Just another free Blogger theme

Flag Counter

Flag Counter

Total Pageviews

Powered by Blogger.

Follow by Email

Google Translator

Followers

About Me

My photo
it is just me from ordinary girl try to be an extra, do my best, try to be a better each second of this short life, try to be someone, means for something in this globe!

Sunday, January 6, 2013


Akhirnya bisa juga bikin "READMORE" otomatis di blogspot hari ini senangnya selangit  sampai ke langit ketujuh, dulu saya pernah gagal hampir berhasil membuat namun karena kodenya tidak berhasil dapat di widgetnya dan bahkan sempat salah kode yang membuat galau  luluh lantah template blog ku akhirnya saya diamkan freeze  selama beberapa bulan. Lalu saya coba  clear kan bersihkan kode HTML yang salah itu dan buat default lagi dan mulai berbenah mau menjadikan blog ini indah menawan nan rupawan  untuk di kunjungi oleh blogger lain maupun enak dibaca dan dihayati  di resapi.

Dengan semangat 45 saya mulai utak atik lagi templatenya, mau mengindahkan blog ini karena sekarang lagi getol-getolnya baca blog rekan blogger lain yang seru dan indah templatenya. Inspiring me !!

Ternyata mudah banget ya membuatnya, entah dulu saya kok tidak berhasil melakukanya , sedang hari ini cuma butuh 15 menit, meminta sama mbah Google dan membaca dan melakukan , ekh berhasil !!!!!

nih caranya saya coba ringkaskan cuma lima hal yang perlu dilakukan sbb :

  • Silahkan Login di akun blogger anda
  • Masuk TEMPLATE ---> EDIT HTML 
  • Centang Expand Template Widget 
  • Cari kode  </head> dengan cara tekan Ctrl+F masukkan kode yang di cari
  • Kalau sudah ketemu Ganti kode </head> dibagian atasnya dengan kode dibawah ini 

-----------------------
<script type='text/javascript'> var thumbnail_mode = "no-float" ; summary_noimg = 430; summary_img = 340; img_thumb_height = 100; img_thumb_width = 120; </script> <script src='http://rizqi.moehamed.googlepages.com/read-moreotomatis.js' type='text/javascript'/>
--------------------------

  • langkah Selanjutnya cari kode <data:post.body/> lalu ganti tag <data:post.body/> tersebut dengan kode script di bawah ini :

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);
</script>
<span class='rmlink' style='float:right;padding-top:20px;'>
<a expr:href='data:post.url'>&#187;&#187;&#160;&#160;READMORE...</a></span>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>

------------------------

  •  dan untuk kata " READ MORE " bisa diganti sesuai dengan selera anda
  •  Silahkan di Save dan overview blognya 
Mudah kan !!saya aja berhasil dalam waktu beberapa menit, Katro ya begini saja senangnya selangit hehe
Categories:


Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Pellentesque volutpat volutpat nibh nec posuere. Donec auctor arcut pretium consequat. Contact me 123@abc.com

0 comments: