja ada pengumuman cia email dan pengeras suara kantor untuk donor, saya sih kurang yakin tadinnya cuma langsung aja ke atas untuk lihat siapa siapa sih korban yang berhasil diambil darahnya sekalian makan coto yang disediakan panitia untuk yang melakukan donor.

Seusai makan dulu, ( rakus ya he he ) langsung aku iseng isi form dan antri diperiksa, ihhh habis kena tusuk jarum.Kaget dengar Mas berbaju biru bilang silahkan ke tempat tidur yang disedikan !! huhuuuuu bisa ternyata !! Panik juga akhirnya darahku lolos seleksi dan bisa membantu umat manusia lain yang butuh darah.

Setelah merebahkan diri dan pasrah pas mau di tusuk di nadi tangan kiri ekhh tau tidak ternyata urat nya kekecilan tidak muncul walau sudah di kepal. Maklum donor perdana!! Ngeri juga akhirnya kuserahkan tangan kananku dan beberapa saat kemudian uhhhh tanganku di tusuk jarum deh dan Eng Ing Eng!!

Darah segar mengalir ke kantong !! dan beberapa kemudian cukup deh 1 kantong isinya 500 ml. Dan sembari terbaring lemah saya nanya ke petugas PMI nya, ternyata kebutuhan darah tiap hari 100 kantong untuk wilayah Makasar dan itu sangat tidak cukup, hari ini saja sebagai donor penutup hari ini saya adalah donor ke-50 loh!! padahal kan butuhnya 100 kantong.

Bisa dibayangkan begitu banyak orang yang butuh darah di rumah sakirt apalagi kalau musim hujan katanya, mengapa demikian ? ini jawaban ringkas petugas PMI

1. Banyak penyakit jadi pendonor yang sakit dilarang memberi donor
2. Banyak bencana korban pun banyak sehingga kebutuhan meningkat.
3. Kegiatan donor berkurang karena cuaca buruk alhasil persediaan darah berkurang.

Dan menurut info dari PMI tadi, mendonorkan darah sangat baik untuk kesehatan, selain amal / sosial, tubuh kita otomatis juga menjadi sehat karena tiap tiga bulan terjadi pergantian sel darah yang baru. Ibarat cairan dalam tubuh kita jika sering terganti akan lebih baik.Sama dengan spare part kendaraan kalau sering diganti dalam periode tertentu ya akan awet dan stabil demikian juga dengan darah dalam tubuh kita .
Akhirnya saya resmi dapat kartu donor, setiap mendonor sisa di stempel wahh senang deh bisa koleksi banyak stempelan PMI, serasa mengkoleksi stamp dari supermarket untuk dapat hadiah tertentu.*Ihh dassar pemburu hadiah 


Masih juga banci foto ya!!

Tuesday, January 15, 2013

 Kenapa saya senang sekali ngeblog langsung dari smartphone, karena ide tulisan & curhatan tuh langsung ada ketika ada moment terjadi dan akan dengan sekejap langsung saya potret dengan smartphone tadi nah dari foto itu dulu sebelum aplikasi blog di smartphone ada biasanya di link alamat emailnya dan di posting manual lewat email yang sudah di connect-an di settingan blog *semoga pada ngerti maksudku

Nah sejak tahu baru-baru ini kalo di Iphone sudah ada aplikasi Blogspot dan Wordpress senangnya selangit deh( katro ya ), cuma di smartphone Blackberry baru Wordpress yang ada , nunggu blogspot. Sejak gunakan aplikasi saya mulai rajin posting, ada rasa senang yang tak terhingga ketika ada ide di kepala yang mau ditulis layaknya blog ini bisa jadi diary abadiku tanpa harus nulis manual kayak jaman purbakala dulu . 
Sebenarnya keseharian ku walau tak sama dengan blog teman-teman diluar negeri yang penuh petualangan kayak blog ini tentang kisah hidupnya di Jerman dan warna warni kehidupannya disana di ekesperikan dalam tulisan yang apik dan pasti mengundang ratusan komen, atau cerita kocak abiz  nan seru blog ini tentang serunya hidup bersama bubu-nya di Swedia sana, atau cerita mbak bunnycat yang sejak nemu blog ini tiap hari aku deg-deg-an pasti excited kalau ada postingan barunya, serasa nungguin film india ber-seri he he dan yang paling saya suka begitu banyak ilmu birokrasi persuratan untuk pernikahan campur-an yang di share berdasarkan pengalaman dia, sangat membantu seluruh warga se-Indonesia Raya  yang butuh info tersebut, atau ada blognya mbak Nella  tentang cerita serunya hidup di Jerman beserta suami tercintanya. 

Ternyata rajin baca blog orang lain jadi memicu saya untuk rajin sekali  posting juga, padahal biar kata saya cuma hidup di Indonesia tercintaku ini juga dengan keseharian aktifitasku sebenarnya banyak sekali yang bisa saya posting untuk jadi bahan yang seru untuk dibaca, cuma saya selalu terkendala di waktu, karena kalau harus nulis di depan meja laptop jadinya kayak malas memulai dan kurang seru tanpa foto sedang semua keseharianku selalu disertai dengan jepretan di smartphone makanya maunya nulisnya selalu lewat device smartphone saja, dan kendala kedua ku adalah ngetik di smartphone itu ya, rempong sekali alias ribet, di Iphone kan touchscreen*emangnya ada Iphone yang bukan touchscreen ha ha Maaf !!  

Akibatnya saya malas salah ketik jadinya kurang professional, masa ngetik saja sering salah huruf *Malu donk sama yang baca !!Makanya kalau lihat postingan dari Smartphone artinya ideku tuh banyak yang mau di posting cuma takut keburu lupa, karena kalau sudah kelar kerja tiba dirumah sudah malam waktunya rileks nonton TV sudah malas sekali saya buka laptop!!Mata sudah berkunang-kunang, idepun jadinya hilang satu-satu. 

Gimana ya, teman-teman blogger me-manage waktu untuk posting dan juga tetap sibuk berakifitas apalagi ya saya lihat paling rajin nih nulis para emak-emak bekerja dan juga sekaligus ibu dari beberapa anak dan segudang aktifitas masih juga bisa merawat blog dengan tulisan indah dan seru. Jujur sejak awal tahun nulis resolusi ku saja belum sempat nih, padahal ada sekitar 10 an ide di otak yang siap  mau saya tulis nih.

Saya aja masih single *promosi nie silahkan kontak di nomor 0811xxxxxxxx, aktif , rajin, merasa diri paling atraktif tapi sudah tak sanggup memelihara blog dengan indah sedang emak-emak diluar sana wihhhh blog-nya keren semua *salut sambil sujud 3x dan jempol 4 deh

Dengan ini saya ber-Ikrar dharmawan bahwa :

"Mulai hari ini aku akan posting minmal tiga hari sekali deh, sesuatu yang  bermakna bagi nusa dan bangsa dan   tentunya di sertai foto"


Mohon doa nya ya pemirsa..eh pembaca .... !!*kalo tak ada yang baca? ya aku donk yang baca ulang !!



 


 

Friday, January 11, 2013

Kayak iklan perbankan jaman dulu ya tentang menyerukan untuk menabung *ayo ke bank!! Tapi sudah expired ekh sudah tak layak untuk di dengunkan karena investasi di bank kini sudah tak menarik lagi bukannya untung malah buntung dengan biaya administrasi yang mengikis dana kita.Nah sekarang lain lagi "Ayo beli Saham"

Salah satu resolusi ku sejak tahun 2010 adalah menjadi investor di bursa saham, menjadi pemegang saham dan menjadi trader yang professional. Makanya gelas ini saya simpan di meja kerja biar setiap detik, menit,jam  hari  saat saya minum dengan gelas ini maka akan terpacu untuk belajar lebih dalam tentang saham..

Mengambil les saham di tahun 2010 adalah rekord les termahal sekali yang pernah saya ikuti sepanjang sejarah per-les/kursus-an  yang pernah saya tempuh dalam hidup ini. Salah satu  cita -cita masa depan menjadi trader di saham. Namun pendalaman ilmu ini akhirnya kandas karena kesibukan luar biasa  dan masalah lokasi belajar, suhu/ master  saya adanya di Jakarta dan saya tinggal di Makassar dan komunitas belajar saya adanya di Jakarta, sangat sulit bagi saya untuk belajar jarak jauh dengan frekwensi kepadatan pekerjaan harian yang saya lakukan saat ini.

Namun cita cita itu tak pernah padam, "Habis Gelap Terbitlah Terang" *ndak nyambung hihi, bak gayung bersambut, suatu hari tiba-tiba seorang kawan lama saat tugas  di Manado dulu tiba_tiba melakukan BM ( Broadcast Message ) tentang kebutuhan kantor ya untuk rekrut karyawan dan saat saya baca melihat status profile picturenya menuliskan perusahaan sekuritas barunya  yang kantornya sering saya lewati ketika pulang ke rumah.****** Sekuritas !!

Iseng saya tanya kabar dan akhirnya dia menelpon, pembicaraan begitu alot ketika saya tanya dia tentang saham dan tetek bengeknya.

Akhirnya strategy saling menjual produkmasing-masing keluar juga. Saya pun melakukan prospek untuk corporate nya dan dia pun melakukan hal yang sama.

Saling kunjungi perusahaan pun terjadi seperti biasa saya sangat suka bertanya tentang hal hal yang saya sukai ( saham )dan akhirnya ujung-ujungnya dia membuat surat permintaan untuk presentasi tentang investasi saham di kantorku.

Dan simsalabim, akhirnya presentasi pun terjadi, dan hasilnya karena rajin nanya aku dapat mug ini * senangnya selangit!! dan aku memutuskan untuk kembali ke hoby ku yang satu ini untuk di dalami dan diterapkan dan di jalankan!!

"Masyarakat kita sangat perlu di edukasi mengenai cara mudah berinvestasi di pasar modal, bukan cuma kaum the HAVE saja yang familiar dengan bisnis ini, masyarakat biasa dengan modal imut - imut kecil pun bisa sekarang, dengan menggunakan jasa kami ataupun dengan e trading, semua bisa dan mudah" * Himbau temanku panjang lebar layaknya presiden lagi pidato dihadapan rakyatnya dengan gaya sok berwibawa, para peserta yang hadir manggut-manggut sok mengerti termasuk saya.

 Jadi seperti kata beliau" Mulai  dari yang kecil dulu juga tak apa-apa"! ( Emang tak punya modal kok )  semoga berkah ilmu yang di dapat hari ini,  kalau aku sudah ahli nantinya siapa tahu aku akan buka blog tentang saham dan ilmu-ilmunya biar manfaat , atau aku sekalian buat e-book saja dan menjadikan mata pencaharian tetap utama, dan aku bisa pensiun dini sekali, FREE TIME !!yeayyy impian ku tuh Free Financial & Free Time !!

So ayooo beli saham  yukkk mareeeee !!!!!* Run to catch up my old resolution


*Kenapa ada BB? untuk menutupi nama perusahaan sekuritas-nya 

Wednesday, January 9, 2013

Saya mau cerita soal tetanggaku idolaku  yang paling baik  sedunia dan kuandalkan selama 10 tahun hidup dengan mereka, saya tinggal di kompleks yang hanya berisi kurang lebih 100-an  rumah itu sejak saya duduk manis kelas 2 SMU tahun 1998.

Pernah di skip  di tahun 2007 - 2011 saat tugas mutasi ke Manado selama empat tahun tiga bulan dan sekarang aku balik lagi ke kota ini lagi, saya sebenarnya tinggal dikota ini sejak SMP kelas 1, jadi sebagian besar usiaku hingga saat ini lebih banyak  kuhabiskan disini dibanding di kampung halamanku 180 km dari Makassar, jadi saya sudah menganggap Makassar sebagai kotaku. saya melewati masa indah SMP, SMU, Kuliah dan kerja semuanya disni.

Kembali ke topik tetanggku idolaku, karena dalam kompleks kan hidupnya berdampingan alias berimpitan berjejer  ( namanya juga kompleks ) jadi sesama tetangga kan dekat, setidaknya tahulah nama pemilik rumah hingga rumah ke 3 terdekat dari kiri, kanan, depan.

Sejujurnya  karena saya wanita pekerja keras/ wanita karir  ekh jadi harus kerja donk ya jam 8 teng sampai jam 5 lewat, bahkan pulangnya biasanya malam. Jadi saya memang tidak gaul habis dengan tetangga. Saya paling akrab sama tetangga depan rumah, yang umurnya sama dan walau beda suku dan agama kami sangat kompak dari dulu karena kami sama sama menempati kompleks ini hampir bersamaan. Namanya, Hetty Koes Endang , gadis bertubuh bongsor subur yang berhati baik dan ramah.

Terlebih lagi  si Hetty ini anaknya juga kocak dan juga masih lajang jadi asik dan seru saja, kami juga sama sama karyawati yang sibuk bedanya aku di hari sabtu libur sedang dia masih harus masuk kerja, dan saya biasanya banyak traveling lintas propinsi untuk dinas kalau si Hetty ini kerjaanya operasional yang tidak mobile sama sekali.

Kalau aku perlu sesuatu sisa BBM-an sama dia atau telpon ke rumahnya. Kalau keluargaku datang biasanya bawa oleh-oleh dari kampung pasti saya bagi ke rumah keluarga Hetty, ayahnya sudah wafat, jadi dia tinggal sama adiknya sedang ibu nya biasanya datang sementara dan balik ke kampung lagi. Mirip kondisi ibuku, cuma kalau aku Ibuku cuma datang berkunjung untuk urusan dokter/shopping/hajatan dll, paling lama bertahan di kota cuma 2 minggu. Ibuku tidak suka hidup dikota besar nan  padat merayap kecuali mungkin anaknya ini ( Saya donk )  sudah punya rumah besar  mewah lega dengan kamar minimal empat ( Aamiin YRA..mohon doanya donk biar bisa kebeli ) .

Nah beralih ke tetangga kananku, namanya Mbak Chika nama panjang nya Chikita Meidy ( bercanda he he ) seorang perempuan yang berstatus single dan karyawati di perusahaan swasta, hidup sendirian dirumah itu. Orang tua nya sudah meninggal sedang kakak dan adiknya sudah menyebar keluar kota dengan kehidupan masing-masing. Bahkan rumahnya sudah tak terurus, rumput di halaman sudah mulai tumbuh seperti semak belukar. Beda memang rumah yang ada pria didalamnya dengan kalau cuma perempuan, ada yang potong rumput dan betulin yang bocor. Saya tahu nama cuma tidak akrab dan kami boasanya cuma BBM-an juga, mbak ini tidak gaul kayak si Hetty. Kalau share barang-barang sama mbak ini aku juga jarang, soalnya rumahnya selalu kosong. Pulangnya selalu malam dan aku juga kerja jadi ketemunya jarang kecuali hari minggu. Aku nya kan sangat sibuk juga di hari minggu ( sok sibuk !! ) . Karena rumahku sebenarnya konsepnya dua rumah kompleks yang dulu dibeli orang tua, satunya yang aku tinggali sekarang si nomor 22 sedang 23 itu duluya aku kontrakkan ke teman kantor yang mutasi di Makassar dan sekarang sudah kosong. dan Mbak Chika tetangga sampingan rumah kosongku.Jadi memang tidak berdampingan. Kadang kalau aku lihat sepi sekali rumahnya.

Melompat ke tetangga kiriku yang pintu pagarnya berimpitan, pemiliknya anak muda seumuranku yang sudah berkeluarga dan pulang ke kampung halamannnya untuk berwirausaha ( juragan mebel ). Rumah nya itu hanya dijadikan rumah singgah jika mereka kunjungan ke Makassar, dan yang sekarang menempati adalah sepupunya yang punya rental mobil dan paling menyebalkan kalau parkir mobil menghalangi jalan masuk ke parkiranku . Makanya saya jarang bergaul sama mereka.

Melompat 1 rumah dikiri dari yang punya  rental mobil inilah "Tetanggaku pahlawanku", keluarga kecil yang bahagia.

Namanya keluarga Pak Muhammad, anaknya ada dua orang, namanya pun unik dan bagus Raja dan Rani, sepasang anak kecil yang sekarang tumbuh subur ( bongsor ), Pak M ini kerja di bank, istrimya ibu rumah tangga soleha yang rajin bersihkan rumah, rumah imutnya kinclong
tanpa debu dan kotoran, sepatu dan rak sepatu aja mengkilat di gosok tiap hari bahkan sampai hobinya bantu suami cucu mobil.Dirumahnya tak ada debu, ibarat kata rumah pak M ini mulus, mengkilat bahkan dijilatpun bisa karena bersih, bandingkan dengan rumahku, debunya tebal boo he he untuk tempat yang jarang dipijak lol

Kehidupan mereka sederhana tapi sangat bahagia, anak-anaknya rajin solat di masjid kompleks kami yang cuma 20 meter dari rumah. Setiap ada tamu dari kampungku ( ibu atau keluarga lainnya ) , Ibu M bakal Bbm aku untuk minta oleh -oleh, oleh oleh favorit mereka adalah ikan bolu, lauk pauk yang sudah jadi, makanan dan lainnya.


Nih foto ikan bolu kering yang aku kirimkan ke ibu M tadi malam,soalnya Ibu ku titip buat mereka, ikan bolu baik mentah atau kering adalah favorit keluarga M, mereka sangat appreciate setiap pemberian apapun.  Soalnya kalau cuma aku sendiri sangat jarang makan malam di rumah, sehabis pulang kantor saya sudah tak pernah utak atik dapur lagi. Di rumah hanya main komputer, internet-an dengan nyalakan televisi dengan volume terbesar biar hantu dan mahluk lainnya takut he he !! dan terkesan ramai.

Nah bapak M juga suka bantu aku kalau ada masalah dengan mobil ku, kayak kasus ban kempes bulan lalu, salah satu alasan saya suka tinggal di kompleks ini adalah tetanggaku yang baik-baik ini.Nah kalau aku butuh sesuatu atau aku mau keluar kota aku hanya tinggal BBM-an sama ibu M. Langsung dibantuin, semua lancar pokoknya .

Untuk keluarga depan rumah selanjutnya adalah pak Haji, istrinya umurnya 20 tahun lebih muda dari pak Haji, istri kedua ! Pak Haji ini ternyata masih kerabat jauh, tapi hubungan kami hanya sebatas ketok pintu nya kalau kedua mobilnya menghalangi jalan masuk kerumah. Mobil istrinya parkir di car port nya nah mobil mewahnya juga parkir di jalan , ya saya jadinya ribet kalau mau parkir mobilku si carport!!Ribet !! salah satu yang membuat dongkol setiap hari sepulang kerja adalah mobil tetangga yang punya 2 mobil parkirnya di pinggir jalan dan menghalangi jalanku. Salah satu faktor kenapa saya mau cari rumah baru dengan lebar jalanan luas dan lega.

Bergeser ke samping rumah pak Haji nih yang rada menyebalkan juga. Keluarga ningrat yang tinggal sama ibunya yang kelihaan angkuh dan jarang senyum. Sepanjang bertetangga ibuku kurang senang dengan mereka, tak pernah satu kata pun ibunya menyapa ke kami kalau berpapasan, kalau anaknya sih saya biasa menyapa tapi karena inilah kami tidak klop. Karakternya memang beda dengan tetangga lainnya, Tapi alhamdulilah mereka sudah pindah minggu kemarin, katanya rumah sudah dijual sekarang masih kosong, semoga tetangga berikutnya akan menjadi tetangga yang baik dan menyenangkan.

Satu lagi ada tetanggaku juga sangat baik, namanya pak D, berseblahan rumah dengan pak M, dan aktif mengurusi wrga di kompleks bersama pak M aktif di Masjid kompleks kami. Istri pak D ini kurang bergaul karena wanita karir yang sibuk sedang pak D, nampaknya pak d ini sudah pensiun dini karena tiap hari pak D cuma dirumah saja dan tak pernah ada aktifitas berkantor.Dia sangat ramah dan suka membantu, kadang kalau ada kiriman oleh-oleh dari kampung aku juga suka kirimkan ke pak D.

Satu lagi tetanggaku yang depan seblah kanan adalah keluarga polisi yang anaknya 7 orang, ramai sekali, mereka juga punya dua mobil yang sering parkir seenaknya, saya sangat  jarang berinteraksi karena jarak rumah juga sudah agak jauh.

Yang paling saya andalkan diantara semua tetangga terdekatku adalah pak M, Hetty sahabtku dan Pak D.

Kata ibuku, tetangga adalah orang yang sangat penting dalam hidup apalagi kalau kita hidup sendiri dan jauh dari keluarga, dalam Islam pun tetangga sangat dimuliakan, saya pernah sempat terharu ketika bicara sama ibu M tentang niat ku hijrah mencari rumah baru jika nanti sudah menikah karena rumah yang sekarang cuma dua kamar kami akan butuh spare yang lebih besar, sang ibu M langsung menjawab " Ekh jangan pindah dari sihi, nanti kami kehilangan tetangga yang baik!! "

Mendengar itu saya terharu dan berpikir lagi untuk pindah.Mungkin jika ada rezeki saya akan tetap pindah, atau opsi lain menggabungkan kedua rumah dan membangun kembali rumah sesuai rancangan kami kelak. Aamiin !!

ya itulah kisahku dengan tetanggaku saat ini, siapa tahu nanti ada tetangga baru nanti aku update ya ^_*


Monday, January 7, 2013


Kayak sebuah judul filem  ekh lagu maksudnya, intinya sih saya baru rasakan sepi sekali sekarang ini. 
Pertanyaannya kok bisa ?  jawabannya, adikku yang selama ini tinggal bareng sama aku ikut pulang kampung bersama ibuku kemarin malam ( ceritanya di sini ), selama ini kan di yang jaga rumah karena si King  ( nama adikku ) . Dia yang baru lulus kuliah enam bulan lalu bersikeras keukeh untuk tidak mau kerja serabutan sembarangan diluar jalur pendidikannya ( Arsitek ekh Enggineer ) . Saya sudah mau bantu jadi marketing property ataw kerja di bank dengan tampilan metrosexual parlente.Dia tetap tak mau, saya masukkan dia sekolah internet marketing ( ambisi Misi  kakak-nya  biar adik jadi Multi Milyuner ) dengan budget mahal malah dia bilang " akh bakatku tak disini, saya tetap mau kerja proyek !" Ya sudahlah enam bulan ini kerja tetapnya aku bayar uang jajan dengan imbalan dia urus galon air, buang sampah tiap hari dan urus tagihan yang tak pernah dia bereskan dengan baik.Sepanjang hari dia bangun siang dan nge-net berjam-jam dan tidurnya tengah malam. Kayak ronda malam saja, makannya juga tengah malam midnite

Tapi karena itu juga saya rasa adem aman damai kayak punya satpam dirumah haha. Soalnya ada yang dimarahin kalau lagi BeTe dikantor dan pulang-pulang lampu teras belum nyala dan lain lain. Nah pas si King Kong  sudah tidak disini, pulang ke rumah kosong, hujan pula, mati lampu, dan mulai parno takut sendirian padahal saya aslinya anak pemberani, kuat, kokoh , dari umur 14 tahun sudah hidup jauh dari orang tua, dikirim sekolah, tinggal di titip  di rumah tante, terus sewa rumah bareng kakak-kakakku. 

Kalau sendirian sudah terbiasa sejak tahun 2000-an kakakku sudah selesai wisuda dan mereka sudah pada pulang kampung dan saya terbiasa hidup dirumah sendiri. Kamar  imut kecil imut  2,5 x 3 meter itu adalah tempat teraman saat itu! Takut juga sih, tapi itulah hidup saya harus mandi sendiri mandiri donk !!Tahun 2000-an sampai 2007 sempat saya beberapa tahun sendirian, kadang adikku sempat sekolah SMP beberapa tahun dan pindah. Masa perantauan tinggal di Manado ngkost selama empat tahun tiga bulan juga saya sendirian, walaupun tinggal di rumah kost yang banyak penghuninya. Tetap juga di kamar sendirian Cuma tak terasa sepi nya kayak saat ini.Karena dulu cuma di kost saat tidur malam hari, sisanya dihabiskan di kantor, makan di luar, ngelayap roaming dulu baru mau tidur balik ke kost. 

Kalau sekarang sudah lain, pulang cepat biar bisa istirahat, nonton TV, nikmati sofa ku yang mulai menipis,  namun serasa sepi juga ya hidup sendiri, mungkin hal inilah faktor yang menyebabkan manusia mencari pasangan hidup ( Alibi cari dukungan untuk segera menikah huahhaahah!)!!!
Kalau sebenarnya saya cuma ketakutan saja kalau tanteku itu suka cerita horor dan dia itu si mata terang benderang alias bisa melihat makhluk halus tipis. 

Alhamdulilah saya mah mata cokelat  gelap, tak bisa melihat hal ghaib  dan saya sangat syukuri itu, soalnya hidupku sangat terganggu kalau itu terjadi, sehari-hari terbiasa sendiri, terbayang deh kalo saya mata nya BIRU  ekh  Terang !! Mungkin kacau balau dah hidupku!

Kayak sekarang diluar hujan deras, tadi saat sore dikantor lihat jam sudah waktunya pulang, terbayang deh teras rumahku gelap gulita , tak ada orang hanya aku, moomoo ( boneka sapi ), teddy ( boneka beruang dan televisi. Aneh aja rasanya, ternyata sepi, hambar langsung mau menyanyikan lagi oldiest lama

"sunyi sepi sendiri"
"sejak kau tinggal pergi" 
..................Lupa lyric selanjutnya
 
Salah satu cara menghindari kesepian itu dengan cara bermain tennis dua kali semiggu sehabis kantor, dan sisanya pulang kantornya agak telat, dan akhir minggu ikut GOWES main sepedaan   dan akhir minggu nge-mall, sisa hari sehabis kantor melakukan " silaturrahmi/ silaturrahim " dengan kerabat dan membuat kejutan dengan datang tiba tiba kayak jelangkung   dan malah saya terkejut karena orang yang saya datangi lagi keluar rumah wakakakaka!!!
Theory saya ini tidak selamanya manjur loh untuk usir rasa sepi, malah kelelahan berkepanjangan yang saya dapatkan!! Dan malah rumahku berantakan jarang dibersihkan....jadi solusi selanjutnya mau punya "Pet" yang asli hidup, mungkin punya kucing kayaknya seru deh!!  

Let see what i will have....!!eng ing eng !!! Btw, sekarang mati lampu nih, cuma ada senter dan lilin,,
Maaakkkkkk pls help !!!Takut nie...#sembari komat kamit baca Ayat kursi!
 





Sunday, January 6, 2013


Kisah ini sebenarnya kisah ibuku yang ketiga kali gagal pulang kampung karena hujan yang tak kunjung reda. Entah karena apa, kasihan juga melihatnya uring-uringan tak betah tinggal disini ( rumah imutku.com) .
Setiap saat ibu ku kalau kemari pasti ada hajatannya baik itu terkait per-Gigi-an rutinnya atau mau beli sendal/baju/tas/ hunting ke pasar Butung, namun kalau hajatannya terlaksana dengan sigap Beliau akan minta pulang.Ibu saya  usinya 57 tahun alhamdulilah sehat dan lincah, cekatan sekali, kalau minta sesuatu harus sigap kayak tentara, kalau tak sigap Ibu yang akan melakukanya sendiri, dia juga panikan dalam segala hal ( mirip saya :-D ) dan selalu maunya cepat kalau tidak AMARAH akan terjadi. 

Yang mulai buat kesal jadwal dokter yang molor karena dokternya membatalkan praktiknya, macet yang melanda saat ibu ada di kota ini karena hujan lebat, dan setelah semua kelar yang paling buat dia kesal

  • Supir yang janji jemput kemarin tidak datang, malah HP dimatikan, jadi beliau gagal pulang 
  • Kakak Iparku yang janji mau numpangin ibu pulang ternyata mobilnya sesak sama saudara yang juga pengen hajatan dikampung, bawaan ibuku juga banyak dan mentah semua. 
  • Beberapa oleh-oleh makanan untuk mantu barunya bakalan expired dalam dua hari
  • Supir jemputan pengganti yang dikirim menjemput terkena banjir di jalan utama menuju Makassar, gagal lagi delayed satu hari, terpaksa roti kami habiskan bertiga dalam waktu sehari, ceritanya di sini
  • Kurang tidur, karena tiga hari berturut-turut dijanjikan mau dijemput jam 5 subuh biar tibanya disana pagi hari, sedang ibuku sangat disiplin kalau beliau berjanji jam 5, beliau sudah siap di jam 4. Itu yang saya sangat kagumi dari beliau!! Disiplinnya orang BUGIS luar biasa!!!
  • Duit nya terkuras karena setiap kali ke Mall pasti ada aja yang dibeli ... 
  • Kangen rumahnya, tanaman/pot nya di rumah dan ayam-ayamnya biarpun bapak saya juga bisa menjaga rumah dengan baik tetap dia meragukan itu.
Akhirnya pukul 11 kurang 10 menit yang lalu datang juga supir sewaan yang menjemput dan menemukan alamat kami setelah putar - putar  karena hujan, akhhh derita ibu hari ini panjang jug dan akhirnya berakhir
Berangkatlah ibu dan membawa adikku, jadilah "im home alone", harus bersihkan rumah sendirian lagi dan mengurus segalanya sendiri ... !!!


Akhirnya bisa juga bikin "READMORE" otomatis di blogspot hari ini senangnya selangit  sampai ke langit ketujuh, dulu saya pernah gagal hampir berhasil membuat namun karena kodenya tidak berhasil dapat di widgetnya dan bahkan sempat salah kode yang membuat galau  luluh lantah template blog ku akhirnya saya diamkan freeze  selama beberapa bulan. Lalu saya coba  clear kan bersihkan kode HTML yang salah itu dan buat default lagi dan mulai berbenah mau menjadikan blog ini indah menawan nan rupawan  untuk di kunjungi oleh blogger lain maupun enak dibaca dan dihayati  di resapi.

Dengan semangat 45 saya mulai utak atik lagi templatenya, mau mengindahkan blog ini karena sekarang lagi getol-getolnya baca blog rekan blogger lain yang seru dan indah templatenya. Inspiring me !!

Ternyata mudah banget ya membuatnya, entah dulu saya kok tidak berhasil melakukanya , sedang hari ini cuma butuh 15 menit, meminta sama mbah Google dan membaca dan melakukan , ekh berhasil !!!!!

nih caranya saya coba ringkaskan cuma lima hal yang perlu dilakukan sbb :

  • Silahkan Login di akun blogger anda
  • Masuk TEMPLATE ---> EDIT HTML 
  • Centang Expand Template Widget 
  • Cari kode  </head> dengan cara tekan Ctrl+F masukkan kode yang di cari
  • Kalau sudah ketemu Ganti kode </head> dibagian atasnya dengan kode dibawah ini 

-----------------------
<script type='text/javascript'> var thumbnail_mode = "no-float" ; summary_noimg = 430; summary_img = 340; img_thumb_height = 100; img_thumb_width = 120; </script> <script src='http://rizqi.moehamed.googlepages.com/read-moreotomatis.js' type='text/javascript'/>
--------------------------

  • langkah Selanjutnya cari kode <data:post.body/> lalu ganti tag <data:post.body/> tersebut dengan kode script di bawah ini :

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);
</script>
<span class='rmlink' style='float:right;padding-top:20px;'>
<a expr:href='data:post.url'>&#187;&#187;&#160;&#160;READMORE...</a></span>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>

------------------------

  •  dan untuk kata " READ MORE " bisa diganti sesuai dengan selera anda
  •  Silahkan di Save dan overview blognya 
Mudah kan !!saya aja berhasil dalam waktu beberapa menit, Katro ya begini saja senangnya selangit hehe
Kisah tiga bungkus roti ini sangat lucu sebenarnya bagi saya, kenapa? coba di banyangkan dalam sehari saya harus menghabiskan ketiganya kalau tidak basi masa expirednya adalah besok !!

Daripada mubasir??!! kenapa bisa !?
Okay ceritanya awalnya ibu saya kan lagi datang seminggu untuk kunjungan rutin ke dokter gigi, nah berhubung karena hujan yang turun terus menerus sehingga jadwal ke dokter ibu akhirnya tertunda nah akhirnya jumat kemarin urusan ke dokter beres! jadi ibu mau segera pulang kampung karena memang ibu saya tidak suka tinggal di kota besar yang sesak kayak di Makassar, maklum rumah beliau di kampung luas dan lega.

Jadi jumat malam ibu sibuk belanja makanan untuk mantu baru nya yang lagi ngidam, hujan lebat tetap aku terobos demi titah beliau, buah-buahan dan cemilan dan tiga bungkus roti manis ini. Tanggal expirednya tanggal 7 dan aku eli tanggal 4 Januari.

Karena ternyata jadwal supir yang jemput ibu kena banjir di jalan menuju Makassar akhirnya ibuku sampai detik ini masih di sini sedangkan roti untuk sang mantu besok akan expired.

Jadilah kami bertiga, saya, ibu dan adikku punya misi hari ini masing-masing dapat jatah menghabiskan sebungkus roti yang isinya 12 potong, dalam waktu sehari!

Sedari pagi saya makan roti ini dan sisa 3 potong, sedang bagian ibuku sisa 11 potong sedang King, adikku tak satupin di makan karena memang dari kecil anak ini benci sama yang namanya roti.

Untuk misi menghabiskan roti ini karena rasanya sudah eneg  kenyang sekali dan sampai ke ubun-ubun ibu membuatkan kami selai gulai merah biar rasanya lebih menarik untuk  dihabiskan dimakan, sampai satu bungkusnya saya antar ke rumah tante, sedang mau dibagi ke tetangga semua tetangga rumahnya pada tertutup rapat entah karena euphoria hujan lebat non stop selama seminggu atau karena kedinginan jadi semua bersemedi dalam rumah. 

Sisanya saya masih berjuang menghabiskannya, diet karbohidrat hari ini gagal total, ini efek dari kasih sayang ke menantu yang berlebihan ditambah musim hujan yang lagi berlimpah ruahn yang tetap wajib di syukuri. Alhamdulilah nih, akhirnya saya akan memecahkan rekor makan roti terbanyak hari ini, 15 potong. Semoga tak muntah dan untuk satu bulan ke depan kayaknya saya akan cuti makan roti deh!! wakakakakak





                                                          

Tadi pagi saat hendak keluar bersama tante dan sepupuku untuk jalan-jalan saat dalam perjalanan Tante minta berhenti untuk beli pulsa, kebetulan dia lihat ada toko Hp dan pulsa di seberang jalan di rentetan ruko berwarna merah, akhirnya saya rem mendadak dan cuaca saat itu hujan jadi Sang Tante mengambil payung dan langsung ngacir ke ruko tersebut .

Tante : Langsung berlari masuk di toko counter yang berisi penuh etalasi kue dan menghampiri pelayan tanpa melihat isi etalase yang didatangin itu apa, "Mbak minta tolong isi pulsa saya 50 ribu ya ke nomor ini 0813xxxxxxxxx dan juga nomor yang satu 0852xxxxxxxxx, nih uangnya cepat ya !!" hardiknya

Mbak Jaga Counter kue : Akhhhhh ibu mau beli yang mana ? dengan muka melongo, nampaknya si mbaknya juga lemot mikirnya lambat sangat !!

Tanteku : Yaa aku mau beli pulsa, cepat mbak mobilku menunggu !!" suara tante
mulai naik 5 oktaf dengan payung masih ditangan !!

Mbak jaga counter kue : ohh pulsa yaa maaf mbak nih kami jualan kue yang jualan pulsa counter sebelah nih karena  di lemari disini gak ada vocer kan !! " nampaknya mbak ini dah nyambung otak, sadar kalo ibu berkacamata ini salah masuk ruko !! mentang mentang warna ya merah semua dikirain outlet pulsa semua , sambil nyengir mbaknya menimpali " sekalian beli kue ibu ??" dagang mode on!

Tanteku : dengan muka melongo dan merah merasa malu, ohh maaf kacamata ketinggalan saya salah ya, harusnya keseblah ya ,( padahal si Tante pakai kacamata ), kue nya dirumah masih banyak stok "!! langsung tante ngacir sembari mententeng payung pura pura kalem  dan senyum kecut meninggalkan counter kue ke sebelah ruko yang jualan pulsa.

Tante ku ini kepedean ya, sudah salah masih ngotot dan malu-maluin dan bikin malu-malu !!!
kisah lucunya disambung di next posting ya !!